Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Т.е. комфортное пилотирование, без дёргания вертолёта или игнорирования инпута на неопределённый срок возможно только на джоях с FFB?

Не только.

Есть способ триммирования с ожиданием возврата в ноль. Он позволяет пилотировать без всяких дерганий.

Может сделаете ещё один режим триммирования, который будет работать как я описал?

Т.е. чтобы после отпускания кнопки триммера игнорировался инпут с реального джоя, но не до тех пор, пока реальные органы управления будут центрированы, а просто на заданный промежуток времени.

Если честно, не вижу никакой необходимости.

Для того что ты описал вполне подойдет режим "с ожиданием возврата в ноль".

Меня удивляет что за столько лет развития сима этого до сих пор не сделано, хотя акое решение имо оптимальное для для джоев без FFB.

Два оптимальных решения для джоев сделаны.

То что предлагаешь ты это какая-то странная модификация "ожидания возврата в ноль".

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Если честно, не вижу никакой необходимости.

Для того что ты описал вполне подойдет режим "с ожиданием возврата в ноль".

В том, то и дело, что при использовании педалей этот процесс возврата реального джоя в ноль сильно затрудняется и его продолжительность становится заметно дольше, т.к. для возврата контроля над вирт джоем надо центрировать и педали и реальный джой.

В качестве решения проблемы в файле BS2\Scripts\Aircrafts\_Common\FMOptions.lua для оси педалей я поставил зону в которой ось считается обнулённой равной 100% (HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0), т.е чтобы игра решила что реальный органы управления возвращены в 0 и вернула управление после триммиррования достаточно центрировать только реальный джой.

Edited by miniroot
  • Like 1
Posted (edited)
Конечно!!!!!! Нубы которые нихрена не умели летать в Акуле-1, вдруг получившие ЧИТЕРСКИЙ вертолет в Акуле-2 и ощутившие себя богами - КОНЕЧНО ЖЕ БУДУТ РАДЫ!

да нет, чета он не такой уж и читерский.

Вот буквально только что пытался повторить когда то совершенный полет со сломанными винтами

, и не тут то было. Хоть посадить, посадил, но стабильно теряю киль и ломаю переднюю стойку.

раньше такого не было... да и сам вертолет ведет себя гораздо сложнее...

Надо сейчас снова попробовать на первой ЧА:book:

..... проверил! да действительно отличается... Причем в ЧА2 сложнее.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Что за странный режим управления РППУ включается, если нажать [RCtrl + любая стрелка]?

РППУ перемещается между своими крайними положениями. Как вернуть нормальный режим управления?

Странности наблюдаются если нажать любую клавишу-стрелку на клавиатуре. Ручка вертолета при этом отклоняется до упора.

Это баг.

А раскладки клавиатуры в PDF файле больше не прилагается?

Управление вертолетом не изменилось. Можно использовать старые файлы или посмотреть команды в панели настройки инпута.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Парадокс! У нас пол сквада радуется новому гладкому и удобному управлению=)))

Вы наверно летаете на "упрощенной динамики". Там в настройках есть опция такая ))))))

• Like 2
Posted
Первый жалуется на то, что вертолёт стал слишком сложен в управлении:

Второй говорит, что он читерский:

Вы уж определитесь для начала между собой, а потом претензии предъявляйте.

Я не считаю, старина, что управление стало сложным, я говорю что джой настроить не могу РППУ слишком резко реагирует на джой или на оборот.

Posted
Вы наверно летаете на "упрощенной динамики". Там в настройках есть опция такая ))))))

Евгений Ваганович, вы прям жжете сегодня!

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted

А конопочки управления в разделе ПАН как-нибудь сейчас используются? А то я понажимал-понажимал, никакой реакции не заметил.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
А конопочки управления в разделе ПАН как-нибудь сейчас используются? А то я понажимал-понажимал, никакой реакции не заметил.

Скорее всего это для будущего аддона Combined Arms за 20$

Posted

Ну это-то понятно, но сейчас они хотя бы что-нето делают? Хоть кнопочками-то какими-нибудь щелкают?

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
...но сейчас они хотя бы что-нето делают?

Кто, кнопочки или наводчики? Очевидно, нет. Кто-то уже спрашивал про эти кнопки - намекнули что это задел на будущее.

Хоть кнопочками-то какими-нибудь щелкают?

Вот этот вопрос меня просто вогнал в ступор.

Posted
Ну это-то понятно, но сейчас они хотя бы что-нето делают? Хоть кнопочками-то какими-нибудь щелкают?

Я уже спрашивал и мне ответили - сейчас они ничего не делают.

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted
Вот этот вопрос меня просто вогнал в ступор.

Ну, тумблеры в кабине, может, какие включают... хотя да, звучит туповато.

Posted (edited)
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=731504&postcount=8 переведите , а то я не совсем в английском, плиз.

Каратко- вот, поже http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32366&page=3

З.Ы. Триммирование, триммирование... отличный сим портит борьба с вертолетм. А ED никак не хотят понять, что не у всех есть джоий с FFB, и педалей с FFB точно нет. Хотя чего проще, сделать 3-вариант триммированя (кто-то упоминал об этом ), что б система не удваиала значение осей при очередном нажатии триммера.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=731504&postcount=8 переведите , а то я не совсем в английском, плиз.

Предлагает уменьшит чувствительность триммера при возврате РППУ в центр. По умолчению, при триммировании игра считает РППУ в центре при +-5% от центра джойстика, автор внизу поста предлагает поменят настройки так, что игра будет принимать центр РППУ (и возвращать управление вертолётом), когда джой будет +-50% (т.е. пол хода) от центра.

I would rather be able to appreciate things i cannot have than to have things i am not able to appreciate.

© Elbert Hubbard

Лучше я буду ценить вещи, которые не могу иметь, чем иметь вещи, которые не могу ценить.

(с) Эльберт Хаббарт.

Posted

Где-то раньше поднимался вопрос о возможности выхода пилота из кабины (например при авар. посадке). Будет ли это воплащено в игре?

I would rather be able to appreciate things i cannot have than to have things i am not able to appreciate.

© Elbert Hubbard

Лучше я буду ценить вещи, которые не могу иметь, чем иметь вещи, которые не могу ценить.

(с) Эльберт Хаббарт.

Posted
Где-то раньше поднимался вопрос о возможности выхода пилота из кабины (например при авар. посадке). Будет ли это воплащено в игре?

Да, я это тоже неоднократно просил. Причем меня бы устроило простое исчезновение фигурки пилота из кабины...:music_whistling:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Всем привет. Обратил внимание, что в акуле-2 графика в некоторых деталях стала хуже. Обратите внимание на тормоз винтов, авто и пыль или пар непонятно. Это только у меня?

Сначала акула 2, потом первая

Screen_111211_194940.thumb.jpg.a6e65fc1e14460faf26e18b4f93b1205.jpg

Screen_111211_195027.thumb.jpg.4d1d976d0cdb48d3d673dfcf81cd4d29.jpg

Screen_111211_195122.thumb.jpg.59208be10646fcf1a666d209fbbd1b82.jpg

ScreenShot_000.thumb.jpg.488d4a180f35b388bd06470996d525e9.jpg

ScreenShot_001.thumb.jpg.838266de461fdc9607fdf9f80544c9b5.jpg

ScreenShot_002.thumb.jpg.c9f2148f6f3ab3981e85a9f49333ba06.jpg

• ED Team
Posted

З.Ы. Триммирование, триммирование... отличный сим портит борьба с вертолетм. А ED никак не хотят понять, что не у всех есть джоий с FFB, и педалей с FFB точно нет. Хотя чего проще, сделать 3-вариант триммированя (кто-то упоминал об этом ), что б система не удваиала значение осей при очередном нажатии триммера.

Я вижу, что кто-то не хочет понять, что есть альтернативный способ с "ожиданием возврата в ноль", который исключает возможность последовательного перетриммирования без возврата в ноль.

Posted
Всем привет. Обратил внимание, что в акуле-2 графика в некоторых деталях стала хуже. Обратите внимание на тормоз винтов, авто и пыль или пар непонятно. Это только у меня?

Возможно была проведена оптимизация для улучшения быстродейтсвия. Что я лично считаю очень правильным.

Posted (edited)

Не совсем понятны претензии насчет пыли.

В Гс-1 она была зеленой, в Гс-2 сделали серой.

А какого она должна быть цвета ??

Или Вы хотите, что бы ЕД смоделировала еще и пылевой шлейф, плавно опускающийся на землю в безветренную погоду или разлетающийся в разные стороны при ветре?

У Вас производительности системы хватит ?

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Я думаю, что когда-нибудь будет.

Posted
Я вижу, что кто-то не хочет понять, что есть альтернативный способ с "ожиданием возврата в ноль", который исключает возможность последовательного перетриммирования без возврата в ноль.

Человек не хочет читать мануал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не совсем понятны претензии насчет пыли.

В Гс-1 она была зеленой, в Гс-2 сделали серой.

А какого она должна быть цвета ??

Сейчас пыль белая, как пар, лучше была бы серой немного в желтизну например. А простите в чём улучшение графики которую обещали во второй акуле? Что только трава?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...