Jump to content

Вопрос про самолет (музыкой навеяло ;)...

Вопрос про самолет (музыкой навеяло ;)...  

42 members have voted

1. 1. Вопрос про самолет (музыкой навеяло ;)...

• Да, герметична
      32
    • Нет, не герметична
      8
    • Не знаю ;)
      2

Recommended Posts

Posted

Не все пилоты это знают, как выяснилось, хотя все просто.

А объяснить можно любому, лишь бы у человека был интерес к авиации, а иначе он ему...

Пингвин, который летает.

Posted
??? А что с системой кондиционирования?

Вот описание действий пилотов Ту-154

Немного не понял вопроса.

Кроме того это не описание действий пилотов, это описание действий симера на ПТ (очень рекомендую всем!), причём версии около 9.3 (ещё без гидросистем). А системы кондиционирования там нет и по сей день, хотя вроде на М-ке будет.

А что интересует по работе экипажа. Если нужно могу привести РЛЭ.

Posted
??? А что с системой кондиционирования?

Вот описание действий пилотов Ту-154

http://www.skyticket.ru/fs9/ulliuuee.htm

В РЛЭ настоящих самолетов обычно фигурирует такое как "включить отбор воздуха". Как грится - оно и есть ;)

А кондиционер температуру поддерживает.

З.Ы. На всяк случай. Ты знаешь, что двухблочные кондиционеры (обычные бытовые), воздух с улицы вообще не берут? ;)

Пингвин, который летает.

Posted
В РЛЭ настоящих самолетов обычно фигурирует такое как "включить отбор воздуха". Как грится - оно и есть ;)

А кондиционер температуру поддерживает.

А, так вот чаво но не стреляло, не заряжуно було ((С) народ).

З.Ы. На всяк случай. Ты знаешь, что двухблочные кондиционеры (обычные бытовые), воздух с улицы вообще не берут? ;)

обычные бытовые - не знаю, не имел чести быть знаком. Что касается систем кондиционирования (стандартные) - есть два контура:

1)Берет воздух с улицы, очищает, охлаждает[,озонирует]

2)Гоняет внутренний воздух, охлаждая [,очищая, озонируя]

Что касается лайнеров:

Ту-1[3,5]4, Ил-[7,8]6, A319(320,350), B737 - пока турбины не запущены - кондиционирование не работает (особенно это кошмарно в Ту, в жару худеешь на 1кг минимум, хотя я вешу 65 при росте 185), работает только п2., в B747 - кондишен посложнее, работает постоянно, только при запуске турбин слышно (заметно) как кондишен меняет режим работы.

P.S.

В A и B кабины экипажа не закрыты (как правило) даже шторками, поэтому действия экипажа видны, будучи в первом салоне, наблюдал за действиями, режимы кондишена (4 свитчера на верхней панели бортинженера, и 4 кнопки на пульте стюардесс (слева, если стоять к сортиру спиной) не меняли при изменении давления.

Posted

Кстати, про лайнеры говорили, вот вспомнил - хотите экстрима, сделайте Гон-Конг аддон, там аэродром классный, сразу за горами, нужно очень быстро спуститься, ВПП - очень короткая и заканчивается над океаном. Ветер, как правило довольно сильный, на посадку можно зайти только со стороны гор. Вот где адреналин даже у пассажиров тоннами выплескивается. :)

Попытка только одна возможная.

Posted

обычные бытовые - не знаю, не имел чести быть знаком. Что касается систем кондиционирования (стандартные) - есть два контура:

1)Берет воздух с улицы, очищает, охлаждает[,озонирует]

2)Гоняет внутренний воздух, охлаждая [,очищая, озонируя]

Я имел ввиду самые распространенные кондиционеры. У которого на улице висит блок теплообменника с радиатором и вентилятором, а в помещении висит блок, который собственно воздух гоняет (каждый наверное таким пользовался). У них есть режим "вентилирования", но с воздухом на улице это никак не связано. Среди таких кондиционеров нет ни одной модели, которая бы брала воздух с улицы, простосуществует всеобщее заблуждение по этому поводу ;)

Реальную связь с атмосферой имеют только стационарные системы, от которых по помещениям воздуховоды подходят, а центральный блок находится где-то в подсобном помещении.

Что касается лайнеров:

То кондиционеры без запуска двигателей не включают лишь потому, что они жрут много электроэнергии, а пока не работают генераторы (не запущены двигатели или ВСУ) системы с большим энергопотреблением на борту не включаются.

Пингвин, который летает.

Posted
Кстати, про лайнеры говорили, вот вспомнил - хотите экстрима, сделайте Гон-Конг аддон, там аэродром классный, сразу за горами, нужно очень быстро спуститься, ВПП - очень короткая и заканчивается над океаном. Ветер, как правило довольно сильный, на посадку можно зайти только со стороны гор. Вот где адреналин даже у пассажиров тоннами выплескивается. :)

Что значит "нужно очень быстро спуститься"? Или там глиссада отсутствует? Что это за аддон? Дал бы ссылку.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Был там в реале такой аэродром, закрыли его уже т.к. опасный был. Построили новый очень просторный и современный.

А попытки там можно было делать, иначе сертификацию не прошли бы ;)

Пингвин, который летает.

Posted
Что значит "нужно очень быстро спуститься"? Или там глиссада отсутствует? Что это за аддон? Дал бы ссылку.

Схема подхода там сложная, разворот с большим креном получается и резкое снижение. А точка входа в глиссаду уже после всех выкрутасов находится. Просто сразу после крутого разворота к ТВГ подходишь, сложновато это для пилотирования, тем более что не на истребителе это делают ;)

Пингвин, который летает.

Posted

Ну дык! Дайте же ссылку, блин! И карту подхода тоже :) Хочу на 154 порезвиться ;)

Posted

А попытки там можно было делать, иначе сертификацию не прошли бы ;)

Если не из России летел :) (или из Америки), ибо на полный радиус - на вторую попытку "паров" не хватит :). Я это имел ввиду.

P.S.

Это хорошо, а когда закрыли? Еще же, буквально пару лет назад,- работал.

(про кондиционеры - фиг с ними, это ты про примитивнейшие говоришь, доисторические, типа как на Mersedes Otomarsan 302, если кто пукнет - нюхает весь салон (кроме водилы) в продолжении длительного времени, с переодичностью равной циклу работы кондиционера, а лучшее средство от таможни - кусочек камамбера прилепить к решетке конд. и залепить скотчем :), собачки блевать начинают)

Ну дык! Дайте же ссылку, блин! И карту подхода тоже Хочу на 154 порезвиться

Я говорил сделать, а не существует. Т.е. неплохо бы смастерил бы кто. :)

Posted
Схема подхода там сложная, разворот с большим креном получается и резкое снижение. А точка входа в глиссаду уже после всех выкрутасов находится. Просто сразу после крутого разворота к ТВГ подходишь, сложновато это для пилотирования, тем более что не на истребителе это делают ;)

Точно, усложняется тем, что в городе аэродром находится, чуть ли не в центре, типа как в Рио.

Posted

Тогда хотя бы название его. Поищу инфу, мож и сделаю ;)

Это не он? --

"заходы в уже закрытом в настоящее время аэропорту Кай-Так (Гонконг), где из-за близости гор необходимо было делать доворот на 90 град перед самой полосой."

Posted

Среди таких кондиционеров нет ни одной модели, которая бы брала воздух с улицы, простосуществует всеобщее заблуждение по этому поводу.

Реальную связь с атмосферой имеют только стационарные системы, от которых по помещениям воздуховоды подходят, а центральный блок находится где-то в подсобном помещении.

Не совсем так. Обычный оконный кондиционер имеет связь с атомсферой :) Там для этого есть специальная заслонка. Кроме того некоторые сплиты (канальные, кассетные) имеют возможность забирать небольшое количество воздуха с улицы.

Posted
Если не из России летел :) (или из Америки), ибо на полный радиус - на вторую попытку "паров" не хватит :). Я это имел ввиду.

Заходить на посадку без запаса топлива для второго круга и даже возможного ухода на запасной аэродром - серьезное нарушение. Перед полетом количество топлива рассчитывается и с учетом доп. круга, запасного аэродрома, возможном встречном ветре на эшелоне.

P.S.

Это хорошо, а когда закрыли? Еще же, буквально пару лет назад,- работал.

Вот пару лет назад и закрыли.

Он есть в дефалтовом сценарии MSFS.

Пингвин, который летает.

Posted
Не совсем так. Обычный оконный кондиционер имеет связь с атомсферой :) Там для этого есть специальная заслонка. Кроме того некоторые сплиты (канальные, кассетные) имеют возможность забирать небольшое количество воздуха с улицы.

Согласен. Оконные бывают.

Пингвин, который летает.

Posted

Насчёт Гон-Конга

Посмотрите фотографии на airliners.net, там много снимков (3,781)

Кроме того несколько фотографий

http://www.airliners.net/open.file/034372/L/

http://www.airliners.net/open.file/076911/L/

http://www.airliners.net/open.file/149179/L/

http://www.airliners.net/open.file/122621/L/ (часть первая)

http://www.airliners.net/open.file/122620/L/ (часть вторая)

http://www.airliners.net/open.file/881106/L/

http://www.airliners.net/open.file/221368/L/

• Like 1
Posted
Заходить на посадку без запаса топлива для второго круга и даже возможного ухода на запасной аэродром - серьезное нарушение. Перед полетом количество топлива рассчитывается и с учетом доп. круга, запасного аэродрома, возможном встречном ветре на эшелоне.

Это не серьезное нарушение, это очень серьезное нарушение и рас...яйство. А командира посодют, за покушение на массовое убийство. Ладно сами пилоты героев строят, а 300 пассажиров причем? :)

Posted
Воздухозаборники нужны в основном, чтоб "кормить" двигатели.

Да не... я не про эти.

Я про те, что виднеются из кабин 27, 33, 29. Мне сказали, что это воздухозаборники.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

Если ты про щели то они кормят двигатели на особых режимах (то ли на посадке, то ли на крутых виражах).

С уважением, Никита.

Posted
Да не... я не про эти.

Я про те, что виднеются из кабин 27, 33, 29. Мне сказали, что это воздухозаборники.

Ты про что? :)

Если про штырьки по бокам - это ПВД (трубки Пито), то есть Приемники Воздушного Давления. Замеряют скоростной напор и статическое давление Нужны для работы приборов.

Posted

Если щели на двигателях, то это створки подпитки (не уверен, что на боевых называется так же). Чисто механическая штука на пружинках. Открываются, когда давление воздуха в воздузозаборнике меньше, чем за бортом (двигатель "втягивает" больше воздуха, чем может "впустить" воздухозаборник на данной скорости).

Если штырьки, то, как сказано выше, это приёмники системы полного и статического давления (те, что смотрят вперёд - полного (ППД), те, что вбок - статического)

Posted

Конечно не герметично, это 100% , т.к. добиться полной герметичности можно только с помошью специальных материалов не используемых в авиации, резина неподходит, т.к. при наборе и полёте на больших высотах она деформируется, а металлические конструции как на фонарях истребов неможет быть герметична...

С уважением =VFR=Predator

Intel C2D E7500, Gigabyte-GTX260 896mb OC, DDR2 4Gb PC6400, Samsung F1 750gb, Samsung 320gb , Chieftec 550W , Acer WL2216Wasd +Saitek X52 linery =)

Acer Acpire 5520g-502G25Mi AMD Turion 64 X2 2Ghz ,2Gb-DDR2 ,250Gb HDD , 8600M GS 512mb

Posted
Это не серьезное нарушение, это очень серьезное нарушение и рас...яйство. А командира посодют, за покушение на массовое убийство. Ладно сами пилоты героев строят, а 300 пассажиров причем? :)

Не забывайте про загруженность. Раньше перегружен был этот аэродром, даже рейсовые крутились над городом ожидая очереди, про чартеры молчу...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...