veterok_1967 Posted June 23, 2012 Posted June 23, 2012 Ещё вопросик. Запустил миссию "Бандиты с большой дороги", в брифинге сказано запросите очки ночного видения. Миссия стартует с запущенным двигателями на площадке. Нажимаю радио меню, наземный персонал затемнён. У меня упрощенный режим радиосвязи. Допустим не нашёл как включить нужную рацию. В мануале помнится было написано, что с остановленными винтами и открытой дверью можно подать команду голосом. Пробовал, но опять персонал "чёрный". Подскажите в чём ошибки? И вообще перевооружение кажется возможно только с остановленными винтами, или очки таковыми не являются?
ups Posted June 23, 2012 Posted June 23, 2012 (edited) Ещё вопросик. Запустил миссию "Бандиты с большой дороги", в брифинге сказано запросите очки ночного видения. Миссия стартует с запущенным двигателями на площадке. Нажимаю радио меню, наземный персонал затемнён. У меня упрощенный режим радиосвязи. Допустим не нашёл как включить нужную рацию. В мануале помнится было написано, что с остановленными винтами и открытой дверью можно подать команду голосом. Пробовал, но опять персонал "чёрный". Подскажите в чём ошибки? И вообще перевооружение кажется возможно только с остановленными винтами, или очки таковыми не являются? Галетный переключатель на панели "Радио" (слева от лётчика) в положении "НОП"? Если да, то должна быть связь с наземным обслуживающим персоналом и при работающих двигателях. Ещё тумблер "АВСК" проверьте на правом пульте. А вообще, стр. 14-22 Flight Manual, раздел "Наземная подготовка - НОП" :) Edited June 23, 2012 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
veterok_1967 Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Спасибо, про "НОП" читал, но забыл, так как собственно ни когда не пользовался. Очки меняют при запущенных двигателях. Только команда голосом не проходит, при остановленных двигателях и винтах естественно. Миссия "Бандиты с большой дороги". Кто нибудь выложите плиз трек прохождения данной миссии. Что то не могу пройти, правда опыта на вертолёте у меня чуть больше чем совсем ни сколько. Особенно интересует тактика управления ведомым. Ещё со времён второй мировой, нашими штурмовиками была разработана тактика "карусель". Штурмовики летали по кругу на расстоянии друг от друга и когда один выходил из атаки, другой начинал штурмовку, тем самым прикрывая выходящего, не давая врагу высунуться. Видел выступление какого то нашего пилота, он говорил, что в Авгане наши вертолёты использовали такую тактику. А в игре реализовано? В меню радиообмена не нашёл. Да читал в мануале, что абрис позволяет забить только 5 путевых точек. А как же продолжить полет в выше указанной миссии, если можно подробно и с треком.
ED Team Chizh Posted June 24, 2012 ED Team Posted June 24, 2012 А если Saitek_X65F_Flight_Controlle как тогда. Да и в акуле тогда теряет смысл вообще, ведь джойстика копии РППУ КА-50 не существует кажется. В Акуле не имеет смысла. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team BillyCrusher Posted June 25, 2012 ED Team Posted June 25, 2012 Эта опция имеет смысл для любого джойстика и любого ЛА, поскольку синхронизируются не только переключатели, но и положения осей. Если, например, при включенной синхронизации поставить ось РОШ на джойстике в максимал и запустить любую миссию, то виртуальный РОШ при старте будет в том же положении, что и реальный. Если синхронизация выключена, то виртуальный РОШ будет в некотором дефолтном положении и "перепрыгнет" в положение соответствующее реальному только если слегка пошевелить ось на джое. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
GAZ-67 Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Не знал, спасибо, попробую... Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Falcon SB Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 Все-таки хочу вернуться к вопросу о правильном триммировании ЧА2. Я использую вариант с возвратом в центр. Насколько я привык с ЧА1, и видел эту процедуру со стороны в реале, должно все выглядеть так: надо провести коррекцию - отклоняешь РУС - щелкаешь триммером. Именно отклонил - щелкнул, а не зажал триммер - отклонил - отпустил триммер. Так вот, в ЧА2 у меня в момент щелчка триммера происходит резкое изменение положения всех осей, "вздрагивание" борта, в результате чего необходимо снов немедленно провести коррекцию. Если после этого снова щелкнуть триммером, то борт опять "взрагивает", и начинай сначала. Димок меня агитирует триммироваться по схеме: зажал триммер - довернул - отпустил. И эта схема работает четко, после этого борт стоит на курсе, как вкопанный, не отпускает подспудная мысль, что такой метод не имеет ничего общего с реалом... как быть? Поделитесь своим опытом. Может я все-же что-то делаю не так? ЗЫ: вот тут хорошо слышно, как отрабатывает триммер по идее: [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ED Team Dzen Posted June 26, 2012 ED Team Posted June 26, 2012 Димок меня агитирует триммироваться по схеме: зажал триммер - довернул - отпустил. И эта схема работает четко, после этого борт стоит на курсе, как вкопанный, не отпускает подспудная мысль, что такой метод не имеет ничего общего с реалом... как быть? Рискну предположить, что это обратная сторона джоев без обратной связи, поэтому и был придуман такой способ, сам им пользуюсь. Вроде камрады с модными джоями с обратной связью писали, что там триммер работает чётко как в реале. [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted June 26, 2012 Posted June 26, 2012 (edited) да, с ФФ джоем триммирование несколько отличается.., в лучшую сторону. А можно еще триммироваться многократными нажатиями кнопки. Например как на видео с Лавровым, там видно как он часто жмет кнопку несколько раз подряд на выравнивании. еще можно тут послушать как триммируется человек ps причем судя по всему это и есть видео с Лавровым, тока через ИЛС. :) Edited June 26, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Lt.Zero Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Что-то не ладно в Датском королевстве, коль с завидной периодичностью вопрос о трммировании поднимается. :) Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Falcon SB Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 То есть подобное "вздрагивание" наблюдается не только у меня? Что скажут владельцы "обычных" Х-52 и прочих разных, без обратной связи? [sIGPIC][/sIGPIC] В гробу отоспимся ;)
ED Team Dzen Posted June 27, 2012 ED Team Posted June 27, 2012 То есть подобное "вздрагивание" наблюдается не только у меня? Что скажут владельцы "обычных" Х-52 и прочих разных, без обратной связи? Я скажу что так и есть. Поэтому и выработался способ с удержанием кнопки триммера, он позволяет пилотировать без излишних вздрагиваний и возмущений. ИМХО, если нет полноразмерного РППУ с обратной связью, то нечего заморачиваться с правдоподобием, надо пользоваться тем, что даёт лучший результат. [sIGPIC][/sIGPIC]
ZIP1606687884 Posted June 27, 2012 Posted June 27, 2012 Я скажу что так и есть. Поэтому и выработался способ с удержанием кнопки триммера, он позволяет пилотировать без излишних вздрагиваний и возмущений. ИМХО, если нет полноразмерного РППУ с обратной связью, то нечего заморачиваться с правдоподобием, надо пользоваться тем, что даёт лучший результат. Триммер так же использую,причём на 2-х разных джоях (X-52 и логитек ) пробовал -одинаково.
kddan Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 У джойстика с обратной связью один недостаток, педали. Педали без обратной связи. Если была бы возможность триммировать только РППУ.
ups Posted June 28, 2012 Posted June 28, 2012 У джойстика с обратной связью один недостаток, педали. Педали без обратной связи. Если была бы возможность триммировать только РППУ. А ещё лучше выпустил бы кто-нибудь педали с обратной связью :thumbup: GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
GAZ-67 Posted June 29, 2012 Posted June 29, 2012 У джойстика с обратной связью один недостаток, педали. Педали без обратной связи. Если была бы возможность триммировать только РППУ. А вот так пробовал кто? В качестве решения проблемы в файле BS2\Scripts\Aircrafts\_Common\FMOptions.lua для оси педалей я поставил зону в которой ось считается обнулённой равной 100% (HelicopterTrimmerZoneRudder = 1.0), т.е чтобы игра решила что реальный органы управления возвращены в 0 и вернула управление после триммиррования достаточно центрировать только реальный джой. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
kddan Posted June 29, 2012 Posted June 29, 2012 (edited) А вот так пробовал кто? Стало более комфортно, правда иногда при триммировании "нос" вертит. Edited July 8, 2012 by kddan
Jameson Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 А ещё лучше выпустил бы кто-нибудь педали с обратной связью :thumbup: судя по тмоу что недавно было написано про КА-50 с его педалями -было бы очень правильно :)
AlexandrCNH Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 (edited) Ага, педали с обратной связью!!! Те, кто в ROF летали, очень хорошо могут представить картину: при встрече с планетой хвостом вперед - педаль вышибает тебя со стула и отправляет в противоположный угол комнаты!!!:megalol: Разработчики, сделайте пока возможность отключать триммирование педалей, это сейчас сделать проще, чем ждать, что появятся педали с FF. Edited July 13, 2012 by AlexandrCNH
Lt.Zero Posted July 13, 2012 Posted July 13, 2012 Разработчики, сделайте пока возможность отключать триммирование педалей, это сейчас сделать проще, чем ждать, что появятся педали с FF. Присоединяюсь. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Eswcvlad Posted July 14, 2012 Posted July 14, 2012 Sorry, если не в той теме, но Черная Акула, что сейчас на распродаже в Steam, вторая или все же первая?
ФрогФут Posted July 14, 2012 Posted July 14, 2012 В Steam только Черная Акула 1. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Eswcvlad Posted July 14, 2012 Posted July 14, 2012 В Steam только Черная Акула 1. Жаль, очень жаль. Но все равно спасибо.
kddan Posted July 14, 2012 Posted July 14, 2012 Ага, педали с обратной связью!!! Те, кто в ROF летали, очень хорошо могут представить картину: при встрече с планетой хвостом вперед - педаль вышибает тебя со стула и отправляет в противоположный угол комнаты!!!:megalol: В КА-50 с этим проблем не должно быть, оттримировал и педали остались в том положении где были (я, так думаю). А, в ИЛ-2 когда работаешь 37мм пушкой или когда выходишь на критические углы, у мена со стола все падает :)
AlexandrCNH Posted July 14, 2012 Posted July 14, 2012 В КА-50 с этим проблем не должно быть... 1. Педали люди покупают или делают не только для Ка-50, как Вы сами заметили. 2. Если взять, например меня, то я не захочу менять педали от списанного Ми-24 с датчиком Холла на китайскую поделку сомнительного качества за скорей всего 1000$. А у некоторых и ВКБ есть, тоже сааавсем не дешевые. 3. Надоело, что вертолет при триммировании на маневре по углу рысканья забрасывает :(. Представители ED - подскажите, как педали отлучить от триммирования!
Recommended Posts