ED Team Laivynas Posted November 13, 2011 ED Team Posted November 13, 2011 На днях к великому огорчению обнаружил новые "гайки" связанные то ли с безопасностью, то ли с "безопасностью". Кто обладает информацией про очередное закручивание гаек в отношении пользователей смартфонов? Почему вдруг телефоны в режиме "полет" стали опасными в ходе взлета/посадки, а так же иногда и в ходе самого полета? :huh: ПС. Пользуетесь ли вы сами этим режимом, когда, где и на какой авиакомпании? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
DeCreator Posted November 13, 2011 Posted November 13, 2011 Склонен считать, что GSM/GPRS пакеты могут вызвать помехи в рамочных антеннах навигационного оборудования (эти потрескивания иногда хорошо слышно в динамиках аудиоаппаратуры), поэтому всегда перевожу смарты в режим "полет". Несмотря на требование выключить все электронные приборы, читал книжки и на взлете и при посадке. Стюардессы замечания не делали.
ED Team Laivynas Posted November 13, 2011 Author ED Team Posted November 13, 2011 Понятно. На самом деле вопрос сейчас плавно перетек в плоскость: в чем провинился режим "полет"? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Flyning-CAT Posted November 13, 2011 Posted November 13, 2011 Частоты навигационного оборудования сильно отличаются от частот GSM моё ИМХО работа сотового телефона делает такие же наводки как и в аудио аппаратуре в жгутах которые соединяют переговорное ус-во с различными системами (речевой самописец или просто переговорное ус-во у стюардес) [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted November 13, 2011 Posted November 13, 2011 На днях к великому огорчению обнаружил новые "гайки" связанные то ли с безопасностью, то ли с "безопасностью". Можно источники? И это претензии к смартам на вашей территории или все таки это международные организации (допустим МЭК) ополчились? Почему вдруг телефоны в режиме "полет" стали опасными в ходе взлета/посадки, а так же иногда и в ходе самого полета? :huh: Гадать о причинах можно. Но я в своей жизни встречал пару телефонов, которые в режиме "полет" работали совсем не в режиме "полет". Оба экземпляра китайского производства. Со всеми вытикающими. А так как рынок подделок контролировать трудно... Ну и плюс к этому, режим "полет" не отрубает в мобильном устройстве спец возможности. ПС. Пользуетесь ли вы сами этим режимом, когда, где и на какой авиакомпании? Пользуюсь и без авиакампаний. Допустим, бывает срочное совещание у руководства, тогда мобилу в режим "полет" и от собственного устройства в радиоэфире полная тишина. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Laivynas Posted November 13, 2011 Author ED Team Posted November 13, 2011 Можно источники? И это претензии к смартам на вашей территории или все таки это международные организации (допустим МЭК) ополчились? Печатные источники я и сам искал. Пока не густо. А так сам слышал, принимал участие, так сказать. Гадать о причинах можно. Но я в своей жизни встречал пару телефонов, которые в режиме "полет" работали совсем не в режиме "полет". Оба экземпляра китайского производства. Со всеми вытикающими. А так как рынок подделок контролировать трудно... Ну и плюс к этому, режим "полет" не отрубает в мобильном устройстве спец возможности. Понятно. Т.е снова по аналогии. Как и с запретом на жидкости прочее. Только в услышанном мной объявлении были упомянуты и вполне не китайские блэкберри. Пользуюсь и без авиакампаний. Допустим, бывает срочное совещание у руководства, тогда мобилу в режим "полет" и от собственного устройства в радиоэфире полная тишина. :) :thumbup: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts