Jump to content

Recommended Posts

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кстати замечал неоднократно, когда в ЧА2 возвращаешься на филд, автопилот и каналы автопилота ведут себя совсем неадекватно. Т.е. допустим после отработки оружием по целям, включаю на ПВИ режим АЭР, выбираю аэродром 1 и.... А дальше: ПНП показывает какое то хз куда направление на аэродром, АБРИС показывает курс вообще совсем другой(хотя в ПВИ только один аэродром забит), а каналы автопилота пытаются развернуть и направить вертолет вообще в третьем направлении. В ЧА1 такого небыло. Приходится включать директорный режим.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted
При переводе этой текстуры в формат DDS выдает ошибку:(

Там мало просто сохранить жпг в ддс, там ещё альфа канал нужен, иначе так и будет бледно-яркое.

Posted
Там мало просто сохранить жпг в ддс, там ещё альфа канал нужен, иначе так и будет бледно-яркое.

Спасибо за подсказку дружище. Буду эксперементировать)) Может что и получиться)

Posted
При переводе этой текстуры в формат DDS выдает ошибку:(

Оригинал скинь как в ка 2.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Кстати замечал неоднократно, когда в ЧА2 возвращаешься на филд, автопилот и каналы автопилота ведут себя совсем неадекватно. Т.е. допустим после отработки оружием...

Насколько я понимаю, ПНП и АБРИС работают раздельно. Для правильной работы автопилота в режиме "маршрут" переключитесь на нужную точку через ШБЖ АБРИСа. Применение оружия тут вообще непричем.

вот такая вот зиптовина...

Posted

Оригинал как в ЧА2 находится в сообщении выше. повторно загрузить его сюда не получается.

Posted

Так это тоже ж жпг. Для ча1 эта текстура должна быть емнип в TGA. Ты откуда вот это мод панели для ча1 взял? Дай ссылку.

Posted

Я отправил тебе ZMEY-HS- этот мод на ящик. Может у тебя получиться приспособить его к ЧА2. Будет очень красиво и здорово:thumbup:

Posted
Насколько я понимаю, ПНП и АБРИС работают раздельно. Для правильной работы автопилота в режиме "маршрут" переключитесь на нужную точку через ШБЖ АБРИСа. Применение оружия тут вообще непричем.

Я знаю что все работает раздельно, но в DCS маршрут в абрисе по дефолту забивается такой же как и создан в редакторе и забит в бортовую навигационную систему. Поэтому, когда для маршрута указан один аэродром вылета и посадки, и не указано никаких запасных, то в ПВИ будет только один вариант филда, и курс по ПНП на него будет совпадать с АБРИСом. А тут мало того что не совпадает, так еще и каналы автопилота тащат вертолет вообще непонятно в какую сторону и по какому направлению. Пример с оружием я привел для примера, когда включаю ПВИ, ибо в боевом режиме я его отключаю(в смысле не использую ни один его режим).

Posted

Может с джойстиком проблемы? Или басмачи умело вырубают гидросистемы?

вот такая вот зиптовина...

Posted
Я знаю что все работает раздельно, но в DCS маршрут в абрисе по дефолту забивается такой же как и создан в редакторе и забит в бортовую навигационную систему. Поэтому, когда для маршрута указан один аэродром вылета и посадки, и не указано никаких запасных, то в ПВИ будет только один вариант филда, и курс по ПНП на него будет совпадать с АБРИСом. А тут мало того что не совпадает, так еще и каналы автопилота тащат вертолет вообще непонятно в какую сторону и по какому направлению. Пример с оружием я привел для примера, когда включаю ПВИ, ибо в боевом режиме я его отключаю(в смысле не использую ни один его режим).

Может быть изготовители миссии напортачили. У меня таких проблемм нет. При включениие на ПВИ, скажем АЭР-1 на ПНП индекс заданного курса (или как его называют "штаны") показывает заданный курс. Так же на ПВИ можно посмотреть координаты, дальность и предположительное время прибытия. Можно на АБРИСе найти нужный аэродром, взять координаты и заложить их вручную в ПВИ. Заметил, в отличии от первой акулы нужно часто триммироват, а так все как в первой. И конечно каналы автопилота должны быть включены.

Posted

НУ я хз, на днях еще раз попробую, отпишусь. Миссии ксати стандартные, тренировочные.

Posted

И еще - может мы про разную Акулу говорим? Я говорю про модуль к DCS World, а не про отдельную версию игры.

Posted
И еще - может мы про разную Акулу говорим? Я говорю про модуль к DCS World, а не про отдельную версию игры.

Какая разница, они одинаковые.

Posted

Ага. Как кот с кошкой.

Posted
Ага. Как кот с кошкой.

Я особой разницы не заметил (что касается автопилота). Я говорил о DCS: Черная Акула 2 1.1.1.1 и DCS: Black Shark 2 Upgrade 1.2.2 (English download version).

Posted

Ну, время будет посмотрю и скажу точно, чтоб смогли повторить. Хотел забыть про DCS до выхода патча, но он походу не скоро будет совсем. А пока пошел я в FSX.

Posted (edited)

А подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в ЧА2 с морской активностью.

Прочитал в проблемах, что встречается беда с перезарядкой на авианосце...

Были некоторые идеи, которые, из-за ограничений ЧА1, не удалось осуществить. Изменилось ли что-нибудь в следующих вопросах, после выхода ЧА2, и привязки его к миру DCS:

1. Возможно ли в редакторе миссий установить место рождения вертолёта на палубе авианосца? Чтобы миссия начиналась с появления вертолёта не на суше, а на палубе авианосца?

2. Есть ли всё же проблема со связью с РП и (или НОП) авианосца? Возможна ли перезарядка (дозаправка) борта, после посадки на палубу?

3. Сносит ли вертолёт с палубы, даже стоящий на стояночном тормозе, при изменении курса движения авианосца?

4. Всегда ли авианосцы ночью подсвечиваются, или подсветку палубы можно вызывать запросом на посадку, как на ВП?

5. Появились ли на авианосцах хоть какие-то средства радионавигации? Имеется в виду, например, поиск и посадка на авианосец ночью или в СМУ, при помощи АРК...

6. Появилась ли возможность в кампаниях прокручивать трек между миссиями? Раньше, если трек стоял перед мисиией, то она просто не стартовала. Был такой баг - даже когда-то обсуждалось это в проблемах с ЧА1. Не поправили это?

7. Есть ли возможность, без изменения каких-либо файлов, подвешивать через меню НОП, всё, доступное для Ка-50, вооружение? Имеется в виду, например, Х-25 в ЧА1 можно было использовать при условии, что они подвешены в миссии изначально. А если начинал миссию без них, то потом, через НОП, выбрать их для подвеса не получалось...

Просто, сейчас в раздумьях о покупке ЧА2. Скачал изменённое руководство для ЧА2. Сравнил его постранично с таким же для ЧА1. Большой разницы между ними, кроме нескольких моментов, не обнаружил. А вот в ветке с проблемами прочитал много таких вещей, которые в ЧА1 работали стабильно. Не хотелось бы проапгрейдится в надежде на вкусности, и, в конечном итоге, продолжать летать на ЧА1.

Благодарю.

Edited by kievbsm
Posted

Жаль, но морскую тему ED пока обходит стороной :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

Posted

Жалко, конечно...

То есть, на сегодняшний момент получается, что если у меня русcкоязычная версия Ка-50, и апгрейдить её хотелось бы тоже русскоязычным патчем, то получится, что на существующий англоязычный DCS она, получившаяся в итоге, ЧА 2 не встанет.

К тому же, никаких кардинальных изменений ЧА2 не привнесёт. Только новые баги?

Что-то как-то странно получается. Смысл тогда в ЧА2? Только совместимость с миром DCS, с которым она, на сегодняшний момент, на самом деле довольно условно совместима?

Жаль... Очень жаль...

Буду получать удовольствие от старой версии.

• 1 month later...
Posted

Никому не встречалась серая современная ливрея ВВС России для ворлдовской модели акулы?

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...