Jump to content

Recommended Posts

Posted
Задача миротворцев, среди прочих, - мочить нахрен всех, кто нарушает мир.

В случае с провокациями это сложно, потому что оперативно реагировать на все выстрелы трех пуль из калашникова или двустволки на всем протяжении границы невозможно даже силами дивизии.

А неоперативно - уже сильно сложнее. Знесь варианта только два: или карательные акции с расстрелами проводить, или пожурить Кокойты и Саакашвили, мол, ну что вы, нельзя так. Первое делать нельзя, второе делалось.

проблема была в том, что про-осетинская позиция вообще не позволяла миротворцам быть "миротворцами" в истинном смысле слова. просто не ставилась такая задача. они там стояли как гарнизон для защиты протектората. я считаю, что возможность прекратить провокации была. не хотели ругаться с Кокойты, тем самым развязывая ему руки.

Так что обвинять тех, кто выдвинулся к границе, что, мол, сами виноваты в своей смерти - все равно что обвинять погибшего в перестрелке с бандитами милиционера в том, что он не отсиделся в отделении.
не обвиняю, но не согласен с фразой "расстреливали в казармах"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Саак попался в грамотно расставленную ловушку. И то, что он попался однозначно доказывает, что Грузия агрессор. Миротворцы (как не печально это осознавать) сыграли роль гамбитной пешки.

согласен

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted
согласен

Вроде первые потери миротворцев были именно в казармах. Не?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Вроде первые потери миротворцев были именно в казармах. Не?

то, что я знаю из истории конфликта, говорит о потерях около приграничных окопов. грады по казарме вроде не били.

• ED Team
Posted (edited)
то, что я знаю из истории конфликта, говорит о потерях около приграничных окопов. грады по казарме вроде не били.

Фотки казармы можно посмотреть, познавательно.

Около 6.30 российский миротворческий контингент понес первые

потери. Три грузинских танка Т-72 подошли к южному лагерю россий-

ских миротворцев на окраине Цхинвала со стороны Земо-Никози и на-

чали его обстрел. Первым же выстрелом танка был разрушен наблюда-

тельный пункт на крыше казармы, погибли российский миротворец и

южноосетинский наблюдатель, находившиеся там. После этого огнем

танков были подбиты три БМП-1 миротворческого батальона, выдви-

нутые вперед к блокпосту на въезде в лагерь. Погибли пять членов их

экипажей: рядовые 135-го мотострелкового полка Гиматов, Марченко,

Полушкин, Шмыгановский, Яско.

(с) "Танки августа" Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, виднее чем нам.

Со мной служило два брата, осетина, их отца убили грузины, мать оставили живой потому, что знали, что в семье есть три ребенка, ей ничего не оставалось как оставить все, что было и бежать... в Крым... парни выросли, но не забыли, я как-то не зная некоторых нюансов их биографии сказал им, что они мне братья, а слово "братья" сказал по грузинки, посмотрев на их реакцию просто на грузинскую речь, даже не на речь, на одно слово, очень сомневаюсь в утверждении того туриста, он просто не в теме.

Alpha team, JaZZ

Posted

(с) "Танки августа"

вопрос...что делал "югоосетинский наблюдатель" там?

корректировал артилерию?

Posted
Со мной служило два брата, осетина, их отца убили грузины, мать оставили живой потому, что знали, что в семье есть три ребенка, ей ничего не оставалось как оставить все, что было и бежать... в Крым... парни выросли, но не забыли, я как-то не зная некоторых нюансов их биографии сказал им, что они мне братья, а слово "братья" сказал по грузинки, посмотрев на их реакцию просто на грузинскую речь, даже не на речь, на одно слово, очень сомневаюсь в утверждении того туриста, он просто не в теме.

со мной работает человек, чью мать и сестру осетины спустили в колодец во дворе их же дома и закидали гранатами, предварительно изнасиловав... еще в 1993м....

Posted
со мной работает человек, чью мать и сестру осетины спустили в колодец во дворе их же дома и закидали гранатами, предварительно изнасиловав... еще в 1993м....

Лишнее подтверждение, того, что тот турист оторван от реальности, только и всего.

P.S. всех с Новым Годом.

Alpha team, JaZZ

Posted

Мужики. Вы сами знаете, какое говно - война. Всегда страдают обе стороны, как немцы и русские в вов и тд. Вопрос в том, что режиссёрам за подобную хрень нужно отвечать.

Posted
Originally Posted by Dzen viewpost.gif

(с) "Танки августа"

вопрос...что делал "югоосетинский наблюдатель" там?

корректировал артилерию?

Да не это уже конспирологией попахивает. 100 працентафф.

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted

:megalol:

Посмотрел сей шедевр. Какая вольная трактовка событий. Эдак скоро снимут фильм, где в ВОВ победили Германия с Японией.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...