X-Pilot Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 (edited) Прошу помощи,до переустановки ОС у меня на диске D(не системном) была папка с программами,я её сделал только своей,чтоб никто ничего не покосил от туда,но после переустановки ОС я уже не имею прав там что делать,вот нужно эти программки установить,а оно не даёт,ОС ставил с админ.правами,как можно полечить кто нибудь скажет?:) Edited February 1, 2012 by X-Pilot
AndyBoy Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Как я понимаю, надо сменить владельца папки на самого себя: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc753659.aspx "Чтобы сменить владельца файла или папки Откройте проводник Windows и найдите файл или папку, владельца которой надо сменить. Щелкните файл или папку правой кнопкой мыши, выберите команду Свойства, затем откройте вкладку Безопасность. Щелкните Дополнительно, а затем вкладку Владелец. Щелкните Изменить и выполните одно из следующих действий: Чтобы назначить владельцем пользователя или группу из списка, в окне Сменить владельца на выберите нового владельца." (Необязательный шаг) Чтобы сменить владельца всех подконтейнеров и объектов в дереве, установите флажок Сменить владельца вложенных контейнеров и объектов. Русский - это судьба...
Seaswift Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Зайдите в ОС под учетной записью, имеющей админские права на этом ПК. Далее правой кнопкой на нужной папке->свойства. Вкладка security/безопасность. Там будут названия групп ползователей (создатель папки, все/everyone и т д.)и назначенные им права доступа. Поменяйте их в той групе к которой относится ваш обычный пользоватеь. На крайний случай разрешите все для группы Все.
X-Pilot Posted February 3, 2012 Author Posted February 3, 2012 Не выходит:(я попробовал через планировщик запускать те программы,и получилось.это наталкивает меня на мысль что я не админ на своём компе,ведь планировщик то действует от имени админа,или нет...?:)я так понял что после переустановки та папка не воспринимает новую учётную запись админа.Выше перечисленными способами пробовал.добился лишь того что в папку пускает без проблем.а програмки не запускаются.
ZMEY-HS- Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Запусти командную строку (от администратора) и далее по очереди: takeown /f D:\путь_к_папке\моя_важная_папка cacls D:\путь_к_папке\моя_важная_папка /G имя_твоей_учётной_записи:F 1
X-Pilot Posted February 3, 2012 Author Posted February 3, 2012 Ок.сейчас приду попробую:) takeown /f D:\Програмы\ cacls D:\Програмы\ /G X-Pilot:F В моём случае должно выглядеть так?:)
X-Pilot Posted February 3, 2012 Author Posted February 3, 2012 Запусти командную строку (от администратора) и далее по очереди: takeown /f D:\путь_к_папке\моя_важная_папка cacls D:\путь_к_папке\моя_важная_папка /G имя_твоей_учётной_записи:F Атлычно,получилось,спасибо:)
Eponsky_bot Posted December 2, 2013 Posted December 2, 2013 Господа подскажите, только простыми словами для ламера, что это такое вдруг стало качаться обновление и требовать установки. Мне в принципе не жаль. Но отключить не получается как раньше, потому что вдруг нарисовался какой то системный администратор :huh: Как отключить его, и обновление. Что бы я сам мог выбирать что и когда ставить. спасибо. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
-=WildCat=- Posted December 6, 2013 Posted December 6, 2013 Настройки обновлений сделаны с помощью реестра. Как с этим справиться посмотри тут - http://www.oszone.net/10578
feelwood Posted December 7, 2013 Posted December 7, 2013 Господа подскажите, только простыми словами для ламера, что это такое вдруг стало качаться обновление и требовать установки. Мне в принципе не жаль. Но отключить не получается как раньше, потому что вдруг нарисовался какой то системный администратор :huh: Как отключить его, и обновление. Что бы я сам мог выбирать что и когда ставить. спасибо. Сделай так.. пуск- выполнить - введи regedit - ищешь HKEY_LOCAL_MASHINE\SOFTWARE\POLICIES\MICROSOFT\WINDOWS\ - и там удали Windows Update , затем заходишь на представленную тобой картинку и ты теперь администратор, убирай если надо обновления. Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н. i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro
Зверь Posted December 20, 2013 Posted December 20, 2013 Мужики, научите правильно настроить комп. Да так чтобы Я был самым ГЛАВНЫМ, а не какой-то админ. Достало меня "у вас нет прав бла-бла-бла..." Я комп купил, винду...скачал :) и бесит эта ситуация. Сам по инструкции из сети ковырял по правам, но что-то видать не доделал. Как его настроить так чтобы я вот захотел грохнуть грохнуть любую папку на системном диске (например) и мне максимум предупреждение выскочило что "всё будет плохо". Надоело и накипело. Какой-то админ лезет со своими запретами аж бесит. :furious: [sIGPIC][/sIGPIC]
Eponsky_bot Posted December 20, 2013 Posted December 20, 2013 Парни, респект! :beer: с обновлением все получилось. Спасибо. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Prodobrey Posted December 20, 2013 Posted December 20, 2013 Мужики, научите правильно настроить комп. Да так чтобы Я был самым ГЛАВНЫМ, а не какой-то админ. Достало меня "у вас нет прав бла-бла-бла..." Я комп купил, винду...скачал :) и бесит эта ситуация. Сам по инструкции из сети ковырял по правам, но что-то видать не доделал. Как его настроить так чтобы я вот захотел грохнуть грохнуть любую папку на системном диске (например) и мне максимум предупреждение выскочило что "всё будет плохо". Надоело и накипело. Какой-то админ лезет со своими запретами аж бесит. :furious: на вирусы проверь и переустановку придётся делать... Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Зверь Posted December 20, 2013 Posted December 20, 2013 на вирусы проверь и переустановку придётся делать... Не вариант на счёт вирусов. Система чистая, на днях ставил +KIS лицензия (по правде говоря не в этот раз). А что там за нюансы при установке? [sIGPIC][/sIGPIC]
JahnMaik Posted April 20, 2014 Posted April 20, 2014 качай новые программки, каждый день выходят обновы и при наличии интернета нет смысла хранить софт на пк
Recommended Posts