Jump to content

Ка-50 Черная Акула 2 - обсуждение характеристик

Recommended Posts

Posted

Не, ну то что есть какое -то ревностное отношения в процессу это хорошо. И здравая , конструктивная критика всегда будет только на пользу. Но Господа немного не понимают суть происходящего.

Они ставят под сомнение правильность математической модели, но не говорят как должно быть! От этого и происходит взаимонепонимание:chair::bash:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 868
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Celeborn, да не занудствуй)))

и на форуме ты давно, и вертолетчик-ас, все тип топ. я преклоняюсь перед твоим мега мастерством и фсе такое...

и предлагаю, учередить для тебя какую нить награду, за преданность партии, истертый в пыль джой, мозолистые руки, и отважное сердце!

уф, аж слеза навернулась...

виват Celeborn!!!!! ура!!!! нет на планете Земля виртвертпила круче!!!!

ток не нуди ради бога...

Posted (edited)
Celeborn, да не занудствуй)))

и на форуме ты давно, и вертолетчик-ас, все тип топ. я преклоняюсь перед твоим мега мастерством и фсе такое...

и предлагаю, учередить для тебя какую нить награду, за преданность партии, истертый в пыль джой, мозолистые руки, и отважное сердце!

уф, аж слеза навернулась...

виват Celeborn!!!!! ура!!!! нет на планете Земля виртвертпила круче!!!!

ток не нуди ради бога...

Я тоже чуть не прослезился........но если не ОН то кто? В спорах истина то и рождается.

Мы тут ведь симулятор летаем ну и чуток покусывать разрабов думаю им и самим в кайф.

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Вопрос к ЕД (кому нужно - тот поймет):

Кто-нить может обьяснить мне какого хрена (пардон), большинство новичков/троллей темы имеет срок от регистрации в районе месяца и в районе 15 сообщений?!

Будь любезен, объясни открытым текстом что ты имеешь в виду и каким боком ED связано с новыми юзерами на форуме. Пока я вижу из твоего поста вполне прозрачный намек, что мы сами это инспирируем.

Вашими усилиями ветка превратилась черт знает во что, хотя могла бы быть интересной и полезной всем.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Я тоже чуть не прослезился........но если не ОН то кто? В спорах истина то и рождается.

Мы тут ведь симулятор летаем ну и чуток покусывать разрабов думаю им и самим в кайф.

гы... вот чет не думаю что разрабы склонны к мазохизму...

"кто если не он"... аха... а главное ЗАЧЕМ?!

в целом то, ни единой зацепки у товарища нет! ни одной существенной. а если разрабы начнут корректировать ФМ, основываясь на "показаниях" горячего товарища и рекламном ролике... мда... вот тогда сим можно будет точно спускать в унитаз... так что не надо искать черную кошку в темной комнате... особенно если там ее нет...

Posted
Будь любезен, объясни открытым текстом что ты имеешь в виду и каким боком ED связано с новыми юзерами на форуме. Пока я вижу из твоего поста вполне прозрачный намек, что мы сами это инспирируем.

конечно сами!!! ща вскрою все секреты ЕД!!! команда резко упростила ФМ в ЧА-2, дабы расширить количество поклонников в серии... теперь даже престарелая старушка из Канзас-сити, безо всякого труда могет управиться с русским ка-писят... в симе конечно есть вариант с упрощенной динамикой, аккурат для престарелых старушек, но! в первой части разработчики не учли что старушки еще бывают и амбициозными! и летать на "упрощенной динамике" бабушкам не комильфо... а в реалдинамике в силу склероза и трясущихся рук не очень выходит... и вот в один прекрасный момент, отдел маркетинга собрав и проанализировав необходимую информацию...

• Like 1
Posted
гы... вот чет не думаю что разрабы склонны к мазохизму...

"кто если не он"... аха... а главное ЗАЧЕМ?!

в целом то, ни единой зацепки у товарища нет! ни одной существенной. а если разрабы начнут корректировать ФМ, основываясь на "показаниях" горячего товарища и рекламном ролике... мда... вот тогда сим можно будет точно спускать в унитаз... так что не надо искать черную кошку в темной комнате... особенно если там ее нет...

Я конечно не берусь судить чем руководствуется Селеборн но я на все это смотрю как на умеренное взбадривае мозгов чтобы не было застоя. Имхо такие люди как Е-Е гдето втихую себя возможно и перепроверят ради спортивного инререса.

Это похоже на то когда приходит на производство студент и начинает задавать ”неудобные” вопросы. Если они имеют место быть - значит так надо. Хуже всего - болото.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Сравнение основывается не только на видеоролике, но и на РЛЭ 2-х соосных машин и одного классика - пункта практической аэродинамики (не расчетной, а сделаной по данным самописцев). И как ни странно - многие графики у dсех типов вертикальных схожи по начертанию (расхождение в "крутости" и предельных значениях, как ни странно).

Для упращения - найдите графики МТВ5 (только из-за движка) и Ка32 - этого достаточно будет, чтобы увидеть что и как. 3-е РЛЭ озвучивать не имеем права. Пара РЛЭ присутсвуют в сети.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
Реальные пилоты, судя по всему "не в теме"?

Селеборн, ну а что толку что они в теме? Где их описания того как должно быть?

Просто ты пойми нас, обычных пользователей, мы не меньше вашего хотим что бы все было максимально реалистично и нам так же немаловажно услышать комментарии разработчиков на критику опытных людей и главное реальных пилотов.

но пока кроме "Не верю" аль-а Станиславский , ничего другого от вас не поступает.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Я конечно не берусь судить чем руководствуется Селеборн но я на все это смотрю как на умеренное взбадривае мозгов чтобы не было застоя. Имхо такие люди как Е-Е гдето втихую себя возможно и перепроверят ради спортивного инререса.

Это похоже на то когда приходит на производство студент и начинает задавать ”неудобные” вопросы. Если они имеют место быть - значит так надо. Хуже всего - болото.

ну даже если и так, то все хорошо в меру... а то мне почему то вспомнилась ситуация когда з...бавшего бестолковыми вопросами студента, наконец таки посылали в известную сторону...

3-е РЛЭ озвучивать не имеем права.

позвольте уточнить

то есть у вас есть форма допуска, вы допущены (то есть имеете отношение) к данному РЛЭ, и на нем любимом стоит шифр?! простите, но в таком случае любое разглашение, любой части данного документа - преступление. собственно даже упоминание об этом - грубое нарушение приказа по секретке.... оно только что детектед...

если же вы не имеете ФД, и соответственно ничего не подписывали, не сдавали зачетов по работе с секретными документами и т. д.... то никоим образом не несете ответственности за это.

так как? либо особисты зря хлеб жрут, либо понты?

Posted (edited)
а если разрабы начнут корректировать ФМ, основываясь на "показаниях" горячего товарища и рекламном ролике... мда... вот тогда сим можно будет точно спускать в унитаз... так что не надо искать черную кошку в темной комнате... особенно если там ее нет...

Проблема в том что они при всем желании не смогут корректировать модель по "показаниям" .:)

такое можно делать только для какго-нить MFS , где выход за пределы допустимого -онозначно crash и замирание экрана

Но для боевого симулятора, уровня DCS, нужно умудриться обеспечить работу и после выхода за пределы РЛЭ (да и так что бы это было адекватно для любой ситуации). И в этом случае единственная надежда на законы математики , физик и и.д. ибо практических "показаний" никто дать не может.

Например в том же РОФ после повреждения ФМ счиатется уже по другим каким то законам- (по словам разработчиков) и это не потому что им было лень, а потому что по другому нет возможности.

:imxo:

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

USSR_Rik, все что я думаю, я написал выше.

У вас, более чем полно желания забыть эту тему или свести ее на нет.

Как минимум три человека-представителя ЕД явно показали свое желание это сделать.

Только, вот народ не понял изначального желания сделать лучше, а не опустить разрабов. Проблема в том, что действия и отношения к собеседнику повлияли на решение создать тему на форуме и на ее обсуждение.

virusus, запихни свою гордость за "мое мастерство" подальше! Во первых полет не мой. Во вторых его цель чуть другая. А во вторых, троллить - в другие темы? Ты что здесь делаешь, если ранее сказал, что судить не о чем не можешь?! Пока что, от тебя слышно только гонево и мат.

Модераторы, с предидущими банами вы такого не позволяли...

zetetic, ты считаешь, что в кайф? В печенках уже эта тема сидит, а главное все попытки доказать правоту.

Eponsky_bot, почитай описания они есть. Как не правильно и как должно быть. Только к ним не прислушиваются.

Edited by Celeborn

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted (edited)

Я сам работал кое где и ское каими документами тоже по допускам. Во всяком случае у меня есть от совести еще, чтобы неоткрывать чужое, пока не разрешили. НЕ флудите мимо темы. Один из графиков из октрытого источника тут есть. Наберитесь терпения полетайте и нарисуйте такой же график в Ча2. Не выйдет.

Сложилось пока следущая картина

Мы теперь знаем, что у ЧА2 увеличили начальный угол установки лопастей.

Странное поведение дополнительно может быть вызвано сдвинутыми поправками (о коих нам вроде как намекнули) - а это может быть завыщенные показатели мощностей, уменьшение массы пустого вертолета - плюс резкие границы переходов по высотам в атмосфере (графики скороподъемности дают горб на высоте близкой к 2000 метрам и в районе 7000 (но вот как он туда забрался - это уже вопрос по мощностям и массе)

(ВОт графики на такую мысль навели)

Пролетите посмотрите :)

Ждем решения.

Edited by edwardpashkov
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted
Сравнение основывается не только на видеоролике, но и на РЛЭ 2-х соосных машин и одного классика - пункта практической аэродинамики (не расчетной, а сделаной по данным самописцев). И как ни странно - многие графики у dсех типов вертикальных схожи по начертанию (расхождение в "крутости" и предельных значениях, как ни странно).

Для упращения - найдите графики МТВ5 (только из-за движка) и Ка32 - этого достаточно будет, чтобы увидеть что и как. 3-е РЛЭ озвучивать не имеем права. Пара РЛЭ присутсвуют в сети.

И что дает это сравнение?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

virusus, запихни свою гордость за "мое мастерство" подальше! Во первых полет не мой. Во вторых его цель чуть другая. А во вторых, троллить - в другие темы? Ты что здесь делаешь, если ранее сказал, что судить не о чем не можешь?! Пока что, от тебя слышно только гонево и мат.

ну во всяком случае не открытое хамство в отличии от тебя

ты изначально выбрал менторски-амбициозный тон со 100% уверенностью в собственной правоте не будучи реалпилотом. так что ешь что дают. доказухи - ноль пока. пресловутым графиком тебя уже обмотали с ног до головы.

Я сам работал кое где и ское каими документами тоже по допускам. Во всяком случае у меня есть от совести еще, чтобы неоткрывать чужое, пока не разрешили.

чушь и враки

если на этом самом "чужом" есть гриф, то товарисча показавшего даже маленький кусок этого самого "чужого", надо казнить немедля как минимум за идиотизм. и не надо тут рассказывать что "сам работал кое с кем и кое где..." и "тоже по допускам"... ага.. есть четкий и ясный порядок работы с категорированными документами и документами для служебного пользования. и в том и в другом случае, никакой вынос "домой, на посмотреть и поработать" никак не предусмотрен. я вам больше того скажу, не предусмотрено даже длительное хранение в сейфе сотрудника. все храниться в секретке. так что если вам некто что либо показал, или даже просто рассказал - в особый отдел негодяя, ибо сие не шутки, и просто так никто и никогда бумагу или что бы то ни было категорированными не сделает. и про флуд не надо тоже. тут старательно притягивают за уши все что только можно, с явным желанием насолить разработчикам. это заметно невооруженным взглядом. а признать ошибку, если она действительно имеет место быть, для настоящего профи, дело чести, поскольку ошибка нисколько не не умаляет профессионализма, а лишь только повышает, благодаря анализу и выводам. а пока, все доводы и графики - бред

Posted

Уважаемые разработчики, почему вы игнорируете эти вопросы?

Здравствуйте!

Прочитал всю тему и заметил, что два, в общем-то, интересных вопроса остались без ответа со стороны разработчиков:

1. Что говорят реальные пилоты Ка-50 о новой физмодели?

2. Возможно ли сделать выбор в настройках "ФМ Ка-50 1.02/ФМ Ка-50 1.1.1.1"?

Спасибо за прекрасный симулятор smile.gif

В этой теме на них еще не ответили, неужели так сложно поставить две цифры и написать после каждой "да/нет"?

Posted
И что дает это сравнение?

Выше чуток написал на какие мысли это привело.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ну во всяком случае не открытое хамство в отличии от тебя

ты изначально выбрал менторски-амбициозный тон со 100% уверенностью в собственной правоте не будучи реалпилотом. так что ешь что дают. доказухи - ноль пока. пресловутым графиком тебя уже обмотали с ног до головы.

чушь и враки

если на этом самом "чужом" есть гриф, то товарисча показавшего даже маленький кусок этого самого "чужого", надо казнить немедля как минимум за идиотизм. и не надо тут рассказывать что "сам работал кое с кем и кое где..." и "тоже по допускам"... ага.. есть четкий и ясный порядок работы с категорированными документами и документами для служебного пользования. и в том и в другом случае, никакой вынос "домой, на посмотреть и поработать" никак не предусмотрен. я вам больше того скажу, не предусмотрено даже длительное хранение в сейфе сотрудника. все храниться в секретке. так что если вам некто что либо показал, или даже просто рассказал - в особый отдел негодяя, ибо сие не шутки, и просто так никто и никогда бумагу или что бы то ни было категорированными не сделает. и про флуд не надо тоже. тут старательно притягивают за уши все что только можно, с явным желанием насолить разработчикам. это заметно невооруженным взглядом. а признать ошибку, если она действительно имеет место быть, для настоящего профи, дело чести, поскольку ошибка нисколько не не умаляет профессионализма, а лишь только повышает, благодаря анализу и выводам. а пока, все доводы и графики - бред

:megalol: Веселить народ ты умеешь!

aka Werewolf ОВВЭ"Оса"

Posted

В этой теме на них еще не ответили, неужели так сложно поставить две цифры и написать после каждой "да/нет"?

Ну если поставить напротив цифры "1" ответ "Да", то получится нечто похожее на это :)

Posted

1. Да

2. Нет.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну если поставить напротив цифры "1" ответ "Да", то получится нечто похожее на это :)

Тьфу, действительно. На всякий случай уточню: пилоты Ка-50 подразумеваются любые, но в одной из тем разработчики говорили, что давали реальным пилотам погонять DCS, посему надеюсь услышать мнение именно такого человека, который летал и в DCS 1.02, и в DCS1.1.1.1, и в реальном Ка-писят.

И, это самое, странновато выглядят все эти заявления разработчиков про физмодель второй части: сначала строгое безапелляционное "мы ничего не трогали", потом выяснилось, что поменяли с винтами что-то там, потом баг какой-то исправили, потом с силой подъемной не так что-то оказалось.

Какой смысл вот такие вот голословные утверждения делать? Уж лучше сразу скажите: мы не помним, что мы в модели поменяли, нужно посмотреть. А то сейчас получается, что своими первыми фразами вы просто молочко газифицировали, если не сказать хуже. Потом еще что-нибудь с массой или шасси вскроется, загруженный вертолет на скорости 50 км/ч по взлетной в занос уходит, да еще переставку выполняет.

Прошу прощения за низкий уровень теоретической подготовки, диванный теоретик я :joystick:

Вижу, выше про пилотов Ка-писят ответили. Спасибо большое за ответ! Ну и как впечатления пилотов о новой летной модели?

Posted
:megalol: Веселить народ ты умеешь!

расшифруй пожалуйста, что же тебя так сильно развеселило в моем посте?

Posted
потом с силой подъемной не так что-то оказалось.

С подъемной силой не у нас что-то не то оказалось.;)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
С подъемной силой не у нас что-то не то оказалось.;)

Может быть, ну про винты и баг какой-то я точно не мог ошибиться :joystick:

Вы еще выше ответили утвердительно на вопрос "что пилоты Ка-писят говорят о новой физмодели?". Очень хотелось бы услышать их мнение. Тем более кто-то из разработчиков писал, что они у вас там даже бочку делали, так что планер, я уверен, плакал и стонал на этих виртуальных испытаниях, все недостатки физмодели как на ладони были (бы).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...