ayes Posted May 8, 2013 Posted May 8, 2013 У РФ самой дефицит современных образцов вооружений, таких как С-300 и "Искандер", и она не станет ими так разбрасываться. А тут все нормально и красиво: Продать С-300, а на вырученные деньги построить С-400 для себя...
Святой Posted May 8, 2013 Posted May 8, 2013 (edited) А тут все нормально и красиво: Продать С-300, а на вырученные деньги построить С-400 для себя... Проблема в том, что Асад расплачивается арендой Тартуса, а не валютой. Можно, конечно, попытаться пересдать Тартус в аренду какой-нибудь третьей стороне и уже за валюту. Только кому? Edited May 8, 2013 by Святой
ayes Posted May 9, 2013 Posted May 9, 2013 Проблема в том, что Асад расплачивается арендой Тартуса, а не валютой. Предлагаешь не продавать Сирии оружие, а платить валютой? Или вообще отказаться от аренды?
Lonewolf357 Posted May 9, 2013 Posted May 9, 2013 Израиль попросил Россию не продавать Сирии С-300 Израиль попросил Россию не продавать Дамаску системы противовоздушной обороны, которые могли бы значительно укрепить боеспособность сирийских правительственных войск. Об этом во вторник, 9 мая, со ссылкой на заявление израильского чиновника сообщает Reuters. «Мы выдвинули возражения против этой сделки с русскими, и американцы сделали то же», — передает агентство слова чиновника, не называя его имени. По данным Reuters, наличие российских систем ПВО позволило бы правительственным войскам гораздо более успешно действовать в случае военного вторжения других государств на территорию Сирии. Ранее в среду, 8 мая, американская пресса сообщила о том, что Сирия через Внешэкономбанк уже начала выплачивать России 900 миллионов долларов за покупку четырех пусковых установок С-300. По данным газеты The Washington Post, поставки должны были начаться в течение трех месяцев. Информация об этом попала в Вашингтон из Израиля. В пятницу и субботу, 3 и 5 мая, израильская авиация нанесла удар по ряду целей неподалеку от Дамаска. Сирийский президент Башар Асад заявил, что Израиль планирует поддержать повстанцев, пытающихся свергнуть его режим. Власти еврейского государства, напротив, заявили, что не собирались вмешиваться в гражданскую войну в Сирии. По их словам, они уничтожали иранское оружие, предназначенное для ливанского движения «Хизбалла». Российский МИД, в свою очередь, тогда выразил «серьезную озабоченность» произошедшим, заявив, что опасается, что удар может быть подготовкой к силовому вмешательству во внутренний конфликт в Сирии. Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. В ходе противостояния сторонников и противников президента Башара Асада погибло более 70 тысяч человек, более миллиона человек покинули страну. http://lenta.ru/news/2013/05/09/israel/ Под пусковыми установками, ессно, подразумеваются дивизионы.
Святой Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 Да не будут они С-300 сейчас покупать. И уж тем более переплачивать. Асад же военный, и не дурак. Да даже если завтра установки будут в Дамаске, выстрелить они смогут только через месяцы, в лучшем случае. Оборудованных позиций нет, людей даже обученных надо тренировать, проводить учения. В общем бла-бла-бла это Асад не военный, а офтальмолог. Асад, на самом деле, дурак, но, дейтсивтельно, не настолько. На этом форуме общаются люди, которые понимают кое-что в военном деле, в отличие от разных журналистов и, я думаю, всем понятно, что 2-3 ЗРК С-300 никак не могут быть серьёзной помехой действиям израильских ВВС. Кроме того, весьма вероятна ситуацмя, когда в самый неподходящий момент эти ЗРК внезапно захватят и разберут на сувениры повстанцы, прибывшие в городок под видом, например, алавитов-беженцев. А вот "Искандеры" могли бы быть более эффективным средством против Израиля, чем С-300.
Belamor Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 2-3 ЧЕГО? Батареи? Значит израиль не досчитается, как МИНИМУМ!!! 16 "единиц"! Вы верите, что необученые люди так быстро усвоят такую сложную технику? Израиль все равно вынесет. Конечно страху добавит ихним пилотам. Но вот чтобы опять долину Бекаа не повторить. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Святой Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 2-3 ЧЕГО? Батареи? Под 2-3 ЗРК для С-300 конкретно я имел ввиду дивизионы. Значит израиль не досчитается, как МИНИМУМ!!! 16 "единиц"! 16 единиц чего? Единственный способ защитить их от уничтожения - это организовать дежурство российских специалистов. Тогда Израиль не станет атаковать их по политическим причинам, но, тем не менее придумает способ их нейтрализовать. Глубокий рейд на Ирак в 1981 и удары по Сирии в 2000-х тоже проводились без уничтожения средств ПВО, но проводились успешно и без потерь. А как ЖО!!! "Повстанцы" - они такие!!! :lol: Ну да. Повстанцы не раз демонстировали, что их подлость не знает границ.
andy_drive Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 Вы верите, что необученые люди так быстро усвоят такую сложную технику? Израиль все равно вынесет. Конечно страху добавит ихним пилотам. Но вот чтобы опять долину Бекаа не повторить. Ну да! В Сирии одни "неандертальцы"!
andy_drive Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 Под 2-3 ЗРК для С-300 конкретно я имел ввиду дивизионы. Тогда гораздо больше... 16 единиц чего? Летающего железа. (а может и "мяса")... Единственный способ защитить их от уничтожения - это организовать дежурство российских специалистов. Тогда Израиль не станет атаковать их по политическим причинам, но, тем не менее придумает способ их нейтрализовать. Глубокий рейд на Ирак в 1981 и удары по Сирии в 2000-х тоже проводились без уничтожения средств ПВО, но проводились успешно и без потерь. Ничего не скажешь. Хитрые оне - израильтяне... :music_whistling:
Belamor Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 Ну да! В Сирии одни "неандертальцы"! Вы сами даете ярлыки. Я этого не говорил. Поаккуратнее с выражениямы. Подоготовить расчет это не на форуме ерунду пистать. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
andy_drive Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 Вы сами даете ярлыки. Я этого не говорил. Поаккуратнее с выражениямЫ. Я не "выражаюсь" и не "вешаю ярлыки"! Подоготовить расчет это не на форуме ерунду пистать. В чём заключается "ерунда"? 32-мя ракетами комплекса С-300 не возможно сбить 16 целей? Подготовить расчёт сложно, согласен. Ну а кто говорил, что управлять комплексом будут сирийцы? На первых парАх?
Belamor Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 Я не "выражаюсь" и не "вешаю ярлыки"! В чём заключается "ерунда"? 32-мя ракетами комплекса С-300 не возможно сбить 16 целей? Подготовить расчёт сложно, согласен. Ну а кто говорил, что управлять комплексом будут сирийцы? На первых парАх? Можно - при хорошей выучке персонала. А не новичками. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Demon42e Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 Ну а кто говорил, что управлять комплексом будут сирийцы? На первых парАх? Второго Вьетнама захотелось? Или новой Арабо-Израильской? Управлять ДОЛЖНЫ сирийцы. Другой вопрос - а он уже прошли подготовку? Сразу на 6 комплексов то. Это весьма много народу, а инфы по ним нуль. Даже от "запада".
ups Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 В новостях сказали, что контракт на поставку подписан в 2010 году. Если это так, то не исключено, что обучение расчётов уже велось / ведётся где-то у нас в России. GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
Святой Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 В новостях сказали, что контракт на поставку подписан в 2010 году. С Ираном тоже контракт на С-300 был подписан, но Россия под давлением Запада отказалась его выполнять. И с Сирией также будет. Если же отдельные представители руководства проявят несознательность, то в воспитательных целях могут быть арестованы счета и недвижимость нескольких высокопоставленных российских чиновников в Европе и США, а также запрещён въезд для них и их родственников. Вы даже не представляете, как много значит доступ к загранице для российского чиновника. После таких угроз про сирийские контракты сразу же забудут. Если есть желание вести внешнюю политику так, как это делал СССР, то для начала нужно построить экономику так, чтобы не зависеть так сильно от Запада. Или хотя бы взаимно зависеть, как Китай.
andy_drive Posted May 10, 2013 Posted May 10, 2013 (edited) Вот попадет С-300 в Сирию. Его успешно разнесет авиация - что тогда? С-400? Или сразу С-500? Какой удар это будет по имиджу ПВО России? ...успешно разнесет авиация... Я так понимаю - израильская? Откуда такая уверенность? Да и почему не попробовать? А? Может, после постановки на дежурство С-300, в Сирию и соваться не станут? ВВС израиля? :music_whistling: P/S: Разве что после того, как "повстанцы", разберут С-300 на сувениры! :lol: Edited May 10, 2013 by andy_drive
Lonewolf357 Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 ...успешно разнесет авиация... Я так понимаю - израильская? Откуда такая уверенность? Да и почему не попробовать? А? Может, после постановки на дежурство С-300, в Сирию и соваться не станут? ВВС израиля? :music_whistling: P/S: Разве что после того, как "повстанцы", разберут С-300 на сувениры! :lol: Без хорошей сети РЛС радиотехнических войск, РЭР и РЭБ, ЗРК прикрытия ближнего рубежа, средств маскировки, работающей АСУ ПВО, не говоря уже о хорошо подготовленном Л/С, эти 300-ки - сидячие утки на воде. Особенно если их развернут вокруг Дамаска. Там рельеф мягко говоря не способствует работе тяжёлых ЗРК. Но сам факт того, что израильтяне и американцы так напряглись по поводу возможных поставок, говорит о многом.
andy_drive Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 (edited) Без хорошей сети РЛС радиотехнических войск, РЭР и РЭБ, ЗРК прикрытия ближнего рубежа, средств маскировки, работающей АСУ ПВО, не говоря уже о хорошо подготовленном Л/С, эти 300-ки - сидячие утки на воде. Особенно если их развернут вокруг Дамаска. Там рельеф мягко говоря не способствует работе тяжёлых ЗРК. Но сам факт того, что израильтяне и американцы так напряглись по поводу возможных поставок, говорит о многом. ЗРК С-300 вполне самодостаточен! Может прикрыть территорию минимум в 100км. А ЗРК прикрытия ближнего рубежа в Сирии есть. Вот на счёт Л/С - согласен. Но думаю сирийцы не дураки, что б сажать в комплекс "дилетантов"! P/S: И что там за рельеф? Edited May 11, 2013 by andy_drive
Lonewolf357 Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 (edited) ЗРК С-300 вполне самодостаточен! Может прикрыть территорию минимум в 100км. А ЗРК прикрытия ближнего рубежа в Сирии есть. Вот на счёт Л/С - согласен. Но думаю сирийцы не дураки, что б сажать в комплекс "дилетантов"! P/S: И что там за рельеф? Нет, не самодостаточен. РЛС обнаружения, что 76-я, что 64-я (в меньшей степени), уязвимы для помех, а РПНка сама ничего не увидит. Стрелять на показушных стрельбах на полигоне - это одно, а в реальном бою - совсем другое, особенно когда экраны РЛС забиты помехами, в тебя летят ПРР, куча ложных целей вокруг... Настоящий ад, короче. И чтобы банально выжить, нужно очень неслабо постараться, не говоря уж о том, чтобы кого-то там сбить ещё. Тут подготовка нужна не просто хорошая - запредельная! Такая и в ПВО СССР была далеко не всегда и не везде. А Л/С у сирийцев всегда был крайне неадекватно подготовлен, даже и в лучшие времена. Что там сейчас - даже боюсь предположить. Рельеф там "весёлый": от ливанской границы прямо до самого Дамаска, к северу от него, сплошной горный массив. Укрываясь в нём, сколько угодно КР или ударных самолётов может пройти не то что до окраины, а практически до центра города, так что у больших ЗРК времени на реакцию банально не останется. Плюс Израиль так близко, что может банально накрыть позиции ЗРК близ Дамаска с помощью артиллерии или РСЗО с Голан. Короче - я бы не стал им поставлять эти комплексы. Скорее опозорятся, как в прошлые разы, чем добьются каких-то успехов. Плюс параметры самих ЗРК окажутся "вскрытыми". Edited May 11, 2013 by Lonewolf357
andy_drive Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 Интересно! Чего ж тогда амеры с израильтянами так не хотят видеть этот С-300, ни в Сирии, ни в Иране?
Belamor Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 Интересно! Чего ж тогда амеры с израильтянами так не хотят видеть этот С-300, ни в Сирии, ни в Иране? А почему Россия так на Украину за Буки в Грузии взлилась? Ясно - что, появление такого комплекса добавит проблем. Все равно это лишние затраты для атакующего. Да и шум им нужен для другого - чтобы опять Россию в негативном свете представить. Я не думаю, что они так боятся С-300. Любое ПВО можно насытить без активного противодействия. А авиация Сирии явно не сможет прыкрыть С-300 на дальних рубежах. А вот даже если будет л/c русский - вам не жалко? У нас самих хорошо подготовленных кадров мало. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
andy_drive Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 А почему Россия так на Украину за Буки в Грузии взлилась? Ясно - что, появление такого комплекса добавит проблем. Все равно это лишние затраты для атакующего. Ну знаешь! Я б на своего соседа (можно сказать друга) тоже взъелся, если бы кинул такую подляну! Хотя... Сами виноваты - не разведали обстановку... Да и шум им нужен для другого - чтобы опять Россию в негативном свете представить. Я не думаю, что они так боятся С-300. Любое ПВО можно насытить без активного противодействия. А авиация Сирии явно не сможет прыкрыть С-300 на дальних рубежах. А вот даже если будет л/c русский - вам не жалко? У нас самих хорошо подготовленных кадров мало. "Убедил"!!! С-300 - "отстой". И спецов к нему просто НЕТ! :music_whistling:
Mode Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 "Убедил"!!! С-300 - "отстой". И спецов к нему просто НЕТ! :music_whistling: Не отстой, просто один в поле не воин. В поединке самолёт-ЗРК рано или поздно победит самолёт. А так Lonewolf всё объяснил.
andy_drive Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 (edited) Не отстой, просто один в поле не воин. В поединке самолёт-ЗРК рано или поздно победит самолёт. А так Lonewolf всё объяснил. Ага! Когда боекомплект закончится! :smilewink: Мне рассказывал строевой лётчик, пилот Су-24. (на всякий случай - муж моей сестры...) Несколько раз "игрались в войнушку" с С-300. Видит зараза, даже в скалах! И "чипляет". Единственный раз, смогли подобраться на пуск ПРР (какой - не уточнил), идя на бреющем по руслу реки (какой тоже не...) с высокими, глинистыми берегами. "Врал" наверно... :music_whistling: Edited May 11, 2013 by andy_drive
Belamor Posted May 11, 2013 Posted May 11, 2013 (edited) "Убедил"!!! С-300 - "отстой". И спецов к нему просто НЕТ! :music_whistling: Я выше просил не приписывать мне того, чего я не говорил. На вопрос Вы так и не ответили, который был поставлен. С-300 далеко не отстой. Но ситуации он не измент. Я бы даже сказал даже усугубит. Наоборот обозлит евреев. Edited May 11, 2013 by Belamor "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Recommended Posts