Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Перед маневром нужно поворотники включать, мотоциклист увидит и поедет соответственно ситуации.

Бывают еще дефекты дорожного покрытия или иные препятствия, которые объезжаются в рамках своей полосы без перестроений. А тут раз и всё... :(

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Тут на машине бывает маневрируешь, а тот кто едет спереди не всегда успевает оценить ситуацию. Мотоцикл с его динамикой и габаритами практически без шансов.

Писал же, родственник в больнице, баба переоценила возможности автомобиля. Не успела )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Перед маневром нужно поворотники включать, мотоциклист увидит и поедет соответственно ситуации.

А что, если я хочу немного сместиться в пределах своего ряда, объезжая, например, яму, и в этот момент в моём ряду (где по правилам он не имеет права находится) сбоку за полсекунды нарисуется двухколесный мудак и я его сшибу, что тогда?

Один не желает соблюдать правила, а мне из-за этого в тюрьму садиться?

Edited by DimASS

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Теоретически да, если успеет конечно.

Если ты едешь на 20-40 км/ч быстрее то всегда успеешь среагировать даже если поворотник не включили - привыкаешь смотреть за несколько машин кто куда колеса или жало начинает поворачивать. Я говорю про адекватных мотоциклистов, а не про 1% оленей которые +100 к потоку летят, они обычно не долго ездят.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted
А что, если я хочу немного сместиться в пределах своего ряда, объезжая, например, яму, и в этот момент в моём ряду (где по правилам он не имеет права находится) сбоку нарисуется двухколесный мудак и я его сшибу, чт тогда?

Минус один олень и куча гемора тебе. Как обычно. Говорят- по зеркалам надо смотреть. Ок, а вперёд за меня смотреть кто будет, если я буду постоянно смотреть в зеркала? :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Бывают еще дефекты дорожного покрытия или иные препятствия, которые объезжаются в рамках своей полосы без перестроений. А тут раз и всё... :(

Начало маневра при адекватной разнице скоростей замечаешь существенно раньше смещения автомобиля и всегда есть время среагировать.

Тут на машине бывает маневрируешь, а тот кто едет спереди не всегда успевает оценить ситуацию. Мотоцикл с его динамикой и габаритами практически без шансов.

Писал же, родственник в больнице, баба переоценила возможности автомобиля. Не успела )

Как раз таки у мотоцикла с его динамикой (не только разгон, но и маневрирование и торможение) увернуться значительно больше шансов, да и обзор в разы лучше. С одной стороны габариты позволяют много куда пролезть, с другой стороны за счет них мотоцикл хуже видно. Но важнее всего опыт - после первого-второго сезона привыкаешь думать за всех и это совсем не напрягает.

А что, если я хочу немного сместиться в пределах своего ряда, объезжая, например, яму, и в этот момент в моём ряду (где по правилам он не имеет права находится) сбоку нарисуется двухколесный мудак и я его сшибу, чт тогда?

В ДТП виновен всегда тот кто совершал маневр. В одном ряду разрешается находиться нескольким ТС если соблюдается безопасный боковой интервал, а это понятие субъективное.

Я главная деталь от БТРа, я основная часть подводной лодки, незаменимый агрегат ракеты и самолета главный элемент. А также я приставка для лопаты - саперной, штыковой, ну и совковой, и кисти по поверхности водитель, и тряпки тоже, только половой.

Posted

Где ты в ПДД (9.1-9.7) увидел слово «мотоцикл»? Там ясно сказано - автомобиль.

ПДД писали не дебилы. Автомобиль хорошо виден, динамика отличается незначительно. О мотоциклах там слова нет. И будь уверен, судье это очень важно )

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А что, если я хочу немного сместиться в пределах своего ряда, объезжая, например, яму, и в этот момент в моём ряду (где по правилам он не имеет права находится) сбоку за полсекунды нарисуется двухколесный мудак и я его сшибу, что тогда?

Это еще один аргумент в пользу приличного автомобиля с функцией контроля слепых зон, весьма полезная штука. Предупредит и о том что кто-то тебя опережает, а вторая ее функция в том, что бывает так, что когда ты выезжаешь с своего места на стоянке задним ходом, тебе из-за стоящих сбоку автомобилей не очень видно, кто пересекает курс твоего выезда - эта система предупредит тебя и об этом подав с нужной стороны световой и звуковой сигнал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
Это еще один аргумент в пользу приличного автомобиля с функцией контроля слепых зон, весьма полезная штука. Предупредит и о том что кто-то тебя опережает, а вторая ее функция в том, что бывает так, что когда ты выезжаешь с своего места на стоянке задним ходом, тебе из-за стоящих сбоку автомобилей не очень видно, кто пересекает курс твоего выезда - эта система предупредит тебя и об этом подав с нужной стороны световой и звуковой сигнал.

Альтернатива

Не для седанов конечно.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)

В ДТП виновен всегда тот кто совершал маневр. В одном ряду разрешается находиться нескольким ТС если соблюдается безопасный боковой интервал, а это понятие субъективное.

ПО подробней плиз ,какой пункт правил разрешает нескольким ТС находится в одном РЯДУ параллельно ?

Ну и классика жанра - ты на машине ,тебя справа обгоняет мотор ,ну ты его неумышленно сбиваешь - кто в этой ситуации виновен ?

А забыл - что за маневр можно совершить находясь в своем ряду кроме разгона и торможения (что в принципе не является маневрированием)?

Ну и - совершаю маневр выполняя поворот по зеленой стрелке светофора направо .Слева в меня влетает мотор не совершая маневра двигаясь по прямой - значит я виноват по твоим словам ? )))Может все таки виновен тот ,кто нарушил ПДД ?

Edited by reg_zero
Posted
Альтернатива

Не для седанов конечно.

Прикольно,не знал о таком))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

• ED Team
Posted
Прикольно,не знал о таком))

Там коммент на ютубе есть про безопасность, советую ознакомиться.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ПО подробней плиз ,какой пункт правил разрешает нескольким ТС находится в одном РЯДУ параллельно ?

Ну и классика жанра - ты на машине ,тебя справа обгоняет мотор ,ну ты его неумышленно сбиваешь - кто в этой ситуации виновен ?

А забыл - что за маневр можно совершить находясь в своем ряду кроме разгона и торможения (что в принципе не является маневрированием)?

Ну и - совершаю маневр выполняя поворот по зеленой стрелке светофора направо .Слева в меня влетает мотор не совершая маневра двигаясь по прямой - значит я виноват по твоим словам ? )))Может все таки виновен тот ,кто нарушил ПДД ?

Не то что разрешает, но не запрещает.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Под маневром я понимаю изменение направления движения и виноват в ДТП будет тот кто совершал маневр при прочих равных. Тут правильнее юристов спрашивать, это не моя сфера.

Я сознательно нарушаю ПДД в плане постоянных перестроений без поворотников постоянно переезжая через разметку при движении между рядами, но без этого смысла в мотоцикле в Москве вообще не остается. Кстати не знаю ни одного случая чтобы за это кого-то покарали.

Posted

Под маневром я понимаю изменение направления движения и виноват в ДТП будет тот кто совершал маневр при прочих равных. Тут правильнее юристов спрашивать, это не моя сфера.

Я сознательно нарушаю ПДД в плане постоянных перестроений без поворотников постоянно переезжая через разметку при движении между рядами, но без этого смысла в мотоцикле в Москве вообще не остается. Кстати не знаю ни одного случая чтобы за это кого-то покарали.

Ну ты же сам пишешь что нарушаешь сознательно ))) Кстати ,какой мотор у тебя?

Юристы тут не нужны ,в одном ряду паралелльно ТС не могут находится .Могут находится паралелльно только в смежном ряду. Для определения границ и придумали разметку.

Posted

Тогда он в тебя въехал. На том и стой...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Там коммент на ютубе есть про безопасность, советую ознакомиться.

Эх,нутром чуял,что не бывает дешевых хороших решений))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)

Судья непременно обратит внимание на ключевое слово (оно будет ключевым) - автомобиль.

Так что мотоциклисты, о вас там ни слова. Нельзя вам находится в одной полосе с автомобилем параллельно. Нельзя и точка.

С автомобилем такой случай возможен. Бывают ситуации когда полосы обозначены разметкой, но она настолько широкая, что вылазят два автомобиля и ещё мотоцикл пролезет. Да-да, такие полосы встречаются и это не запрещено напрямую ПДД. Но мотоциклам там не место.

332FD65A-F960-4D32-8039-684314E29BA2.jpeg.de11d85dc529d102acd4353096f02dd6.jpeg

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

reg_zero, Зверь я же привел пункт 9.10 - где вы видите запрет или что-то про исключительно автомобили? У нас разрешено все что не запрещено. Нарушаю я пересекая разделительную полосу без поворотника, или же вовсе по ней еду когда проезжаю между рядами.

Мотоцикл у меня F800R.

Posted
reg_zero, Зверь я же привел пункт 9.10 - где вы видите запрет или что-то про исключительно автомобили? У нас разрешено все что не запрещено. Нарушаю я пересекая разделительную полосу без поворотника, или же вовсе по ней еду когда проезжаю между рядами.

Мотоцикл у меня F800R.

И боковой интервал блюдёшь, оказываясь в одной полосе вторым рядом с автомобилям?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И боковой интервал блюдёшь, оказываясь в одной полосе вторым рядом с автомобилям?

Ога. Я же писал что это понятие субъективное, мне к примеру 10 см по бокам вполне комфортно, а кому-то и метра мало.

Posted (edited)

Мотоцикл у меня F800R.

Вот попадёшься мне, точнее моему знакомому юристу, он тебе в суде всё объяснит, а судья уже решит чьи аргументы сильнее)

Я кстати ни слова не нашёл в 9.10 о движении по полосе. Есть пункты ниже и там чётко сказано- автомобиль, и ни слова о мотоцикле.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1. ПО подробней плиз ,какой пункт правил разрешает нескольким ТС находится в одном РЯДУ параллельно ?

2. Ну и классика жанра - ты на машине ,тебя справа обгоняет мотор ,ну ты его неумышленно сбиваешь - кто в этой ситуации виновен ?

3. А забыл - что за маневр можно совершить находясь в своем ряду кроме разгона и торможения (что в принципе не является маневрированием)?

4. Ну и - совершаю маневр выполняя поворот по зеленой стрелке светофора направо .Слева в меня влетает мотор не совершая маневра двигаясь по прямой - значит я виноват по твоим словам ? )))Может все таки виновен тот ,кто нарушил ПДД ?

1. количество автомобилей в одной полосе, определяется габаритами последних, хоть это и нонсенс, но чуть выше еще и официальный ответ.

2. обгон справа запрещен, значит виновен обгонявший, по характеру повреждений легко установить, кто ехал быстрее.

3. маневрирование возможно и в пределах полосы, а дальше читаем правила про маневрирование, кто, когда и кому должен уступить )).

4. если у него был основной зеленый, то твоя стрелка ни разу не рулит и ты будешь виноват.

С уважением.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

к вопросу о движении между рядами при наличии разметки.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Альтернатива

Не для седанов конечно.

Прикольная штука, надо будет купить. Хотя я повесил камеру, но она не все видит.

А эту можно вместо знака "начинающий водитель" повесить.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...