ljekio ulmar Posted October 6, 2012 Posted October 6, 2012 А чужие, вообще не в тему, лучше бы придумали что нибудь альтернативно-эпическое. Чего это не в тему? Увидеть рогалик из первой части с оживающим астрономом оттуда же - весьма приколько. А что вы вообще хотели от одноразового развлекалова, чем собственно является вся серия? Только фанаты там ищут скрытые смыслы и пересматривают по десять раз в поисках скрытых фич. Нормальные же люди, смотрят, впечатляются и благополучно забывают. Я ничего не ждал от фильма, поэтому получил удовольстиве и спокойно стер с винта. Так же пересмотрел серию с самого начала и не нашел большой разницы в надуманности между всеми пятью фильмами, даже обосранная 4 часть и заруганная 3я смотрелись в общем плане довольно адекватно, 3я даже понравилась, а 4я не оправдала ожиданий (ни 3ю, ни 4ю ранее посмотреть не получалось) - я все ждал от Жене бредового постмодернизма, обещанного Демократором, но так и не дождался, к своему сожалению, так как фильмы Жене мне нравятся гораздо больше всей линейки Чужих. Мясной забавный боевичок, сработан на максимально возможном на то время техническом уровне.
Shredder Posted October 8, 2012 Posted October 8, 2012 Посмотрел. Лучше бы не смотрел. Это какая-то сага о сборной Земли по нелогичным поступкам, выигравшей полёт в один конец к чёрту на рога. Э-э-э, дарагой. Скафандр такой, да? А я нэ павэрил. Я скорее поверю, что это уже не человеческие ноги. И ну его нафиг, чтобы такие ноги за мной ходили Ноги явно не человечьи, но и не чужого. Просчитался. Ну, есть информация, что благодаря усилиям "гацких хакеров" или кому-то там ещё сценарий фильма (или нечто на него весьма похожее) укатил в сеть... почти год назад, если я даты правильно помню - хотя его так сильно берегли ) Так что "алики" просто обязаны быть, если верить просочившейся текстовке. Ну его в баню, ждём лучше молча - не так много и осталось ) Буду неправ - посыплю (придётся) голову пеплом ) Утёкший сценарий в итоге если и не утка (во что уже не верю), то всё равно капитально отличается от того, что оказалось "на выходе". Держу слово :smilewink: (посыпал голову пеплом, убрёл в пустошь)
ED Team Dzen Posted October 10, 2012 ED Team Posted October 10, 2012 Есть мнение (не моё, но я с ним согласен), что "Прометей" - это лучший фильм о британских учёных. [sIGPIC][/sIGPIC]
BR55Sevas Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 А вот ешё мнение о фильме :D МиГ-29 Fly by wire СДУ Su-27SM second display panel https://www.youtube.com/embed/videoseries?list=PL_2GGwNpWNp_fKXfRtDhIk8s5Jf4a9XHS http://berkuts.ru Пилотажный сервер с роботом | Aerobatic server with PhantomControl
Dell_Murrey-RUS Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Посмотрел. Лучше бы не смотрел. :thumbup: Утёкший сценарий в итоге если и не утка (во что уже не верю), то всё равно капитально отличается от того, что оказалось "на выходе". Держу слово :smilewink: (посыпал голову пеплом, убрёл в пустошь) Не утка. Утекший сценарий, который я прочитал еще почти за 8 месяцев до выхода прометея сошелся практически во всем. Когда я его прочитал, он мне не понравился. Я еще тогда подумал "ну нет же, не может быть. чтоб такое фуфло, да снимать, сто пудов утка...". Но, когда я пошел в кино посмотреть прометея... ну вобщем :puke: До сих пор не верится, что такое сняли. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ED Team Laivynas Posted October 10, 2012 ED Team Posted October 10, 2012 Смотрю, некоторые это так серьезно восприняли, что даже "кушать не могут". :) Это просто один из множества фильмов. А столько эмоций. Со своей стороны "криминала" не усмотрел. Просто развлекательное кино. А вот дополнительные материалы по созданию фильма весьма понравились. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dell_Murrey-RUS Posted October 10, 2012 Posted October 10, 2012 Это примерно тоже самое, как получилось с терминатором. Вторая часть эпично продолжила первую. Но, третья часть и последующие... ни в какие ворота. Вот и с чужими такое же. Первые три части эпичны по масштабам, идеям, актерам, эффектам и т.д. А потом пришел трэш в умы и появились всякие avp и т.п. мусор типа прометея. Хочется качества, а получаешь количество. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ljekio ulmar Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Есть мнение (не моё, но я с ним согласен), что "Прометей" - это лучший фильм о британских учёных. Хоть одного живьем встречали? До сих пор не верится, что такое сняли. Да что там такого сверхпозорного-то? А потом пришел трэш в умы и появились всякие avp и т.п. мусор типа прометея. Или кто-то просто повзрослел.
ED Team Dzen Posted October 11, 2012 ED Team Posted October 11, 2012 Хоть одного живьем встречали? Боже упаси! Надеюсь, и не встречу никогда. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 (edited) Да что там такого сверхпозорного-то? Например, сценарий. Мне проще перечислить что понравилось: - спецэффекты; - таки удалось создать атмосферность; - ну и собственно все, а что вы еще хотели... Или кто-то просто повзрослел. Процесс естественный. Думал об этом факторе. Тем не менее, если взять карпентеровское "Нечто (Тварь)", то лично я до сих пор смотрю его с обилием эмоций ужаса. С первыми тремя частями чужих, тоже самое. Недавно пересматривал снова. Очень понравилось. К тому же Чужого внесли в американский национальный реестр фильмов, что уже говорит о многом. По поводу трэша в фильмах типа avp, avp requiem, prometheus и т.д., массовость смертей на минуту фильма, обилие кровавого кетчупа, безмозглый экшн, слабость сценария и т.д. вот все это приводит к тому, что монстр который раньше вселял ужас, потому что его удавалось увидеть всего на пару секунд и который действовал скрытно, когда всю кровь не показывали (давая додумывать зрителю), теперь не вселяет такого страха. Ну, а нарисованные на компьютере монстрики уже не вселяли естественность происходящего на экране. И фильм типа Нечто 2012 тоже уже не вселяло какого то ужаса. Edited October 11, 2012 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ljekio ulmar Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Тем не менее, если взять карпентеровское "Нечто (Тварь)", то лично я до сих пор смотрю его с обилием эмоций ужаса. А я без улыбки не могу. И вообще все, что тогда с таким вожделением смотрелось в видеосалонах, сейчас в лучшем случае вызывает улыбку и мысли типа "как мне могло это нравиться?" А слабость сценария Прометея отметили все, кто только можно и даже Скотт обещал провести работу над ошибками. Ну и еще один традиционный для нас момент: попробуйте посмотреть с субтитрами или с закадровым переводом. Уверен, что к фильму станете относиться несколько теплее. Наш глухой дубляж способен вывернуть наизнанку любого. Я кусочек посмотрел с оригинальным звуком - совсем другие ощущения, правда слаб я в инглише, чтоб фильмы целиком без перевода смотреть.
Imbecile Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 (edited) "Нечто" же пересняли. Не так и давно. Хотя щас уже почти всё пересняли. Edited October 11, 2012 by Imbecile
Flаnker Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 "Нечто" же пересняли. Не так и давно. Хотя щас уже почти всё пересняли. скоро будут переснимать переснятое:music_whistling: Мои авиафото
Dell_Murrey-RUS Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 А я без улыбки не могу. И вообще все, что тогда с таким вожделением смотрелось в видеосалонах, сейчас в лучшем случае вызывает улыбку и мысли типа "как мне могло это нравиться?" Ну так Энгельс ж... законы философии никто не отменял - отрицание отрицания. ))))))) Каждый человек с возрастом пересматривает свои ценности. Возможно, надо просто уметь абстрагироваться. А слабость сценария Прометея отметили все, кто только можно и даже Скотт обещал провести работу над ошибками. Я не вдавался в подробности критики этого фильма. Просто для себя сделал вывод, голливуд таки может за большие деньги снять весьма посредственное кино. А ведь какая реклама фильма была... ))) Ну и еще один традиционный для нас момент: попробуйте посмотреть с субтитрами или с закадровым переводом. Уверен, что к фильму станете относиться несколько теплее. Наш глухой дубляж способен вывернуть наизнанку любого. Я кусочек посмотрел с оригинальным звуком - совсем другие ощущения, правда слаб я в инглише, чтоб фильмы целиком без перевода смотреть. Я согласен с тобой в том, что дубляж не всегда бывает качественный. Но, дубляж сценарий не исправит ну никак. :) "Нечто" же пересняли. Не так и давно. Хотя щас уже почти всё пересняли. Пересняли с очень древнего фильма. Карпентеровское Нечто мне понравилось больше оригинала. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
UVAF Bond Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 в фильме есть настолько вопиюще тупые вещи, от которых сразу "пропадает интерес" 1) когда без они снимают шлемы и начинают дышать воздухом- "Ну тупые"(с) мне насрать на показания компьютера о составе воздуха. вырусы, споры бациллы и прочая хрень, надо испытывать на крысах вначале. Я бы не дышал этим воздухом, и думаю, что любой из присутствующих на этом форуме также. 2) Дятел, протягивающий руку в сторону чегото, напоминающего змею, которая потом его и уделала, при этом говоря, что оно красивое- победитель премии Дарвина в том году. Ну и так на дессерт- андроид- с каких дел он заразил члена команды? И если уж заразил- с каких дел он тогда решил помочь оставшейся в живых девушке? Тупая девушка решила лететь в логово чтобы узнать ответы!!! По моему уже было видно как отвечают на их вопросы: я бы ещё понял фразу, что , мол летим, я этим уродам сброшу яйца на голову :-) Но здесь ещё можно нафантазировать каких то объяснений, но по первым двум пунктам-низачет :-)
Venom_inc Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 в фильме есть настолько вопиюще тупые вещи, от которых сразу "пропадает интерес" 1) когда без они снимают шлемы и начинают дышать воздухом- "Ну тупые"(с) мне насрать на показания компьютера о составе воздуха. вырусы, споры бациллы и прочая хрень, надо испытывать на крысах вначале. Я бы не дышал этим воздухом, и думаю, что любой из присутствующих на этом форуме также. 2) Дятел, протягивающий руку в сторону чегото, напоминающего змею, которая потом его и уделала, при этом говоря, что оно красивое- победитель премии Дарвина в том году. Ну и так на дессерт- андроид- с каких дел он заразил члена команды? И если уж заразил- с каких дел он тогда решил помочь оставшейся в живых девушке? Тупая девушка решила лететь в логово чтобы узнать ответы!!! По моему уже было видно как отвечают на их вопросы: я бы ещё понял фразу, что , мол летим, я этим уродам сброшу яйца на голову :-) Но здесь ещё можно нафантазировать каких то объяснений, но по первым двум пунктам-низачет :-) С синтетиком получилась отсылка на первого чужого А также у него была своя задача, доставить Вейланда и исследовать Инженеров, потому и заразил, чтоб исследовать А по поводу почему помогать стал, так скажу, что вы фильм даже не пытались понять, раз такое спрашиваете Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 8GB DDR3 @1600MHz GeForce GTX 470 Win7 Ultimate x64
ljekio ulmar Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 (edited) Я согласен с тобой в том, что дубляж не всегда бывает качественный. Полный дубляж не может быть качественным по определению. Только закадровый, а еще лучше одноголосый синхрон. Или субы. А то слушаешь блин всю эту сериально-игровую озвучбригаду и испытываешь раздвоение шаблонов. Рапас, к примеру, отыграла четко, но русская озвучка ее роли вызвала спазмы. Ну и так на дессерт- андроид- с каких дел он заразил члена команды? Этот момент, кстати, не участвует в забеге маразмов, так как его могли прошить таким образом. Или был приказ деда, он же с ним поддерживал связь, пока тот лежал в отключке. Сам дед какой-то совершенно не злодейский, как должно показаться после просмотра всех серий, потому что его контора типа воплощение зла и хозяйка всего. ))) Снятые шлемы - хрен сним, может у робота походная биолаборатория в скафандре, допустим. Руку тянул - ну мало ли, кобры, говорят, тоже умеют гипнотизировать. Вот то, что они поперлись всем скопом "лысого мужика" оживлять, чтоб вопросы задать - как-то нелепо выглядит, то что хрензнает куда поперлись без намека на оружие - как-то слишком экстраординарно для человеческой расы, тащемта. Ну да бох с ними. Крэш рогалика зато был эпичен (только зачем как всегда бежать туда, куда он катится? :) Ладно, отнесем на шоковое состояние). Edited October 11, 2012 by ljekio ulmar
UVAF Bond Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Ну и так на дессерт- андроид- с каких дел он заразил члена команды? И если уж заразил- с каких дел он тогда решил помочь оставшейся в живых девушке? Тупая девушка решила лететь в логово чтобы узнать ответы!!! По моему уже было видно как отвечают на их вопросы: я бы ещё понял фразу, что , мол летим, я этим уродам сброшу яйца на голову :-) Но здесь ещё можно нафантазировать каких то объяснений, но по первым двум пунктам-низачет :-) не спорю, я ведь так и написал.
ljekio ulmar Posted October 11, 2012 Posted October 11, 2012 Кстати, о съемках продолжения уже объявили?
RUS MK Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Кстати, о съемках продолжения уже объявили? А чего там продолжать? Как она почти без запасов еды, лекарств и оружия наваляет всей планете создателей? :) Тут даже Чак отдыхает. :D
ljekio ulmar Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Ну или ей наваляют, и она все-таки наконец кого-нибудь родит. Хотя после первой попытки ей вроде бы нечем больше это делать. Но фиг знает, фантастика же. )) На самом деле, меня больше всего в сценарии напрягло то, как бодро робот вскрывал чуждые коды и замки. Это сродни запускания вируса в систему мазершипа элиенов из "Дня независимости".
Imbecile Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Надо создать тему "голливудские ляпы" и там подобного добра навалом будет.
Imbecile Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Кстати, о съемках продолжения уже объявили? Это наверно будет по типу Звёздных воин Лукаса. 4 части "после" сняли, теперь будут снимать четыре части "до". Поэтому пока можно бред снимать, а в последней подтянуть под первый фильм 79-го года.
Venom_inc Posted October 12, 2012 Posted October 12, 2012 Скотт сказал, что продолжение будет году в 14-15ом, сменят сценариста. Возможное название "Рай"(рабочее название Прометея) Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz 8GB DDR3 @1600MHz GeForce GTX 470 Win7 Ultimate x64
Recommended Posts