Defender Posted September 29, 2005 Posted September 29, 2005 Только вот посмотрел в Кино. Очень сильный фильм. Зацепило. С уважением, Никита.
muzred Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 А вот у меня мнение наоборт, диаметрально противополжное. Где-то даже (не во всем) схожее с Дмитрием Пучковым (Гоблин). В общем - очередной дорогой отечественный блокбастер, где главное не реальная правда, а "экшн для неокрепших умом подростков". А теперь сравните Бондарчук старший "Они сражались за Родину" и Бондарчук младший "9-Рота". "Ну, гравицаппа это то без чего пепелац может только так летать, а с гравицаппой в любую точку вселенной за 5 секунд."
Dronas Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Ссылочка на всякий слычай http://oper.ru/torture/read.php?t=1045689085 И ещё одна http://www.moskvam.ru/2005/04/korotkov.htm DimAss Coljo Yappo
voi Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Мужика немного заносит, но в целом он прав (я о идеологии пораженца). Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Dronas Posted September 30, 2005 Posted September 30, 2005 Ладно, всё пофик, вот, попробуйте http://fishki.net/comment.php?id=4973 DimAss Coljo Yappo
WR259Leonid Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 Собсно скачать его негде, как я полагаю. 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Андрей_Андреевич Posted October 1, 2005 Posted October 1, 2005 Мне как увидел рекламу с «прибратковскими» типами в главных ролях да дурку снегруку и смотреть расхотелось, а на Ми-24, БТР-70 и Т-80БВ где-нибудь в другом месте посмотрю. Поправьте если не прав. Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Chiefpilot Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Кстати, в день примьеры у нас в Кемерово, напротив киноцентра Космос, для привлечения зрителей (или для чего-то еще?) стояли два БТР-60ПБ (если не ошибаюсь), специально пригнанные из Юрги... Хотелось бы в общих чертах узнать мнение посмотревших... Стоит идти или нет? Все во благо, что во благо Отечества.
Dronas Posted October 2, 2005 Posted October 2, 2005 Были задействованы: Танк Т-64Б – 30 единиц Система залпового огня "Град" - 6 единиц Боевая машина пехоты (БМП-2) – 25 единиц Машина технического замыкания – 7 единиц А\м "Урал" - 24 единицы Радиостанция Р-127 (а/м ГАЗ-66) – 7 единиц БТР-75 – 24 единицы БРДМ - 21 единица Зенитная установка "ЗУ-23" - 2 единицы Зенитная установка "Шилка" - 1 единица Машинно-техническая мастерская Санитарные машины – 7 единиц Машины аэродромного обслуживания (ОПА, ТЗМ, пожарные) – 12 единиц УАЗ командирский – 3 единицы Вертолеты МИ-24 – 10 единиц Вертолеты МИ-8 – 10 единиц Бензовозы – 3 единицы Самолеты АН-12 - 12 единиц Самолет АН-28 Самолеты МИГ-25 – 10 единиц DimAss Coljo Yappo
Sergey13 Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 А вот у меня мнение наоборт, диаметрально противополжное. Где-то даже (не во всем) схожее с Дмитрием Пучковым (Гоблин). В общем - очередной дорогой отечественный блокбастер, где главное не реальная правда, а "экшн для неокрепших умом подростков". А теперь сравните Бондарчук старший "Они сражались за Родину" и Бондарчук младший "9-Рота". За то,лысенький в каждом интервью подчеркивает какая у него крутая камера...Аж 2 таких в мире и одна его...Идиет... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Alekcey Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 да сичас вапще какая та падмена панятий идет, ценностей. Шнягу припадносят как нечто выдающееся, выдающееся как шнягу. Михалков этот вонючий, Дозоры ночные, спицназы по русски, дишевые сериальные морды. Сматрел как то интерьвю с таким белобрысым кренделем, лба вапще нету на лице, двух слов свизать неможет, па русски правильно вапще говорить неумеет...
Dronas Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Вчира пошёл в кино, но билетов не было, с облегчением вздохнул и поехали с женой по магазинам :), скоро на СТС будут погазывать, не спроста же СТС спонсор проекта ;) DimAss Coljo Yappo
voi Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Знаете, мужики, сейчас посмотрел фильм "Лорелея -- ведьма Тихого океана". Фильм по голливудским канонам дерьмо, но! Эмоциональный настрой... :icon_excl И вот какая в мою пьяную голову пришла мысля. Если нация проигравшая войну снимает такие фильмы обречена на будущее (его мы сейчас и наблюдаем, а что будет дальше?), то нация которая войну выиграла, снимает бастеры навроде 9-ой роты, на что мы обречены? На прошлое? Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
ivan_sch Posted October 3, 2005 Posted October 3, 2005 Знаете, мужики, сейчас посмотрел фильм "Лорелея -- ведьма Тихого океана". Фильм по голливудским канонам дерьмо, но! Эмоциональный настрой... :icon_excl И вот какая в мою пьяную голову пришла мысля. Если нация проигравшая войну снимает такие фильмы обречена на будущее (его мы сейчас и наблюдаем, а что будет дальше?), то нация которая войну выиграла, снимает бастеры навроде 9-ой роты, на что мы обречены? На прошлое? А вы на трезвую посмотрите... Может полегчает? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
EvilGun Posted October 4, 2005 Posted October 4, 2005 Чтоб я на отечественный фильм еще раз пошел, должно что то сверх-естественное произойти. Ибо все эти круто раскрученные поделки - полное дерьмо. Что бы там ни пытались делать, вкладывать бабки, учиться снимать как в америке, кино наше было есть и будет такой же полнейшей дрянью как автопром. Хотя, по сравнению с совком, некоторые подвижки уже есть, хотя бы нет больше коричневой пленки и омерзительно страшных баб с бородавками. Но актеров в России достойных нет, это факт.
ED Team Laivynas Posted October 4, 2005 ED Team Posted October 4, 2005 Посмотрел недавно "Остров" и "Крутящий момент". Первый еще хоть чем-то интересен, второй - набор спецэффектов, понтов и всего сопутствующего. Таки какое нам направление более приемлимое? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted October 4, 2005 ED Team Posted October 4, 2005 Рота уже в осле! :) 690,45МБ (скринер) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sergey13 Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Вот там ей и место... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Dutch Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Чтоб я на отечественный фильм еще раз пошел, должно что то сверх-естественное произойти. Ибо все эти круто раскрученные поделки - полное дерьмо. Что бы там ни пытались делать, вкладывать бабки, учиться снимать как в америке, кино наше было есть и будет такой же полнейшей дрянью как автопром. Хотя, по сравнению с совком, некоторые подвижки уже есть, хотя бы нет больше коричневой пленки и омерзительно страшных баб с бородавками. Но актеров в России достойных нет, это факт. Рассуждения человека, с ОООчень плохим вкусом, и ОООчень малым опытом, просмотра хорошего кино "Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель
ED Team Laivynas Posted October 6, 2005 ED Team Posted October 6, 2005 Мне тут тоже один коллега высказал свое мнение. :) Он считает, что в кино важны видео- и звуковой ряд. Ну, что бы там "трах! Ба-а-а-бах!!!" и пули свистели по залу. Не дословно, конечно, но суть такая. Говорю: А как же сюжет? - А нафига сюжет. :) Приплыли... "творцы несвежих идей"... ПММ, если западные боевики еще можно смотреть (отчасти потому, что ЭТО происходит там, а не у нас), то "Жмурки", "Бумер" и др. "шедевры" криминального жанра просто вызывают тошноту. У героя Гарри Гаррисона в его опусе "Стальная крыса" главного героя (а он специализировался на банковских "операциях") спросили: "А тебе не стыдно воровать?" На что он возразил: "Нет. Потому, что я беру деньги у банков с их многократной страховкой, а не у простых граждан." Чем не подход? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Sergey13 Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 Мне тут тоже один коллега высказал свое мнение. :) Он считает, что в кино важны видео- и звуковой ряд. Ну, что бы там "трах! Ба-а-а-бах!!!" и пули свистели по залу. Не дословно, конечно, но суть такая. Говорю: А как же сюжет? - А нафига сюжет. :) Приплыли... "творцы несвежих идей"... ПММ, если западные боевики еще можно смотреть (отчасти потому, что ЭТО происходит там, а не у нас), то "Жмурки", "Бумер" и др. "шедевры" криминального жанра просто вызывают тошноту. У героя Гарри Гаррисона в его опусе "Стальная крыса" главного героя (а он специализировался на банковских "операциях") спросили: "А тебе не стыдно воровать?" На что он возразил: "Нет. Потому, что я беру деньги у банков с их многократной страховкой, а не у простых граждан." Чем не подход? :) Немного напоминает Остапа Бендера...Но только,немного... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team USSR_Rik Posted October 6, 2005 ED Team Posted October 6, 2005 Знаете, что мне больше всего не нравится в подходах к съемкам фильмов в последнее время? То, что о качестве фильма судят по количеству и классу спецэффектов. Вспомните рекламы последних нашумевших фильмов. Достало уже смотреть, как от взрыва гранаты облако огня расшвыривает людей на 5 метров вверх и 20 в сторону, а те летят и на лету успевают несколько кульбитов отмочить. Или человек от попадания пистолетной пули отлетает назад и спиной проламывает стену. Кстати, в том же "Дозоре" - ручник в грузовике (и не только в грузовике) завязан на задние колеса, и если его резко дернуть - машина ну никак переднее сальто не сделает. Оно конечно, магия - великая сила, но тогда уж зачем ручник дергать? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Rediska Posted October 6, 2005 Posted October 6, 2005 По поводу дозора, на месте Лукьяненко я б повесился :( С уважением.
Strannik Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 Рота уже в осле! :) 690,45МБ (скринер) Спасибо за ссылку....посмотрел. Впечатление полностью еще не сложилось, но с горяча могу сказать что не понимаю, зачем сержанта Дыгало (по книге) нужно было переделать в старшего прапорщика. В конце фильма текст "ст. прапорщик Дыгало остался на сверхсрочную" не лезет ни в одни ворота. Прапор это уже сверхсрочник автоматом. Высшее звание срочника в армии СССР это старшина. Не помню точно как присваивалось звание "старший" прапорщик, от занимаемой должности или за выслугу лет...но по книге он командир отделения, а им может быть уже младший сержант после учебки, прослуживший всего пол года. Командира взвода не в книге ни фильме нет. А быть обязан. Все это конечно мелочи, но для меня из-за них ценность фильма как то снизилась, или скажем вера в правдоподобность повествования. Knowlege is power!!!
Фагот Posted October 8, 2005 Posted October 8, 2005 Да просто текст похоже идиоты "адаптировали" для кино.. про прапора на сверхсрочную- это не просто мелочь, это непрофессионализм отдельных личнстей.. Хоть бы лейтенанта чтоли дали для приличия..
Recommended Posts