Jump to content

Recommended Posts

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
:huh: Кто такой "Третий лишний"?

Ну и диалог не для слабонервных, так что без вставки:

http://www.youtube.com/watch?v=4e-Jy_DSdxU

PS А вступительная фраза там примерно такая: Как вы знаете, и это чистая правда, на свете нет ничего сильнее, чем желание загаданное маленьким мальчиком, разве что вертолет «Апач».

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
...Это надо смотреть в несколько приемов дома...

На мой неискушенный взгляд - не только это, вообще все фильмы лучше смотреть дома. Причем это справедливо для любого жанра - от комедии до многосерийных эпических саг. Где то это помогает сосредоточиться на сюжете не отвлекаясь на хруст попкорна и обсуждения семейных проблем соседей, где то дает возможность еще раз просмотреть интересный момент, не говоря уже о комфорте. А с появлением нормального домашнего 3D походы в кино лишились для меня последнего аргумента. Хотя киноманы почему то всегда пытаются меня разубедить...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted (edited)
megalol.gif

Я так и не посмотрел этот фильм,но чувствую в следующие выходные я исправлю это недрозумениеsmile.gif

Прикольная искусственная комедия с элементами фантастики и весьма недетским юмором. Если бы не было мелодраматической ветви, вообще было бы хорошо.

На мой неискушенный взгляд - не только это, вообще все фильмы лучше смотреть дома.

Я тоже дома смотрю, с хорошими наушниками и звуковой картой. Моник хоть и 17", но с хорошей матрицей. Из плюсов - никто не мешает ,всегда есть возможность поставить паузу и ,самое главное, перемотать непонятое или упущенное. Из минусов - смотреть приходится в одиночку, но это и в плюс, т.к. никто не мешает.

Посмотрел вчера облачный атлас, тоже почти трёхчасовой фильмец, по сути 6 в 1.

Edited by Imbecile
Posted
Из минусов - смотреть приходится в одиночку, но это и в плюс, т.к. никто не мешает.

Если смотрю одни, это обычно выливается в многосерийный фильм, ибо больше 15 минут не заснув у меня смотреть не получается...

Posted

По мне, так и в кинотеатр тоже лучше одному ходить. А чтобы люди, жующие попкорн и обсуждающие семейные проблемы не мешали, лучше приходить в крайние дни проката.

В домашнем варианте просмотра, есть одна проблема: обычно HD выходит после того, как фильм пройдет прокат и выйдет на DVD. К этому времени уже забываешь, что хотел посмотреть... =)

А чтобы в сон не клонило, стараюсь смотреть днем, в выходные.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted
На мой неискушенный взгляд - не только это, вообще все фильмы лучше смотреть дома. Причем это справедливо для любого жанра - от комедии до многосерийных эпических саг. Где то это помогает сосредоточиться на сюжете не отвлекаясь на хруст попкорна и обсуждения семейных проблем соседей, где то дает возможность еще раз просмотреть интересный момент, не говоря уже о комфорте. А с появлением нормального домашнего 3D походы в кино лишились для меня последнего аргумента. Хотя киноманы почему то всегда пытаются меня разубедить...

На блюрее выходит обычно через 6-8 месяцев после релиза. Вот и приходится смотреть ужасные локализации в наших недокинотеатрах. Вот кстати список кинотеатров поддерживающих формат HFR. http://www.kinopoisk.ru/news/2024349/

Posted
На блюрее выходит обычно через 6-8 месяцев после релиза. Вот и приходится смотреть ужасные локализации в наших недокинотеатрах. Вот кстати список кинотеатров поддерживающих формат HFR. http://www.kinopoisk.ru/news/2024349/

Ну так чем не повод воспитывать в себе силу воли и таки дождаться блюрей, минуя кинотеатры и тем более экранки и всякие скринеры :D?

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Когда один, тоже дома смотрю в HD либо на телике 40 либо на монике 27 ) Но всетаки в кино есть своя прелесть, там эмоции сильнее. А на счет попкорна, звук такой обычно, в аймаксе, что ничего кроме фильма и не слышно... поначалу вообще уши с непривычки выпадают)))

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted
...А на счет попкорна, звук такой обычно, в аймаксе, что ничего кроме фильма и не слышно... поначалу вообще уши с непривычки выпадают)))

Ну, например, на диалогах уши выпадать не должны, а вот "хруст французской булки" над ухом именно в этот момент и слышен :). Кстати, я звуку в кино придаю очень большое значение - ямаха в этом плане очень даже рулит :). И когда смотрю кино, всегда выставляю громкость так, чтобы звук соответствовал реальному - т.е. если это выстрел - должен звучать как выстрел, а если в фильме танк проехал, то и у меня дома стекла задрожать должны. Правда, это же причина того, что "свои" фильмы я смотрю только тогда, когда один дома - семья тут не на моей стороне :(...

Posted
Ну, например, на диалогах уши выпадать не должны, а вот "хруст французской булки" над ухом именно в этот момент и слышен :). Кстати, я звуку в кино придаю очень большое значение - ямаха в этом плане очень даже рулит :). И когда смотрю кино, всегда выставляю громкость так, чтобы звук соответствовал реальному - т.е. если это выстрел - должен звучать как выстрел, а если в фильме танк проехал, то и у меня дома стекла задрожать должны. Правда, это же причина того, что "свои" фильмы я смотрю только тогда, когда один дома - семья тут не на моей стороне :(...

:thumbup:

Posted (edited)
Правда, это же причина того, что "свои" фильмы я смотрю только тогда, когда один дома - семья тут не на моей стороне :(...

Для этого изобрели наушники.

Кстати, музыку тоже надо слушать аутентичную, ведь у музыкальных инструментов нет понятия "громкость".

Edited by Imbecile
Posted
На блюрее выходит обычно через 6-8 месяцев после релиза.

Да нифига, вон хоббит уже лицензия на ютубе есть:D

Posted
... И когда смотрю кино, всегда выставляю громкость так, чтобы звук соответствовал реальному - т.е. если это выстрел - должен звучать как выстрел, а если в фильме танк проехал, то и у меня дома стекла задрожать должны. Правда, это же причина того, что "свои" фильмы я смотрю только тогда, когда один дома - семья тут не на моей стороне :(...

Это еще одна причина по которой фильмы лучше смотреть днем. Соседи ругаются... =)

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted
Для этого изобрели наушники.

Кстати, музыку тоже надо слушать аутентичную, ведь у музыкальных инструментов нет понятия "громкость".

Для кино звук должен быть объемным, а наушники, даже очень хорошие, даже с цифирками 5.1 в названии, этого не дадут. Музыку - да, в наушниках даже больше люблю слушать :).

Posted
Для кино звук должен быть объемным...

Почти сто лет смотрели без всякого объёма и не жаловались - в общем это не самое главное в фильме, скорее допфича.

И "объёмность" не так проста - в идеале надо сидеть в специальной зоне, где объёмность достовернее.

• ED Team
Posted

Пора уже производителям ушей эмулировать нужную звуковую картину при повороте головы, отслеживая наушники пользователя. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Для кино звук должен быть объемным, а наушники, даже очень хорошие, даже с цифирками 5.1 в названии, этого не дадут. Музыку - да, в наушниках даже больше люблю слушать :).

Звуковая сцена и ее объемность зависят исключительно от звукорежиссера и источников записи. Если взять точность передачи звукового материала, то даже самые качественные акустические системы будут отставать от добротных мониторных наушников.

Вот файл с демонстрацией объемного звука. Замечу, для реализации объемного звучания требуется всего 2 канала.

Почти сто лет смотрели без всякого объёма и не жаловались - в общем это не самое главное в фильме, скорее допфича.

+1 :thumbup: В точку.

Было давно, но после покупки качественных наушников и напольных АС, фильмы и музыка слушаются мной исключительно в стерео. Центральная и тыловые АС у меня уже лет 5 стоят мертвым грузом.

И "объёмность" не так проста - в идеале надо сидеть в специальной зоне, где объёмность достовернее.

И это верно. В дополнение еще стоит заметить, что помещение тоже должно быть правильно акустически оформлено.

Так что, я с тобой согласен, акустика целая наука и там не все так просто. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Да тогда чего уж, и чёрно-белое изображение сколько лет смотрели.

Зачем цветное изображение придумывали, лишнее это...

Да и диагонали телевизоров и мониторов зря разгоняют...

=)

• ED Team
Posted
Да тогда чего уж, и чёрно-белое изображение сколько лет смотрели.

Зачем цветное изображение придумывали, лишнее это...

Да и диагонали телевизоров и мониторов зря разгоняют...

=)

Напрасная ирония.

Прогресс техники - это хорошо. Но как бы не было регресса во всем остальном, а оно на то и похоже, что есть.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Звуковая сцена и ее объемность зависят исключительно от звукорежиссера и источников записи. Если взять точность передачи звукового материала, то даже самые качественные акустические системы будут отставать от добротных мониторных наушников.

Вот файл с демонстрацией объемного звука. Замечу, для реализации объемного звучания требуется всего 2 канала...

Здесь и далее исключительно мое субъективное мнение. Никакого объема в файле нет. Звук идет справа и слева. Ессно, ресивер может сделать объем и из этих звуков, но при работе в прямом режиме работают только фронты, объема не слышно не в наушниках, не на напольниках.

+1 :thumbup: В точку.

Было давно, но после покупки качественных наушников и напольных АС, фильмы и музыка слушаются мной исключительно в стерео. Центральная и тыловые АС у меня уже лет 5 стоят мертвым грузом...

Ну тут уж точно работает старое-доброе - на вкус и цвет все фломастеры разные. Вернее, что чьим ушам лучше :).

...И это верно. В дополнение еще стоит заметить, что помещение тоже должно быть правильно акустически оформлено.

Так что, я с тобой согласен, акустика целая наука и там не все так просто. :)

Микроволновая печь - это просто офигенный сгусток науки и конструкторской мысли. Но тем не менее никто этим не заморачивается, а вовсю пользуется ими по одной простой причине - это комфортно. Так и я - не влезая в дебри слушаю то, что мне доставляет больше удовольствия и комфорта. Кстати, где то читал, что после 30-35 лет начинаются проблемы с восприятием частотного диапазона, особенно верхних частот. Где то даже специальный тест в сети лежит. Так что, учитывая, что мне немного больше 35-ти может какие то изменения в восприятии и есть, но в том самом тесте слышу все, что должен слышать 20-летний :).

Posted (edited)
Здесь и далее исключительно мое субъективное мнение. Никакого объема в файле нет. Звук идет справа и слева. Ессно, ресивер может сделать объем и из этих звуков, но при работе в прямом режиме работают только фронты, объема не слышно не в наушниках, не на напольниках.

Если звук идет слева и справа, то либо аппаратура (а именно ее какие либо фильтры, эквалайзеры и т.д. искажают звуковую картину) такая, либо имеются отклонения в слуховом аппарате.

Кстати, моя ошибка в том, что я забыл упомянуть о том как надо прослушивать этот файл. Для прослушивания требуется mp3 плеер, и стерео наушники (любого типа). Из фильтров можно применять лишь эквалайзер, остальные "улучшайзеры" должны быть выключены.

Ну тут уж точно работает старое-доброе - на вкус и цвет все фломастеры разные. Вернее, что чьим ушам лучше :).

От части. Причем малой части.

А по большей части работает маркетинг.

С точки зрения человеческого слуха, имеем 2 канала информации. Для создания эффекта объема и любого другого звукового эффекта проявляющегося в окружающей среде, для воссоздания его с помощью электроники (источник-усилитель-АС/наушники) достаточно тех же 2-х каналов информации.

Так что, при выборе "5.1 vs stereo" по большей части от работы маркетологов зависит. :)

Микроволновая печь - это просто офигенный сгусток науки и конструкторской мысли. Но тем не менее никто этим не заморачивается, а вовсю пользуется ими по одной простой причине - это комфортно. Так и я - не влезая в дебри слушаю то, что мне доставляет больше удовольствия и комфорта. Кстати, где то читал, что после 30-35 лет начинаются проблемы с восприятием частотного диапазона, особенно верхних частот. Где то даже специальный тест в сети лежит. Так что, учитывая, что мне немного больше 35-ти может какие то изменения в восприятии и есть, но в том самом тесте слышу все, что должен слышать 20-летний :).

Увы, микроволновая печь и ее принцип действия по сравнению с целой областью под названием "акустика" (со своей научной специальностью), вещи мягко сказать несопоставимые.

Безусловно, если нравятся многоканальные фонограммы, на здоровье. Никто не осуждает. Но в целом, для создания объемного звучания, атмосферности и т.д. достаточно всего 2-х каналов (стерео). Это к тому же гараздо дешевле, чем аналогичный по качеству многоканальный (5.1 и выше) тракт.

Edited by Dell_Murrey-RUS

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Все это мне напоминает ситуацию, когда я покупал видеоплеер.

Искал подходящую модель со стереозвуком. На меня смотрели как на сумасшедшего: "Зачем тебе стереозвук?"

Но после просмотров нескольких фильмов вопросы подобного рода сразу отпали...

Posted
...Безусловно, если нравятся многоканальные фонограммы, на здоровье...

На этом предлагаю остановиться, ибо все остальное - вопросы веры, неизбежно заканчивающиеся всегда одним и тем же. Резюмирую - слушайте, что нравится, где нравится и когда нравится, главное - чтобы это нравилось именно вам :).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...