Flаnker Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Вступительная фраза "третьего лишнего" перебивает все.;) :huh: Кто такой "Третий лишний"? Мои авиафото
ФрогФут Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 (edited) :huh: Кто такой "Третий лишний"? Ну и диалог не для слабонервных, так что без вставки: http://www.youtube.com/watch?v=4e-Jy_DSdxU PS А вступительная фраза там примерно такая: Как вы знаете, и это чистая правда, на свете нет ничего сильнее, чем желание загаданное маленьким мальчиком, разве что вертолет «Апач». Edited December 23, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Flаnker Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 Ну и диалог не для слабонервных, так что без вставки: http://www.youtube.com/watch?v=4e-Jy_DSdxU :megalol: Спасибо. Я так и не посмотрел этот фильм,но чувствую в следующие выходные я исправлю это недрозумение:) Мои авиафото
VSK Posted December 23, 2012 Posted December 23, 2012 ...Это надо смотреть в несколько приемов дома... На мой неискушенный взгляд - не только это, вообще все фильмы лучше смотреть дома. Причем это справедливо для любого жанра - от комедии до многосерийных эпических саг. Где то это помогает сосредоточиться на сюжете не отвлекаясь на хруст попкорна и обсуждения семейных проблем соседей, где то дает возможность еще раз просмотреть интересный момент, не говоря уже о комфорте. А с появлением нормального домашнего 3D походы в кино лишились для меня последнего аргумента. Хотя киноманы почему то всегда пытаются меня разубедить... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Imbecile Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 (edited) Я так и не посмотрел этот фильм,но чувствую в следующие выходные я исправлю это недрозумение Прикольная искусственная комедия с элементами фантастики и весьма недетским юмором. Если бы не было мелодраматической ветви, вообще было бы хорошо. На мой неискушенный взгляд - не только это, вообще все фильмы лучше смотреть дома. Я тоже дома смотрю, с хорошими наушниками и звуковой картой. Моник хоть и 17", но с хорошей матрицей. Из плюсов - никто не мешает ,всегда есть возможность поставить паузу и ,самое главное, перемотать непонятое или упущенное. Из минусов - смотреть приходится в одиночку, но это и в плюс, т.к. никто не мешает. Посмотрел вчера облачный атлас, тоже почти трёхчасовой фильмец, по сути 6 в 1. Edited December 24, 2012 by Imbecile
ZMEY-HS- Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 Из минусов - смотреть приходится в одиночку, но это и в плюс, т.к. никто не мешает. Если смотрю одни, это обычно выливается в многосерийный фильм, ибо больше 15 минут не заснув у меня смотреть не получается...
Hitryi Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 По мне, так и в кинотеатр тоже лучше одному ходить. А чтобы люди, жующие попкорн и обсуждающие семейные проблемы не мешали, лучше приходить в крайние дни проката. В домашнем варианте просмотра, есть одна проблема: обычно HD выходит после того, как фильм пройдет прокат и выйдет на DVD. К этому времени уже забываешь, что хотел посмотреть... =) А чтобы в сон не клонило, стараюсь смотреть днем, в выходные. ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
Demokrator Posted December 24, 2012 Author Posted December 24, 2012 На мой неискушенный взгляд - не только это, вообще все фильмы лучше смотреть дома. Причем это справедливо для любого жанра - от комедии до многосерийных эпических саг. Где то это помогает сосредоточиться на сюжете не отвлекаясь на хруст попкорна и обсуждения семейных проблем соседей, где то дает возможность еще раз просмотреть интересный момент, не говоря уже о комфорте. А с появлением нормального домашнего 3D походы в кино лишились для меня последнего аргумента. Хотя киноманы почему то всегда пытаются меня разубедить... На блюрее выходит обычно через 6-8 месяцев после релиза. Вот и приходится смотреть ужасные локализации в наших недокинотеатрах. Вот кстати список кинотеатров поддерживающих формат HFR. http://www.kinopoisk.ru/news/2024349/
VSK Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 На блюрее выходит обычно через 6-8 месяцев после релиза. Вот и приходится смотреть ужасные локализации в наших недокинотеатрах. Вот кстати список кинотеатров поддерживающих формат HFR. http://www.kinopoisk.ru/news/2024349/ Ну так чем не повод воспитывать в себе силу воли и таки дождаться блюрей, минуя кинотеатры и тем более экранки и всякие скринеры :D? "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Veter Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 На мой неискушенный взгляд - не только это, вообще все фильмы лучше смотреть дома. Причем это справедливо для любого жанра - от комедии до многосерийных эпических саг. Где то это помогает сосредоточиться на сюжете не отвлекаясь на хруст попкорна и обсуждения семейных проблем соседей, где то дает возможность еще раз просмотреть интересный момент, не говоря уже о комфорте. А с появлением нормального домашнего 3D походы в кино лишились для меня последнего аргумента. Хотя киноманы почему то всегда пытаются меня разубедить... Когда один, тоже дома смотрю в HD либо на телике 40 либо на монике 27 ) Но всетаки в кино есть своя прелесть, там эмоции сильнее. А на счет попкорна, звук такой обычно, в аймаксе, что ничего кроме фильма и не слышно... поначалу вообще уши с непривычки выпадают))) http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
VSK Posted December 24, 2012 Posted December 24, 2012 ...А на счет попкорна, звук такой обычно, в аймаксе, что ничего кроме фильма и не слышно... поначалу вообще уши с непривычки выпадают))) Ну, например, на диалогах уши выпадать не должны, а вот "хруст французской булки" над ухом именно в этот момент и слышен :). Кстати, я звуку в кино придаю очень большое значение - ямаха в этом плане очень даже рулит :). И когда смотрю кино, всегда выставляю громкость так, чтобы звук соответствовал реальному - т.е. если это выстрел - должен звучать как выстрел, а если в фильме танк проехал, то и у меня дома стекла задрожать должны. Правда, это же причина того, что "свои" фильмы я смотрю только тогда, когда один дома - семья тут не на моей стороне :(... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
novosib611 Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Ну, например, на диалогах уши выпадать не должны, а вот "хруст французской булки" над ухом именно в этот момент и слышен :). Кстати, я звуку в кино придаю очень большое значение - ямаха в этом плане очень даже рулит :). И когда смотрю кино, всегда выставляю громкость так, чтобы звук соответствовал реальному - т.е. если это выстрел - должен звучать как выстрел, а если в фильме танк проехал, то и у меня дома стекла задрожать должны. Правда, это же причина того, что "свои" фильмы я смотрю только тогда, когда один дома - семья тут не на моей стороне :(... :thumbup:
Imbecile Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 (edited) Правда, это же причина того, что "свои" фильмы я смотрю только тогда, когда один дома - семья тут не на моей стороне :(... Для этого изобрели наушники. Кстати, музыку тоже надо слушать аутентичную, ведь у музыкальных инструментов нет понятия "громкость". Edited December 25, 2012 by Imbecile
Imbecile Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 На блюрее выходит обычно через 6-8 месяцев после релиза. Да нифига, вон хоббит уже лицензия на ютубе есть:D
Hitryi Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 ... И когда смотрю кино, всегда выставляю громкость так, чтобы звук соответствовал реальному - т.е. если это выстрел - должен звучать как выстрел, а если в фильме танк проехал, то и у меня дома стекла задрожать должны. Правда, это же причина того, что "свои" фильмы я смотрю только тогда, когда один дома - семья тут не на моей стороне :(... Это еще одна причина по которой фильмы лучше смотреть днем. Соседи ругаются... =) ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
VSK Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Для этого изобрели наушники. Кстати, музыку тоже надо слушать аутентичную, ведь у музыкальных инструментов нет понятия "громкость". Для кино звук должен быть объемным, а наушники, даже очень хорошие, даже с цифирками 5.1 в названии, этого не дадут. Музыку - да, в наушниках даже больше люблю слушать :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Imbecile Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Для кино звук должен быть объемным... Почти сто лет смотрели без всякого объёма и не жаловались - в общем это не самое главное в фильме, скорее допфича. И "объёмность" не так проста - в идеале надо сидеть в специальной зоне, где объёмность достовернее.
ED Team Laivynas Posted December 25, 2012 ED Team Posted December 25, 2012 Пора уже производителям ушей эмулировать нужную звуковую картину при повороте головы, отслеживая наушники пользователя. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dell_Murrey-RUS Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Для кино звук должен быть объемным, а наушники, даже очень хорошие, даже с цифирками 5.1 в названии, этого не дадут. Музыку - да, в наушниках даже больше люблю слушать :). Звуковая сцена и ее объемность зависят исключительно от звукорежиссера и источников записи. Если взять точность передачи звукового материала, то даже самые качественные акустические системы будут отставать от добротных мониторных наушников. Вот файл с демонстрацией объемного звука. Замечу, для реализации объемного звучания требуется всего 2 канала. Почти сто лет смотрели без всякого объёма и не жаловались - в общем это не самое главное в фильме, скорее допфича. +1 :thumbup: В точку. Было давно, но после покупки качественных наушников и напольных АС, фильмы и музыка слушаются мной исключительно в стерео. Центральная и тыловые АС у меня уже лет 5 стоят мертвым грузом. И "объёмность" не так проста - в идеале надо сидеть в специальной зоне, где объёмность достовернее. И это верно. В дополнение еще стоит заметить, что помещение тоже должно быть правильно акустически оформлено. Так что, я с тобой согласен, акустика целая наука и там не все так просто. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Hitryi Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Почти сто лет смотрели без всякого объёма и не жаловались - в общем это не самое главное в фильме, скорее допфича. И "объёмность" не так проста - в идеале надо сидеть в специальной зоне, где объёмность достовернее. Да тогда чего уж, и чёрно-белое изображение сколько лет смотрели. Зачем цветное изображение придумывали, лишнее это... Да и диагонали телевизоров и мониторов зря разгоняют... =) ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
ED Team Laivynas Posted December 25, 2012 ED Team Posted December 25, 2012 Да тогда чего уж, и чёрно-белое изображение сколько лет смотрели. Зачем цветное изображение придумывали, лишнее это... Да и диагонали телевизоров и мониторов зря разгоняют... =) Напрасная ирония. Прогресс техники - это хорошо. Но как бы не было регресса во всем остальном, а оно на то и похоже, что есть. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
VSK Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Звуковая сцена и ее объемность зависят исключительно от звукорежиссера и источников записи. Если взять точность передачи звукового материала, то даже самые качественные акустические системы будут отставать от добротных мониторных наушников. Вот файл с демонстрацией объемного звука. Замечу, для реализации объемного звучания требуется всего 2 канала... Здесь и далее исключительно мое субъективное мнение. Никакого объема в файле нет. Звук идет справа и слева. Ессно, ресивер может сделать объем и из этих звуков, но при работе в прямом режиме работают только фронты, объема не слышно не в наушниках, не на напольниках. +1 :thumbup: В точку. Было давно, но после покупки качественных наушников и напольных АС, фильмы и музыка слушаются мной исключительно в стерео. Центральная и тыловые АС у меня уже лет 5 стоят мертвым грузом... Ну тут уж точно работает старое-доброе - на вкус и цвет все фломастеры разные. Вернее, что чьим ушам лучше :). ...И это верно. В дополнение еще стоит заметить, что помещение тоже должно быть правильно акустически оформлено. Так что, я с тобой согласен, акустика целая наука и там не все так просто. :) Микроволновая печь - это просто офигенный сгусток науки и конструкторской мысли. Но тем не менее никто этим не заморачивается, а вовсю пользуется ими по одной простой причине - это комфортно. Так и я - не влезая в дебри слушаю то, что мне доставляет больше удовольствия и комфорта. Кстати, где то читал, что после 30-35 лет начинаются проблемы с восприятием частотного диапазона, особенно верхних частот. Где то даже специальный тест в сети лежит. Так что, учитывая, что мне немного больше 35-ти может какие то изменения в восприятии и есть, но в том самом тесте слышу все, что должен слышать 20-летний :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Dell_Murrey-RUS Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 (edited) Здесь и далее исключительно мое субъективное мнение. Никакого объема в файле нет. Звук идет справа и слева. Ессно, ресивер может сделать объем и из этих звуков, но при работе в прямом режиме работают только фронты, объема не слышно не в наушниках, не на напольниках. Если звук идет слева и справа, то либо аппаратура (а именно ее какие либо фильтры, эквалайзеры и т.д. искажают звуковую картину) такая, либо имеются отклонения в слуховом аппарате. Кстати, моя ошибка в том, что я забыл упомянуть о том как надо прослушивать этот файл. Для прослушивания требуется mp3 плеер, и стерео наушники (любого типа). Из фильтров можно применять лишь эквалайзер, остальные "улучшайзеры" должны быть выключены. Ну тут уж точно работает старое-доброе - на вкус и цвет все фломастеры разные. Вернее, что чьим ушам лучше :). От части. Причем малой части. А по большей части работает маркетинг. С точки зрения человеческого слуха, имеем 2 канала информации. Для создания эффекта объема и любого другого звукового эффекта проявляющегося в окружающей среде, для воссоздания его с помощью электроники (источник-усилитель-АС/наушники) достаточно тех же 2-х каналов информации. Так что, при выборе "5.1 vs stereo" по большей части от работы маркетологов зависит. :) Микроволновая печь - это просто офигенный сгусток науки и конструкторской мысли. Но тем не менее никто этим не заморачивается, а вовсю пользуется ими по одной простой причине - это комфортно. Так и я - не влезая в дебри слушаю то, что мне доставляет больше удовольствия и комфорта. Кстати, где то читал, что после 30-35 лет начинаются проблемы с восприятием частотного диапазона, особенно верхних частот. Где то даже специальный тест в сети лежит. Так что, учитывая, что мне немного больше 35-ти может какие то изменения в восприятии и есть, но в том самом тесте слышу все, что должен слышать 20-летний :). Увы, микроволновая печь и ее принцип действия по сравнению с целой областью под названием "акустика" (со своей научной специальностью), вещи мягко сказать несопоставимые. Безусловно, если нравятся многоканальные фонограммы, на здоровье. Никто не осуждает. Но в целом, для создания объемного звучания, атмосферности и т.д. достаточно всего 2-х каналов (стерео). Это к тому же гараздо дешевле, чем аналогичный по качеству многоканальный (5.1 и выше) тракт. Edited December 25, 2012 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Hitryi Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 Все это мне напоминает ситуацию, когда я покупал видеоплеер. Искал подходящую модель со стереозвуком. На меня смотрели как на сумасшедшего: "Зачем тебе стереозвук?" Но после просмотров нескольких фильмов вопросы подобного рода сразу отпали... ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
VSK Posted December 25, 2012 Posted December 25, 2012 ...Безусловно, если нравятся многоканальные фонограммы, на здоровье... На этом предлагаю остановиться, ибо все остальное - вопросы веры, неизбежно заканчивающиеся всегда одним и тем же. Резюмирую - слушайте, что нравится, где нравится и когда нравится, главное - чтобы это нравилось именно вам :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Recommended Posts