Jump to content

Сматрфоны vs. самолеты

Recommended Posts

• ED Team
Posted

На днях к великому огорчению обнаружил новые "гайки" связанные то ли с безопасностью, то ли с "безопасностью".

Кто обладает информацией про очередное закручивание гаек в отношении пользователей смартфонов?

Почему вдруг телефоны в режиме "полет" стали опасными в ходе взлета/посадки, а так же иногда и в ходе самого полета? :huh:

ПС. Пользуетесь ли вы сами этим режимом, когда, где и на какой авиакомпании?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Склонен считать, что GSM/GPRS пакеты могут вызвать помехи в рамочных антеннах навигационного оборудования (эти потрескивания иногда хорошо слышно в динамиках аудиоаппаратуры), поэтому всегда перевожу смарты в режим "полет".

Несмотря на требование выключить все электронные приборы, читал книжки и на взлете и при посадке. Стюардессы замечания не делали.

• ED Team
Posted

Понятно.

На самом деле вопрос сейчас плавно перетек в плоскость: в чем провинился режим "полет"?

Best Regards, Dmitry.

Posted

Частоты навигационного оборудования сильно отличаются от частот GSM

моё ИМХО работа сотового телефона делает такие же наводки как и в аудио аппаратуре в жгутах которые соединяют переговорное ус-во с различными системами (речевой самописец или просто переговорное ус-во у стюардес)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
На днях к великому огорчению обнаружил новые "гайки" связанные то ли с безопасностью, то ли с "безопасностью".

Можно источники? И это претензии к смартам на вашей территории или все таки это международные организации (допустим МЭК) ополчились?

Почему вдруг телефоны в режиме "полет" стали опасными в ходе взлета/посадки, а так же иногда и в ходе самого полета? :huh:

Гадать о причинах можно. Но я в своей жизни встречал пару телефонов, которые в режиме "полет" работали совсем не в режиме "полет". Оба экземпляра китайского производства. Со всеми вытикающими. А так как рынок подделок контролировать трудно...

Ну и плюс к этому, режим "полет" не отрубает в мобильном устройстве спец возможности.

ПС. Пользуетесь ли вы сами этим режимом, когда, где и на какой авиакомпании?

Пользуюсь и без авиакампаний. Допустим, бывает срочное совещание у руководства, тогда мобилу в режим "полет" и от собственного устройства в радиоэфире полная тишина. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
Можно источники? И это претензии к смартам на вашей территории или все таки это международные организации (допустим МЭК) ополчились?

Печатные источники я и сам искал. Пока не густо.

А так сам слышал, принимал участие, так сказать.

Гадать о причинах можно. Но я в своей жизни встречал пару телефонов, которые в режиме "полет" работали совсем не в режиме "полет". Оба экземпляра китайского производства. Со всеми вытикающими. А так как рынок подделок контролировать трудно...

Ну и плюс к этому, режим "полет" не отрубает в мобильном устройстве спец возможности.

Понятно.

Т.е снова по аналогии. Как и с запретом на жидкости прочее.

Только в услышанном мной объявлении были упомянуты и вполне не китайские блэкберри.

Пользуюсь и без авиакампаний. Допустим, бывает срочное совещание у руководства, тогда мобилу в режим "полет" и от собственного устройства в радиоэфире полная тишина. :)

:thumbup:

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...