Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted
В связи с этим у меня вопрос: Как их приучить к соблюдению ПДД?! Дохнут ведь как мухи.

С этим надо что-то делать.

Запрещать не вариант. Есть не мало мотоциклистов и байкеров в том числе с красивой культурой вождения, сам видел. Одно удовольствие наблюдать.

Повышать уровень жизни. Более продвинутые программы обучения.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted

Меня сейчас больше волнует что сделать надо, что бы по обочинам перестали ездить, когда впереди светофор или переезд. Все люди как люди в очереди стоят. Но нет, им же нужнее.

Жаль нельзя собственные видеозаписи в гаи отправлять, и что бы штрафовали их. Я бы тогда регистратор купил и гигабайты видео гаишникам слал. Чувствую поставлю себе бампер силовой и просто таранить буду, заманали.

Posted
Меня сейчас больше волнует что сделать надо, что бы по обочинам перестали ездить, когда впереди светофор или переезд. Все люди как люди в очереди стоят. Но нет, им же нужнее.

Жаль нельзя собственные видеозаписи в гаи отправлять, и что бы штрафовали их. Я бы тогда регистратор купил и гигабайты видео гаишникам слал. Чувствую поставлю себе бампер силовой и просто таранить буду, заманали.

А кто сказал, что нельзя? Может регистратор нужен сертифицированный просто, а запись с регистратора теперь рассматривается в качестве доказательства.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В связи с этим у меня вопрос: Как их приучить к соблюдению ПДД?! Дохнут ведь как мухи.

С этим надо что-то делать.

Запрещать не вариант. Есть не мало мотоциклистов и байкеров в том числе с красивой культурой вождения, сам видел. Одно удовольствие наблюдать.

Для байкеров ужесточить контроль право управления ТС (двухколесное) ,а именно:

-скажем для водителей замена прав раз в десять лет ,для мотоциклистов сделать раз в ТРИ года (если дожил)

-Проверка ТС (двухколесного) каждый год ,т.е. стоит на учете или нет ,исправен или нет

-ну и обязательно если поймали с нарушениями владельца двухколесного агрегата то тюрьма на пол года ! (не штрафовать ,так как это коррупционная составляющая)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)

В ГИБДД это уже обсуждается.

Вчера наблюдал как 2 дитя на скутере как раз через закрытый переезд деловито поехали. Сильно сомневаюсь в наличии прав категории "М" в силу их возраста (а может по объёму проходит).

Не плохо бы ещё и родителей привлекать к административной ответственности в таких случаях. Раз уж у самих не хватает понимания.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну и что?

То что я написал, никак не исключает необходимости мер по отниманию прав у злостных нарушителей. Но 100% результата всё-равно не даст в любом случае.

По поводу видимости всеобщего соблюдения правил в европейских странах, то на это есть суровая причина, которая у нас недостижима.

Неовратимость наказания независимо от... + прогрессивная шкала штрафа в зависимости от дохода.

Хотят по статистике в той же Финляндии половина всех штрафов - за превышение.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted
Для байкеров ужесточить контроль право управления ТС (двухколесное) ,а именно:

-скажем для водителей замена прав раз в десять лет ,для мотоциклистов сделать раз в ТРИ года (если дожил)

-Проверка ТС (двухколесного) каждый год ,т.е. стоит на учете или нет ,исправен или нет

-ну и обязательно если поймали с нарушениями владельца двухколесного агрегата то тюрьма на пол года ! (не штрафовать ,так как это коррупционная составляющая)

А так же, разрешить открывать огонь на поражение в случае игнорирования требований об остановкепопытке скрыться с места дцппорчи чужой собственности, адреналину будет выше крыши, да и такое то дикое сафари можно будет на ютубчик выкладывать:).

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
В ГИБДД это уже обсуждается.

Вчера наблюдал как 2 дитя на скутере как раз через закрытый переезд деловито поехали. Сильно сомневаюсь в наличии прав категории "М" в силу их возраста (а может по объёму проходит).

Не плохо бы ещё и родителей привлекать к административной ответственности в таких случаях. Раз уж у самих не хватает понимания.

Дети еще на Багги катаются =) Только в путь, правда на внутренних дорогах коттеджных поселках, но все равно опасно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В целом все это можно прекратить довольно быстро. Уже сейчас идут разговоры об RFID метках для автомобилей (это такие радиомаркеры, как на товарах в гипермаркетах). Вот если в обязательном порядке оснастить ими людей и транспортные средства +видеоконтроль, то уже никак не соскочишь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Когда-то давно мой отец, будучи начальником ГАИ поступил следующим образом: По нашей улице любили гонять на тогда ещё Уралах и кажись Иж, Восход (у самого такой был) и может ещё чего. Гоняли быстро и громко.

В общем отдал приказ и всех гонщиков лишили транспорта поставив на штраф-стоянку.

Всего за 1 день район опустел на 99,99% от мотоциклов. Остались те, кто не выезжал и может те, кто не лихачил.

Плач Ярославны стоял на весь районный центр. И пошли ходоки к дому...

Надо сказать, гонщики в основном были сверстниками моего старшего брата.

В течении недели мотоциклы раздали и сколько я помню больше никто не лихачил не то что на улице, а на весь рц.

Было бы желание. Я бы сделал примерно тоже самое, с лишением прав и штрафами. Уверен, через месяц-два на дорогах остались бы исключительно сознательные водители, а тяжёлые нарушения сошли бы на нет.

Но у нас же это, как её...демокра...либерастия.

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А так же, разрешить открывать огонь на поражение в случае игнорирования требований об остановке\попытке скрыться с места дцп\порчи чужой собственности, адреналину будет выше крыши, да и такое то дикое сафари можно будет на ютубчик выкладывать:)

Ну сотрудники имеют право применить оружие для остановки ТС ,так что ни чего нового

сам как то почти попал под такую стрельбу (не в качестве участника и даже не соучастника ,а как наблюдатель), но как говориться не зевай и не стой под стрелой ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
Когда-то давно мой отец, будучи начальником ГАИ поступил следующим образом: По нашей улице любили гонять на тогда ещё Уралах и кажись Иж, Восход (у самого такой был) и может ещё чего. Гоняли быстро и громко.

В общем отдал приказ и всех гонщиков лишили транспорта поставив на штраф-стоянку.

Всего за 1 день район опустел на 99,99% от мотоциклов. Остались те, кто не выезжал и может те, кто не лихачил.

Плач Ярославны стоял на весь районный центр. И пошли ходоки к дому...

Надо сказать, гонщики в основном были сверстниками моего старшего брата.

В течении недели мотоциклы раздали и сколько я помню больше никто не лихачил не то что на улице, а на весь рц.

Было бы желание. Я бы сделал примерно тоже самое, с лишением прав и штрафами. Уверен, вере месяц-два на дорогах остались бы исключительно сознательные водители, а тяжёлые нарушения сошли бы на нет.

Но у нас же это, как её...демокра...либерастия.

Либерастия и демократия тут не причем, есть законность каких либо действий, просто так забрать ВУ нельзя, этим занимается суд. Уж тем более, отобрать ТС, для этого нужно основание, то что шумят - мопедка оборудована глушителем с завода, изменений конструкции не было, уже ничего не предъявишь. Быстрый разгон - в ПДД интенсивность разгона не указывается, превышение скорости - зафиксировал - штраф. Можно сделать конечно как в Бульбенгеме, превысил на 20км\ч и более 2 раза за год и походишь пешочком до 1 года. В бульбашке у нас практикуют запрет двухколесных на больших проспектах.

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

• ED Team
Posted
Ну сотрудники имеют право применить оружие для остановки ТС ,так что ни чего нового

сам как то почти попал под такую стрельбу (не в качестве участника и даже не соучастника ,а как наблюдатель), но как говориться не зевай и не стой под стрелой ;)

ключевое для остановки ТС, т.е. пробовать повредить машину для остановки. С мотоциклом такое не прокатит, попытка попасть в колесо или еще куда-нибудь с высокой вероятностью приведет к ранению пилота, потом счастливый снайпер будет под следствием, поэтому и нет случаев применения оружия по мотоциклистам.

Posted
Есть такое емкое понятие-менталитет.

Ага. Конечно. То то трезвенники фины превращаются в водка-туристов в России а граждане РФ чаще всего являют собой образец поведения на дорогах Финляндии - все сразу такие чинные, благородные, как будто не летели только что под 200 по трассе Скандинавия.

Как только пропадает контроль и неотвратимость наказание - любой менталитет слетает как шелуха.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Либерастия и демократия тут не причем, есть законность каких либо действий, просто так забрать ВУ нельзя, этим занимается суд. Уж тем более, отобрать ТС, для этого нужно основание, то что шумят - мопедка оборудована глушителем с завода, изменений конструкции не было, уже ничего не предъявишь. Быстрый разгон - в ПДД интенсивность разгона не указывается, превышение скорости - зафиксировал - штраф. Можно сделать конечно как в Бульбенгеме, превысил на 20км\ч и более 2 раза за год и походишь пешочком до 1 года. В бульбашке у нас практикуют запрет двухколесных на больших проспектах.

Нет никаких препятствий для усмирения шумахеров. Абсолютно. Есть только лень.

Все инструменты имеются. Нужно просто устроить облаву, да дописать пару ужесточающих к КоАП.

Обсуждают уже. За три серьёзных нарушения ПДД в течении года, год-полтора ходим пешком.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага. Конечно. То то трезвенники фины превращаются в водка-туристов в России а граждане РФ чаще всего являют собой образец поведения на дорогах Финляндии - все сразу такие чинные, благородные, как будто не летели только что под 200 по трассе Скандинавия.

Как только пропадает контроль и неотвратимость наказание - любой менталитет слетает как шелуха.

Кроме наказания есть еще и другие мотивационные моменты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет никаких препятствий для усмирения шумахеров. Абсолютно. Есть только лень.

Все инструменты имеются. Нужно просто устроить облаву, да дописать пару ужесточающих к КоАП.

Обсуждают уже. За три серьёзных нарушения ПДД в течении года, год-полтора ходим пешком.

А в этом году уже ввели правило о повышении тарифов ОСАГО за овер 15 нарушений в год?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Уж тем более, отобрать ТС, для этого нужно основание, то что шумят - мопедка оборудована глушителем с завода, изменений конструкции не было, уже ничего не предъявишь.

Я вот просто не в курсе, нормальные глушители для них сделать технически нереализуемая проблема или что? Придумать глушители и законодательно установить максимальный уровень шумности, пусть производители выкручиваются.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Я вот просто не в курсе, нормальные глушители для них сделать технически нереализуемая проблема или что? Придумать глушители и законодательно установить максимальный уровень шумности, пусть производители выкручиваются.

Чем короче глушитель - тем мотор громче. Да и еще чем он длиннее тем КПД двигателя падает, а с мотоциклетными объемами каждая лошадиная сила на счету.

e2ffa868949f36b124de73e478858c06.jpg

Edited by =RAF=Armen

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

• ED Team
Posted
Чем короче глушитель - тем мотор громче. Да и еще чем он длиннее тем КПД двигателя падает, а с мотоциклетными объемами каждая лошадиная сила на счету.

Ну так чьи это проблемы? Пока что наши, сторонних слушателей. Пускай бы это было проблемой самих мотоциклистов. Тем более что мощности сейчас даже слишком высоки, на мой взгляд.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну так чьи это проблемы? Пока что наши, сторонних слушателей. Пускай бы это было проблемой самих мотоциклистов. Тем более что мощности сейчас даже слишком высоки, на мой взгляд.

Про мощность согласен, но по ограничениям в размерах ни куда ни деться.

Mi-8MTV2 The border campaign

Ka-50 2 Pandemic campaign

Mi-24P The border - prequel campaign

Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.

• ED Team
Posted

К сожалению, завод изготовитель не сильно в этом заинтересован, т.к. мопедка будет терять в мощности, да и для многих это же не баг, а фича, я не встречал людей, которые бы тюнили свой авто на снижение шумности, видел только приваренные банки Балтика 7-1л вместо глушителя. Гос тех осмотр же, если не ошибаюсь, проверяет отклонения по шуму от заводских показателей, каких то общих референсных значений нету.

Posted
А в этом году уже ввели правило о повышении тарифов ОСАГО за овер 15 нарушений в год?

Нет исчо.

ОСАГО затягивать в обратную сторону. Они охренели совсем. 300% нынче не прибыль, а убыток.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Будущее за общественным транспортом, так говорили советские ученые и я склонен им верить в данном вопросе.

Edited by Neuman

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Будущее за общественным транспортом, так говорили советские ученые и я склонен им верить в данном вопросе.

Для поездок на работу с работы, возможно.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...