Jump to content

Черная Акула 2. (Баги и проблемы)

Recommended Posts

Posted
Сорри. Я думал, что у тебя некорректно воспроизводятся чужие треки, а не свои собственные.

В таком случае, рискуя показаться навязчивым, все же повторю свой вопрос в сообщении №68: Какие еще будут рекомендации по корректной воспроизводимости СВОИХ треков? Какую информацию требуется предоставить для ответа? С момента написания последнего сообщения у меня ситуация в лучшую сторону не изменилась. Ни один трек так и не сошелся.

• Replies 376
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Приложи один из треков, желательно с описанием - начиная с какого момента перестал сходиться.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Трек. В результате из движущейся наземки должны остаться в живых только 1 БМД-1 и 2 БТР-Д. Все остальные движущиеся! наземные персонажи должны быть уничтожены. Трек перестает сходиться как ему захочется - один раз с одного момента, другой раз с другого. В последний раз когда я его проигрывал, расхождения начались с момента атаки С-8ОФП2, но каким-то образом остался в живых один "Абрамс" (чего быть, естественно не должно - я не полетел бы в плотный контакт, имея сбоку живой танк, и "Вихри" в наличии), и он меня благополучно уничтожил из пушки. При этом я стреляю НАРами в пустое место (в треке, естественно), хотя там должны были находиться два вооруженных "Хаммера".

Ka-50 and 2S3 variant 2.trk

Posted (edited)
Все там видно, вот мои 4 каталога внутри Saved Games.

Тут я ошибся! Каталоги видно, а вот сохранённые файлы нет. Причём если из Акульего меню открыть папку Кабана, то его файлы видно.

Обнаружил причину плохой производительности! Это ЗЕРКАЛА! Они дают просадку ФПС в 2 - 3 раза (не преувеличиваю!) даже если на них не смотришь. Без зеркал в лёгких миссиях ФПС при максимальном качестве от 35 и выше.

Такого сильного эффекта нет не при высокой дальности прорисовки, не при отключении HDR ну и других примочек.

Вопрос - а разрешение зеркал устанавливается вместе с дисплеями? я ставил максимальное качество мониторам кабины.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Тут я ошибся! Каталоги видно, а вот сохранённые файлы нет.
Сделать еще один скрин (теперь уже с файлами) или все-таки сам посмотришь повнимательнее?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Треки у меня тоже не сходится, причем все. Началось с А-10с версии 1.1.0.9 и последующей 10-й, теперь в акуле второй. В первой акуле и локоне было редко, помогала перезагрузка игры. А в новых ВСЕ треки проигрываются не правильно. В А-10с версии 1.1.0.9 сбивались после первого переключения видов, если не переключаться, а смотреть как летал то проигрывались нормально. В 1.1.1.0 и акуле 2 в любом виде не правильно, причем раз от раза один трек может воспроизводиться по новому, но не так как оригинал.

Что за глюк с квадратами на ландшафте в HDR, чаще всего белыми. Написал в поддержку пока не ответили.attachment.php?attachmentid=60121&d=1323811686

Posted

Начал летать в ЧА2 и сразу заметил следующую особенность: при взлете в ЧА2 в отличие от ЧА1 вертолет в безветренную погоду с расторможенными колесами при нейтральном положении РППУ и увеличении ОШ начинает катиться назад, при этом конусы НВ наклонены вперед, а следовательно и вертолет должен двигаться вперед. В ЧА1 было именно так.

Перевернуть вертолет на земле с минимальным шагом стало проще простого даже в безветренную погоду. Достаточно чут-чуть взять ручку на себя и вертолет отрывает переднюю стойку и встает на хвост при этом шаг в нижнем положении на упоре. 10 тонный вертолет на такие трюки не способен. Настройки- полный реализм. Трек прилагаю.

Господа разработчики, поясните пожалуйста, с чем связано такое поведение вертолета, что поменялось в физической модели, была ли физическая модель изменена в целях повышения производительности?

1.trk

Posted (edited)
Начал летать в ЧА2 и сразу заметил следующую особенность: при взлете в ЧА2 в отличие от ЧА1 вертолет в безветренную погоду с расторможенными колесами при нейтральном положении РППУ и увеличении ОШ начинает катиться назад, при этом конусы НВ наклонены вперед, а следовательно и вертолет должен двигаться вперед. В ЧА1 было именно так.

Перевернуть вертолет на земле с минимальным шагом стало проще простого даже в безветренную погоду. Достаточно чут-чуть взять ручку на себя и вертолет отрывает переднюю стойку и встает на хвост при этом шаг в нижнем положении на упоре. 10 тонный вертолет на такие трюки не способен. Настройки- полный реализм. Трек прилагаю.

Господа разработчики, поясните пожалуйста, с чем связано такое поведение вертолета, что поменялось в физической модели, была ли физическая модель изменена в целях повышения производительности?

Странно, а я разницы в отрыве не обнаружил, тоесть при РУСе в нейтральном положении ЧА всегда начинала отрывать носовую стойку и двигалась назад надо было парировать это перемещение.

У тебя джойстик точно в центре стоит? Если говорить о кабаньем Хотасе, то у него и точность и центрирование очень хорошие, а вот в Сайтеке пружинка слабовата мягко говоря и кстати особенно в центре, где ещё и силы трения прижатой "чашки" примешиваются.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Сделать еще один скрин (теперь уже с файлами) или все-таки сам посмотришь повнимательнее?

Посмотрел, теперь ты:)

В обратном порядке закачались - смотри с третьего скрина.

• ED Team
Posted

*.lua расширение при сохранении файла не указывал? Диалог ввода фильтрует нужные файлы.

G.K. Chesterton

Posted (edited)
*.lua расширение при сохранении файла не указывал? Диалог ввода фильтрует нужные файлы.

Вот с каким расширением они сохраняются. Даже сюда не загружается поэтому и заархивировал.

В Кабане всё впорядке и сохраняются с луа расширением, а в Акуле просто без расширения. Конечно, если изменю, то их станет видно, но косяк с определением расширения при сохранении на лицо.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted

Да, косяк при сохранении есть, записано.

G.K. Chesterton

Posted
Вот с каким расширением они сохраняются. Даже сюда не загружается поэтому и заархивировал.

В Кабане всё впорядке и сохраняются с луа расширением, а в Акуле просто без расширения. Конечно, если изменю, то их станет видно, но косяк с определением расширения при сохранении на лицо.

Поставь после названия профиля .lua . У тебя сохраняется без расширения.

Posted (edited)
Да, косяк при сохранении есть, записано.

Спасибо. Я сам сразу не обратил внимание на отсутствие расширения.

Поставь после названия профиля .lua . У тебя сохраняется без расширения.

Ну да придётся вручную ставить.

Edited by zetetic

Posted

Как это сделать?

Спасибо. Я сам сразу не обратил внимание на отсутствие расширения.

Ну да придётся вручную ставить.

Опишите как это сделать?

У меня ни как не хочет сохранять в ка-50реал.

Posted

Конечно спасибо за ссылку, я и в этой ветке сижу.

Я не утверждаю, что вторая акула это читолет. Все таки обратите внимание пожалуйста, может действительно есть ошибка в физической модели вертолета. Не может же вертолет двигаться назад при взятии роша на себя, когда рппу в нейтральном положении. Если посмотреть по виду F2 на него, то видно что редуктор наклонен немного вперед.

И заваливаться на зад, на хвостовую балку, мне кажется не может при ррудах в положении автомат и максимал. РОШ не трогаем, т е не создаем изменение шага винта, а соответственно подъемную силу.

Условия идеальные, возмущающих факторов нет.

С Уважением, Максим

• ED Team
Posted

При нулевом положении РОШ лопасти имеют некоторой положительный угол атаки и создают тягу в несколько тонн.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
При нулевом положении РОШ лопасти имеют некоторой положительный угол атаки и создают тягу в несколько тонн.

Андрей, спасибо Вам за ответ. Подскажите пожалуйста а это прописано в РЛЭ Ка-50?

Если да, то не могли бы вы в дальнейшем в руководстве пилота обратить на это внимание.

Спасибо.:)

С Уважением, Максим

• ED Team
Posted
Андрей, спасибо Вам за ответ. Подскажите пожалуйста а это прописано в РЛЭ Ка-50?

Это не из РЛЭ, а из расчетов динамики винтов.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Так где то ж вроде было написано, что центральное положении рппу это стояночное, и что бы удерживать пепелац в воздухе в висении, ручку нужно от себя. Соответственно на земле при увеличении шага оно покатится назад. Не?

Posted
Это не из РЛЭ, а из расчетов динамики винтов.

Спасибо Вам. Теперь мне стало понятно. :)

С Уважением, Максим

Posted

Уважаемые разработчики, просмотрите пожалуйста окраски акулки. Есть некоторые недочеты, в частности в окраске Werewolf

Исправьте пожалуйста

Screen_111217_001007.thumb.jpg.8876f012a3396cc2586e7156fea82712.jpg

С Уважением, Максим

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...