Jump to content

Recommended Posts

Posted

Почему утром/вечером при включении нашлемного устройства(H) вместо него включается какой-то космический спецэффект(все черно-белое + шум + засветка). Понятно, что это глюк, но кто-нибудь с таким сталкивался?

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Прибор ночного видения не любит яркого света.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А каким образом вести целеуказание в утреннее и вечернее время суток при ясной погоде, когда солнце над горизонтом низко?

Posted

А что с радиопереговорами? Как только в воздух поднимаешься, команда "\" перестает работать вообще, а на земле меню вызывается, но, к примеру, РП на запросы не реагирует. :noexpression:

Posted
А что с радиопереговорами? Как только в воздух поднимаешься, команда "\" перестает работать вообще, а на земле меню вызывается, но, к примеру, РП на запросы не реагирует. :noexpression:

Посмотри в настройках управления, раздел РППУ, там будет строка СПУ ПТТ. Теперь она отвечает за радиопереговоры, я настроил её на джой как на кабане, впринципе удобно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=26=Serpico

Posted
Прибор ночного видения не любит яркого света.

Так там же просто прицел на шлеме.

Да и на полностью обесточенном вертолете этот баг тоже есть, нажимаю H и вот такой эффект.

3c6ac8c10d6ct.jpg

• ED Team
Posted

Да и на полностью обесточенном вертолете этот баг тоже есть, нажимаю H и вот такой эффект.

3c6ac8c10d6ct.jpg

Так уже отвечали: это не баг, а очки ночного видения. На шлем можно установить либо ПНВ либо целеуказатель. Если миссия начинается в темное время суток, то по дефолту цепляют ПНВ. В светлое время суток по дефолту стоит НСЦ.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted

3c6ac8c10d6ct.jpg

Очки ночного видения на батарейках работают.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Может глупый вопрос, а выбрать до старта миссии самому можно как-нибудь?

• ED Team
Posted
Может глупый вопрос, а выбрать до старта миссии самому можно как-нибудь?

До старта нельзя. Можно после начала миссии дать команду наземному персоналу и заменить.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • 2 weeks later...
Posted

У меня в ЧА2, в модульном, ни с того ни с сего пропадает управление ОБЗОРОМ мышкой. Это баг? Или это может быть из за того что World или сам ЧА криво установился?

У кого нибудь еще было такое?

• ED Team
Posted

Ни с того ни с сего не бывает. Вероятнее всего, ты что-то "удачно" нажал на клаве. А если запустить и просто сидеть в кабине (ничего не трогая) - пропадает?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Ни с того ни с сего не бывает. Вероятнее всего, ты что-то "удачно" нажал на клаве. А если запустить и просто сидеть в кабине (ничего не трогая) - пропадает?

Нет, дело не в клаве. Обычно пропадает обзор, когда пользуешься колесиком на мышке для уменьшения-увеличения обзора. Кроме акулы у меня есть A-10 и Мустанг. Но проблема только с акулой, я поэтому и спросил ни баг ли это.

P.S. Сейчас посмотрел настройки управления и нашел вот это: Mouse buton 3, Перемещение камеры вкл./выкл.

Я как раз колесико мышки использую для уменьшения-увеличения зума в кабине. Может быть из-за этого?

Edited by R.S.W.
  • ED Team
Posted
Нет, дело не в клаве. Обычно пропадает обзор, когда пользуешься колесиком на мышке для уменьшения-увеличения обзора. Кроме акулы у меня есть A-10 и Мустанг. Но проблема только с акулой, я поэтому и спросил ни баг ли это.

P.S. Сейчас посмотрел настройки управления и нашел вот это: Mouse buton 3, Перемещение камеры вкл./выкл.

Я как раз колесико мышки использую для уменьшения-увеличения зума в кабине. Может быть из-за этого?

Ну ещё бы. :) При зуме происходит непроизвольное нажатие и управление выключается, это же ясно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну ещё бы. :) При зуме происходит непроизвольное нажатие и управление выключается, это же ясно.

Значит нужно просто удалить из настроек управления: Mouse buton 3, Перемещение камеры вкл./выкл.

P.S. Удалил. Не помогло. Кроме того на A-10, такая же фигня. Попробую все полностью переустановить.

Edited by R.S.W.
  • 3 weeks later...
Posted

Переустановил и винду и игру, не помогло. И еще на клавиатуре стала глючить кнопка вкл/выкл. меню радиопереговоров. Может это все таки баг какой то? Никак не пойму в чем проблема, все перепробовал.

Posted
Переустановил и винду и игру, не помогло. И еще на клавиатуре стала глючить кнопка вкл/выкл. меню радиопереговоров. Может это все таки баг какой то? Никак не пойму в чем проблема, все перепробовал.

Попробуй заменить по-очереди мышь, а потом клавиатуру. Выясни что с ними нет проблем, а потом уже в симе ковыряй.

• Like 1
Posted
Попробуй заменить по-очереди мышь, а потом клавиатуру. Выясни что с ними нет проблем, а потом уже в симе ковыряй.

В каком смысле заменить?

Posted

Выкинуть и купить новые.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted (edited)
Выкинуть и купить новые.

Да и вот именно что все новое.

Да и дело все явно не в мышке.

Потому что когда пропадает управление ОБЗОРОМ мышкой, я переключал мышку на (не знаю как правильно выразиться) вообщем появляется желтый крестик посередине экрана, и с помощью этого крестика можно вкл./выкл. различные тумблеры в кабине.

Так вот, этот самый желтый крестик отлично работает, то есть мышка реагирует на повороты влево, вправо, вниз, вверх. Но стоит только обратно переключить мышку на управление ОБЗОРОМ, ка тут же она перестают реагировать, как будто бы отключена. Переключаю обратно на этот желтый крестик, мышка сразу же начинает работать.

Такое бывает почти через раз. То есть одну миссию отыграешь нормально, запускаешь другую миссию, начинаются глюки.

Edited by R.S.W.
Posted (edited)

А у тебя случаем конфликта осей нет? Может к компу ещё что подключено? Руль? Другие оси джойстика?

Проверь в настройках именно Ка-50, Оси. Попробуй вообще все оси оттуда удали, и оставь одну мышку.

Edited by Bars21
Posted
А у тебя случаем конфликта осей нет? Может к компу ещё что подключено? Руль? Другие оси джойстика?

Проверь в настройках именно Ка-50, Оси. Попробуй вообще все оси оттуда удали, и оставь одну мышку.

В общем то, перед тем как создать образ системы, вместе с играми, у меня на тот момент был подключен еще один джойстик. Джойстик по типу как от приставки PS (в гонки играю). Именно тогда я загружал профили управления на авиа-джойстик для Акулы.

Именно тогда насколько я помню и произошел какой то мелкий сбой (то есть на тот момент у меня одновременно было подключено к компу 2 джойстика- один для авиасимуляторов, второй для гонок) Но этот случай у меня как то вылетел из головы.

Значит проблема может быть в этом?

Posted

Скорее всего да.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...