pfc_joker Posted May 26, 2016 Posted May 26, 2016 Количество специалистов по явному фотошопу в снимках DigitalGlobe (!) изрядно доставляет, конечно. Помнится, в прошлый раз столько было в сентябре, когда разоблачали клеветнические измышления буржуазной прессы о какой-то якобы российской базе якобы в Латакии... :music_whistling: 2
AlexHunter Posted May 26, 2016 Posted May 26, 2016 (edited) А кто-то не в относительно недалеком прошлом, посты мои тер с формулировкой страт форс ненадежный ресурс. (Все понимаю зависит это от того, КАКАЯ там информация) :D Да и недавно затерли пост без комментариев который был про ЦРУшника? :) Edited May 26, 2016 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
pfc_joker Posted May 26, 2016 Posted May 26, 2016 А кто-то не в относительно недалеком прошлом, посты мои тер с формулировкой страт форс ненадежный ресурс. (Все понимаю зависит это от того, КАКАЯ там информация) :D Да и недавно затерли пост без комментариев который был про ЦРУшника? :) Сам по себе Stratfor - действительно весьма ненадёжный, когда они публикуют какие-нибудь измышления своих "аналитиков" со ссылкой на источник ОБС или вообще без источников. Но в данном случае источником выступает DigitalGlobe, который можно считать абсолютно надёжным, а Stratfor просто купил у них фотку.
маска Posted May 26, 2016 Posted May 26, 2016 ИМХО 1.Фотографии реальные,никакого фотошопа. 2.Считаю ,что в данной ситуации, распространение этой информации было совершенно не допустимо.Согласен с МО когда было сказано "распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад, в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров". ------ Не так давно, в ходе многочисленных ракетных обстрелов Израильской территории,несколько ракет попали на территорию авиабазы Рамат-Давид.Были приняты все необходимые меры к тому,что бы эта информация была скрыта,ни одной фотографии опубликовано не было. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
Time 83 Posted May 26, 2016 Posted May 26, 2016 Не понял как так взрывы с 1.23 то полосами параллельно, то кольцом ? КМГУ и РБК ?
ED Team Chizh Posted May 26, 2016 ED Team Posted May 26, 2016 Могу предположить, что отрицание МО РФ потерь вертолетов может быть близко к истине, если вертолеты принадлежали не МО а другому ведомству. Как вариант. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted May 26, 2016 Posted May 26, 2016 ИМХО 1.Фотографии реальные,никакого фотошопа. 2.Считаю ,что в данной ситуации, распространение этой информации было совершенно не допустимо.Согласен с МО когда было сказано "распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад, в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров". ------ Не так давно, в ходе многочисленных ракетных обстрелов Израильской территории,несколько ракет попали на территорию авиабазы Рамат-Давид.Были приняты все необходимые меры к тому,что бы эта информация была скрыта,ни одной фотографии опубликовано не было. Самые несогласные пишут также как и на политфорумах. Отрицание всего и вся пока официального подтверждения не будет. Но и здесь найдётся пару ХПП, на крайний случай ОХПП. Есть всего один вариант общения, пожалеть и забИть. Дискуссия бесполезна ) Есть варианты, когда МО никогда не признается. Есть и не мало орденоносцев (посмертно) где в наградном листе одно, в жизни ровно наоборот. Иной герой обдолбыш и беспредельщик, которого в дисбат лет на 10 сажать надо, и гибнет совсем не в бою а по врождённой дурости и халатности по обращении с боеприпасами. А в наградном листе... Было, не было, хз. Пока данные с фото и заметка Киселёва указывает на "было". Контраргументов нет ни одного, совсем. Нет видео это совсем не аргумент. И обстрел мог быть спонтанным и ещё много чего могло быть. [sIGPIC][/sIGPIC]
kabuki Posted May 26, 2016 Posted May 26, 2016 Могу предположить, что отрицание МО РФ потерь вертолетов может быть близко к истине, если вертолеты принадлежали не МО а другому ведомству. Как вариант.Кстати, именно отрицания потери вертолётов я ни в одном заявлении не нашёл. «Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет» В явном виде отрицаются потери среди личного состава, а про вертолёты какая-то обтекаемая хрень, про отсутствие их потерь нет вообще ничего. Можно читать так: "все оставшиеся на данный момент российские боевые вертолёты, находящиеся находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов." 1
Святой Posted May 27, 2016 Posted May 27, 2016 Я бы тоже предположил рейд диверсионной группы. Сжечь вертолеты и технику можно из гранатометов, а если перебить охрану, то и руками. На снимке видны 2 пожара и они именно там, где находилась техника. Либо это был обстрел ПТУРами, вызвавшими пожары, либо базу просто взяли штурмом и пока было время сожгли всё, что могли. Зная послужной список ИГИЛ, я теперь склоняюсь ко второй версии.
Святой Posted May 27, 2016 Posted May 27, 2016 А кто-то не в относительно недалеком прошлом, посты мои тер с формулировкой страт форс ненадежный ресурс. Stratfor - частная лавочка, занимающаяся аналитикой на заказ. Источник предоставленных снимков мне неизвестен. Зато я набрёл на упоминание снимков Landsat. Landsat - программа NASA по картографированию земли. Если найти в их базе снимки аэродрома Т4 31 Марта и 18 Мая 2016 год, то можно увидеть 2 черных пятна от пожаров точно в тех же местах, что и на снимках от Stratfor. http://landsatlook.usgs.gov/viewer.html
Alextus Posted May 27, 2016 Posted May 27, 2016 Не совсем Вас понял какого снимка на какой , если те два , то они под разным углом сделаны - А вот фото с вертолетами и с миг-25 с одного угла сделаны и обрезаны абсолютно одинаково пиксель в пиксель, так не может быть если они разные. Посмотрите внимательнее, одну и ту же фотку взяли немного контраст изменили для видимости и наляпали в фотошопе повреждения.
Maximus_G Posted May 28, 2016 Posted May 28, 2016 А вот фото с вертолетами и с миг-25 с одного угла сделаны и обрезаны абсолютно одинаково пиксель в пиксель, так не может быть если они разные. Посмотрите внимательнее, одну и ту же фотку взяли немного контраст изменили для видимости и наляпали в фотошопе повреждения. А я бы сказал, что снимки со стоянкой вертолетов от 14 и 17 числа выровнены по сторонам света, но сделаны под разными углами и немного в разное время суток. Анимированный гиф: http://i.imgur.com/JdoudqX.gifv
feelwood Posted May 28, 2016 Posted May 28, 2016 А вот фото с вертолетами и с миг-25 с одного угла сделаны и обрезаны абсолютно одинаково пиксель в пиксель, так не может быть если они разные. Посмотрите внимательнее, одну и ту же фотку взяли немного контраст изменили для видимости и наляпали в фотошопе повреждения. По этим двум фоткам да, видно сильно не заморачивались , наложением один в один , даже тёмные пиксели не стерли от носовой части правого вертолета и засветлили как будто там не сгоревшая техника а что-то отполированное осталось и даёт блики. Я бы ИМХО их вот назвал отфотошопленными, но где ангар повторюсь что мне она показалась правдивой. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/64G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
Flаnker Posted June 2, 2016 Posted June 2, 2016 (edited) Вон же слева ниже "ТВ" есть "ТП" - это к спору о возможности применения Су34 ночью. Кстати, вспоминая недавние видео с SDB - тут как-то по результативнее нефтяными объектами заводами боряться... Edited June 2, 2016 by Flаnker Мои авиафото
Melitara Posted June 2, 2016 Posted June 2, 2016 Кстати, вспоминая недавние видео с SDB - тут как-то по результативнее нефтяными объектами заводами боряться... Это не результативность, а опыт уничтожения нефтяных скважин, если такую уничтожить фугасом, значит получить немалый факел сгорающей нефти, очень возможно что на несколько месяцев. Средств для тушения таких факелов у правительства нету, что уж говорить за всяких игил. А вот бомбить резервуары с нефтью, это да, эффектно, и выгорит максимум за день. 1
Agressor-23 Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 [ame]https://www.youtube.com/watch?v=XgMYeSmYQ5U[/ame] AGGRESSOR-23
Djoker Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 Похоже, что не так давно, в Сирию были переброшены Су-34 из Морозовска: [ame]https://www.facebook.com/JABLEH.NEWS.CITY/posts/1073612752700525[/ame]
2BAG_Inferno Posted June 4, 2016 Posted June 4, 2016 Град 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
Melitara Posted June 5, 2016 Posted June 5, 2016 Это куда они попали? Бомбануло зверски. Как видно по силуэту и разлетающимся ракетам, в какую нибудь рзсо.
KLEPA Posted June 5, 2016 Posted June 5, 2016 [ame] [/ame] Говорят что СУ-24 потеряли. http://www.baladi-news.com/ar/news/details/6937/%D8%B3%D9%82%D9%88%D8%B7_%D8%B7%D8%A7%D8%A6%D8%B1%D8%A9_%D8%B3%D9%88_24_%D8%B1%D9%88%D8%B3%D9%8A%D8%A9_%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D9%81_%D8%AD%D9%84%D8%A8_%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%86%D9%88%D8%A8%D9%8A i7 5960x 3.0@4.2GHz/ DDR4 16Gb 3000MHz @ / ASUS Rampage v крайняя x99 / SSD 240GB ASUS RAIDR Экспресс PCIe / 2xSSD 512GB raid.0 / 2xHDD 1Tb raid.0 / GeForce GTX Titan X / ASUS Rog Swift PG348Q 3440x1440/ HOTAS Warthog ™ / TrackIR 5
HellDiver Posted June 5, 2016 Posted June 5, 2016 Минобороны не подтверждает. i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440
Recommended Posts