Jump to content

Recommended Posts

Posted
MK;1418000']На систему дозаправки похоже. :D

Правда :) ? А по0моему на ДУАС, который на все испытательные борта ставится. Крылышки разве не видно? И выставлен он по плоскости

Posted (edited)

Да, прикольный. Отжёг неплохо над точкой. Летал боком и хвостом вперёд.

Прикольное такое облако дыма выпустил, когда заводился. :D

Может я конечно не обращал внимание или уже забыл, но облако дыма при запуске я до этого видел только один раз на Ка-31, и оно меньше было.

Edited by kabuki
Posted (edited)

Прикольное такое облако дыма выпустил, когда заводился. :D

Может я конечно не обращал внимание или уже забыл, но облако дыма при запуске я до этого видел только один раз на Ка-31, и оно меньше было.

поршневик же :)

bumper-sticker-real-airplanes-have-round-engines-b.jpg

Edited by Ivan16
Posted
какой лапочка =* Довели бы побыстрей, было б на чем учить летунов

Порезать все еврокоптеры и закупить Ми-34? Или для гражданки? Со вторым сложнее. Они выбирать будут. Не думаю, что выберут его...

Posted
MK;1418054']Порезать все еврокоптеры и закупить Ми-34? Или для гражданки? Со вторым сложнее. Они выбирать будут. Не думаю' date=' что выберут его...[/quote']

Ми34 создавался изначально для досааф и обучения. Еврокоптеров пока нет, поэтому и резать некого и незачем. Про гражданский рынок пока говорить рано

Posted
MK;1418054']Порезать все еврокоптеры и закупить Ми-34? Или для гражданки? Со вторым сложнее. Они выбирать будут. Не думаю' date=' что выберут его...[/quote']

Будут дешевле выбирут. Но младоявленные стратеги охотнее осваивают бюджет, с прицелом на переход в другие структуры. Нет там людей, которые хотят всю жизнь с КБ связать. Вчера обедал с одним нашим старым конструктором, и честное слово , плакать хотелось. Ну ладно мы попали в безвременье. А сейчас то и платят пристойно. Для меня в конце 90-х телевизор был мечтой по зарплате, но сейчас молодежь легко на машину за два года соберет. Но нет же чего-то..в глазах

Posted
...

А сейчас то и платят пристойно. Для меня в конце 90-х телевизор был мечтой по зарплате, но сейчас молодежь легко на машину за два года соберет. Но нет же чего-то..в глазах

В глазах есть как раз та самая машина на которую он зарабатывает ,а не новый вертолет !

:(

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
В глазах есть как раз та самая машина на которую он зарабатывает ,а не новый вертолет !

слухи о сильно высоких зарплатах преувеличены. Жить вполне можно, но жировать не придеться. А во-вторых конкретно до МВЗ далеко добираться очень многим. И тут либо покупать квартиру поближе, либо сажать здоровье.

Posted

типа хороший конструктор должен быть голодным?:smartass:

Необходима более другая техника.

Posted

В лагеря всех, в лагеря!!1 :D :doh:

Posted

Хороший конструктор должен быть.

• 2 weeks later...
  • 5 months later...
Posted

Слухи о приостановке проекта Ми-34С1 конечно были ещё с конца весны, но сейчас даже с сайта Вертолётов России упоминание о нём пропало. Похоже проект действительно закрыт или типа того.

Posted
Слухи о приостановке проекта Ми-34С1 конечно были ещё с конца весны, но сейчас даже с сайта Вертолётов России упоминание о нём пропало. Похоже проект действительно закрыт или типа того.

Распилили и забыли. :)

Posted

В чем причина?

Красивая машина - очень красивая.

Posted
никто не знает, кроме верхов вертолетов россии и может 1-2 отделов с МВЗ

Возможно дело в этом:

http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1104486&postcount=16

http://aviaforum.ru/showpost.php?p=1105756&postcount=21

Кстати, "воронежская проблема" сказалась и на другом усиленно пиарившемся до самого недавнего времени проекте Вертолетов России - Ми-34С1... Отсутствие даже упоминания о нем на нынешней ХелиРаше отнюдь неспроста....

Дело не в редукторе, а в двигателе, а вернее в его цене, которую выкатил ВМЗ, когда встал вопрос о заказе серийных партий. Завод - ракетный, к Вертолетам России (и авиапрому вообще) отношения не имеет, соответственно и нет рычагов давления. Заказов на М-14 (и его новую версию М9) в последние годы практически не было, соответственно производство поршневых авиадвигателей на заводе фактически свернули. Теоретически строить они их могут, но заломили столько, что, судя по всему, в ВР неожиданно для себя поняли, что проект становится нерентабельным. Беда ведь еще в специфической компоновке двигателя на Ми-34 - никакой другой туда не впихнуть без радикальной переделки редуктора - а это и деньги, и немалое время. Да и нет у нас других таких, увы. А не наши будут стоить столько, что опять-таки все преимущества Ми-34 над Робинсоном пропадают... Похоже, что решить вопрос если и можно, то только на самом верху. Потому - пока так.
  • 3 weeks later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...