Dmut Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Для этого ещё надо знать, куда посылать. Я так понимаю, в данном случае точное местоположение можно было указать на маленьком глобусе жирным маркером. потеря управления не означает автоматически потерю местоположения. я полагаю, что за этим дроном сверху всегда пристально следят. да и не мог он далеко улететь после потери связи с ним. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted December 9, 2011 ED Team Posted December 9, 2011 Где вы там увидели пенопластовую колхозность? На мой взгляд нормально выглядит. Не думаю, что посадили иранцы, скорее сел сам. Допустим, движок встал. Машина относительно не тяжелая, ХЗ, на поле какое нибудь мог относительно мягко сесть. Ессно, повреждения от такой посадки тоже будут, вот несколько дней от новости до показа и клеили. Вобщем, ИМХО, нельзя отрицать - иранцы выиграли суперприз. Теперь вопрос только в том, насколько умнО они с ним поступят. А вот в ЮС Арми, думаю, кой кому головы поотвинчивают. В том числе и за отсутствие или за хреновую работы системы самоуничтожения. Армия здесь не при чем. Дрон вероятно ЦРУ-шный, поэтому не будет ни подтверждений ни каких-либо комментариев. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted December 9, 2011 ED Team Posted December 9, 2011 потеря управления не означает автоматически потерю местоположения. я полагаю, что за этим дроном сверху всегда пристально следят. да и не мог он далеко улететь после потери связи с ним. Ну знают они точку, где был последний контакт с ним, а куда и как долго он после этого летел - хз. Тем более что они сами сказали, что дрон летал вдоль границы, а нашли его километров за 150 вглубь территории Ирана. Да и чем за ним наблюдают? Спутником что-ли? Сомнительно. [sIGPIC][/sIGPIC]
Demokrator Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 каким надо быть безмозглым созданием что бы говорить "грязным исламистам" Ну персы и арабы действительно "грязные" физиологически, от них даже специфический мерзкий запах исходит, говорю это вам как дипломированный дерматолог:).
Зверь Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Сейчас посмотрел видео на Ютюбе, комментарии поцреотов в стиле: "Спасибо русским инженерам":lol:, "Иранцы молодцы":doh: etc просто поражают. Я реально недоумеваю каким надо быть безмозглым созданием что бы симпатизировать этим грязным исламистам. Политика США враждебна моему государству. Враг моего врага мой друг (с) 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Политика США враждебна моему государству. Враг моего врага мой друг (с) и в чем враждебна? странная логика, Иран называют Россию "Малой Сатаной" и призывает к исламской экспансии и уничтожению европейской цивилизации, но при этом друг России?
BJ Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 и в чем враждебна? странная логика, Иран называют Россию "Малой Сатаной" и призывает к исламской экспансии и уничтожению европейской цивилизации, но при этом друг России? Одно дело призывать, и совсем другое дело предпринимать реальные шаги... Alpha team, JaZZ
Demokrator Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Одно дело призывать, и совсем другое дело предпринимать реальные шаги... Ничего, скоро напризывают к себе пару мегатонн от Израиля:D.
BJ Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Ничего, скоро напризывают к себе пару мегатонн от Израиля:D. Я ничего не имею против если в итоге они там все вместе и загнутся... сомневаюсь, что эти пара мегатонн будут безответными :) Alpha team, JaZZ
Зверь Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 и в чем враждебна? странная логика, Иран называют Россию "Малой Сатаной" и призывает к исламской экспансии и уничтожению европейской цивилизации, но при этом друг России? Да плевать, пусть будет "знакомый". Пусть рубятся в мясо. Иран не Ирак и Ливия, придется повозиться. Пусть истощается США. Они там навоюются лет на 10 вперед. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Да плевать, пусть будет "знакомый". Пусть рубятся в мясо. Иран не Ирак и Ливия, придется повозиться. Пусть истощается США. Они там навоюются лет на 10 вперед. и? вот я одного не пойму, России какой прок от истощения США? мозк включаем и думаем, что США-главный потребитель нефти, если США истощится и не будет потреблять, то цена упадет ниже плинтуса. В начале 80х, группой молодых аналитиков, математиков, экономистов и программистов был разработан план экономической диверсии СССР против США. В группу входил мой руководитель диплома...как он расказывал, эту программу рассмотерли на высочайшем уровне, в ЦК КПСС, всех уастников наградили, премировали и тд...но программу положили под сукно...почему? Хотя она и была выполнимой и реально давала бы результат-в выводах стояло то, что экономический крах США приведет к еще большему краху СССР....и эти выводы подтвердили несколько экспертных НИИ....
Dmut Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 представляется мне, что штаты никакой крупной военной операции в иране ближайшие 3 года начинать не будут. ибо финансовый кризис и перевыборы. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Maximus_G Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 а дальше уже пусть руководство решает - бомбить его или вытаскивать. Хмм, усугублять ситуацию бомбовыми ударами по территории другого государства в отсутствие войны. Ну в принципе всё может быть. Просто показалось, что раз уж аппарат предназначен для специальных заданий, можно было бы и предусмотреть триггер "дома / на работе".
Зверь Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 и? вот я одного не пойму, России какой прок от истощения США? мозк включаем и думаем, что США-главный потребитель нефти, если США истощится и не будет потреблять, то цена упадет ниже плинтуса. В начале 80х, группой молодых аналитиков, математиков, экономистов и программистов был разработан план экономической диверсии СССР против США. В группу входил мой руководитель диплома...как он расказывал, эту программу рассмотерли на высочайшем уровне, в ЦК КПСС, всех уастников наградили, премировали и тд...но программу положили под сукно...почему? Хотя она и была выполнимой и реально давала бы результат-в выводах стояло то, что экономический крах США приведет к еще большему краху СССР....и эти выводы подтвердили несколько экспертных НИИ.... Сами-то поняли что написали? Истощится могут так, что воевать будет не за что :) всего-то. Просто успокоятся с экспортном "демократии". Если у них не будет денег даже на нефть, то можно, например отобрать всё то, что было нажито непосильным трудом армии США. Попросту отобрать всех дойных коров на Ближнем Востоке ) да хоть что сделать. США нефть будет покупать, мне кажется это вопрос их существования. Если конечно на гужевой транспорт не хотят пересесть ) [sIGPIC][/sIGPIC]
Dmut Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Хмм, усугублять ситуацию бомбовыми ударами по территории другого государства в отсутствие войны. Ну в принципе всё может быть. Просто показалось, что раз уж аппарат предназначен для специальных заданий, можно было бы и предусмотреть триггер "дома / на работе". про "бомбить" - это я условно сказал. умело пущенный хеллфаер или меверик превратили бы дрон в паззл и при этом не сильно повредили бы "территории другого государства". по крайней мере не сильнее, чем собственно сам запуск и приземление дрона на "территории другого государства". "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Prodobrey Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Хмм, усугублять ситуацию бомбовыми ударами по территории другого государства в отсутствие войны. Ну в принципе всё может быть. Просто показалось, что раз уж аппарат предназначен для специальных заданий, можно было бы и предусмотреть триггер "дома / на работе". :D:D:D Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ED Team Chizh Posted December 9, 2011 ED Team Posted December 9, 2011 Американская разведка активизировала сбор данных о ядерных объектах Ирана с использованием нового поколения беспилотных летательных аппаратов RQ-170. Об этом стало известно после того, как один из таких аппаратов пропал в ходе полета над иранской территорией. По последним сведениям, США планировали совершить рейд диверсантов в Иран с целью вывоза дрона, однако от этой миссии пришлось отказаться как от слишком опасной. Ныне в Вашингтоне опасаются, что секреты технологии производства и начинки RQ-170 станут известны России или Китаю. Секретный летательный аппарат RQ-170 Sentinel сравнительно недавно стал упоминаться в сообщениях с театра военных действий в Юго-Западной Азии. Впервые его увидели на базе в районе афганского города Кандагар. Отсюда неофициальное название дрона – «кандагарский зверь». По сути, это «внук» знаменитого самолета-разведчика U2, сбитого в 1960 году над Уралом. Известно, что он имеет размах крыльев около 30 м и летит на высоте 50 тыс. футов (16 км). Для экспертов было загадкой появление этого дрона, сделанного с использованием технологии стелс (антирадарной) на этом театре военных действий. Ведь у талибов нет ни радаров, ни вообще средств ПВО. Ответ на эту загадку дал телеканал «Аль-Джазира», сообщивший со ссылкой на сведения из Ирана, что над этой страной 4 декабря сбит RQ-170 SentineI. Иранцы утверждали, что это сделали силы ПВО страны во взаимодействии со службами радиоэлектронного противодействия. При этом иранцам аппарат достался почти целым. В последовавшее время американцы неоднократно оспаривали эту версию, настаивая на том, что аппарат упал из-за неисправности. При том делались ссылки как на антирадарные свойства аппарата, так и на защищенность программы управления аппаратом – в случае перебоев в связи она должна сама вернуть аппарат на базу. Тем временем, как сообщила газета Wall Street Journal, американцы разработали три варианта плана спасения аппарата. Один из них предусматривал высадку десанта в районе падения. Другой – направление специального диверсионного отряда. Наконец, третий – уничтожение дрона с воздуха. Все три варианта были сочтены опасными, а их успех негарантированным. Другая газета – New York Times – сообщает, что RQ-170 ранее применялся для наблюдения за убежищем Усамы бен Ладена в Пакистане. Ныне «кандагарский зверь» активно используется ЦРУ для наблюдения за иранской ядерной программой. Как отмечает New York Times, особую военную ценность имеют сенсоры, размещенные на дроне, а также программы управления им. По мнению американских экспертов, иранцы вряд ли смогут скопировать названное оборудование или как-то воспользоваться программным обеспечением аппарата. В то же время Иран может продать «зверя» на сторону. В частности, России и Китаю. Подробнее: http://www.ng.ru/world/2011-12-09/2_kandagar.html Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sanches Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Я вот не пойму как он может упасть и быть почти целым. БЛА не маленький
ED Team Chizh Posted December 9, 2011 ED Team Posted December 9, 2011 Самолеты иногда успешно садятся на брюхо. Можно предположить что случился какой-то отказ (остановка или потеря тяги двигателя например), а система управления до последнего пыталсь удержать его в горизонтальном полете. Так и плюхнулся плашмя. Видимо на относительно ровную поверхность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Demokrator Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 Самолеты иногда успешно садятся на брюхо. Можно предположить что случился какой-то отказ (остановка или потеря тяги двигателя например), а система управления до последнего пыталсь удержать его в горизонтальном полете. Так и плюхнулся плашмя. Видимо на относительно ровную поверхность. Вспомнился боянъ про севший сам по себе ЯК-140(пилот катапультировался) с которого тракторист АЧС-1 снял:D.
Dmut Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 я полагаю, случилась потеря контрольно-управляющего сигнала и дрон включил программу автоматической посадки. не думаю, что бы он был настолько цел, если бы отказал двигатель. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
VSK Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 я полагаю, случилась потеря контрольно-управляющего сигнала и дрон включил программу автоматической посадки. не думаю, что бы он был настолько цел, если бы отказал двигатель. По логике, при потере сигнала у дрона должна включиться система автоматического возврата на базу. Или самоуничтожения. Т.к. как правило, работа дрона подразумевает его нахождения на враждебной территорией. В противном случае система автоматической посадки в том месте, где пропал сигнал - просто подарок противнику. Не думаю, что конструкторы до этого не догадались. "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
EvilBivol-1 Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 По логике, при потере сигнала у дрона должна включиться система автоматического возврата на базу. Или самоуничтожения. Т.к. как правило, работа дрона подразумевает его нахождения на враждебной территорией. В противном случае система автоматической посадки в том месте, где пропал сигнал - просто подарок противнику. Не думаю, что конструкторы до этого не догадалисьЯ был бы удивлен если у БЛА такого уровня не предусмотрена независимая навигация используя бортовые навигационные системы. - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Зверь Posted December 9, 2011 Posted December 9, 2011 В следующий раз при утере контроля с базы точно взорвется [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts