Jump to content

Recommended Posts

Posted
Кассетные боеприпасы запрещены по международному законодательству, и использование этого по определению неизбирательного оружия нарушает международное гуманитарное законодательство.

Ребята книжек не читают и предпочитают их писать )

• Replies 13.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Детский фонд ООН заявил о гибели 22 детей в результате авиаудара по школе в Сирии

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара по школе погибли 22 ребенка и шестеро учителей, передает Reuters.

Со ссылкой на наблюдателей и спасателей агентство утверждает, что удар нанесли сирийские или российские военные.

Директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк назвал произошедшее трагедией. «Если это было сделано намеренно, то это — военное преступление», — сказал он. Он назвал авианалет самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны пять лет назад.

Российский спецпредставитель в ООН Виталий Чуркин заявил, что «это ужасно». «Я надеюсь, что мы в этом не участвовали. Легче всего мне было бы сказать „нет“, но я ответственный человек, поэтому мне нужно узнать, что скажет мое министерство обороны», — добавил он.

Агентство отмечает, что на месте авиаудара видны обломки стен и перевернутые парты и стулья.

Деревня Хаас находится в провинции Идлиб недалеко от Алеппо. Это самая густонаселенная провинция в стране из тех, которые контролируются повстанцами. Базирующаяся в Великобритании организация Syrian Observatory for Human Rights также сообщила об обстреле начальной и средней школ в деревне Хаас, но заявила о 15 погибших.

В сентябре в Сирии в районе Алеппо обстреляли гуманитарный конвой ООН и офис сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После происшествия в районе произошли несколько других случаев авиаударов, в том числе по гражданским объектам. США и ЕС обвинили в них режим сирийского президента Башара Асада и российские ВКС и заявили о возможности новых санкций против России из-за ситуации в Сирии.

https://tvrain.ru/news/junisef_zajavil_o_gibeli_22_detej_v_rezultate_avianaleta_v_sirii-419792/?utm_source=fb&utm_medium=419792&utm_campaign=news

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Может что то не так прочитал .

Со ссылкой на наблюдателей и спасателей агентство утверждает, что удар нанесли сирийские или российские военные.

https://tvrain.ru/news/junisef_zajavil_o_gibeli_22_detej_v_rezultate_avianaleta_v_sirii-419792/?utm_source=fb&utm_medium=419792&utm_campaign=news

другой источник .

В сообщении не указывается, самолеты какой страны нанесли удар по школе

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/27/10/2016/581183fc9a794782e359d81b

Posted

Речь идет о двух новейших малых ракетных кораблях типа «Буян», которые в Северном море обнаружил эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании, в то время как внимание всего мира было приковано к флотилии с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», идущей к берегам Сирии.

https://tvrain.ru/teleshow/bbc_na_dozhde/tajnye_bujany-419673/

Posted
Может что то не так прочитал .

другой источник .

В сообщении не указывается, самолеты какой страны нанесли удар по школе

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/27/10/2016/581183fc9a794782e359d81b

Более того: в сообщении unicef, первоисточнике этой новости не утверждается, что это был именно авиаудар.

http://www.unicef.org/media/media_92967.html

• ED Team
Posted
Господин Чиж кто является модератором данного форума?

Модераторов у нас много с разными полномочиями. Какой у Вас вопрос?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Посмотрите пожалуйста пост 11761 от КОТ(UA) а точнее споилер в подписи данного пользователя, и обратите внимание куда и на что ведет ссылка с данного спойлера.

Хочу напомнить что данная огранизация запрещена в России.

• Like 1
  • ED Team
Posted
Посмотрите пожалуйста пост 11761 от КОТ(UA) а точнее споилер в подписи данного пользователя, и обратите внимание куда и на что ведет ссылка с данного спойлера.

Хочу напомнить что данная огранизация запрещена в России.

Да, увидел.

Ссылка из аватара удалена. Автор предупрежден.

• ED Team
Posted

Российские военные заметили беспилотник США в Идлибе

Средства контроля ВКС России зафиксировали американский разведывательно-ударный беспилотник в сирийской провинции Идлиб, где по утверждению ЮНИСЕФ был нанесен удар по школе. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны РФ сообщает РИА Новости.

«Для проверки информации ЮНИСЕФ об авиаударе в среду по школе в населенном пункте Хасс (провинция Идлиб) российским военным ведомством тщательно проанализированы данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки северной части Сирии. В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил. Это абсолютный факт», — заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Видеокадры якобы нанесенного по школе удара, опубликованные в ряде зарубежных СМИ, по словам Конашенкова, являются склейкой из более десяти отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток.

«Сегодня утром в данный район был направлен российский беспилотный летательный аппарат для проведения детальной аэрофотосъемки населенного пункта Хасс. Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе, нет», — подчеркнул представитель Минобороны.

Ранее 27 октября ЮНИСЕФ сообщил о гибели 28 человек в результате авиаудара по школе в сирийском Идлибе. Исполнительный директор организации Энтони Лейка назвал произошедшее военным преступлением.

https://lenta.ru/news/2016/10/27/syria1/

Posted
Модераторов у нас много с разными полномочиями. Какой у Вас вопрос?

По ком звонит колокол?Он звонит по тебе.Я тоже,думая,что нахожусь в плену своих страстей,считаю,что колокол звонит не обо мне.Но вот,я с вами,друзья.Я здесь,мы идем на опасное дело,многиен из нас не вернутся.Если будет звонить колокол- он будет звонить о тебе.Лайкни,бля,кто читал)))

• Like 1

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted (edited)
По ком звонит колокол?Он звонит по тебе.Я тоже,думая,что нахожусь в плену своих страстей,считаю,что колокол звонит не обо мне.Но вот,я с вами,друзья.Я здесь,мы идем на опасное дело,многиен из нас не вернутся.Если будет звонить колокол- он будет звонить о тебе.Лайкни,бля,кто читал)))

Не закусываешь? :)

Edited by Chizh

Posted (edited)

Собственно, фотографии снятые российским БПЛА.

Как видно на фото #Хасс с российского #БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от авиабомб в прилегающем к школе районе нет

CvyrA9EXgAAqFtG.jpg:large

Было установлено точное место проведения видеосъемки.Сегодня в данный район был направлен рос.БЛА для детальной аэрофотосъемки

Cvyq-v_WEAAPje7.jpg:large

Edited by Fair
Posted

Нет, они как раз таки низко порой летают в целях безопасности. Два варианта, очень низко или очень высоко. В первом случае время нахождения под обстрелом МЗА минимально, во втором как правило недосягаем в принципе.

На Кавказе так и летают, где позволяет ландшафт. Или очень низко (сколько ЛЭП порубили вместе с собой) или очень высоко.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Минобороны: видеокадры разбомбленной школы в Идлибе — это фейк

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что опубликованные видеокадры якобы нанесения удара в Идлибе в Сирии являются склейкой более 10 смонтированных отрезков.

«Опубликованные… видеокадры… являются склейкой более 10 смонтированных отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток. На опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах», — сказал он.

При этом Конашенков добавил, что через пролом в стене отчетливо видно, что ограждение розового цвета напротив — целое и не имеет даже осколочных повреждений.

По его словам, при взрыве авиационного боеприпаса такого не может быть в принципе — «ограда и все стены здания должны быть разрушены и посечены осколками, а мебель сметена ударной волной».

Он добавил, что было установлено точное место проведения видеосъемки и привязка к реальной местности.

Конашенков отметил, что в данный район утром 27 октября был направлен российский беспилотник, который провел аэрофотосъемку школы в населенном пункте Хасс.

По его словам, на фотографиях нет никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе.

Все это говорит о том, по мнению Конашенкова, что «руководство ЮНИСЕФ стало жертвой очередного обмана мошенников в «белых касках».

Поэтому он призвал чиновников ЮНИСЕФ проверять источники своей информации перед «громкими заявлениями», чтобы не подрывать репутацию уважаемой организации.

Ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что авиаудары по школе были нанесены либо Сирией, либо Россией.

По данным ЮНИСЕФ, при атаках на школу в сирийском Идлибе погибли 22 ребенка и шесть учителей.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2016/10/27/minoborony-videokadry-razbomblennoy-shkoly-v-idlibe-eto-feyk

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted

Всё это здорово, только его мало кто читает и слушает из-за океана.

Всё ровно тоже самое что и в России. У нас заглядывают в рот Киселёву, там своим CNN и подобному. И каждая каждые СМИ рассчитаны на своего потребителя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...