Jump to content

Черная Акула 2. (Баги и проблемы)

Recommended Posts

• Replies 376
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Привет , может подскажите , во второй акуле 1) Чето никак не хочет РОШ работать (настройки такие же как в первой , в первой все работает) 2) не увидел ответа на тему какие то настройки по два раза прописаны ? Так надо или чето не так перенеслись настройки на джой из первой акулы ? 3) На моём джое во второй акуле почему то теперь на тяге не просто слайдер 1 а еще и ось Z кажись. У кого такой же или подобный джой отпишитесь подалуйста .

Заменить ось в настройках инпута.

В НАСТРОЙКАХ ИГРЫ, вкладка УПРАВЛЕНИЕ, Выбрать Ка-50-реал.

Выбрать РОШ на ДЖОЕ.

Последовательно нажать ОЧИСТИТЬ, ДОБАВИТЬ, НАЗН. ОСИ, переместить РУД между крайними положениями, нажать ОК.

Далее НАСТРОЙКА ОСИ, поставть галку СЛАЙДЕР, настроить кривую

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

После патча по-прежнему не сходятся мои треки. Из модификаций только назначение на курок всего оружия. Какие материалы требуется предоставить для заключения по данному вопросу? И может есть какие-то общие рекомендации по повышению вероятности сходимости треков?

Posted
После патча по-прежнему не сходятся мои треки. Из модификаций только назначение на курок всего оружия.

в этом и причина

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Треки - мои, т.е. сам пишу, сам смотрю, без изменений настоек. В первой акуле, с этим никогда проблем не было. Другое дело, если у меня есть эта модификация, а тот кто писал трек ее не использует (или наоборот), вот тогда получаем несходимость с очень большой вероятностью. Кстати, кажется тов. Маркс уже эту причину сбросил. Пардон, это был не тов. Маркс, а тов. BillyCrusher.

Edited by Aleck
Posted
Треки - мои, т.е. сам пишу, сам смотрю, без изменений настоек. В первой акуле, с этим никогда проблем не было. Другое дело, если у меня есть эта модификация, а тот кто писал трек ее не использует (или наоборот), вот тогда получаем несходимость с очень большой вероятностью. Кстати, кажется тов. Маркс уже эту причину сбросил. Пардон, это был не тов. Маркс, а тов. BillyCrusher.

самый быстрый способ проверить - отключить данную модификацию и посмотрть

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Это-то как раз и было первое, что я пробовал - еще перед своим первым постом на эту тему. Еще до патча.

Posted
Заменить ось в настройках инпута.

В НАСТРОЙКАХ ИГРЫ, вкладка УПРАВЛЕНИЕ, Выбрать Ка-50-реал.

Выбрать РОШ на ДЖОЕ.

Последовательно нажать ОЧИСТИТЬ, ДОБАВИТЬ, НАЗН. ОСИ, переместить РУД между крайними положениями, нажать ОК.

Далее НАСТРОЙКА ОСИ, поставть галку СЛАЙДЕР, настроить кривую

Да я так и делал ....не помогло, пришлось переустановить игру, и не копировать .lua для джойстика от 1-й акулы, а руками по новой настраивать каждую кнопу , и всё заработало. Спасибо.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted
Да я так и делал ....не помогло, пришлось переустановить игру, и не копировать .lua для джойстика от 1-й акулы, а руками по новой настраивать каждую кнопу , и всё заработало. Спасибо.

А разве кто тот говорил что .lua джоя от ЧА-1 подходит к ЧА-2?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Никто не говорил , думал прокатит :)))) , тока РОШ и не работал :)))) ну это если кто решит что подходит , то теперь прочитать сможет что нет :)))

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted

Всем привет! На Win-7 заметил особенность - при установке разрешения в игре ниже установленного в системе (например1440x900) по бокам изображения появляются чёрные полосы. Как от них избавиться?

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted
Всем привет! На Win-7 заметил особенность - при установке разрешения в игре ниже установленного в системе (например1440x900) по бокам изображения появляются чёрные полосы. Как от них избавиться?

Разрешение не из списка в выпадающем меню ??

Полноэкранный или оконный режим ??

У меня в списке нет режима 1440х900.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Подскажите, все-таки, как мне лечить несходимость МОИХ же треков. Может есть какие-то общие рекомендации? Модификаций никаких нет, кроме того, что на курок повешено все оружие. Но как выяснилось, это не влияет - что с редактированным файлом, что с дефолтным - треки все равно не сходятся. Какие материалы необходимо предоставить для ответа? Помогите, последняя надежда. Извините, конечно, за навязчивость, но я уж, действительно, все что мог придумать сам - перепробовал. Может будут какие свежие идеи?

Edited by Aleck
Posted
Разрешение не из списка в выпадающем меню ??

Полноэкранный или оконный режим ??

У меня в списке нет режима 1440х900.

А у меня в списке есть и не только это.

Всё, я уже разобрался. Если в W7 стоит например дефолтное разрешение 1920x1080 а в игре нужно поставить разрешение ниже (1440x900) - в настройках N-vida драйвера нада выставить - растянуть изображение. Тогда чёрные полосы исчезают.

Да, картинка немного смазывается - но у меня второй монитор с максимальным разрешением 1440x900.

CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit

Posted (edited)
Подскажите, все-таки, как мне лечить несходимость МОИХ же треков. Может есть какие-то общие рекомендации? Модификаций никаких нет, кроме того, что на курок повешено все оружие. Но как выяснилось, это не влияет - что с редактированным файлом, что с дефолтным - треки все равно не сходятся. Какие материалы необходимо предоставить для ответа? Помогите, последняя надежда. Извините, конечно, за навязчивость, но я уж, действительно, все что мог придумать сам - перепробовал. Может будут какие свежие идеи?

У меня тоже не сходятся треки. Как в акуле второй так и в А-10С.:mad:

Похоже жалуются не все. Может зависит от железа? Ведь мелькают белые квадраты на ландшафте у радеонов серий 6950 и 6970. На всякий случай мой комп:

Microsoft Windows 7 Максимальная x64 регулярно автообновляется

Процессор AMD Phenom II X4 965, 3400 МГц разогнан до 3700

материнка MSI 790XT-G45

Версия BIOS American Megatrends Inc. V2.5, 12.08.2010

оперативная память (RAM) 8,00ГБ (4х2Гб 1066MHz DDR2)

видео PowerColor ATI Radeon HD 6950 перепрошита на HD 6970 2048Мб драйвер 11.12

HDD WDC WD1002FAEX 1Тб

монитор SAMSUNG SyncMaster B2430(24"1080P)

джойстик Saitek X-65F

обзор с помощью FreeTrack v2.2

звук SB X-Fi Xtreme Audio 5.1

Edited by veterok_1967
дополнение
Posted

Сам трек и что конкретно не сходится.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Треки, все которые записывал, не сошлись ни один. Для примера - последний. В результате из движущихся юнитов должны остаться только две БМД-1 и два БТР-РД, а все летуны без единой дырки должны вернуться домой. Несходимость проявляется с разных моментов и по-разному себя проявляет. Но всегда после начала боевого соприкосновения. Последний раз, когда я его просматривал, было так - передвинулся вправо (правильно), выстрелил удачно в головную "Бредли" (правильно), аналогично со второй (правильно), затем стрельба по двум "Абрамсам" - обе ракеты в молоко (неправильно). Потом должен был быть удачно обстрелян БТР LAV-25, (правильно), команда ведомому атаковать наземку (правильно), он начинает окучивать С-13 транспорты (правильно). Вертолет игрока должен обстреливать "Абрамсы", причем тот, который стоит кормой - дважды (первая ракета не попала) (правильно), а при проигрывании - он уничтожается с первого выстрела, и вторая ракета бьет в уже убитый танк. Затем, так как по правилам все танки должны быть уже мертвы, пользовательский вертолет идет в атаку на транспорты НАРами (правильно), но бьет ими почему-то в пустое место впереди группы (неправильно), а так как слева остались живые танки, они легко и непринужденно подбивают вертолет из М2, как следствие - пожар левого двигателя, и катастрофа на берегу водоема. Занавес.

Из модификаций только использование курка для управления всем вооружением. От записи трека к его проигрыванию никакие настройки не менялись, ни в стандартном интерфейсе, ни в файлах.

Ka-50 and 2S3.trk

Posted
Сам трек и что конкретно не сходится.

Не сходиться каждый раз по разному. Прикладываю трек. В полёте первый птур всадил в крышу ангара, второй в БТР, третьим убил расчет ПЗРК, четвертым УАЗик, остальные пошли по транспортной колоне. Переключился на НАРы. При пролете над нефтебазой по мне выпустил очередь уцелевший там БТР, правда мимо. Когда расстрелял НАРы появилась надпись "задание выполнено", после чего вернулся на базу и совершил мягкую посадку. При просмотре у меня начинаются расхождения на 3 ПТУРе, он то попадает в УАЗ, то нет. Дальше вообще весь боезапас трачу на пахотные работы. Да и обстрелявший меня БТР давно горит. До "Калитки" так ни разу не долетел, один раз сел в районе ППМ4 прямо в поле, три раза врезался в гору рядом с полем боя.

Новый трек2.trk

Posted
он то попадает в УАЗ, то нет

То есть при каждом проигрывании он играется по-разному?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
То есть при каждом проигрывании он играется по-разному?

Да, техника управляемая ИИ ведёт себя по разному при проигрывании одного итого же трека. Машины Останавливаются в другом месте, а вертолёты (Ми) атакуют другие цели.

Posted

Разберемся.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Опять lua файлы настрек джоя стали сохраняться без какого-либо расширения.

Почему-то мне кажется, что техника выглядит приплюснуто.....или я ошибаюсь?

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Ощущение, что у тебя вся картинка приплюснута, проверь соотношение сторон в настройках игры.

Какое стоит разрешение и соотношение сторон.

Кроме того , эта машинка на самом деле очень низкая.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ощущение, что у тебя вся картинка приплюснута, проверь соотношение сторон в настройках игры.

Какое стоит разрешение и соотношение сторон.

Кроме того , эта машинка на самом деле очень низкая.

Это не из-за настроек, в ЧА 1.0.2 такого нет. Да и сплюснуто изображение по вертикали почти в 2 раза, что никак не от разрешения. Записал.

Screen_120101_221755.thumb.jpg.a07d8f4193bdba398d41eb90c4759611.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Ты имеешь ввиду без lua , я сделал так -например клава и дописал lua все получилось.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...