Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted (edited)

Загнал баян к дилеру на замену пиропатрона по отзывной компании Хонда.

Пообщался с продавцами, пощупал CRV.

Такой расклад: CRV с двигателем 2,4 больше не будет. Ни в базе ни в максималке.

В базе 3 штуки осталось и всё.

2,0 only. За максималку, с блэк-Джеком и девочками 2,065.

Англия, где собирают 2.0, дала скидку 16%, США не дают. Цена выходит не православная, под 3 ляма.

Но я думаю дела у них скоро пойдут. По 2,5 ляма пассаты с 1,8л покупать... Скоро прибегут короче )

CRV мне нравиться по всем параметрам, жаль, что 2,4 дороговато выходит.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Страховщики отчитались о двукратном росте выплат по ОСАГО.

Как отмечают в Российском союзе автостраховщиков (РСА), средняя выплата по ОСАГО в апреле повысилась на 50% до 64,3 тыс. рублей.

В свою очередь, средняя премия (т.е. стоимость покупки) полиса ОСАГО выросла на 15% и по итогам минувшего апреля составила 5723 рублей. Об этом говорится в официальном сообщении РСА.

Также страховщики отмечают, что по сравнению с январем-апрелем 2016 года сбор премий увеличился на 30% — с 56,164 млрд рублей до 72,87 млрд рублей. Но одновременно за тот же период на 29% увеличилась и сумма выплат по ОСАГО — с 36,7 млрд рублей до 47,182 млрд рублей. А средняя выплата по ОСАГО за четыре месяца выросла на 44% до 60,987 тыс. рублей.

Таким образом, как рассказал глава РСА Игорь Юргенс, средняя выплата по ОСАГО уже превысила среднюю выплату по договорам каско. Эту ситуацию глава организации связывает с расширением лимитов в увязке с тарифами. В настоящее время, по словам И. Юргенса, важно усовершенствовать процесс предоставления услуги, повысить её доступность, а также наладить отношения с клиентами так, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций решать вопросы в досудебном порядке.

Насколько я понял, страховщики стали умнеть. Теперь им кажется, что проще удовлетворить запросы автовладельцев, чем их потом юристы раком через суд ставить будут. А юристы ещё и выбьют за свою работу.

Для примера, въехал, в многострадальную Волгу тестя, ПАЗик.

Крышку багажника меняли, бампер, один стопак и ещё чего-то. Ну и рихотвка\покраска.

Угадайте, сколько по страховке выплатили тестю? 72 или 77.

72 тысячи, Карл! За зад Волги!

Он её за 25 сделал, лучше чем было в итоге получилось т.к. уже рыжики появились.

После ДТП тестю предложили заплатить 7800р юристам, те обещали эти деньги вернуть. И вернули. Через 20 с чем-то дней 70 с копейками были зачислены на карту. Сколько там сверху в карман за услуги получили юристы история умалчивает.

Тесть доволен как слон.

Не надо вводить поправки и делать натуральный обмен, надо приучать страховщика не быковать, а работать нормально, ну или клизЬма от юристов.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
На гродненской трассе зафиксировали рекордное превышение — водитель разогнался до 299 км/ч

https://auto.onliner.by/2016/06/01/skorost-60

Видать дорога хорошая ) Невозможно гнать, по трассе Р158 например больше 160 (превышение 70км\ч, что тоже того...) и то на небольших отрезках с хорошим покрытием и отсутствием плотного траффика.

Подбрасывает, швыряет из стороны в сторону и т.д. Того и гляди резина лопнет. Дорогу хоть и делают, но убита и этот процесс будет бесконечен, если такими темпами работать.

Ради спортивного интереса разгонялся на баяне 220 на объездной, дальше стрёмно. И то рано утром и с анти-радаром )

На кроссовере так ездить, самоубийство, имхо.

Добавлено:

Хороший разбор по качеству бензина и присадках (читать лучше обе части). http://www.tech-drive.ru/?p=1675&page=pages/output.php

Я всё же не решался лить 98 в мотор, созданный под 95ый (отчасти и от цены тоже, чего уж там :)). Чередовал две заправки Лукойл 95-Евро и 1 95-Экто.

Навернео буду чередовать, 2х95 Экто+1х98. Хрен с ней, ценой, если они действительно моют и не вредит мотору, почему бы и нет? Лью по 50 литров или до отсечки, заправка по лампочке.

По последней заправке могу ответственно заявить, по крайней мере на одной АЗС на трассе НН-Саранск, сразу за Арзамасом, честный разлив. До отсечки залили даже меньше на пару-тройку литров, чем я предполагал.

Буду методом отсечки выявлять недолив в сети АЗС Лукойла, т.к. заправляюсь на них.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

кто чего может сказать о ауди 2005-2006 года? а4/а6 (комби/универсал?), передний привод/полный привод... чего хорошего/плохого? появилось вдруг огромное желание машину купить, жена, двое детей, удобно наверно... так вот пока только неновые ауди и мерсы улыбаются. про мерсы знакомый сказал что с задним приводом очень легко зимой застрять где-нить. летом у нас асфальт если что нормальный. заранее спасибо за советы.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted (edited)
кто чего может сказать о ауди 2005-2006 года? а4/а6 (комби/универсал?), передний привод/полный привод... чего хорошего/плохого? появилось вдруг огромное желание машину купить, жена, двое детей, удобно наверно... так вот пока только неновые ауди и мерсы улыбаются. про мерсы знакомый сказал что с задним приводом очень легко зимой застрять где-нить. летом у нас асфальт если что нормальный. заранее спасибо за советы.

Не вздумай. Живого не найти. Я смотрел несколько, когда авто с пробегом искал. И все как раз этих годов.

Самый хреновый вариант, - американец. Сначала его убивали в США, потом наверняка у батьки картошку возили, ну и Россия 2-3 владельца. :)Ну коль уж свербит, спроси владельца, когда он менял поршневую группу. Где менял или пусть чеки покажет.

Если не менял- замена около 120 000.

И конечно тебя будут заверять,- "масло не жрёт мамой клянус!". Это примерно 10% Ауди.

Если Ауди полноприводная (Кватро), покатайся с владельцем в пробках. Дёргает? Готовь ещё 150 000 на замену мехатроника.

Попробуй запустить на холодную, послушай звук. Трещит? Ещё 80-100 на замену цепи ну или капремонт в скором времени.

Я бы обходил их стороной. Немцы делают хорошие авто но на определённый срок. Это уже не те автомобили из 90-ых.

Такие дела. :)

UPD: Глянул, а ты в Хельсинки ...

В общем всё тоже самое, только скорее всего американцы вычёркиваем. Ну и тугрики, или чего у вас там, вместо рублей ))

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Нормальный результат, учитывая прямолинейное движение. Клиренс маленький, шина низкопрофильная, стаб жёсткий, развесовка почти 50/50. Переднее правое лопнуло, днище легло на асфальт и повело вправо - это хорошо, можно тормозить и ехать влево. Плюс ещё электроника застабилизировала. На гонках это постоянно случается.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Главное стоковый ГТР не должен столько ехать, а резина осталась стоковая.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Байкеров освободят от налогов в обмен на трансплантацию органов

" если аварий не станет меньше, то хотя бы доноров станет больше"

https://auto.mail.ru/article/61042-motociklistov_osvobodyat_ot_nalogov_v_obmen_na_transplantaciyu_organov/

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

Работы над президентским автомобилем, который готовят специально к инаугурации 2018 года, идут по графику. Испытания на пассивную безопасность прошли успешно. Как утверждает министр промышленности и торговли Денис Мантуров, краш-тесты уже проведены в России и в Германии, в обоих случаях представительский седан «Кортеж» получил пять «звезд».

Создатели нового президентского лимузина сообщают, что ходовые прототипы уже проходят полномасштабные испытания. К настоящему времени автомобили прошли порядка 10 тыс. тестовых километров из необходимых 100 000 км.

Ожидается, что серийный выпуск президентских лимузинов (а также внедорожников и микроавтобусов сопровождения) наладят на мощностях предприятия Sollers.

Первые серийные версии новых российских «членовозов» должны поступить в Гараж особого назначения уже в 2017 году.

c1c3a43a2ee9.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Fiat Chrysler проверит обстоятельства гибели Антона Ельчина

Reuters

05:06, 21 июня 2016

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles проведет собственное расследование обстоятельств гибели актера Антона Ельчина, который был задавлен своей машиной Jeep Grand Cherokee 2015 года, съехавшей с горки.

В апреле 2016 года концерн отозвал более миллиона автомобилей (в том числе Jeep Grand Cherokee 2014–2015 годов), поскольку из-за непривычного дизайна коробки передач многие водители выходили из машины, не поставив ее в режим «паркинг». Это привело к 212 авариям и 308 случаям повреждения имущества. По меньшей мере 41 человек пострадал, пишет Reuters.

В концерне пообещали провести «доскональное расследование» и заявили, что «строить предположения о причинах трагедии преждевременно».

Американский актер российского происхождения Антон Ельчин погиб 19 июня в ДТП. Он был задавлен собственной машиной, которая была припаркована на склоне и скатилась вниз, когда Ельчин вышел наружу.

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles объявил об отзыве 1,1 миллиона машин в апреле 2016 года. В компании сообщили о 700 случаях, когда припаркованные автомобили приходили в движение из-за неправильного понимания водителями управления коробкой передач. Как пишет Reuters, в мае концерн пообещал не позднее июля-августа подготовить обновление программного обеспечения для решения проблемы.

https://meduza.io/news/2016/06/20/fiat-chrysler-proverit-obstoyatelstva-gibeli-antona-elchina

что они там намудрили: [ame]

[/ame] Edited by Maximus_G
Posted

как я думаю, знаки режима должны быть на основании, а не на рычаге и иметь одно назначение на одно положение рычага. я всего пару раз в жизни ездил на автомате (1998-99), форд скорпио, не знаю какого года, гия версия (до сих пор вижу форды с такой фишкой, но не знаю что это))). так там была задняя, парковочная, передняя, передняя 1, передняя 2, передняя 3 передачи, мне кажется там ещё что-то было, но не уверен ))) так вот, их много, но они все чётко втыкались и было видно в каком положении поставлен рычаг. никаких непониманий.

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

Это электронный переклюк, типа подрулевых лепестков или точнее как на клавиатуре стрелка вверх, стрелка вниз или дешовых игровых рулях.

Posted
Это электронный переклюк, типа подрулевых лепестков или точнее как на клавиатуре стрелка вверх, стрелка вниз или дешовых игровых рулях.

Они существуют много лет, но переклюк здорового человека не допускает таких опасных ошибок. Например, специальная кнопка "Паркинг" в Приусе. Не ошибешься.

Posted (edited)

Им надо было так и сделать, как у всех. Сделают чтобы при выключенном зажигании и открывании водительской двери автоматически врубался паркинг. А если машина заглохнет на ходу, на спуске и водила откроет дверь на ходу. Мало ли какие ситуации бывают. Ну нафиг такие коробки, чтоб из-за какого-то глюка электрики в ДТП попадать.

Edited by MAD_MIKE

Posted

Да, суровые сибирские лесорубы хотя знать, что будет если у приуса нажать кнопку ПАРКИНГ на ходу!

Posted
как я думаю, знаки режима должны быть на основании, а не на рычаге и иметь одно назначение на одно положение рычага. я всего пару раз в жизни ездил на автомате (1998-99), форд скорпио, не знаю какого года, гия версия (до сих пор вижу форды с такой фишкой, но не знаю что это))). так там была задняя, парковочная, передняя, передняя 1, передняя 2, передняя 3 передачи, мне кажется там ещё что-то было, но не уверен ))) так вот, их много, но они все чётко втыкались и было видно в каком положении поставлен рычаг. никаких непониманий.

Я не знаю, как там можно что-то перепутать, кроме индикации на рычаге или на основании рычага, есть еще индикация на панели приборов. Особенно в современных автомобилях очень четкая и очень яркая.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Нифига.

На баяне 7 и 8 по солнечной погоде засветка. Одометр не видно как и режим АКПП, режим света тоже.

Можно на ютубе посмотреть миллион ДТП и как водитель на эмоциях выходит из салона, а авто без паркинга покатилось...

На аккорде на холодный движок АКПП на первой передаче катиться ого-го!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да в принципе не важно в каком положении остался рычаг переключения КПП или АКПП !

Нас всегда и везде учили и учат перед покиданием водительского места поставь авто на ручник ! С АКПП машина не поедет ,какой режим не был бы включен ручной или автоматический ,на КПП тоже не поедет ,заглохнет ,даже на пониженной передаче, тем более если бросишь сцепление и не нажмешь педаль акселератора !

Но нужно что б ручник был исправный ,это в основном отечественных касается ;)

на эмоции пенять не стоит ,есть правило его нарушение приводит к печальным последствиям для себя и окружающих !

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...