Jump to content

Recommended Posts

Posted
Выше все есть. Нужно только глаза поднять. :)

Выше есть некие картинки. Откуда они, что на них - мало известно. С вашим уровнем сомнения и недоверия так охотно хвататься - означает выдавать желаемое за действительное.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
Ну выше, только непонятные картинки,неизвестно из-какого источника. И если это работа ИГИЛ, то почему только в качестве доказательства эти картинки? Если учесть , что там практически у каждого боевика есть телефон с приличной камерой - видео давно бы уже просочились в интернет. Плюс там ооочень много мест "сильного горения" -наврядли бы такой сильный пожар можно было скрыть от очевидцев.

Это источник по правдоподобости не хуже МО РФ.

А фото очень похожи на настоящие.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Впрочем откуда известно, что вертолеты в Сирии уничтожены минами?

Может быть там разведывательно-диверсионная группа черных поработала?

Согласись, если это правда, то очень профессионально сработано. И сколько человек надо чтобы организовать такую диверсию?

Posted
Игиловцы просто грохнули вертолеты в результате своей диверсионной операции, а "сирийский источник" просто пытается всячески смягчить слова, чтобы этот фак-ап был не таким неприятным. :D

Ну смех тут неуместен, мы же не знаем о людских потерях состава этой базы и были ли там наши.

Posted (edited)
Согласись, если это правда, то очень профессионально сработано. И сколько человек надо чтобы организовать такую диверсию?

6-12 (18-21).

Подъехали, развернули 2 или 4 миномёта. Набросали кучно (пример выше, 1-2 залпа батареи) и свернулись.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Не знаю. Может быть одного местного Рэмбо хватило.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Ну смех тут неуместен, мы же не знаем о людских потерях состава этой базы и были ли там наши.

Я смеюсь не над фактом, а над подачей факта от "сирийского источника" или Киселева. Тут грех не посмеяться.

Тем более что:

По словам источника, погибших и раненых в результате обстрела не было.
Edited by Chizh

• ED Team
Posted

http://www.bbc.com/russian/news/2016/05/160524_stratfor_syria_airbase?ocid=socialflow_facebook#share-tools

ВВС с переводом на русский об этом инциденте.

Posted

А почему на фотографиях не видно обломков - винтов, хвостов? Ми-24 не Робинсон какой, весьма большой вертолет. Ну хоть что-то должно было остаться?

Posted

CjOSLjoXIAAwkUU.jpg

Сирийский Миг-25 на базе Тияс.

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted
А откуда известно что вертолеты в Сирии вообще уничтожены?

Я тоже сильно сомневаюсь. Здается мне "частник" запустил "леща".

• ED Team
Posted

Я подозреваю что в дело вступили религиозные скрепы. :)

При таком количестве фото и даже публикации от Киселева...

Posted
Я подозреваю что в дело вступили религиозные скрепы. :)

При таком количестве фото и даже публикации от Киселева...

Покажите мне на фото достоверные обломки. Не мазки черным на маленькой картинке.

Вообще для спутниковой фотографии качество никакое. У меня в загашниках есть спутниковая фотография руин Близнецов - доски и камни видно, разрешение соответствующее как и размер. А тут - кофейная гуща и то информативнее. Киселев как вы сами не раз говорили - источник не серьезный, и вы его либо однозначно отвергаете, либо однозначно принимаете - а то очень удобно получается - выгодно берем, не выгодно - не берем.

Не удивлюсь если готовят "казус белли" для усиления ударов.

Posted
Покажите мне на фото достоверные обломки. Не мазки черным на маленькой картинке.

Вообще для спутниковой фотографии качество никакое. У меня в загашниках есть спутниковая фотография руин Близнецов - доски и камни видно, разрешение соответствующее как и размер. А тут - кофейная гуща и то информативнее. Киселев как вы сами не раз говорили - источник не серьезный, и вы его либо однозначно отвергаете, либо однозначно принимаете - а то очень удобно получается - выгодно берем, не выгодно - не берем.

Не удивлюсь если готовят "казус белли" для усиления ударов.

Согласен. Фактов нет никаких. В основном напустили туману. Все на недосказанности и недомолвках. Балички це все, як кажуть рідною.:)

Posted

Киселёв не будет перечить официальной позиции Кремля. Что-что, а здесь он так лажать не будет

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я собирал инфу по сирийским МИГ-29. В коллекции насчитал 18 видео работы по земле или полета с подвешенными НАРами в районе БД. Но многие из них просто кадры полета одних и те же бортов, просто с разных ракурсов. Обобщенную инфу можно посмотреть тут

http://imp-navigator.livejournal.com/235261.html

http://imp-navigator.livejournal.com/258236.html

Во всех источниках рефрентом проходит: "ВВС Сирии берегут свои лучшие истребители и стараются не использовать их для нанесения ударов по наземным целям в ходе продолжающегося там конфликта".

Понятно, спасибо.

Posted
6-12 (18-21).

Подъехали, развернули 2 или 4 миномёта. Набросали кучно (пример выше, 1-2 залпа батареи) и свернулись.

ИГИЛ не был замечен в грамотном использовании артиллерии в целом и миномётов в частности.

Дэр-эль-Зор они уже больше года осаждают. Местный аэродром на расстоянии миномётного выстрела от ИГИЛовских позиций, однако ИГИЛовские не мешают испльзовать аэродром по прямому назначению.

Во время недавнего наступления ИГИЛ к западу от Пальмиры фронт не приближался к авиабазе Т4 ближе, чем на 20 км.

Однако то. что ИГИЛ делал и продолжает делать с большим успехом, так это внезапные атаки большими силами в самых неожиданных местах. Речь как об атаках с закреплением, так и глубоких рейдах. Если был рейд, то использовались скорее всего ПТУРы, а не миномёты, ибо диверсионной группе слишком тяжело тащить с собой столько боеприпасов.

Posted
ИГИЛ не был замечен в грамотном использовании артиллерии в целом и миномётов в частности.

Дэр-эль-Зор они уже больше года осаждают. Местный аэродром на расстоянии миномётного выстрела от ИГИЛовских позиций, однако ИГИЛовские не мешают испльзовать аэродром по прямому назначению.

Во время недавнего наступления ИГИЛ к западу от Пальмиры фронт не приближался к авиабазе Т4 ближе, чем на 20 км.

Однако то. что ИГИЛ делал и продолжает делать с большим успехом, так это внезапные атаки большими силами в самых неожиданных местах. Речь как об атаках с закреплением, так и глубоких рейдах. Если был рейд, то использовались скорее всего ПТУРы, а не миномёты, ибо диверсионной группе слишком тяжело тащить с собой столько боеприпасов.

Всегда найдутся специалисты своего дела, даже среди бармалеев.

Как по мне, миномёт безопаснее. ПТРК требует хорошей позиции для обзора, миномётами проще. Может ПТУРами работали, хз, но их тоже надо тащить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Всё же непонятна невидимость остатков хвостовых балок и несущих винтов после пожара.

Posted
Всё же непонятна невидимость остатков хвостовых балок и несущих винтов после пожара.

Мне кажется они вообще чем то накрыты...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

То что вы тут уже 3 страницы обсуждаете яйца выеденного не стоит

Разве не видно что это Фотошоп, причём сделанный на скорую руку

1 четкая граница следов взрыва по ВПП

2 не следов от техники обслуживания

3 угол фото один и тот же, такое впечатление что спутник висит постоянно над этим местом

4 на втором фото четкая граница тени от Ангара, там что Земля как зеркало гладкая

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

how-condescending-are-you-may-23-2012-600x400.jpg

Posted
Это источник по правдоподобости не хуже МО РФ.

А фото очень похожи на настоящие.

Да ну. Фотка -фейк.

2 не следов от техники обслуживания

3 угол фото один и тот же, такое впечатление что спутник висит постоянно над этим местом

4 на втором фото четкая граница тени от Ангара, там что Земля как зеркало гладкая

Согласен.

Могу еще добавить:

1)Почему все вертолёты абсолютно чёрные? Именно не серые а черные. На фотках с машинами достаточно точно можно определить их цвет - т.е. вертолёты должны быть серые,плюс к этому на Т4 судя по фоткам,были машины с зелёным камуфляжем.

Вот как должен выглядить спутниковый снимок вертолётов в сером камуфляже

0_a03f1_a01b506a_orig

2)Посмотрите на лопасти. Они расположены под разным углом друг к другу. И и смещены от цента вертолёта находятся как бы сбоку). У ми-8 их вообще четыре, а не пять. Плюс нету теней на земле.

0_a03f0_d028132c_orig

• ED Team
Posted (edited)

Я лично не вижу никаких признаков подделки в фото. Для фейка обычно делают только одно фото.

Что касается лопастей под разными углами. На твоем фото. Подсказка - у вертолетных лопастей есть вертикальный шарнир. Что касается смещения - то спутник снимает не вертикально.

0_a03f1_a01b506a_orig.thumb.jpg.35e825329e628e58fd3990e1ffe6d38a.jpg

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...