Jump to content

Ка-50 Черная Акула 2 - обсуждение характеристик

Recommended Posts

• ED Team
Posted

1-ФрогФут исправляется ли признанный косяк ФМ?

Какой косяк?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 868
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Следующее выражение в подобном стиле будет твоим последним на этом форуме.

В ближайшие 2 месяца сообщений от товарища вообще не будет. Поскольку извинений перед YoYo и за клевету мы так и не услышали.

Какой косяк?

Угол установки лопастей по умолчанию.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Угол установки лопастей по умолчанию.

Так это не косяк ФМ, это косяк начального угла установки лопастей.

К ФМ не имеет отношения.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Какой косяк?

Я не хочу опять всю эту кашу пережевывать в пять утра...но здесь было упомянуто о приборных показаниях, установочном угле и каком то косяке ...я не ради претензии а ради подитожить.

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Posted
Eponsky_bot, странно, я обратный от вас отзыв читал, во всяком случае по авторотации после перехлеста - что в ча1 вы могли хоть как-то управлять вертолетом, а в ча2 получается плохо, плюс возникает сильный кабрирующий момент.

то была авторотация с поломанными винтами. В этом случае да!!! изменение в поведении еще более заметны, и на мой взгляд более адекватны, хотя позже я все таки научился удерживать машину и таком состоянии. Но посадка стабильно жесткая разрушением хвостовой балки. Раньше мне удавалось посадить вертолет почти целым. , сейчас нет.

Причем ключевой момент происходит именно у земли, когда я подтягиваю РОШ на себя и вертолет энергично задираете нос , да так что на хвост и приземляется. и никакими попытками сделать это более плавно и аккуратно мне не удалось повторить трюк из ЧА1.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
Так это не косяк ФМ, это косяк начального угла установки лопастей.

К ФМ не имеет отношения.

Если я правильно понял, косяк в том, что н-р началный угол установки лопастей в реал-вертолете н-р, 5грд, а в симе н-р получилось 10грд, так? (цифры взяты только как пример) Вот поэтому он едет на малом газу аки бешеная лошадь? И что стояночный тормоз... что он есть, что его нет- если угол лопастей завышен, то значит и большую подъемную силу создают НВ при тех же оборотах. Так как же он не влияет на ФМ, когда он рассчитывается с уже изначальной ошибкой 5грд? Допустим мах.угол на реал 30грд, тогда в симе выходит 35грд? А как же срыв потока? Отсюда и чрезмерно резкие реакции на ручку? Имеет большую вертикальную скорость, где ЧА-1 меньшую?

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

Давайте подождем что Е-Е скажет.

Вот интересно можно ли предестановку угла в скрипте изменить или малой кровью здесь не обойтись?

Кстати как временный выход из положения я сразу после посадки сбрасываю газ на минимал чтобы с площадки не сдувало:).

Edited by zetetic

FA-18 Grip Add-On\Warthog Stik\BRD-F1\TrackIR-5Pro\TrustmasterMFD*3/W10x64/MSIX99A GAMING PRO CARBON\i76800K@3,8GHz\DDR4 32Gb2800MHz\GTX1080Ti\2560*1440*32'

Posted
Если я правильно понял, косяк в том, что н-р началный угол установки лопастей в реал-вертолете н-р, 5грд, а в симе н-р получилось 10грд, так? (цифры взяты только как пример) Вот поэтому он едет на малом газу аки бешеная лошадь? И что стояночный тормоз... что он есть, что его нет- если угол лопастей завышен, то значит и большую подъемную силу создают НВ при тех же оборотах. Так как же он не влияет на ФМ, когда он рассчитывается с уже изначальной ошибкой 5грд? Допустим мах.угол на реал 30грд, тогда в симе выходит 35грд? А как же срыв потока? Отсюда и чрезмерно резкие реакции на ручку? Имеет большую вертикальную скорость, где ЧА-1 меньшую?

НВ не раскрутишь, мощщи не хватит. Тоесть если изначально шаг большой, то не тяни РОШ на 2/3 хода, тяни на 1/3 - получишь тоже самое.

Мы знаем, что чем больше шаг, тем больше мощщи надо передавать винту, для поддержания постоянных оборотов. Сейчас, если мощность движка считается правильно, то при условии непроседания оборотов, вертолет будет себя вести адекватно. Как только обороты просаживаются - вот они запредельные углы.

Об этом 10 страниц назад писали ЕД, предлагая делать замеры по загоранию табло ОГРАН РЕЖИМ ЛЕВ/ПРАВ.

P.S. Для срыва надо очень сильно потерять обороты НВ.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted (edited)
НВ не раскрутишь, мощщи не хватит. Тоесть если изначально шаг большой, то не тяни РОШ на 2/3 хода, тяни на 1/3 - получишь тоже самое.

Мы знаем, что чем больше шаг, тем больше мощщи надо передавать винту, для поддержания постоянных оборотов. Сейчас, если мощность движка считается правильно, то при условии непроседания оборотов, вертолет будет себя вести адекватно. Как только обороты просаживаются - вот они запредельные углы.

Об этом 10 страниц назад писали ЕД, предлагая делать замеры по загоранию табло ОГРАН РЕЖИМ ЛЕВ/ПРАВ.

P.S. Для срыва надо очень сильно потерять обороты НВ.

Внимательно читай. Я писал при одних и тех же оборотах НВ и не не трогая РОШ, на малом газу. Где будет большая подъемная сила- на 5грд или на 10грд? Подождем спецов.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted (edited)
а меня не нужно спасать, спасайте свою конторку.

Вопрос конкретный. Что вы изменили в ФМ модели ЧА-2? В версии 1.1.1.0 вертолет был просто супер резкий. Такое поведение верта я для себя назвал "паркинсона долбит". В версии 1.1.1.1 эту резкость порезали.

Если у вас все правильно - то к чему все эти изменения?

Для того чтобы быть умным ты сначала поучись летать! Бьюсь об заклад разницы ты не ощутишь, т.к. ты сам не понимаешь что вы сделали.

А с хамством уже не перебор?

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Ну что ж вы простой вещи понять не можете... представьте, что к винту идет тяга к ОШ. И длину этой тяги изменили. Поэтому при РОШ на нижнем упоре фактический шаг винта стал больше.

Но сам винт ничуть от этого не изменился.

И если вы висите - это ТОТ ЖЕ фактический шаг. Если получаете ограничение режима - это тот же шаг. И единственное, что будет другое - шаг , если ручку ОШ вытянуть до конца. Но сильно это ничему не поможет, т.к. будет просадка оборотов или возможный срыв.

С учетом того, что все обычно летают по указателю режима двигателя или по просадке оборотов, то получается, что весь диапазон шага ограничен снизу. Наиболее заметно это будет по тому, что раскрутить винт на РСНВ тяжелее.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

Yo-Yo а решение и сроки по укорачиванию этой злосчастной тяги уже есть?

И все таки почему она удлинилась вдруг (китайские запчасти:))

Edited by zetetic

Posted
Ну что ж вы простой вещи понять не можете... представьте, что к винту идет тяга к ОШ. И длину этой тяги изменили. Поэтому при РОШ на нижнем упоре фактический шаг винта стал больше.

Но сам винт ничуть от этого не изменился.

И если вы висите - это ТОТ ЖЕ фактический шаг. Если получаете ограничение режима - это тот же шаг. И единственное, что будет другое - шаг , если ручку ОШ вытянуть до конца. Но сильно это ничему не поможет, т.к. будет просадка оборотов или возможный срыв.

С учетом того, что все обычно летают по указателю режима двигателя или по просадке оборотов, то получается, что весь диапазон шага ограничен снизу. Наиболее заметно это будет по тому, что раскрутить винт на РСНВ тяжелее.

Я то представил. Вы допустили косяк "тягой", короче стала. А винту, чего ему меняться, в натуре. :) Я стою на земле и уже подъемная сила рассчитывается с ошибкой, т.к. изменен начальный угол установки лопастей. Я не прав? Или ПС считается независимо от шага? (скриптами???) Тогда, не смотря на прибор, я чувствую, что вертолет какой-то легкий. Я лечу. Тот же фактический шаг, что и в ЧА-1 и в ЧА-2, но с РОШем выдернутым на меньший угол. Хорошо. В пределах от мин и мах действительно, можно наплевать на прибор. :) (тогда как же хардкор?) А что будет с шагом при РОШе, выдернутым на макс. упор? ( + дельта ошибки) Прибор показывает одно, а на самом деле другое! Ошибка присутствуют и она никак не влияет на ФМ? Или она все-таки не считается?

Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
А что будет с шагом при РОШе, выдернутым на макс. упор?

А если прочесть внимательно?

И единственное, что будет другое - шаг , если ручку ОШ вытянуть до конца. Но сильно это ничему не поможет, т.к. будет просадка оборотов или возможный срыв.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Yo-Yo а решение и сроки по укорачиванию этой злосчастной тяги уже есть?

И все таки почему она удлинилась вдруг (китайские запчасти:))

Скажем так - побочные эффекты.

Posted
Скажем так - побочные эффекты.

Понятно (или типа того:))

Я сижу тут и просто анализируя негативные ощушения восприятия из за этого шага начал понимать насколько сильно он мог и в действительности повлиял на характеристики ЛА что все восприняли это изменение за изменения ФМ.

Надо править конечно же и все опять будут счастливы.

Posted (edited)

Посидел ту и решил понятно изложить суть дела в моем понимании ситуации.

Некоторые стали грешить на якобы измененную ФМ по следующим причинам:

Удлиненная тяга привела к ненормальному поведению машины на двух режимах перекладки лопастей:

Минимальное положение РОШ

1 - потеря ощущения веса ЛА на земле

2 - полное нарушение авторотации

Максимальное положение РОШ или близкое к максимальному:

1 - срыв потока на запредельных углах

2 - неоправданное падение оборотов НВ

3 - ранний переход двигателей в ограниченный режим

4 - изменение управляемости от слишком резкой (на незапредельных максимальных углах) до вялой на уже запредельных углах.

И естественно все выше перечисленные изменения запросто можно было бы расценить как изменение ФМ!!!

И это все вызвано изменением длины одной тяги. Таки вещи достаточно сложно продиагностировать на вскидку тем более что никто эту тягу не планировал трогать. Да еще и прибор положения угла лопастей внес свою лепту в сумятицу. Вот и пойди найди причину.

Edited by zetetic
  • Like 1

Posted
Удлиненная тяга привела...

Укороченная, скорее... Так?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
2 - полное нарушение авторотации.

А что не так с авторотацией? по моему там все довольно адекватно стало:huh:

Максимальное положение РОШ или близкое к максимальному:

1 - срыв потока на запредельных углах

2 - неоправданное падение оборотов НВ

правильнее было бы - несвоевременное.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
А что не так с авторотацией? по моему там все довольно адекватно стало

Там только раскручиваться винты стали хуже.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

а.. ну это закономерно. :yes:

Posted (edited)
Укороченная, скорее... Так?

Пожалуй все таки удлинение (инфа от Дмитрия) которое подвинуло угол на большее положительное значение. Если укоротить то в минимальном положении РОШ могли бы получить отрицательный угол.

А что не так с авторотацией? по моему там все довольно адекватно стало

правильнее было бы - несвоевременное.

Вспомним что мы на авторотации работаем РОШ на минимале отслеживая частоту вращения НВ и только при посадке есть один шанс сделать подрыв после чего теряется вся энергия НВ. Если ты теряеш обороты НВ на авторотации из за не в меру большого угла атаки на минимуме РОШ и не в состоянии поддерживать обороты НВ то ВСЕ не так!

Ну это те же яйца только вид сбоку если хочешь. Напомню, что мы о ЛА и тем более о вертолете говорим!!! Где несвоевременность чревата печальными последствиями. Или поспорим?:)

А вот именно это для авторотации и является критичным параметром. Или будем спорить?:)

а.. ну это закономерно. :yes:

Закономерно что разрегулирование одного звена сложной системы приведет к дисбалансу этой системы вцелом. И как результат жалобы на ФМ - машина стала другой!

ПС в данной ситуации неправильно расценивать ЧА2 как ”читалет” просто закралась ошибка правда очень досадная.....спасибо тем ребятам, которые смогли докричаться........и не понятно почему тестеры пропустили ошибку :(.

Edited by zetetic

Posted

аха... спасибо докричавшимся, только кричать стали - читолет!!!! модель сломали!!! за что деньги плачены!!! и фсе такое... короче истерика...

вот именно поэтому лично я ввязался в дискуссию - терпеть не могу хамов

и между прочим, эта досадная ошибка с шагом, мешает только пилотажникам... в боевом применении никак не сказывается. будем спорить?)))

• Like 3
Posted
аха... спасибо докричавшимся, только кричать стали - читолет!!!! модель сломали!!! за что деньги плачены!!! и фсе такое... короче истерика...

вот именно поэтому лично я ввязался в дискуссию - терпеть не могу хамов

и между прочим, эта досадная ошибка с шагом, мешает только пилотажникам... в боевом применении никак не сказывается. будем спорить?)))

Тем более..., спасибо пилотажникам.

Posted (edited)

...аха... за истерику и кипишь... очень "модное" решение вопроса...

и так... до кучи...

есть куча гораздо более важных и серьезных ошибок и проблем, навскидку - погода, ПЗРК, радио, взаимодействие... и что? нужно во все горло орать что ЧА-2 аркада, читолет, и ваще г-но? чтобы потом получить "спасибо докричавшимся"...

дожили...

Edited by virusus
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...