=RAF=Armen Posted July 3, 2016 Posted July 3, 2016 Полиция проверяет информацию о нарушении правил дорожного движения кортежем из 30 внедорожников Mercedes Gelandewagen в Москве. «Мы изучаем данные материалы, проводится проверка»,— приводит газета «Коммерсантъ», ссылаясь на агентство «Интерфакс», слова представителя столичной полиции. Ранее СМИ сообщали, что кортежем из десятков чёрных внедорожников по Москве проехали якобы выпускники Академии ФСБ. Накануне в интернете появилось смонтированное видео автопробега на Mercedes-Benz Gelandewagen. https://russian.rt.com/article/310689-policiya-proveryaet-informaciyu-ob-avtoprobege-na-30 Mi-8MTV2 The border campaign Ka-50 2 Pandemic campaign Mi-24P The border - prequel campaign Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.
LockOut Posted July 4, 2016 Posted July 4, 2016 Полиция проверяет информацию о нарушении правил дорожного движения кортежем из 30 внедорожников Mercedes Gelandewagen в Москве. «Мы изучаем данные материалы, проводится проверка»,— приводит газета «Коммерсантъ», ссылаясь на агентство «Интерфакс», слова представителя столичной полиции. Ранее СМИ сообщали, что кортежем из десятков чёрных внедорожников по Москве проехали якобы выпускники Академии ФСБ. Накануне в интернете появилось смонтированное видео автопробега на Mercedes-Benz Gelandewagen. https://russian.rt.com/article/310689-policiya-proveryaet-informaciyu-ob-avtoprobege-na-30 На автомобилях похожих на Gelandewagen
FAB999 Posted July 4, 2016 Posted July 4, 2016 Ну зря они сделали всеобщее селфи ,выпускники :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Зверь Posted July 7, 2016 Posted July 7, 2016 (edited) Ещё одно ДТП. Если не свистят, сыроват автопилот, имхо Как сообщает The Detroit Free Press, на этот раз в аварию попал кроссовер Tesla Model X, причем произошло это буквально на прошлой неделе в штате Пенсильвания. По информации издания, бизнесмен Альберт Скальоне вместе со своим зятем ехал на Tesla Model X с включенным автопилотом. На шоссе примерно в 170 км от Питтсбурга автомобиль неожиданно ударил отбойник, после чего от удара пересек всю дорогу в попутном направлении и врезался в бетонное разделительное ограждение. По счастливой случайности, в отличие от ДТП с Tesla Model S, на этот раз в аварии никто не погиб. Информацию о ДТП подтвердили и в полиции штата Пенсильвания. Как рассказал представитель органа правопорядка Дэйл Вукович, сразу после аварии Скальоне заявил, что причиной ДТП стал включенный автопилот. В настоящее время ведется расследование данного инцидента. Нельзя не отметить, что Tesla Model X уже попадал в аварию с включенным автопилотом. В июне этого года один из кроссоверов самопроизвольно разогнался и врезался в стену здания. По счастливой случайности, скорость машины была небольшой и удалось обойтись без жертв. Что же до реакции производителя, то после аварии с участием седана Model S в Tesla заявили, что её причиной стала невозможность распознать белый прицеп на фоне яркого дневного неба. Одновременно в компании подчеркнули, что автопилот — это лишь новая вспомогательная функция, а во время её работы водитель должен держать руки на руле и контролировать происходящее на дороге. https://auto.mail.ru/article/61301-avtopilot_tesla_popal_v_novoe_dtp/ Реклама на ролике, баян :) Это обычный круиз с контролем полосы и соблюдением дистанции [ame] [/ame] Edited July 7, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 7, 2016 Posted July 7, 2016 За первое полугодие в РФ было продано 69 766 авто марки «КИА». Отмечается, что по предварительным расценкам аналитиков, доля компании на отечественном рынке — 10%. Наибольшим спросом в стране пользуются автомобили моделей «Рио», «Спортаж» и «Сид». Первую строчку рейтинга по-прежнему занимает «Киа Рио». В минувшем месяце 8 629 россиян стали владельцами автомобилей этой модели. Однако в июне прошлого года дилерам удалось продать на 4% больше. На втором месте по продажам расположился «Спортаж» с 1 684 проданными машинами. При этом с начала старта продаж этой модели в России (1 апреля) на «Киа Спортаж» остановили свой выбор 4 896 клиентов автокомпании. Тройку лидеров замыкает «Киа Сид». Счастливыми обладателями корейских машин этой модели в июне стали 1 144 человек. Это на 42% ниже, чем годом ранее. За первые шесть месяцев 2016 года дилеры смогли продать 8 466 машин. Падение продаж по итогам этого периода — 12,9%. http://www.drivenn.ru/journal/novosti/kia-obyavila-itogi-prodazh-v-rossii-za-pervye-shest-mesyacev-id236234 Сколько ТАЗов говорите продано? У них какая-то "новая стратегия" на будущее. Читал недавно. Лярды уже распилили и съели похоже. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 7, 2016 Posted July 7, 2016 :doh: Лошары... Злой российский внедорожник: в Китае начался выпуск Компания Beijing Yanjing Motor Co. представила полностью локализованный вариант бронеавтомобиля «Тигр» В июле 2008 года ФГУП «Рособоронэкспорт» передал китайской компании пять бронеавтомобилей производства Арзамасского машиностроительного завода и еще пять — в разобранном виде, которые были затем собраны на территории Поднебесной. В конце того же года «Рособоронэкспорт» и Beijing Yanjing Motor подписали новый контракт на поставку десяти полностью собранных «Тигров» и девяноста машинокомплектов для сборки. Автомобили китайской сборки получили обозначение YJ2080 и название «Стражник». Теперь же китайцы отказались от закупок машинокомплектов и освоили полномасштабную сборку «Тигров» — как сообщает блог BMPD, полностью локализованные машины были показаны на выставке China Military and Civilian Integration Expo 2016. Надо отметить, что китайская сторона поступила цивилизованно, а не просто скопировала разработку российских инженеров: на выпуск модели СПМ-2 (ГАЗ-2330-36) у Beijing Yanjing Motor имеется соответствующая лицензия. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Перетяну сюда В 2010г. довелось проехать за рулем из Дюссельдорфа до Мюнхена (цель поездки - Швангау, замок Нойшванштайн, около 120 км от Мюнхена) и обратно с заездом в Амстердам. В Германии на автобане при двухполосном движении в одном направлении левая сторона предназначена только для обгона. Если "плетешься" по левой 150-170км\ч. будь готов, что тебя быстро сгонят аборигены на поршах и СЛ-ях. А моргать и включать поворотник (сваливай тормоз) они начинают задолго, никогда сзади на бампер не садятся. В Мюнхене я впервые узнал, что можно ехать направо на красный свет светофора (как на стрелку). А узнал я это потому, что мне дудели ВСЕ сзади стоявшие ибо я стоял первый на светофоре. А комичность еще была в том, что у меня были местные Мюнхенские номера, т.е. что для приезжего простительно, для местного нетерпимо (Я не эфиоп, я русский (С)). В Голландии ограничение скорости, ЕМНИП 80 или 90км\ч, там фуры специально ждут (может и нет, все совпадения случайны) пока ты догонишь их колонну и последняя быстро перестраивается влево и начинает обгонять поезд с превышением 5км\ч. Европы тоже разные :) А в Брюселе офисный район (у аэропорта) находится рядом с местным КАД и как пять часов вечера, все по каретам и выруливают из офисного квартала к эстакаде, ведущей на кольцевую дорогу.. И ни одна сволочь не норовит обогнать товарища по обочине или встать в три ряда на съезде и забить своей массой проезд (типа , я первый, а вы какнидь потом). Вот такое воспитание бывает. Я завидую всяким ПАЗам, Камазам и прочему дубовому железу (вышел, ломом и кувалдой выровнял, кистью покрасил. Едешь в городе, и приходиться каждый день уворачиваться от подрезающих водятлов. Эх, был бы я на камазе или около того ,я бы таких буквально КАРАЛ. В рамках своего права полосы конечно. Мне пофиг, а водятлу урок. Видеорегистратор обязателен. Поворотник хотя бы для приличия включали...нет, не знают. А некоторые тонируют поворотники, а то и стопаки. Каждый раз хочется выйти и дать в морду. Неимоверно раздражает. Даже больше, чем гонщики. Это же каким тупым надо быть, чтобы подобное делать с поворотниками?! 99,99% это ТАЗы. На трассе в плотном потоке за классикой ехал километров 20. Стопаки не работают. То ещё удовольствие. [sIGPIC][/sIGPIC]
nickbolt Posted July 12, 2016 Posted July 12, 2016 Перетяну сюда Я завидую всяким ПАЗам, Камазам и прочему дубовому железу (вышел, ломом и кувалдой выровнял, кистью покрасил. Едешь в городе, и приходиться каждый день уворачиваться от подрезающих водятлов. Эх, был бы я на камазе или около того ,я бы таких буквально КАРАЛ. В рамках своего права полосы конечно. Мне пофиг, а водятлу урок. Видеорегистратор обязателен. Поворотник хотя бы для приличия включали...нет, не знают. А некоторые тонируют поворотники, а то и стопаки. Каждый раз хочется выйти и дать в морду. Неимоверно раздражает. Даже больше, чем гонщики. Это же каким тупым надо быть, чтобы подобное делать с поворотниками?! 99,99% это ТАЗы. На трассе в плотном потоке за классикой ехал километров 20. Стопаки не работают. То ещё удовольствие. Стопаки с поворотниками-да,класс.Про КАМАЗ давно думал)) Вот еще заметил-стоит пробка,из какой-то машины орет какое-то г..но на безбашенной громкости.Вот из какой машины?ТАЗ же. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
novosib611 Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Поворотник хотя бы для приличия включали...нет, не знают.. Поворотники говоришь :) А такое знакомо ? вкл поворотник и вперед перестраиваться , на вопрос -ты навига подрезаешь и где права покупал ? -ответ -я же включил поворотник !!!!!!!! Мол все ему должны уступать .да я понимаю , что не пропусти водилу при таком движении , он никогда не выедет - перестроится .Но некоторые так не думают , раз включил то все должны остановиться .:( Или такая ситуация , перекресток проезжаем , а там остановка и народ норовит сразу за автобусом дорогу перейти ( метров 20 пройти до светофора им влом) .Так нет же найдется чудак который остановится и пропускает пешеходов .Как результат -все машины встали и те что на перекрестке , затор обеспечен .Все же едут через перекресток и не ожидают что кто то встанет. Понятно . что пеших не будешь давить , просто посигналишь что бы стояли и все . Еще ситуация . Некоторые "пропускальщики "увидев выезжающую машину со двора сразу тормозят , мол езжай .Хотя бы в зеркало заднего вида глянул , что нет за ним машин и этот водила мог бы и постоять минуту.
Bars21 Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 (edited) Меня в последнее время раздражает когда в любой ситуации аварийку включают. Недавно еду по трассе, узкая по одной полосе в каждую сторону. Впереди машина едет и тут бац аварийцу включает. Меня холодок прошиб, случилось что? Движок встал, тормоза заклинило? Рулевое управление отказало? Колесо отлетело? мне то что делать? Сзади машины едут вплотную. Я ногу на тормоз, плавно тормозить начинаю. А этот чудила просто к остановке подъехал что бы высадить кого то. Для этого вообще то поворотник включают, а не аварийку. Или по Ленинградке еду в москве, согласен что там развязка такая что без поллитры не разберешься. И вот едет чучело впереди, аварийку включила. Понятно что растерялась куда ехать. Но мне то что делать? Я понятия не имею куда она в следующую секунду поедет, налево, направо, прямо. К чему эта аварийка? Её и так видят все прекрасно. А в темное время суток для этого габариты есть. Это что, в автошколах что ли учить этому стали? Edited July 13, 2016 by Bars21
novosib611 Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Меня в последнее время раздражает когда в любой ситуации аварийку включают. Недавно еду по трассе, узкая по одной полосе в каждую сторону. Впереди машина едет и тут бац аварийцу включает. Меня холодок прошиб, случилось что? Движок встал, тормоза заклинило? Рулевое управление отказало? Колесо отлетело? мне то что делать? Сзади машины едут вплотную. Я ногу на тормоз, плавно тормозить начинаю. А этот чудила просто к остановке подъехал что бы высадить кого то. Для этого вообще то поворотник включают, а не аварийку. Или по Ленинградке еду в москве, согласен что там развязка такая что без поллитры не разберешься. И вот едет чучело впереди, аварийку включила. Понятно что растерялась куда ехать. Но мне то что делать? Я понятия не имею куда она в следующую секунду поедет, налево, направо, прямо. К чему эта аварийка? Её и так видят все прекрасно. А в темное время суток для этого габариты есть. Это что, в автошколах что ли учить этому стали? Еще интересней .Машины припаркованы вдоль дороги , все как учили в школе .И тут все перестраиваются левее , машина сломалась , на аварийке .представляете как это в час пик перестроится в плотном потоке .ладно перестроился , взял правее, припарковался и в магазин пошел .Выхожу из магазина , а в эту машину с аварийкой подходят две блондинки , садятся и уезжают .Им пофиг на то что они во втором ряду встали .Знал бы что такое дело , без зазрения совести колеса бы спустил .Не смотря что они ба.., женщины.
Зверь Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Ещё одно ДТП. Если не свистят, сыроват автопилот, имхо https://auto.mail.ru/article/61301-avtopilot_tesla_popal_v_novoe_dtp/ Я понял :doh: [ame] [/ame] [sIGPIC][/sIGPIC]
FAB999 Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Когда Теслу ведет автопилот ,то лучше находиться не в машине ;) пока таков слоган их системы ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Зверь Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Когда Теслу ведет автопилот ,то лучше находиться не в машине ;) пока таков слоган их системы ... На свой страх и риск. :) Но у Маска железные яйца и амбиции. Уважаю за подход к делу. Уж слишком дерзкие проекты. Кому-то надо же начинать. [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 На чужой страх и риск от чего бы и не начать? Но за свои деньги. Как сказал Черток, я бы сегодня ни за что не подписал такой документ. Первопроходцы, чО Считай, бету дали на добровольное тестирование. По сути так оно и есть. Об этом даже предупреждают. [sIGPIC][/sIGPIC]
Bobchinsky Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Но за свои деньги. Как сказал Черток, я бы сегодня ни за что не подписал такой документ. Первопроходцы, чО Считай, бету дали на добровольное тестирование. По сути так оно и есть. Об этом даже предупреждают. А за свои ли? Ну и вопрос про добровольное тестирование открыт. Методы разработки из компьютерной области, и геймдева в частности, всё дальше и дальше входит в материальное производство, и это не может не напрягать. если бетка DCS забагована это не приводит к физическим трупам.
Maximus_G Posted July 13, 2016 Posted July 13, 2016 Я понял :doh: Хорошее видео, наглядно показывает, чем люди реально хотят заниматься в дороге. Человекам этот руль нафиг не нужен, за исключением некоего меньшинства. Но ведь эти модели Тесла - еще не самоуправляемые автомобили. Компания создала себе существенные риски, позиционируя это как "автопилот". Лемминги прочитали инструкцию по диагонали и принялись играть в ладушки.
Зверь Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Ай да твари! Страховщики не хотят отвечать за ремонт по ОСАГО Как считают в РСА, ответственность страховых компаний и станций технического обслуживания автомобилей необходимо разделить Соответствующие поправки в законодательство, в которых будут указаны зоны ответственности страховщиков и сервисов, в настоящее время разрабатываются в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Об этом говорится в официальном сообщении организации. Как рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс, сейчас страховое сообщество активно обсуждает с Банком России вопрос о преимущественном праве страховщиков урегулировать убытки по ОСАГО при помощи ремонта поврежденного автомобиля. Один из ключевых моментов — определение зоны ответственности страховщика. Новые поправки будут содержать четкое разграничение обязанностей страховой компании и станций технического обслуживания. Как отметил И. Юргенс, страховщик должен отвечать за выполнение договорных обязательств перед станцией, то есть за своевременную выдачу направления на ремонт, согласование скрытых повреждений, своевременную оплату счетов и т.д. А за качество ремонта должна отвечать уже сама станция техобслуживания. "Возьмем ситуацию: СТОА отремонтировала крыло, техники для этого снимали колесо, после чего не прикрутили болты, человек выезжает со станции, через 50 метров у него колесо отваливается. За это страховщик не может отвечать. В этом случае потребитель должен иметь возможность обратиться к страховщику, который поможет в суде отстаивать его права" Игорь Юргенс президент РСА и ВСА О том, когда именно будут рассматриваться поправки, предлагаемые РСА, не сообщается. Однако эксперты уже бьют тревогу и говорят, что подобные изменения станут ущемлением прав автомобилистов. "Конечно, это неправильно. И абсолютно не отражает обязанность страховой: привести машину в надлежащее состояние. Мы же для этого и заключаем договор. Водитель в любом случае обращается к страховой, а не к виновнику ДТП. Здесь тоже самое. Что, бежать в автосервис и с них требовать?" Алексей Дозоров председатель Комитета по защите прав автомобилистов Подмосковья «Все взаимоотношения автосервиса и страховой по ОСАГО не должны вас волновать. Некачественный ремонт — это проблемы страховщика в данном случае, ведь именно он выбирает организацию. То есть это предполагает то, что страховщик ей доверяет и следит за ее работой одновременно. Тогда какие вопросы к водителю?», — подытожил эксперт. Обсуждают что угодно, но по делу высказаться не дают. Проблема не в закручивании гайки, хотя это тоже имеет место быть. Проблема в качестве ремонта и конечно страховую это устроит, а потребителя - нет! Даже у официалов имеются +\- допуски по той же кузовщине. Запросто могут установить багажник с разницей в 2мм по высоте, это сказывается на стопаках, она фара выше другой, - первое что бросается в глаза. И что? А ничего, они отписываются ссылаясь на документы - всё в рамках допуска! И всё. Никому ничего не предъявишь. Авто сделали? - Сделали. Не нравиться? Так всё в рамках допуска! Вот чем нам сулит такая принудиловка. За свои деньги я заставлю их переделывать или не дам ни копейки, пусть со мной судятся, а не я с ними. А по принудиловке тяпа-ляп и иди нах. Страховая свои обязательства выполнила. Мрази, просто мрази. Дайте же людям по делу высказаться! А они обсуждают какую-то хрень. В разных измерениях живём [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Авто сделали? - Сделали. Не нравиться? вот это самое хреновое . Плохо сделали ? а мы причем -это все сто , с него и спрашивай .Да еще вместо оригинальных , но битых запчастей натолкают китайщину ( им же нужно дешевле ) , попробуй определи , что тебе поставили . Как по первости было , заплатил страховку , а в случае с ДТП бегай в страховую виновника .А если он с другого города? Короче страховщики опять ищут для СЕБЯ выгоду .
Зверь Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 (edited) вот это самое хреновое . Плохо сделали ? а мы причем -это все сто , с него и спрашивай .Да еще вместо оригинальных , но битых запчастей натолкают китайщину ( им же нужно дешевле ) , попробуй определи , что тебе поставили . Как по первости было , заплатил страховку , а в случае с ДТП бегай в страховую виновника .А если он с другого города? Короче страховщики опять ищут для СЕБЯ выгоду . У меня стойкое ощущение, что кто-то владелец крупного страховщика(-ов) и идёт лоббирование. Обсуждение не по делу, надо реальность обсуждать, а они обсуждают, как-будто страховщики работают честно. ИМХО, к вопросу надо подходить исходя из того, что страховщик всеми доступными способами пытается нагреть автолюбителей, а автолюбители страховщика. Надо рассмотреть все варианты взаимных нагревательств. А они коня в вакууме обсуждают. Автолюбитель редиска, а страховщик молодец. Да и износ как-то странно считают. Мне ещё не приходилось и дай Бог не придётся иметь с ними дело, но проблему знаю по родственникам и знакомым. Вот есть у меня крыло с хорошим ЛКП. Ещё 10 лет проездит. Вмазали мне, а страховщик будет считать возраст крыла. Почему не новое по каталогу?! Понимаю, что крыло крылу рознь. У кого-то оно может быть ржавым, износ детали понятен, но как быть с чистым крылом?! Почему не новый бампер?! Edited July 21, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
novosib611 Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 ня крыло с хорошим ЛКП. Ещё 10 лет проездит. Вмазали мне, а страховщик будет считать возраст крыла. Почему не новое по каталогу?! Понимаю, что крыло крылу рознь. У кого-то оно может быть ржавым, износ детали понятен, но как быть с чистым крылом?! Почему не новый бампер?! А разве не страховщики не должны ставить новое крыло ? независимо от года машины .Или такое не приняли . А если такое . Ты контролируешь ремонт , ставят оригинальные запчасти , новое крыло и т.д .А СТО как понимаю должно счет выставить страховщикам . Тогда им не айс будет .Хотя наверно дадут гроши СТО , как хочешь так и делай . Мало денег -судись со страховщиками , как и было . Кто то плюнет и доплатит . все идет к тому что бы страховщики не переплачивали , считают деньги .И на нас им н....ть. А если я сам владею СТО , тогда как ?
nickbolt Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Лично я ОСАГО считаю доп.налогом на машину. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
novosib611 Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 Лично я ОСАГО считаю доп.налогом на машину. Дедок помял дверь как то .Сказал бы что я пенсионер , денег нет .И что делать ? А так хоть страховая денег дала.
Зверь Posted July 21, 2016 Posted July 21, 2016 (edited) Лично я ОСАГО считаю доп.налогом на машину. Нет, без ОСАГО это 90-ые. У кого сила тот и прав. И сейчас случается, что ни денег ни страховки. Тогда только через суд, но гражданин не работает ... А бывает ещё хлеще. Историю рассказывали. Влетел какой-то таджик в Москве в две иномарки. Не сильно, крыло да бампер с мордой. Страховки нет, ничего нет. Так мужики сдали его ТАЗ на разборку за 20 000 руб и честно между собой по десятке поделили на том и поехали каждый за свой счёт ремонтироваться. А разве не страховщики не должны ставить новое крыло ? независимо от года машины .Или такое не приняли . А если такое . Ты контролируешь ремонт , ставят оригинальные запчасти , новое крыло и т.д .А СТО как понимаю должно счет выставить страховщикам . Тогда им не айс будет .Хотя наверно дадут гроши СТО , как хочешь так и делай . Мало денег -судись со страховщиками , как и было . Кто то плюнет и доплатит . все идет к тому что бы страховщики не переплачивали , считают деньги .И на нас им н....ть. А если я сам владею СТО , тогда как ? Страховщик даёт денег на детали. С учётом их возраста. КАСКО делает ближе к прайсу и может на СТО загнать. И не важно виноват ты или нет. Если виноват, следующее КАСКО будет дороже. То что они сейчас обсуждают будет выглядеть так. Сначала по цене договариваются, потом дают направление. То есть СТО ничего вытряхивать со страховщика не будет, уже уплачено и...работа выполнена. Не согласен, иди в суд. Edited July 21, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts