Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted

Я аккорд ногтём царапал. Может днище обработано чем-то хитрым, но сверху луп полное говно. Они первые помешались на экологии

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

У мена Лада 4х4. Машине 9 лет. Один раз топил (чуть выше нижней кромки двери). В этом году решил поменять подкрылки (стояли с магазина), под ними всё как с завода. Не считая немного грязи где были дырки на подкрылках. Вся машина обильно замазана мовилем с завода. Нигде не "цветёт". Вместо шурупов на которых держались подкрылки, решил заменить на обжимные гайки предварительно обработав мовилем. Сколы от камней (так называемые жучки) чистил мелкой наждачкой и обрабатывал преобразователем ржавчины до белого метала. После замазывал мастикой. Как наберётся хотя бы 10 жучков, смою мастику и замажу автомобильной краской.

Posted
Так не гниёт, пишет ) если гниёт то да,металлолом

Не, есесна на днище есть местами поверхностная корроия, но вроде ничего серьезного нет. По крайней мере, мне так говорили.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не, есесна на днище есть местами поверхностная корроия, но вроде ничего серьезного нет. По крайней мере, мне так говорили.

Если вот такое:

kuzovnoy_remont_dverey_avtomobilya.jpg

То только вырезать и варить.

А если не большие очаги коррозии, то зачищается металлической щёткой. Обрабатывается преобразователем ржавчины и покрывается мастикой.

Лет 5 назад оторвал короткую реактивную тягу. Километров 50 ехал по бездорожью, она по кузову стучала. Доехал до гаража, нежно тряпочкой с ацетоном протёр и замазал мастикой. До сих пор ни капли ржавчины.

Posted
Если вот такое:

kuzovnoy_remont_dverey_avtomobilya.jpg

То только вырезать и варить.

А если не большие очаги коррозии, то зачищается металлической щёткой. Обрабатывается преобразователем ржавчины и покрывается мастикой.

Лет 5 назад оторвал короткую реактивную тягу. Километров 50 ехал по бездорожью, она по кузову стучала. Доехал до гаража, нежно тряпочкой с ацетоном протёр и замазал мастикой. До сих пор ни капли ржавчины.

Такого вроде нет, но на днище,естественно,есть местами окисел на металле.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)

«Европротокол онлайн» позволяет оформить извещение о ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Делается это с помощью бесплатного мобильного приложения «Помощник ОСАГО» для Android и iOS .

https://www.ixbt.com/news/2019/11/01/rossijskie-vlasti-zapustili-pervyj-superservis-dlja-avtoljubitelej.html

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202019-11-01%20%D0%B2%2016.44.08_large.png

Пишут что схему все равно надо рисовать на бумаге и потом фотографировать.

w87x2_JLNl8

Edited by SL PAK
Posted
У мена Лада 4х4. Машине 9 лет. Один раз топил (чуть выше нижней кромки двери). В этом году решил поменять подкрылки (стояли с магазина), под ними всё как с завода. Не считая немного грязи где были дырки на подкрылках. Вся машина обильно замазана мовилем с завода. Нигде не "цветёт". Вместо шурупов на которых держались подкрылки, решил заменить на обжимные гайки предварительно обработав мовилем. Сколы от камней (так называемые жучки) чистил мелкой наждачкой и обрабатывал преобразователем ржавчины до белого метала. После замазывал мастикой. Как наберётся хотя бы 10 жучков, смою мастику и замажу автомобильной краской.

Ты же по реагентам не ездишь, правильно?

У нас тут серную кислоту на дороги разливают зимой :)

В наших условиях твоя нива сгнила бы лет за 5 полностью.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ты же по реагентам не ездишь, правильно?

У нас тут серную кислоту на дороги разливают зимой :)

В наших условиях твоя нива сгнила бы лет за 5 полностью.

У нас по старинке, песочек посыпают и то не везде.

Posted

Я вот вчера чуть не вдуплился. Если бы не 4 канальная система тормозов, ABS, ESP и Pirelli Formula Ice точно бы попал тысяч на 300-500.

Слава технологиям! :lol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Я вот вчера чуть не вдуплился. Если бы не 4 канальная система тормозов, ABS, ESP и Pirelli Formula Ice точно бы попал тысяч на 300-500.

Слава технологиям! :lol:

Резина говно на самом деле. В автосалонах на новых авто стоит, народ снимает и тут же продаёт через авито покупая взамен что-то по приличнее.

Реально, много негативных отзывов.

Это Кама по сути.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Резина говно на самом деле. В автосалонах на новых авто стоит, народ снимает и тут же продаёт через авито покупая взамен что-то по приличнее.

Это Кама по сути.

Да не. Это все происки конкурентов походу. Нормальная резина, шумит конечно на асфальте, но дорогу держит норм. У меня до этого была Тойо она хуже была в этом плане, хоть и шума поменьше

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это Кама по сути.

Кама. Два сезона. Никаких проблем

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

152 000 за 6 лет на микроавтобусе VW,

пусть из них 50 000 зимой.

Оставил еще на сезон

Шумная и износостойкость слабая, а так норм резина.

Кама рядом не стояла.

или мягкая и тогда быстрый износ или жесткая (как у меня) ходить будет долго иногда скользить будет, но АБС помогает, а других вариантов нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Причём здесь два или три сезона? Сравнивать надо. Я признаю нокиан. Да, дорого, но я на таких вещах не экономлю.

На газели вообще мишлен стоял зимняя. Народ офигевал :lol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Более десяти лет был предан близаку, .

Близзак VRX пробовал?

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Сомнительное утверждение для снега/льда как по мне.

Знаю тех кто предохранители с АБС сдергивает в зиму.

они не правы. объяснять почему, сильно долго да и не имеет смысла, это их "вера".

нет ни одного варианта, при котором торможение с АБС зимой увеличивает тормозной путь,

а вот не сорвать машину в занос при торможении "в пол", очень даже помогает.

по снегу и льду я езжу на зимней резине без шипов (в народе - липучка), это моя "вера" ).

а с этой резиной ABS всегда только помогает.

я за рулем последние 25 без малого лет практически каждый день по нескольку часов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

С завода стояла Кама Flame 205/70 R16, 7 лет от ездила. Проблем не было. Жёсткая, надёжная резина. Пару лет назад поставил Maxxis Bravo A/T 771 215/70 R16. Первое впечатление было что резина слабая. Но дорогу держит лучше. Хорошо ведёт себя в грязи.

Posted
они не правы. объяснять почему, сильно долго да и не имеет смысла, это их "вера".

нет ни одного варианта, при котором торможение с АБС зимой увеличивает тормозной путь,

а вот не сорвать машину в занос при торможении "в пол", очень даже помогает.

по снегу и льду я езжу на зимней резине без шипов (в народе - липучка), это моя "вера" ).

а с этой резиной ABS всегда только помогает.

я за рулем последние 25 без малого лет практически каждый день по нескольку часов.

Тут наверное еще зависит от самой ABS, на каждой машине она по-разному настроена и где-то работает отвратительно, а где-то наоборот очень хорошо. И на мой взгляд зимой она как раз нужнее, чем летом, потому что позволяет сохранить управляемость в тот самый момент когда машина тормозит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я,конечно,не "профи",но насильно отключать АБС-не понимаю))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Причём здесь два или три сезона? Сравнивать надо. Я признаю нокиан. Да, дорого, но я на таких вещах не экономлю.

На газели вообще мишлен стоял зимняя. Народ офигевал :lol:

Я про летнюю Каму говорю. Откатал 2 сезона (летних)

Зимние у меня Хапапелита или как ее там...

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Я про летнюю Каму говорю. Откатал 2 сезона (летних)

Зимние у меня Хапапелита или как ее там...

Летом пофиг на чём по большому счёту. Терпимо. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Летом пофиг на чём по большому счёту. Терпимо. :)

Ну не скажи. Все же если что хотелось бы остановиться за пол метра до препятствия, а не после него...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
Ну не скажи. Все же если что хотелось бы остановиться за пол метра до препятствия, а не после него...

Я конечно Каму не покупаю, та же нокиан, но особо не заморачиваюсь. А вот зиму всегда беру хорошую.

Помню как-то на передок газели купил пару К-156, есть и такая, кировская резина. Мне надо было летний сезон докатать месяц буквально. Заменил под Казанью, пока доехал до Нижнего она треснула :) Одна шина поперёк тупо. Даже не доехал. И груза было тонну всего. На 400км не хватило.

Я её даже не возвращал хотя катался на маршруте часто. Самая дешёвая была, 1800 что ли за колесо брал ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я конечно Каму не покупаю, та же нокиан, но особо не заморачиваюсь. А вот зиму всегда беру хорошую.

Помню как-то на передок газели купил пару К-156, есть и такая, кировская резина. Мне надо было летний сезон докатать месяц буквально. Заменил под Казанью, пока доехал до Нижнего она треснула :) Одна шина поперёк тупо. Даже не доехал. И груза было тонну всего. На 400км не хватило.

Я её даже не возвращал хотя катался на маршруте часто. Самая дешёвая была, 1800 что ли за колесо брал ))

Нокиан оооочень шумная. Но шина хорошая. Я как компромис на зиму уже лет 10 беру Мишлен...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

У меня летняя Йокогама C.Drive2 (специально брал "дождевую", потому что Питер и большая часть пути по КАД на 100-130 км/ч). Из минусов - шумная и жесткая, но держак отличный и износостойкая.

Зима - Хакапелита 8, шипованная. Болезни характерные - очень шумная, на мокром асфальте прям совсем так себе. Вот думаю, когда их ушатаю, попробую липучки.

AMD Ryzen 5600X, ОЗУ 32 Гб, ATI RX590

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...