Jump to content

Recommended Posts

Posted
Хорошо знаю одного товарища, который эксперементировал сложняк на Су-25 крутить на углах атаки 32-34 грудуса. Говорит что при углах 36 и скорости в верхней точке около 180 км/ч выключаются движки. В одном полете у его 4 раза движок вставал. Врать не буду какой (левый или правый), но почему-то всегда один и тот же. А перегрузку 6.5 единиц вообще без проблем создать на вираже, правда на форсированном, ибо скорость будет в любом случае гаснуть. Как правило начинают крутить с скорости 700 до 550.

Вот ему надо дать попробовать на су25Т в ЛО полетать, думаю он оч удивится)

--------------------------------------------------

Posted

Для 25-го в ГС3 хотя бы сделать два режима прицела и убрать тряску скоростную ,а добавить по перегрузке (и то это не тряска, а скорее дрожь еле заметная)!

По боеприпасам в ГС3 я так понимаю все перекочует из ДКС А10 !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Хорошо знаю одного товарища, который эксперементировал сложняк на Су-25 крутить на углах атаки 32-34 грудуса. Говорит что при углах 36 и скорости в верхней точке около 180 км/ч выключаются движки. В одном полете у его 4 раза движок вставал. Врать не буду какой (левый или правый), но почему-то всегда один и тот же.

Ну вот ещё одно потверждение выхода на большие УА летчиком.

А перегрузку 6.5 единиц вообще без проблем создать на вираже, правда на форсированном, ибо скорость будет в любом случае гаснуть. Как правило начинают крутить с скорости 700 до 550.

В форсированном можно и превысить. На графике V=800, я и крутил на 800. Не добирает даже с меньшей массой.

Пролетел 26+8 км на МГ в ПК с высоты Н1=2000м до Н2=100м. Баки полные, БК к пушке, подвесок нет, МСА. Качество почти 18! В аэродинамике для малого газа указано 13 в ПК.

Трек прилагается. Для выключенных двигателей К в локоне около 9,3

Ещё один трек, это разгон на Н=1000м с 300 до 800км/ч. Даные из П.А. и локона на графике.

Вообщем с полярой как-будто что-то не то. Yo-Yo, у вас с Петровичем практ. аэродинамики тогда не было?

Для 25-го в ГС3 хотя бы сделать два режима прицела и убрать тряску скоростную ,а добавить по перегрузке (и то это не тряска, а скорее дрожь еле заметная)!

Если не получится динамику Су-25-го кардинально поправить, то да, и это будет хорошо.:)

Gliding_Idle.rar

Razgon.rar

Acceler.jpg.62b1de886938770815b521fecf527572.jpg

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Для оценки того, что Су-25 летает как паровоз не нужны ни лекции, ни графики:)

16 это качество пассажирского Ту-154. Штурмовик не может иметь такие параметры.

Posted
Похоже на то, что ПА у вас нет. А есть какие-то лекции, в которые перекочевало малое количество диаграмм из ПА. Это так?

ПА у меня вот отсюда. В бумаге нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Для оценки того, что Су-25 летает как паровоз не нужны ни лекции, ни графики:)

16 это качество пассажирского Ту-154. Штурмовик не может иметь такие параметры.

Летает более менее нормально. Но надо стремится к совершенству. Для оценки ЛТХ нужно как можно больше документов и мозги.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
ПА у меня вот отсюда. В бумаге нет.

Ну да... Это перерисованные из ПА графики, на которых, вдобавок, не все данные по условиям. Так вот, график 6 из криволинейного полета (для разных температур) - он тоже для топлива 1800 и высоты 200. Кривую для н.у. можно сравнить с рис 2, который пытается повторить аналогичный (Н=200м и 1800 кг) рисунок из ПА. Но там уже как раз мы видим максимальную перегрузку 6.5 (причем не на той скорости, в оригинале максимум на 800 км/ч).

И вот тут встает вопрос - а какому графику мы должны верить? То ли 5.8, а то ли 6.5?

График на рис 6 прямо говорит - да, можно 6.5. Но - при -30С. А при 15С - пожалте 5.8.

И таких несуразностей при подготовке данных в ПА было хоть пруд пруди.

Я думаю, что с остатком 1800 установившаяся 5.8-то достигается?

UPD

О... достигается :)

Вот трек к вышеприведеному грфику. Vпр=800км/ч, Hабс=200, МСА. В установившемся вираже Ny=5.8 пр остатке от 1900 до 1500.

UPD

А по поводу разгона... для высоты 1000 и 1800 кг разгон от 300 до 800 занимает по графику 41 секунду.

Я сейчас тестил, получил 42.5 с. 1800 кг, без БК к пушке.

Условие корректного теста очень просты - занимаем 1000 м, в ГП тормозимся до 260 км/ч для того, чтобы 300 км/ч пройти уже с постоянной тягой.

Колебания высоты - не более 20 м. Лучше - менее.

Edited by Yo-Yo

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Качество для Су-25 = 18???? Ну это уж точно перебор. Если мне память не изменяет - для Су-25 максимальное качество - 13.2 - в ПК, 11.8 в МК и 7.5 в ВПК. Помоему так. Давно в учебники незалазил.

• ED Team
Posted (edited)
Качество для Су-25 = 18???? Ну это уж точно перебор. Если мне память не изменяет - для Су-25 максимальное качество - 13.2 - в ПК, 11.8 в МК и 7.5 в ВПК. Помоему так. Давно в учебники незалазил.

Так что в них лазить? Мы же забываем, что качество 13.2 - это качество планера, пересчитанное к НУЛЕВОЙ тяге двигателей. Но почему-то все забывают, что на МГ двигатель тоже дает тягу. Наибольшую - 420 кГ на земле при нулевой скорости, естественно, но и в полете она есть.

В принципе, можно представить, что на наивыгоднейшей скорости эта тяга строго равна 0... но те тяги, что были посчитаны для этой скорости для той модели двигателя, не равнялись нулю... ну хотя бы потому, что вряд ли скорость выхода газов из сопла на МГ равна 100 м/с (это как раз условие равенства нулю тяги).

Сколько там, говорите - 18 качество? Ну так в полете с каждого двигателя по 120 кГ (из 420 на земле) - вот уже качество 18 и набегает.

Edited by Yo-Yo

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)

UPD

О... достигается :)

UPD

А по поводу разгона... для высоты 1000 и 1800 кг разгон от 300 до 800 занимает по графику 41 секунду.

Я сейчас тестил, получил 42.5 с. 1800 кг, без БК к пушке.

Условие корректного теста очень просты - занимаем 1000 м, в ГП тормозимся до 260 км/ч для того, чтобы 300 км/ч пройти уже с постоянной тягой.

Колебания высоты - не более 20 м. Лучше - менее.

Убедиля!:)

Сколько там, говорите - 18 качество? Ну так в полете с каждого двигателя по 120 кГ (из 420 на земле) - вот уже качество 18 и набегает.

Так в ПА в "выполнение прямолинейных полетов". как раз для МГ написано 13.

Наибольшая дальность планирования может быть достигнута на скорости, близкой к наивыгоднейшей, то есть, при Кмакс. При снижении с Н=1000м, Lпл = 13км в ПК, 10км в МК и 7км в ВПК при работе двигателей на малом газе.

С выключенными получается 9,3...9,4

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Убедиля!:)

Так в ПА в "выполнение прямолинейных полетов". как раз для МГ написано 13.

С выключенными получается 9,3...9,4

Боюсь, что это из той же оперы, что и 15 для Мустанга.

Цифирки эти как-то очень точно совпадают с К планера. Ну я бы еще поверил, если бы было 14.5 или 11.5, т.е. двигатель или дает какую-то тягу или тормозит.

Не верю я , что двигатель на МГ на сравнительно небольшой скорости дает тягу ровно 0. Точнее, не то что не верю... просто одноконтурный двигатель ну никак не может дать строго ноль. Повторюсь: это означает, что при скорости 100 м/с газы из сопла должны вылетать тоже с такой же скоростью... а это нереально, там скорости намного больше.

• ED Team
Posted
Может товарищи ЕД скажут какие нововедения будут у су25 в ГС 3 ?

А они будут?

Posted

Цифирки эти как-то очень точно совпадают с К планера. Ну я бы еще поверил, если бы было 14.5 или 11.5, т.е. двигатель или дает какую-то тягу или тормозит.

Не верю я , что двигатель на МГ на сравнительно небольшой скорости дает тягу ровно 0. Точнее, не то что не верю... просто одноконтурный двигатель ну никак не может дать строго ноль. Повторюсь: это означает, что при скорости 100 м/с газы из сопла должны вылетать тоже с такой же скоростью... а это нереально, там скорости намного больше.

Двигатель Р-95Ш двухконтурный, правда, с мааленькой степенью.

А они будут?

Хотя бы тряску.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Двигатель Р-95Ш двухконтурный, правда, с мааленькой степенью.

Хотя бы тряску.

На самом деле там вся двухконтурность, по-моему, для доп. охлаждения. На его параметры практически не влияет.

Тряску... посмотрим.

Posted

Тяги на МГ не хватает даже для того чтоб с места стронуться. И тем не менее эта же тяга позволяет почти не терять скорость в полёте, улучшая качество самолёта в полтора раза. Чтобы укатить выключенный десятитонный самолёт достаточно четырех нормально сложенных мужиков. Сколько кгс сейчас в игре выдаёт двигатель 25-го на малом? Чувствуется, что косяк где-то всетаки закрался. В целом *картинка не складывается*

Posted

One more time.

Я еще не совсем понял - в чем вопрос? В принципе, любой предельный по тяге вираж пересекается с кривой по Су макс. Т.е увеличивая перегрузку выше равновесной для данной скорости, можно пройти по кривой предельного по тяге виража с уменьшением скорости вплоть до предельного УА.

Согласен, но тут как раз то, что описано ниже.

Исключение составляют только самолеты с форсажными режимами, которые не позволят это сделать из-за того, что потребная для торможения перегрузка будет выше предельно допустимой.

Так у Су-25го так и получается. В вираже на Nyдоп. Х<Pрасп.

Сам знаешь про аэрод. крутку крыла Су-25-го. Срыв сначала на центроплане происходит. За счет этого Су-25 сидит на больших УА без валежки.

Это мне ещё летчик говорил, рассказывая про то как его проверявший инструктор после проверки, "показал" ему сложный пилотаж при минимальном остатке над аэродромом. УА до 25 доходил по УУАПу.

Хорошо знаю одного товарища, который эксперементировал сложняк на Су-25 крутить на углах атаки 32-34 грудуса. Говорит что при углах 36 и скорости в верхней точке около 180 км/ч выключаются движки. В одном полете у его 4 раза движок вставал. Врать не буду какой (левый или правый), но почему-то всегда один и тот же. А перегрузку 6.5 единиц вообще без проблем создать на вираже, правда на форсированном, ибо скорость будет в любом случае гаснуть. Как правило начинают крутить с скорости 700 до 550.
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

может модель повреждений хоть чуть-чуть поправить . уменьшить урон от ЗУ и ПЗРК

• 3 weeks later...
Posted

Как говорится UP!.

Yo-Yo, не могли бы вы рассказать, какие будут изменения в АФМ Су-25? Тряску при выпуске ТЩ, шасси, на больших М...

И мой предыдущий пост

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ещё отлетающий нос странен. Может просто пробоин побольше сделать ?

+1. К тому же отлетает при боевых повреждениях через раз, оба движка и то с меньшей вероятностью повредить можно. Это же не пластиковый обтекатель, как у истребителей. Хотя наверное и у истребителей он не на соплях держится :)

Edited by ААК
  • 2 weeks later...
Posted

А если поставить в кабину грача АБРИС и ИЛС-31, то мы получим су-25см... А?

Posted

http://www.forumavia.ru/forum/9/9/77...431799_1.shtml

А что за маневр Кобра упоминается на 3й стр?

Типа отворот на 3-9 и вниз?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...