Jump to content

Recommended Posts

Posted

Количество специалистов по явному фотошопу в снимках DigitalGlobe (!) изрядно доставляет, конечно. Помнится, в прошлый раз столько было в сентябре, когда разоблачали клеветнические измышления буржуазной прессы о какой-то якобы российской базе якобы в Латакии... :music_whistling:

• Like 2
  • Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

А кто-то не в относительно недалеком прошлом, посты мои тер с формулировкой страт форс ненадежный ресурс. (Все понимаю зависит это от того, КАКАЯ там информация) :D Да и недавно затерли пост без комментариев который был про ЦРУшника? :)

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
А кто-то не в относительно недалеком прошлом, посты мои тер с формулировкой страт форс ненадежный ресурс. (Все понимаю зависит это от того, КАКАЯ там информация) :D Да и недавно затерли пост без комментариев который был про ЦРУшника? :)

Сам по себе Stratfor - действительно весьма ненадёжный, когда они публикуют какие-нибудь измышления своих "аналитиков" со ссылкой на источник ОБС или вообще без источников.

Но в данном случае источником выступает DigitalGlobe, который можно считать абсолютно надёжным, а Stratfor просто купил у них фотку.

Posted

ИМХО

1.Фотографии реальные,никакого фотошопа.

2.Считаю ,что в данной ситуации, распространение этой информации было совершенно не допустимо.Согласен с МО когда было сказано "распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад, в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров".

------

Не так давно, в ходе многочисленных ракетных обстрелов Израильской территории,несколько ракет попали на территорию авиабазы Рамат-Давид.Были приняты все необходимые меры к тому,что бы эта информация была скрыта,ни одной фотографии опубликовано не было.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted

Не понял как так взрывы с 1.23 то полосами параллельно, то кольцом ? КМГУ и РБК ?

• ED Team
Posted

Могу предположить, что отрицание МО РФ потерь вертолетов может быть близко к истине, если вертолеты принадлежали не МО а другому ведомству. Как вариант.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ИМХО

1.Фотографии реальные,никакого фотошопа.

2.Считаю ,что в данной ситуации, распространение этой информации было совершенно не допустимо.Согласен с МО когда было сказано "распространение подобной информации и есть посильный, в кавычках, вклад, в борьбу с международным терроризмом со стороны наших партнеров".

------

Не так давно, в ходе многочисленных ракетных обстрелов Израильской территории,несколько ракет попали на территорию авиабазы Рамат-Давид.Были приняты все необходимые меры к тому,что бы эта информация была скрыта,ни одной фотографии опубликовано не было.

Самые несогласные пишут также как и на политфорумах. Отрицание всего и вся пока официального подтверждения не будет. Но и здесь найдётся пару ХПП, на крайний случай ОХПП.

Есть всего один вариант общения, пожалеть и забИть. Дискуссия бесполезна )

Есть варианты, когда МО никогда не признается. Есть и не мало орденоносцев (посмертно) где в наградном листе одно, в жизни ровно наоборот. Иной герой обдолбыш и беспредельщик, которого в дисбат лет на 10 сажать надо, и гибнет совсем не в бою а по врождённой дурости и халатности по обращении с боеприпасами. А в наградном листе...

Было, не было, хз. Пока данные с фото и заметка Киселёва указывает на "было".

Контраргументов нет ни одного, совсем. Нет видео это совсем не аргумент. И обстрел мог быть спонтанным и ещё много чего могло быть.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Могу предположить, что отрицание МО РФ потерь вертолетов может быть близко к истине, если вертолеты принадлежали не МО а другому ведомству. Как вариант.
Кстати, именно отрицания потери вертолётов я ни в одном заявлении не нашёл.

«Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет»

В явном виде отрицаются потери среди личного состава, а про вертолёты какая-то обтекаемая хрень, про отсутствие их потерь нет вообще ничего. Можно читать так: "все оставшиеся на данный момент российские боевые вертолёты, находящиеся находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов."

• Like 1
Posted
Я бы тоже предположил рейд диверсионной группы. Сжечь вертолеты и технику можно из гранатометов, а если перебить охрану, то и руками.

На снимке видны 2 пожара и они именно там, где находилась техника. Либо это был обстрел ПТУРами, вызвавшими пожары, либо базу просто взяли штурмом и пока было время сожгли всё, что могли. Зная послужной список ИГИЛ, я теперь склоняюсь ко второй версии.

Posted
А кто-то не в относительно недалеком прошлом, посты мои тер с формулировкой страт форс ненадежный ресурс.

Stratfor - частная лавочка, занимающаяся аналитикой на заказ. Источник предоставленных снимков мне неизвестен. Зато я набрёл на упоминание снимков Landsat.

Landsat - программа NASA по картографированию земли.

Если найти в их базе снимки аэродрома Т4 31 Марта и 18 Мая 2016 год, то можно увидеть 2 черных пятна от пожаров точно в тех же местах, что и на снимках от Stratfor.

http://landsatlook.usgs.gov/viewer.html

1830691871_March312016.thumb.png.08939a64e875407b35d1a19d99552e51.png

1566208663_May182016.thumb.png.13ebec8412689690faea96373e8b484b.png

Posted
Не совсем Вас понял какого снимка на какой , если те два , то они под разным углом сделаны -

А вот фото с вертолетами и с миг-25 с одного угла сделаны и обрезаны абсолютно одинаково пиксель в пиксель, так не может быть если они разные.

Посмотрите внимательнее, одну и ту же фотку взяли немного контраст изменили для видимости и наляпали в фотошопе повреждения.

CjOSLjoXIAAwkUU.jpg

CjNz7H4WUAEVu6a.jpg

Posted
А вот фото с вертолетами и с миг-25 с одного угла сделаны и обрезаны абсолютно одинаково пиксель в пиксель, так не может быть если они разные.

Посмотрите внимательнее, одну и ту же фотку взяли немного контраст изменили для видимости и наляпали в фотошопе повреждения.

А я бы сказал, что снимки со стоянкой вертолетов от 14 и 17 числа выровнены по сторонам света, но сделаны под разными углами и немного в разное время суток. Анимированный гиф:

http://i.imgur.com/JdoudqX.gifv

Posted

По этим двум фоткам да, видно сильно не заморачивались , наложением один в один , даже тёмные пиксели не стерли от носовой части правого вертолета и засветлили как будто там не сгоревшая техника а что-то отполированное осталось и даёт блики. Я бы ИМХО их вот назвал отфотошопленными, но где ангар повторюсь что мне она показалась правдивой.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/64G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted (edited)

Вон же слева ниже "ТВ" есть "ТП" - это к спору о возможности применения Су34 ночью. Кстати, вспоминая недавние видео с SDB - тут как-то по результативнее нефтяными объектами заводами боряться...

Edited by Flаnker
Posted
Кстати, вспоминая недавние видео с SDB - тут как-то по результативнее нефтяными объектами заводами боряться...

Это не результативность, а опыт уничтожения нефтяных скважин, если такую уничтожить фугасом, значит получить немалый факел сгорающей нефти, очень возможно что на несколько месяцев. Средств для тушения таких факелов у правительства нету, что уж говорить за всяких игил. А вот бомбить резервуары с нефтью, это да, эффектно, и выгорит максимум за день.

• Like 1
Posted

Град

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Это куда они попали?

Бомбануло зверски.

Как видно по силуэту и разлетающимся ракетам, в какую нибудь рзсо.

Posted

i7 5960x 3.0@4.2GHz/ DDR4 16Gb 3000MHz @ / ASUS Rampage v крайняя x99 / SSD 240GB ASUS RAIDR Экспресс PCIe / 2xSSD 512GB raid.0 / 2xHDD 1Tb raid.0 / GeForce GTX Titan X / ASUS Rog Swift PG348Q 3440x1440/ HOTAS Warthog ™ / TrackIR 5

Posted

Минобороны не подтверждает.

i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...