Stuk Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Многие игроки задаются вопросом - насколько реалистично реализовано ЭПР самолётов в игре ГС2(приближена-ли к реальности значения-различия между разными самолётами)? С разных ракурсов разное-ли ЭПР самолётов? Разное-ли ЭПР к примеру между F-16A по сравнению с Су-27 или F-15C(если брать за 100%(5 кв м) ЭПР Су-27 или F-15C, то у F-16A должно быть 60%(3 кв м)), влияют ли подвески на ЭПР самолёта, Баки, Контейнеры? При сбросе Баков, или вооружения(израсходовании) ЭПР снижается?(существенно-ли, желательно приведение примера ЭПР самолёта в переднею полусферу пустого, и полно-груженного, взяв для примера Истребитель 4-го поколения). 1
ДЭМ Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Интересный вопрос.... Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
Flanker_4 Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Судя по поведению игры влияют следующие факторы: -Скорость сближения с целью. Т.е. Если цель движется перпендикулярно, то ее слишком сложно найти. Ракурс наверное не учитывается -Тип самолета. К примеру, a-10 сложнее найти, хотя я не знаю насколько это правдоподобно, учитывая его угловатость... Сомневаюсь, что подвески дают какой-то значимый эффект в игре Повторюсь, это из личных наблюдений "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
Gembrid Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 (edited) не аргументированые наблюдения. лично я хотел бы сказать что все выше написанное скорее всего неверно. и вообще ловить вертолет на 50 км, который летит со скоростью 100км/ч нормально?) Edited March 18, 2012 by Gembrid [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted March 18, 2012 ED Team Posted March 18, 2012 Многие игроки задаются вопросом - насколько реалистично реализовано ЭПР самолётов в игре ГС2(приближена-ли к реальности значения-различия между разными самолётами)? Мы сделали величину ЭПР для разных ЛА известную из открытых источников. Для тех, у кого не нашли - придумали сами исходя из размерности. С разных ракурсов разное-ли ЭПР самолётов? Нет. Разное-ли ЭПР к примеру между F-16A по сравнению с Су-27 или F-15C(если брать за 100%(5 кв м) ЭПР Су-27 или F-15C, то у F-16A должно быть 60%(3 кв м)), ЭПР у этих самолетов разная. У F-16 - 3 кв.м., у Су-27 - 6 кв.м. влияют ли подвески на ЭПР самолёта, Баки, Контейнеры? Нет. При сбросе Баков, или вооружения(израсходовании) ЭПР снижается? Нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 18, 2012 ED Team Posted March 18, 2012 Судя по поведению игры влияют следующие факторы: -Скорость сближения с целью. Т.е. Если цель движется перпендикулярно, то ее слишком сложно найти. Ракурс наверное не учитывается Ракурс влияет на радиальную скорость сближения, ниже определенного порога которой доплеровские РЛС теряют цель. К ЭПР это не относится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flyning-CAT Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 А как реализована в игре тепловое излучение ... насколько я понимаю если выключить движки то на большой дистанции меня должно быть не видно. или при смене режима (на форсаже излучение гораздо сильнее чем на минимале) [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 (edited) А как реализована в игре тепловое излучение ... насколько я понимаю если выключить движки то на большой дистанции меня должно быть не видно. или при смене режима (на форсаже излучение гораздо сильнее чем на минимале)Все работает.И этим пользуемся.ОЛС Сушки конечно получше будет и смотря какая полусфера.Минимал или вообще РУДы в ноль с отстрелом ЛТЦ применяется от ухода тепловых.ЭТха по форсажнику и с 20км сработает в ППС.СУВ тоже работает преключает режимы РЛС-ППС в автомате когда цель меняет вектор движения ,если ОЛС теряет метку то РЛС включается и т.д. Edited March 18, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ED Team Chizh Posted March 18, 2012 ED Team Posted March 18, 2012 А как реализована в игре тепловое излучение ... Примерно также. Есть параметр ИК излучения каждого ЛА. насколько я понимаю если выключить движки то на большой дистанции меня должно быть не видно. Да. На форсаже значение умножается на форсажный коэффициент. ЕМНИП около 3. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
-flank Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 только на земле, выключенный самолет видится олсом 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
ED Team Chizh Posted March 18, 2012 ED Team Posted March 18, 2012 только на земле, выключенный самолет видится олсом Потому что сейчас нет ИК сигнатуры для выключенного двигателя. Запишу в баги. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
UVAF Bond Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Потому что сейчас нет ИК сигнатуры для выключенного двигателя. Запишу в баги. Тогда ещё одна хотелка! дайте танкам БТРма и прочим зверям ИК сигнатуру. что бы по честному можно было работать тепловыми ракетами по наземным теплоконтрастным целям!
Stuk Posted March 18, 2012 Author Posted March 18, 2012 Мы сделали величину ЭПР для разных ЛА известную из открытых источников. Для тех, у кого не нашли - придумали сами исходя из размерности. ЭПР у этих самолетов разная. У F-16 - 3 кв.м., у Су-27 - 6 кв.м. Спасибо вам за ответы. Это очень важно. Я летаю на F-16A(с модом открывающий летаблы), и подумал, что вроде у меня должно быть ЭПР куда меньше чем у F-15C и Су-27
rebel-1 Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Отличная инфа насчет радарной заметности. Насчет тепла кагбэ уже бойан всем известный. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
Flanker_4 Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Мы сделали величину ЭПР для разных ЛА известную из открытых источников. Для тех, у кого не нашли - придумали сами исходя из размерности... Chizh, скажите, пожалуйста, а насколько сложно при текущей реализации в lock on'e сделать динамическое изменение ЭПР в зависимости от подвесок/ракурса? Я думаю этот вопрос возник у многих, после прочтения Вашего поста. Это был бы существенный довесок к новым ракетам. "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
ED Team Chizh Posted March 19, 2012 ED Team Posted March 19, 2012 Chizh, скажите, пожалуйста, а насколько сложно при текущей реализации в lock on'e сделать динамическое изменение ЭПР в зависимости от подвесок/ракурса? Я думаю этот вопрос возник у многих, после прочтения Вашего поста. Это был бы существенный довесок к новым ракетам. Когда-нибудь сделаем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Krabs Posted March 28, 2012 Posted March 28, 2012 Когда-нибудь сделаем. Звучит многообещающе:D [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts