YuKoN Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Дабы сия проблема не сгинула в анналах форума, позволил себе создать отдельную ветку. Сообщения выбраны из темы: "Ка-50 Черная акула, как "Супер-Читолет" ... Нажимаешь триммер - загрузка исчезает во всём диапазоне движения рулями, отпускаешь триммер - органы управления остаются в этом положении, и это положение становится исходным... На Ка-50 именно так и работает. Разницы никакой. И на джоях с ФФ именно так все и работает... Не правда ваша! К сожалению, не так работает в игре джой с FF. При нажатии кнопки триммера закрузка ручки не снимается. При отпускании кнопки центр силы загрузки перемещается в новое положение в котором стоит ручка. При этом если усилие достаточно велико, то рука инстинктивно дергает ручку в сторону отклонения! И это совсем неприятно. Необходимо сильно зажимать ручку в момент отпускания кнопки триммера. Когда я покупал джой с ФФ я и думал, что он должен работать как говорит Wadim. Но реальность такова... А может это баг?! А мужики то и не знают!:music_whistling: Интересно... а как же я все время на свежей версии вижу? Может не стоит галка, что джой с ФФ? Всю жизнь на ФФ можно было с зажатой кнопкой без проблем летать. Без усилий. Уже два года пользуюсь Logitech G940 и логика его работы какая была такая и осталась! Позицию триммирования он держит четко. Поэтому галочки все стоят. А вот усилилие при нажатии кнопки триммера не снимается, а перемещается в момент отпускания. Каким джоем пользуетесь? Меня затерзали смутные сомнения! Кто пользуется джоями с FF, отпишитесь как у вас он работает? MSFFB 2 - полет нормальный Да, специально проверил сейчас, при нажатии на кнопку триммирования усилие не снимается с РППУ и у меня. Проверял и в ЧА-2 и ЧА 1.02 - одинаково. Лично меня это, правда, не сильно напрягает. Я как-то привык сначала отклонять РППУ, а потом уж триммировать, и почаще, почаще! Потому и не придавал значения. Тогда, может переадресовать этот вопрос разработчикам, кто занимался программированием ФФ. Похоже что MS SW FFB2 и Logitech G940 работают по разному! При нажатии на кнопку триммера у MS SW FFB2 усилие с ручки снимается, а у G940- нет!!! Для порядку хорошо бы было сделать как должно быть. Таки 940 основной джой с ФФ современный, особенно для ЧА. Вообще-то, все FFB устройства должны соответствовать определенным стандартам. Cдается мне, что в 940-м какая-то самодеятельность. И вообще, по всем параметрам - наш выбор МСФФ2 с ебея. 90 уев с пересылкой - вполне реально. Да, все правильно говорите! Но где баг в G940, в MS или в DCS - это большой вопрос? А как на счет других джоев FFB вы их тестировали? ИМХО Проще сделать поддержку существующих устройств с FFB, темболее что их раз-два и обчелся, чем требовать неизвесно чего у производителя устройств. Кто у кого берет СДК?!! Тем более что, еще раз повторюсь, и ROF MSFS полноценно поддерживают все возможности FFB у G940! Еще раз: никто ни у кого СДК не берет. И программа не работает с устройством напрямик. Существует и очень давно существует стандарт для FFB. Точное название можно нагуглить. И работают с устройствами через эти стандартные интерфейсы. Производители джоев с FFB должны обеспечивать совместимость с этим стандартом. Но, как видим, должны, но не обеспечивают. 940, по моему, первый джой, который обнаружил подобный косяк. И вы решили его за это наказать?:huh: Вообще мутная какая-то ситуация с 940 вырисовывется. Основной современный джой с ФФ для ЧА, явно у команды ED в пасынках ходит... Отсылаете к неким раритетам БУ, к которым и дров то уж нет! Эта ваша предубеждённость и не желание реализовывать потенциал возможностей ФФ на пользу разве, нашему общему делу - развитию авиасимуляторов? Вроде джой хорош для Акулы , а сейчас понял он не держит ручку как ты ее затриммировал? Держит. Претензия к тому, что пока нажата кнопка триммера, усилие на ручке не снимается. Т.е. нажал и разницы нет никакой. Отупстил - центр сместился. Хотят: зажал, усилия снялись, поставил где надо, отпустил, центр приехал туда, появились усилия. Собственно, так оно на MSSW2 и работает Именно так! Кстати, все эффекты задаваемые утилитой "FFTest.exe" джой G940 отрабатывает правильно! Может дело в том, что в 940 просто параллельно работает эл. пружина? А пользователь должен ее отключить (если софт позволяет). Все пружины отключены в настройках. Когда в утилите "FFTest.exe" выключены все эффекты то джой G940 просто болтается безо всяких усилий. Возможно стоит обратится с вопросом к компании производителю G940. и что именно им сказать?) ффтест отрабатывается корректно. есть подозрение, что при нажатии триммера сим отдает какую-то команду "сними нагрузку", которую джой не понимает и игнорирует. Но для уточнения обстоятельств нужен какой-нить дебаг... Сказать что в такой-то игре, при нажатии кнопки Триммер, не снимается нагрузка на РУС. Вероятно так. Дело в том что программа-драйвер G940 работает с ним напрямую, а игра использует (ЕМНИП где то писали) библиотеку MSFFB. Ни один разработчик не будет делать поддержку каждого конкретного устройства. У них на сайте написано G940 работает с DCS-BS, но реально работает некорректно, так и написать. Пусть правят драйвера. я задавал. сначала спросили наблюдается ли проблема в каком-нить еще симе или с каким-нить другим джоем, потом спросили "что такое ffb?" :)) жду реакции. Просьба к ЕД - дайте подробную информацию о реализации ffb в симах - действительно ли используется только directinput? Может, есть какие-нибудь особенности либо идеи по этой проблеме? upd переписка с логитечем зашла в тупик. "здравствуйте, у меня в ЧА не работает триммирование" - "не работает только у вас и только в ЧА?" - "не работает у всех, только в ЧА" - "как мы выяснили, ваша проблема возникает только в ЧА! идите к разработчикам!" *facepalm* полный ответ - помогите, пожалуйста выйти из тупика: нужны детали, как именно реализована обратная связь в ЧА, что именно на техническом уровне происходит при триммировании (какие команды и каким образом передаются устройству?). ап! разработчики, откликнетесь!) до сих пор жду и надеюсь на информацию о ффб ) Уважаемые господа разработчики! Очень надеемся на конструктивный диалог с Вами по этой проблеме!!! HP Reverb G2 --------- Logitech G940
guitarko Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 Привет всем. Здесь информация, а точее офиц.ответ тех.поддержки logitech для владельцев g940. Сам проверить не успел, и до выходных не успею. Оттестите, кто сможет. Тема G940 in DCS: K-50 Blackshark Поток обсуждения Реагирование По электронной почте (Vadim Z) 02/06/2012 03:23 PM Уважаемый, Ниже приведена запрашиваемая Вами информация, к сожалению, на английском языке: http://www.zerotown.org/g940/maps/Readme_BS.txt please follow the steps of the link that come from the main page http://www.zerotown.org/blog/?p=49 This is not our issue (but we will try to help customer the most we can ) I would like to point out the following procedure (it's included on the readme file): 1. Initial setup of the G940, v5.09 --------------------------------------- First: Make sure you've applied both the 5.09 profiler patch *AND* the firmware update! Look in Logitech's readme-file (included with the patch) for instructions on how to do this. Then, access the G940's settings using either the Logitech Profiler or by clicking on: Start -> Devices and Printers -> Logitech G940 Joystick -> Game Controller Settings -> Properties -> Settings. I find the following settings to be comfortable when playing DCS:Black Shark: Enable force feedback: ON Total effect strength: 101% Force of the spring-effect: 50% Force of the dampening-effect: 90% Enable centering spring: OFF I use the 101%-value for the 'Total effect strength' because some of the weaker Force feedback-effects don't seem to manifest well (or at all) at settings lower than 100%. The force of the spring-effect is set rather low, since this - besides influencing the feedback from weapons etc. - also seems to create a bit of general pressure that comes into play when the stick is moved from it's center. Keeping it low prevents the stick from becoming to tight. It should be noted that this is a bit odd: in most sims, it is mainly the dampening-effect that creates this pressure. Here, that is set to 90%. The end-result is a stick that moves pretty smoothly, while still providing a good amount of counter- pressure. Заранее извиняюсь за неудобства. С Уважением, Вадим З Logitech Europe S.A. Customer Care - Europe, Middle East and Africa Пожалуйста, примите во внимание, что в процессе ожидания Вашего ответа, все запросы имеют статус "в ожидании", однако если мы не получим от Вас ответ в течении 2 недель, мы предполагаем, что проблема разрешена и статус будет автоматически изменен. Затем, автоматически, Вам будет выслан опрос о Вашем мнении. Если Вы получите сообщение, что статус Вашего запроса изменен на "разрешено", Вы по-прежнему можете писать нам, ответом на наше последнее сообщение, обновив таким образом свой запрос. Заказчик По веб-форме 01/29/2012 05:42 PM Первая проблема: В игре DCS: K-50 Blackshark, при нажатии кнопки Триммер, не снимается нагрузка на РУС. Мой комментарий к ней: Я приобрел ваш джойстик примерно за 13000р. специально для этой игры и именно в ней проявляется эта проблема, во всех остальных играх силовая обратная связь работает нормально. На официальном форуме ED этот вопрос обсуждался и разработчики игры утверждают, что необходимо обращатся к производителю оборудования т.к. игра соответсвует стандартам "Force feedback" (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ee417563(v=vs.85).aspx) и правильно использует библиотеку MSFFB что подтверждается правильным функционированием в игре прочих джойстиков с обратной силовой связью, например "Microsoft Force Feedback 2". Вопрос: Как вы мне можете помочь? Вторая проблема: После 80-100 часов эксплуатации регуляторы R1 и R2, расположенные на устройстве G940 Throttle, перестали нормально работать. Мой комментарий к ней: Я обратил внимание, что единожды установленные значения этих осей, странным образом изменяются, в зависимости от положения основных осей устройства G940 Throttle - "Left Throttle" и "Right Throttle". Складывается такое ощущение, что там внутри просто обломились провода. Вопрос: Да все тот же: как вы мне можете помочь? Регистрационный номер вопроса:120129-002841 Уровень продукта 1: Игровые аксессуары Уровень продукта 2: Джойстики Уровень продукта 3: Flight System G940 Дата создания: 01/29/2012 05:42 PM Последнее обновление: 02/06/2012 03:23 PM Статус: Ожидание M/N (номер модели): J-U0001 PID или S/N: YE009D1 P/N (номер изделия): 842-000004 Операционная система: Windows 7 ПО Logitech: --- Версия: 5.10.1 Загружено последнее ПО: Да Марка компьютера: Прочее Место приобретения: Другой реселлер
YuKoN Posted February 6, 2012 Author Posted February 6, 2012 Привет всем. Здесь информация, а точее офиц.ответ тех.поддержки logitech для владельцев g940. Сам проверить не успел, и до выходных не успею. Оттестите, кто сможет. Тема G940 in DCS: K-50 Blackshark Поток обсуждения Реагирование По электронной почте (Vadim Z) 02/06/2012 03:23 PM Уважаемый, Ниже приведена запрашиваемая Вами информация, к сожалению, на английском языке: http://www.zerotown.org/g940/maps/Readme_BS.txt please follow the steps of the link that come from the main page http://www.zerotown.org/blog/?p=49 This is not our issue (but we will try to help customer the most we can ) I would like to point out the following procedure (it's included on the readme file): 1. Initial setup of the G940, v5.09 --------------------------------------- First: Make sure you've applied both the 5.09 profiler patch *AND* the firmware update! Look in Logitech's readme-file (included with the patch) for instructions on how to do this. Then, access the G940's settings using either the Logitech Profiler or by clicking on: Start -> Devices and Printers -> Logitech G940 Joystick -> Game Controller Settings -> Properties -> Settings. I find the following settings to be comfortable when playing DCS:Black Shark: Enable force feedback: ON Total effect strength: 101% Force of the spring-effect: 50% Force of the dampening-effect: 90% Enable centering spring: OFF I use the 101%-value for the 'Total effect strength' because some of the weaker Force feedback-effects don't seem to manifest well (or at all) at settings lower than 100%. The force of the spring-effect is set rather low, since this - besides influencing the feedback from weapons etc. - also seems to create a bit of general pressure that comes into play when the stick is moved from it's center. Keeping it low prevents the stick from becoming to tight. It should be noted that this is a bit odd: in most sims, it is mainly the dampening-effect that creates this pressure. Here, that is set to 90%. The end-result is a stick that moves pretty smoothly, while still providing a good amount of counter- pressure. Заранее извиняюсь за неудобства. С Уважением, Вадим З Logitech Europe S.A. Customer Care - Europe, Middle East and Africa Пожалуйста, примите во внимание, что в процессе ожидания Вашего ответа, все запросы имеют статус "в ожидании", однако если мы не получим от Вас ответ в течении 2 недель, мы предполагаем, что проблема разрешена и статус будет автоматически изменен. Затем, автоматически, Вам будет выслан опрос о Вашем мнении. Если Вы получите сообщение, что статус Вашего запроса изменен на "разрешено", Вы по-прежнему можете писать нам, ответом на наше последнее сообщение, обновив таким образом свой запрос. Заказчик По веб-форме 01/29/2012 05:42 PM Первая проблема: В игре DCS: K-50 Blackshark, при нажатии кнопки Триммер, не снимается нагрузка на РУС. Мой комментарий к ней: Я приобрел ваш джойстик примерно за 13000р. специально для этой игры и именно в ней проявляется эта проблема, во всех остальных играх силовая обратная связь работает нормально. На официальном форуме ED этот вопрос обсуждался и разработчики игры утверждают, что необходимо обращатся к производителю оборудования т.к. игра соответсвует стандартам "Force feedback" (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ee417563(v=vs.85).aspx) и правильно использует библиотеку MSFFB что подтверждается правильным функционированием в игре прочих джойстиков с обратной силовой связью, например "Microsoft Force Feedback 2". Вопрос: Как вы мне можете помочь? Вторая проблема: После 80-100 часов эксплуатации регуляторы R1 и R2, расположенные на устройстве G940 Throttle, перестали нормально работать. Мой комментарий к ней: Я обратил внимание, что единожды установленные значения этих осей, странным образом изменяются, в зависимости от положения основных осей устройства G940 Throttle - "Left Throttle" и "Right Throttle". Складывается такое ощущение, что там внутри просто обломились провода. Вопрос: Да все тот же: как вы мне можете помочь? Регистрационный номер вопроса:120129-002841 Уровень продукта 1: Игровые аксессуары Уровень продукта 2: Джойстики Уровень продукта 3: Flight System G940 Дата создания: 01/29/2012 05:42 PM Последнее обновление: 02/06/2012 03:23 PM Статус: Ожидание M/N (номер модели): J-U0001 PID или S/N: YE009D1 P/N (номер изделия): 842-000004 Операционная система: Windows 7 ПО Logitech: --- Версия: 5.10.1 Загружено последнее ПО: Да Марка компьютера: Прочее Место приобретения: Другой реселлер Из всего выше сказаного мало что понял!:cry: Но, вот это понял однозначно: This is not our issue... HP Reverb G2 --------- Logitech G940
Marks Posted February 6, 2012 Posted February 6, 2012 (edited) Из всего выше сказаного мало что понял!:cry: Но, вот это понял однозначно: Предложено выполнить по шагам описанную процедуру настройки джоя для игры DCS BS. Что тут не понятно? Правда не совсем понятно, будет ли достигнут требуемый результат. Судя по отзывам http://www.zerotown.org/blog/?p=49, результат есть. Edited February 6, 2012 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
YuKoN Posted February 6, 2012 Author Posted February 6, 2012 (edited) Все это не решет обозначеную проблему по САБЖУ! Это просто вариант настройки силы отдачи и профиля. Только что проделал всю эту процедуру - танцы с бубном! При нажатии кнопки триммера усилие с ручки не снимается. Edited February 7, 2012 by YuKoN HP Reverb G2 --------- Logitech G940
guitarko Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 Все это не решет обозначеную проблему по САБЖУ! Это просто вариант настройки силы отдачи и профиля. Только что проделал всю эту процедуру - танцы с бубном! При нажатии кнопки триммера усилие с ручки не снимается. Согласен. Усилие не снимается. Будем списываться с Logitech далее.
aviaholic Posted February 17, 2012 Posted February 17, 2012 кстати, а какие-нить эффекты должны быть? у меня только триммер... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
YuKoN Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 В ЧА эффектов FFB я не наблюдал. А вот в в A-10C присутствуют толчки ручки вперед на малых скоростях с выпущенными шаси. Я даже наблюдал такой эффект после аварийной посадки стоя на земле! Не знаю правильно ли это?! Или может баг. Вообщем надо у разработчиков спросить, что сделано и что планируется сделать из эффектов FFB. HP Reverb G2 --------- Logitech G940
ФрогФут Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 А вот в в A-10C присутствуют толчки ручки вперед на малых скоростях с выпущенными шаси. Толчки не по скорости, а по углу атаки на посадке. Чтоб не свалиться. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
YuKoN Posted February 19, 2012 Author Posted February 19, 2012 Толчки не по скорости, а по углу атаки на посадке. Чтоб не свалиться. А, должны ли толчки быть на земле после аварийной посадки?! HP Reverb G2 --------- Logitech G940
aviaholic Posted February 19, 2012 Posted February 19, 2012 жалко... просто мысля возникла что они есть - один новичок купил г940 и начал летать в акулу. ему при перехлесте ручка била в руку. потом причина была обнаружена - при транспортировке один датчик от оси отвалился, бил ручку не ффб, а внезапно уехавшая ось... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
CJIenou Posted March 2, 2012 Posted March 2, 2012 guitarko , R1 и R2 на Trottle G940 не отвалились провода - там отказались работать 2 переменных сопротивления. Лечение? Замена детали на новые, но вешать на эти слайдеры ничего не советую срок службы новых деталей непредсказуем. Следующая поломка будет - отказ педалей G940 (также отказ переменного сопротивления), поэтому не ставлю триммеры на самом Джойстике для аналогичных игр (триммеры высоты,руля и крена). Его заменить гораздо проще (если останется желание продолжать пользоваться данным устройством, данного производителя). ...просто сам стал жертвой сего чуда техники.Джой прослужил исправно недели 3, хороший подарок себе любимому на НГ. Originally Posted by Wadim ... Нажимаешь триммер - загрузка исчезает во всём диапазоне движения рулями, отпускаешь триммер - органы управления остаются в этом положении, и это положение становится исходным... Именно так и происходит в игре с G940 - но усилие не снимается! просто рукоять как бы остается в том положении в котором джой был затриммирован. Мои настройки: Enable Force Feedback - включен Overall Effect Strength - 100% Spring Effect Strength - 100% Damper Effect Strength- 100% Centering Spring - выключен !!!!! Если центрование оставить то появятся как неприятные эффекты так и неиграбельные процессы. Особенностью этого джойстика является необходимость постоянного контакта с рукой , в противном случае он "падает"( даже затриммированый).Отпустил джой ,а затем схватился за него , он устанавливается в игровое положение, если оставить центрование включеным его начнет колбасить как... не при детях будет сказано.
aviaholic Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 про центральную пружину давно известно... так же как и про датчик наличия руки на ручке. заклейте его (справа на русе) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
aviaholic Posted April 15, 2012 Posted April 15, 2012 эх, не хотят нам помогать) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
YuKoN Posted April 17, 2012 Author Posted April 17, 2012 Подождем патч! Если не пофиксят - вера в разумное, доброе, вечное будет подорвана!:bomb: Навсегда! HP Reverb G2 --------- Logitech G940
JEKA-KRbIM Posted December 5, 2012 Posted December 5, 2012 всем привет. приобрёл долгожданную мечту g940 (по моему мнению самый реалистичный) просто беда как не тримирую, а оно не тремируется . а ручка в сё ровно по центру. (джойстик в ком ноте ) Maximus V Gene Z77. I5 2500K 4.5GHZ.gtx 780 ti windforce. SAMSUNG 55 1920-1080+SAMSUNG 23 2048-1152 ШКВАЛ АБРИС. LOGITECH G940- ПЕДАЛИ С МИ-8. G930. TrackIR 5.
Mad-512 Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 guitarko , R1 и R2 на Trottle G940 не отвалились провода - там отказались работать 2 переменных сопротивления. Лечение? Замена детали на новые, но вешать на эти слайдеры ничего не советую срок службы новых деталей непредсказуем. Не пугайте народ)) Была проблема с резисторами, легко устраняется. Дело не в резисторах, а в разъёмах. Конструкция недодумана - провода короткие и перемещение ручек в крайнее положение натягивает провод и разъём двигается. Лечится просто. Там есть конструктивные пластмасски, которые натягивают и пережимают провод, их легко обнаружить. Я просто их спилил и шум резисторов прекратился. С тех пор 2 года летаю, активно юзаю и без проблем.
Mad-512 Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 всем привет. приобрёл долгожданную мечту g940 (по моему мнению самый реалистичный) просто беда как не тримирую, а оно не тремируется . а ручка в сё ровно по центру. (джойстик в ком ноте ) Для правильного триммирования должны быть соблюдены 3 условия - заклеен датчик на РППУ - непременно синей изолентой, в настройках джоя должна быть отключена галка на центрирующей пружине и в самом симе не должно быть отмечено ожидание возврата в центр в настройке тримирования.
Mad-512 Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 Други, вопрос чуть не по теме - не по обратной связи, но по общей настройке в профилере. Не работал с самого начала и не работает. Или я не умею им пользоваться. Каков принцип его работы? ПРобовал поразному 1. Назначал на кнопки джоя сочетания клавиш, которые выполняют определённую команду сима, например Т - тример на боковую кнопку джоя, в самом симуляторе кнопку джоя не прописывал, оставлял клавишу Т по умолчанию, думая что джой будет имитировать нажатие Т. Результата нет. 2. Назначал на ту же боковую кнопку уже не имитацию клавиши, а команду тримера из списка команд по профилю ЧА, в настройках сима также не прописывал, думая что раз он профилер выцепил настройки с приложения, значит он их там и внедряет как-то сам. Результат тот же - никакой. 3. Работает только если я пропишу кнопку в самих настройках управления, при чём не важно какие команды назначены в профилере, т.е. он тупо не работает. Как следствие смысл переключения 3х режимов на РУДе пропадает, т.к. они не влияют на разметку значений в симе. Объясните, то ли лыжи не едут, то ли чё, но в итоге профилер запускаю только для того, чтобы работала настройка усилий обратной связи. ПО на джой обновлял. Система Вин 8 64 бита. При запуске сима с профилера выдаёт синий экран. Совместимость джоя и профилера с восьмёркой заявлена на сайте производителя, так что должно работать.
Jack2006 Posted September 19, 2013 Posted September 19, 2013 Владельцы MS SW FFB2, отпишитесь - как ведет у вас джой на рабочем столе - напряжен или расслаблен. Господа разработчики используете ли вы команду IDirectInputEffect::Stop или просто выгружаете эффект из устройства путем IDirectInputEffect::Unload?
Tchai Posted September 29, 2013 Posted September 29, 2013 Владельцы MS SW FFB2, отпишитесь - как ведет у вас джой на рабочем столе - напряжен или расслаблен. Господа разработчики используете ли вы команду IDirectInputEffect::Stop или просто выгружаете эффект из устройства путем IDirectInputEffect::Unload? У меня в последнем World не работает shake в MS SW FFB2. Причём, стоит разбить самолёт, начинается неконтролируемая тряска при выборе нового самолёта. Из версии в версию - то работает, то не работает. Вроде, начиная с Flankera этой проблемы не было, так откуда она появляется сейчас? И почему молчат разработчики?:(
Recommended Posts