Djoker Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 A drone and a warcraft fly over Douma district in Ghouta, Damascus, Syria on November 18, 2016. (Photo by Diaa Al Din/Anadolu Agency/Getty Images) http://www.gettyimages.co.uk/detail/news-photo/drone-and-a-warcraft-fly-over-douma-district-in-ghouta-news-photo/624164342
Lans Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 С каких это пор ОДАБ-500 имеет цилиндрический корпус без зауживания в хвостовой части? Какая бомба на видео - видно не очень чётко, но на фотке (скрине?) явно что-то из серии ФАБ-500Ш. Да, на видео форму корпуса не рассмотреть. Вот это ОДАБы на Граче? Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Lans Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 (edited) Пользователь социальной сети "Facebook" Barya Salami опубликовал на своей странице еще одну фотографию российского истребителя МиГ-31БМ в Сирии. На этот раз перехватчик совершает ночные полеты с авиабазы Квейрис. http://bmpd.livejournal.com/2016/11/20/ Edited November 20, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Djoker Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 Французский фрегат показался очень знакомым... :)
pabel89 Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 Жалко ФСКН расформировали, они там явно употребляют что-то запрещенное, всей редакцией :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 20, 2016 ED Team Posted November 20, 2016 (edited) Неужели официальному "рупору Кремля" не стыдно держать таких журналамеров! :doh: Или пипл схавает. Edited November 20, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 20, 2016 ED Team Posted November 20, 2016 (edited) http://newsader.com/31490-associated-press-oproverglo-lozh-minoborony-rf-vid/ Edited November 20, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Soviet Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 Вот так уложенные на специальных поддонах кучи бомб на палубе - это норма? Случись нештатная ситуация, многим не поздоровится. Я не спец, просто интересно Что за сетка на вертолетной площадке? Для чего она?
ED Team Chizh Posted November 20, 2016 ED Team Posted November 20, 2016 Вот так уложенные на специальных поддонах кучи бомб на палубе - это норма? Случись нештатная ситуация, многим не поздоровится. Я не спец, просто интересно Это мелочь по сравнению с погребами. Что за сетка на вертолетной площадке? Для чего она? Чтобы колеса не скользили. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Soviet Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 Это мелочь по сравнению с погребами. Прецедент был уже вроде. Пускай и причина была в другом, но ко взрыву бомб на корме авианосца вереница тех событий таки привела Чтобы колеса не скользили. Вот чего не хватает на авианосцах в DCS. Без нее вертушки не могут устойчиво стоять на палубе и постоянно норовят соскользнуть в воду :).
Lans Posted November 20, 2016 Posted November 20, 2016 (edited) http://newsader.com/31490-associated-press-oproverglo-lozh-minoborony-rf-vid/ Андрей, а как определили, что это госпиталь и что он поражен именно сирийскими военными самолетами? По видео ИМХО нельзя судить ни о типе боеприпаса, ни о траектории его полета, ни о том, из чего он выпущен или сброшен. Что есть на видео: лично я увидел несколько помещений. В первом некоторые люди в марлевых масках, только по этому я могу судить, что это медучреждение? По виду второго помещения о его назначении ничего сказать нельзя. В этих помещениях произошли взрывы. Затем показаны несколько домов около которых тоже произошли взрывы. Это все, больше ничего сказать нельзя. Мне кажется этого явно недостаточно для обоснованного обвинения авиации Сирии и ВКС РФ в бомбардировке госпиталей. Идет инфовойна, возможны любые вбросы и фейки. Почему я должен этому верить? Почему ты этому веришь? Edited November 20, 2016 by Lans 1 Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
novosib611 Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 Вот тут про «Заслуживающие доверия гуманитарные организации»:( Такие речи на брифинге :( !!!! где то кто что то сказал.
Magistr Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 (edited) Андрей, а как определили, что это госпиталь и что он поражен именно сирийскими военными самолетами? Ну, справедливости ради, Чиж в этот раз ничего не утверждал, а только выложил ссылку и видео. А по поводу авиации? Да, очень похоже, что: "Вы хотели разбомбленых госпиталей? Так их есть у нас!" ТУРЕЦКАЯ неправительственная организация независимых СИРИЙСКИХ врачей занимающаяся помощью в Аллепо? Интересный расклад! А точно ли это Аллепо? Если Аллепо, то какая часть города? Зачем обставленна видеокамерами с улицы и никого нет на входе? Причем некоторые камеры снимают настолько тупо-бесполезную картинку с коврами, что задаешься вопросом: а на фига? А если смотреть чуть-чуть повнимательнее то видно, что произошло два взрыва с интервалом в 4-5 сек. Через сколько метров друг от друга тогда должны быть разрывы при сбросе с самолета? Почему тогда так близко? Может это не ОФАБ а парочка градов или газовых баллонов прилетела? Тогда откуда? От сирийской правительственной армии? Edited November 21, 2016 by Magistr 2
SandMartin Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 (edited) Неужели официальному "рупору Кремля" не стыдно держать таких журналамеров! :doh: Или пипл схавает. Это из серии как Су-25 сбил Боинг... ктото придумал и все подхватили.. и насрать что у Украины были и 29 и 27.. Предлагаю Обаме, Кирби и Саакашвили после увольнения устроится журналистами на россию 24. Я думаю их требования к кадрам им как раз подойдут. Edited November 21, 2016 by SandMartin Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
Angry Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 Это из серии как Су-25 сбил Боинг... ктото придумал и все подхватили.. и насрать что у Украины были и 29 и 27.. Предлагаю Обаме, Кирби и Саакашвили после увольнения устроится журналистами на россию 24. Я думаю их требования к кадрам им как раз подойдут. Не пойму что вы так взволновались? Ну дилетант человек в нюансах авиационного вооружения, ему сказали что бьют точно а он и рад стараться, может военные ему про "Гефест" говорили, мол благодаря ему кладём бомбы точно в цель, ну там ещё всякие КАБы есть, а он всё мимо ушей, зачем ему такие подробности? Время в эфире не резиновое.
Flаnker Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 (edited) Жалко ФСКН расформировали, они там явно употребляют что-то запрещенное, всей редакцией :megalol: Неужели официальному "рупору Кремля" не стыдно держать таких журналамеров! :doh: Или пипл схавает. А что в этом видео такого криминального? Журналисту сказали про "Гефест", который позволяет точно класть неуправляемые бомбы, что самолёт может нести в том числе и корректируемые боеприпасы. Видео так и н азывается "Точность российских авиабомб обеспечивает уникальная система наведения" Журналист перепутал КАБ и ФАБ, но учитывая, что су33 способен достаточно точно класть чугуний с больших высот - ФАБ вполне себе неплохое и дешевое оружие против стационарных наземный целей. Да и как мы видели на видео, цели они поражают очень неплохо. PS на нашем форуме тоже многие лажают в вопросах авиации,хотя форум и профильный. Edited November 21, 2016 by Flаnker Мои авиафото
димок Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
SandMartin Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 А что в этом видео такого криминального? Журналисту сказали про "Гефест", который позволяет точно класть неуправляемые бомбы, что самолёт может нести в том числе и корректируемые боеприпасы. Видео так и н азывается "Точность российских авиабомб обеспечивает уникальная система наведения" Журналист перепутал КАБ и ФАБ, но учитывая, что су33 способен достаточно точно класть чугуний с больших высот - ФАБ вполне себе неплохое и дешевое оружие против стационарных наземный целей. Да и как мы видели на видео, цели они поражают очень неплохо. PS на нашем форуме тоже многие лажают в вопросах авиации,хотя форум и профильный. Кстати, у него Су-33 это "новейшие российские самолеты", а не пройденные модернизацию Мой youtube канал Группа в VK IBM x3200 Tower, i7 9700k, Asus Z390-P, HyperX Fury DDR4 2x16Gb 3466 Mhz, HyperX Savage 480Gb SSD, Asus RTX3070 Dual OC 8G, 32" Asus PG329Q, Creative Sound Blaster AE-5, HyperX Cloud Alpha + Pulsefire FPS Pro + Alloy FPS brown, Track IR 4 PRO + Clip Pro, Warhog HOTAS + CH Pro Pedal + есть руль Logitech G25
ED Team Chizh Posted November 21, 2016 ED Team Posted November 21, 2016 Андрей, а как определили, что это госпиталь и что он поражен именно сирийскими военными самолетами? По видео ИМХО нельзя судить ни о типе боеприпаса, ни о траектории его полета, ни о том, из чего он выпущен или сброшен. Что есть на видео: лично я увидел несколько помещений. В первом некоторые люди в марлевых масках, только по этому я могу судить, что это медучреждение? По виду второго помещения о его назначении ничего сказать нельзя. В этих помещениях произошли взрывы. Затем показаны несколько домов около которых тоже произошли взрывы. Это все, больше ничего сказать нельзя. Я вот смотрю видео где Ту-22 куда-то кидает бомбы над облаками. Куда он их кидает? Ничего сказать нельзя. Вброс? Мне кажется этого явно недостаточно для обоснованного обвинения авиации Сирии и ВКС РФ в бомбардировке госпиталей. Идет инфовойна, возможны любые вбросы и фейки. Почему я должен этому верить? Почему ты этому веришь? Я где-то написал что я верю? Я привел альтернативный взгляд. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 Видео так и н азывается "Точность российских авиабомб обеспечивает уникальная система наведения" ты давай, это, не переиначивай ! :D журналист сказал так: Эти пятисот килограммовые бомбы оснащены уникальной системой наведения [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 Я вот смотрю видео где Ту-22 куда-то кидает бомбы над облаками. Куда он их кидает? Ничего сказать нельзя. Вброс? Я где-то написал что я верю? Я привел альтернативный взгляд. Тут ты прав на сто процентов . Только когда зарубежные сми приводят информацию о якобы разгромленных больницах , ты альтернативный взгляд от МО РФ не приводишь .
ED Team Chizh Posted November 21, 2016 ED Team Posted November 21, 2016 А что в этом видео такого криминального? Журналисту сказали про "Гефест", который позволяет точно класть неуправляемые бомбы, что самолёт может нести в том числе и корректируемые боеприпасы. Прямая цитата журналисты из видео - "...несколько высокоточных бомб". Без комментариев. Журналист перепутал КАБ и ФАБ, но учитывая, что су33 способен достаточно точно класть чугуний с больших высот - ФАБ вполне себе неплохое и дешевое оружие против стационарных наземный целей. Да и как мы видели на видео, цели они поражают очень неплохо. Не надо выдавать желаемое за действительное. ФАБы при любой прицельной системе не сравнятся по точности с УАбами. Тем более с больших высот. Иначе бы УАБы никто бы даже не разрабатывал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
novosib611 Posted November 21, 2016 Posted November 21, 2016 Что вы прицепились к журналистам . Он спец по вооружениям? Послали его сделать репортаж , где то услышал фразу "не имеющая аналогов " и т.п , вот и говорят штампами . Кстати вопрос . У Су-33 как с крыльями ? они же складывающиеся , прочность должна быть ниже .Все таки дополнительные шарнирные соединения .
Recommended Posts