Jump to content

Recommended Posts

Posted
А чужие, вообще не в тему, лучше бы придумали что нибудь альтернативно-эпическое.

Чего это не в тему? Увидеть рогалик из первой части с оживающим астрономом оттуда же - весьма приколько.

А что вы вообще хотели от одноразового развлекалова, чем собственно является вся серия? Только фанаты там ищут скрытые смыслы и пересматривают по десять раз в поисках скрытых фич. Нормальные же люди, смотрят, впечатляются и благополучно забывают.

Я ничего не ждал от фильма, поэтому получил удовольстиве и спокойно стер с винта.

Так же пересмотрел серию с самого начала и не нашел большой разницы в надуманности между всеми пятью фильмами, даже обосранная 4 часть и заруганная 3я смотрелись в общем плане довольно адекватно, 3я даже понравилась, а 4я не оправдала ожиданий (ни 3ю, ни 4ю ранее посмотреть не получалось) - я все ждал от Жене бредового постмодернизма, обещанного Демократором, но так и не дождался, к своему сожалению, так как фильмы Жене мне нравятся гораздо больше всей линейки Чужих. Мясной забавный боевичок, сработан на максимально возможном на то время техническом уровне.

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Посмотрел. Лучше бы не смотрел. Это какая-то сага о сборной Земли по нелогичным поступкам, выигравшей полёт в один конец к чёрту на рога.

Э-э-э, дарагой. Скафандр такой, да? А я нэ павэрил.

Я скорее поверю, что это уже не человеческие ноги. И ну его нафиг, чтобы такие ноги за мной ходили

Ноги явно не человечьи, но и не чужого. Просчитался.

Ну, есть информация, что благодаря усилиям "гацких хакеров" или кому-то там ещё сценарий фильма (или нечто на него весьма похожее) укатил в сеть... почти год назад, если я даты правильно помню - хотя его так сильно берегли ) Так что "алики" просто обязаны быть, если верить просочившейся текстовке.

Ну его в баню, ждём лучше молча - не так много и осталось )

Буду неправ - посыплю (придётся) голову пеплом )

Утёкший сценарий в итоге если и не утка (во что уже не верю), то всё равно капитально отличается от того, что оказалось "на выходе".

Держу слово :smilewink:

(посыпал голову пеплом, убрёл в пустошь)

• ED Team
Posted

Есть мнение (не моё, но я с ним согласен), что "Прометей" - это лучший фильм о британских учёных.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Посмотрел. Лучше бы не смотрел.

:thumbup:

Утёкший сценарий в итоге если и не утка (во что уже не верю), то всё равно капитально отличается от того, что оказалось "на выходе".

Держу слово :smilewink:

(посыпал голову пеплом, убрёл в пустошь)

Не утка. Утекший сценарий, который я прочитал еще почти за 8 месяцев до выхода прометея сошелся практически во всем. Когда я его прочитал, он мне не понравился. Я еще тогда подумал "ну нет же, не может быть. чтоб такое фуфло, да снимать, сто пудов утка...".

Но, когда я пошел в кино посмотреть прометея... ну вобщем :puke:

До сих пор не верится, что такое сняли.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted

Смотрю, некоторые это так серьезно восприняли, что даже "кушать не могут". :)

Это просто один из множества фильмов.

А столько эмоций.

Со своей стороны "криминала" не усмотрел. Просто развлекательное кино. А вот дополнительные материалы по созданию фильма весьма понравились.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Это примерно тоже самое, как получилось с терминатором.

Вторая часть эпично продолжила первую. Но, третья часть и последующие... ни в какие ворота.

Вот и с чужими такое же. Первые три части эпичны по масштабам, идеям, актерам, эффектам и т.д.

А потом пришел трэш в умы и появились всякие avp и т.п. мусор типа прометея.

Хочется качества, а получаешь количество.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Есть мнение (не моё, но я с ним согласен), что "Прометей" - это лучший фильм о британских учёных.

Хоть одного живьем встречали?

До сих пор не верится, что такое сняли.

Да что там такого сверхпозорного-то?

А потом пришел трэш в умы и появились всякие avp и т.п. мусор типа прометея.

Или кто-то просто повзрослел.

• ED Team
Posted
Хоть одного живьем встречали?

Боже упаси! Надеюсь, и не встречу никогда.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Да что там такого сверхпозорного-то?

Например, сценарий.

Мне проще перечислить что понравилось:

- спецэффекты;

- таки удалось создать атмосферность;

- ну и собственно все, а что вы еще хотели...

Или кто-то просто повзрослел.

Процесс естественный. Думал об этом факторе. Тем не менее, если взять карпентеровское "Нечто (Тварь)", то лично я до сих пор смотрю его с обилием эмоций ужаса.

С первыми тремя частями чужих, тоже самое. Недавно пересматривал снова. Очень понравилось. К тому же Чужого внесли в американский национальный реестр фильмов, что уже говорит о многом.

По поводу трэша в фильмах типа avp, avp requiem, prometheus и т.д., массовость смертей на минуту фильма, обилие кровавого кетчупа, безмозглый экшн, слабость сценария и т.д. вот все это приводит к тому, что монстр который раньше вселял ужас, потому что его удавалось увидеть всего на пару секунд и который действовал скрытно, когда всю кровь не показывали (давая додумывать зрителю), теперь не вселяет такого страха. Ну, а нарисованные на компьютере монстрики уже не вселяли естественность происходящего на экране. И фильм типа Нечто 2012 тоже уже не вселяло какого то ужаса.

Edited by Dell_Murrey-RUS

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Тем не менее, если взять карпентеровское "Нечто (Тварь)", то лично я до сих пор смотрю его с обилием эмоций ужаса.

А я без улыбки не могу. И вообще все, что тогда с таким вожделением смотрелось в видеосалонах, сейчас в лучшем случае вызывает улыбку и мысли типа "как мне могло это нравиться?"

А слабость сценария Прометея отметили все, кто только можно и даже Скотт обещал провести работу над ошибками.

Ну и еще один традиционный для нас момент: попробуйте посмотреть с субтитрами или с закадровым переводом. Уверен, что к фильму станете относиться несколько теплее. Наш глухой дубляж способен вывернуть наизнанку любого. Я кусочек посмотрел с оригинальным звуком - совсем другие ощущения, правда слаб я в инглише, чтоб фильмы целиком без перевода смотреть.

Posted (edited)

"Нечто" же пересняли. Не так и давно. Хотя щас уже почти всё пересняли.

Edited by Imbecile
Posted
А я без улыбки не могу. И вообще все, что тогда с таким вожделением смотрелось в видеосалонах, сейчас в лучшем случае вызывает улыбку и мысли типа "как мне могло это нравиться?"

Ну так Энгельс ж... законы философии никто не отменял - отрицание отрицания. )))))))

Каждый человек с возрастом пересматривает свои ценности.

Возможно, надо просто уметь абстрагироваться.

А слабость сценария Прометея отметили все, кто только можно и даже Скотт обещал провести работу над ошибками.

Я не вдавался в подробности критики этого фильма. Просто для себя сделал вывод, голливуд таки может за большие деньги снять весьма посредственное кино. А ведь какая реклама фильма была... )))

Ну и еще один традиционный для нас момент: попробуйте посмотреть с субтитрами или с закадровым переводом. Уверен, что к фильму станете относиться несколько теплее. Наш глухой дубляж способен вывернуть наизнанку любого. Я кусочек посмотрел с оригинальным звуком - совсем другие ощущения, правда слаб я в инглише, чтоб фильмы целиком без перевода смотреть.

Я согласен с тобой в том, что дубляж не всегда бывает качественный.

Но, дубляж сценарий не исправит ну никак. :)

"Нечто" же пересняли. Не так и давно. Хотя щас уже почти всё пересняли.

Пересняли с очень древнего фильма. Карпентеровское Нечто мне понравилось больше оригинала.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

в фильме есть настолько вопиюще тупые вещи, от которых сразу "пропадает интерес"

1) когда без они снимают шлемы и начинают дышать воздухом- "Ну тупые"(с) мне насрать на показания компьютера о составе воздуха. вырусы, споры бациллы и прочая хрень, надо испытывать на крысах вначале. Я бы не дышал этим воздухом, и думаю, что любой из присутствующих на этом форуме также.

2) Дятел, протягивающий руку в сторону чегото, напоминающего змею, которая потом его и уделала, при этом говоря, что оно красивое- победитель премии Дарвина в том году.

Ну и так на дессерт- андроид- с каких дел он заразил члена команды?

И если уж заразил- с каких дел он тогда решил помочь оставшейся в живых девушке?

Тупая девушка решила лететь в логово чтобы узнать ответы!!! По моему уже было видно как отвечают на их вопросы: я бы ещё понял фразу, что , мол летим, я этим уродам сброшу яйца на голову :-)

Но здесь ещё можно нафантазировать каких то объяснений, но по первым двум пунктам-низачет :-)

Posted
в фильме есть настолько вопиюще тупые вещи, от которых сразу "пропадает интерес"

1) когда без они снимают шлемы и начинают дышать воздухом- "Ну тупые"(с) мне насрать на показания компьютера о составе воздуха. вырусы, споры бациллы и прочая хрень, надо испытывать на крысах вначале. Я бы не дышал этим воздухом, и думаю, что любой из присутствующих на этом форуме также.

2) Дятел, протягивающий руку в сторону чегото, напоминающего змею, которая потом его и уделала, при этом говоря, что оно красивое- победитель премии Дарвина в том году.

И если уж заразил- с каких дел он тогда решил помочь оставшейся в живых девушке?

Тупая девушка решила лететь в логово чтобы узнать ответы!!! По моему уже было видно как отвечают на их вопросы: я бы ещё понял фразу, что , мол летим, я этим уродам сброшу яйца на голову :-)

Но здесь ещё можно нафантазировать каких то объяснений, но по первым двум пунктам-низачет :-)

С синтетиком получилась отсылка на первого чужого

А также у него была своя задача, доставить Вейланда и исследовать Инженеров, потому и заразил, чтоб исследовать

А по поводу почему помогать стал, так скажу, что вы фильм даже не пытались понять, раз такое спрашиваете

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz

8GB DDR3 @1600MHz

GeForce GTX 470

Win7 Ultimate x64

Posted (edited)
Я согласен с тобой в том, что дубляж не всегда бывает качественный.

Полный дубляж не может быть качественным по определению. Только закадровый, а еще лучше одноголосый синхрон. Или субы. А то слушаешь блин всю эту сериально-игровую озвучбригаду и испытываешь раздвоение шаблонов. Рапас, к примеру, отыграла четко, но русская озвучка ее роли вызвала спазмы.

Этот момент, кстати, не участвует в забеге маразмов, так как его могли прошить таким образом. Или был приказ деда, он же с ним поддерживал связь, пока тот лежал в отключке. Сам дед какой-то совершенно не злодейский, как должно показаться после просмотра всех серий, потому что его контора типа воплощение зла и хозяйка всего. )))

Снятые шлемы - хрен сним, может у робота походная биолаборатория в скафандре, допустим. Руку тянул - ну мало ли, кобры, говорят, тоже умеют гипнотизировать.

Вот то, что они поперлись всем скопом "лысого мужика" оживлять, чтоб вопросы задать - как-то нелепо выглядит, то что хрензнает куда поперлись без намека на оружие - как-то слишком экстраординарно для человеческой расы, тащемта.

Ну да бох с ними. Крэш рогалика зато был эпичен (только зачем как всегда бежать туда, куда он катится? :) Ладно, отнесем на шоковое состояние).

Edited by ljekio ulmar
Posted

не спорю, я ведь так и написал.

Posted
Кстати, о съемках продолжения уже объявили?

А чего там продолжать? Как она почти без запасов еды, лекарств и оружия наваляет всей планете создателей? :) Тут даже Чак отдыхает. :D

Posted

Ну или ей наваляют, и она все-таки наконец кого-нибудь родит.

Хотя после первой попытки ей вроде бы нечем больше это делать. Но фиг знает, фантастика же. ))

На самом деле, меня больше всего в сценарии напрягло то, как бодро робот вскрывал чуждые коды и замки. Это сродни запускания вируса в систему мазершипа элиенов из "Дня независимости".

Posted
Кстати, о съемках продолжения уже объявили?

Это наверно будет по типу Звёздных воин Лукаса. 4 части "после" сняли, теперь будут снимать четыре части "до". Поэтому пока можно бред снимать, а в последней подтянуть под первый фильм 79-го года.

Posted

Скотт сказал, что продолжение будет году в 14-15ом, сменят сценариста.

Возможное название "Рай"(рабочее название Прометея)

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz

8GB DDR3 @1600MHz

GeForce GTX 470

Win7 Ultimate x64

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...