Jump to content

Recommended Posts

Posted

В США в результате падения истребителя F-18 на жилой район пострадали, по меньшей мере, три человека

По меньшей мере, три человека были доставлены в больницу с не угрожающими жизни травмами после того, как истребитель ВМС США F-18 упал на жилой квартал в городе Вирджиния Бич в штате Вирджиния, сообщает Reuters со ссылкой на представителя скорой медицинской помощи.

«Мне ничего не сообщали об угрозе для чьей либо жизни», – рассказал представитель медицинской службы Брюс Эделка.

Судя по всему, один из пострадавших член экипажа разбившегося самолета. Ранее сообщалось, что оба пилота успешно катапультировались.

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/04/06/n_2280473.shtml

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

F/A-18D из эскадрильи ВМС VFA-106, занимающейся переучиванием пилотов на F/A-18E/F, упал после взлета на жилой район в городской черте неподалеку от авиабазы флота Oceana.

Пилоты катапультировались за несколько секунд до падения, по свидетельству очевидцев самолет тяжело шел на очень малой скорости и высоте сливая топливо, вероятно экипаж старался вытянуть машину за городскую черту или как минимум снизить последствия от падения, но максимум что смогли - протащить ее над зданием школы. Оба члена экипажа живы и в порядке настолько насколько это возможно учитывая обстоятельства: один зацепился парашютом за балкон жилого дома, но спустился при помощи местных жителей.

Пять жителей доставлены с ранениями разной тяжести в городской госпиталь, к счастью на данный момент погибших не обнаружено, наверно обойдется.

http://www.armytimes.com/news/2012/04/navy-hornet-crash-virginia-beach-040612w/

http://www.wavy.com/dpp/news/local_news/va_beach/military-plane-crashes-in-virginia-beach

видео есть по второй ссылке.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted

Уточнение по пострадавшим. В госпиталь были доставлены оба пилота (в хорошем состоянии), четверо на земле пострадали серьезно, включая полицейского надышавшегося угарного газа. Еще трое доставлены с незначительными травмами.

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

Posted

Интересная расцветка парашюта....

А забор винтажный какой... :)

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Интересная расцветка парашюта....

А забор винтажный какой... :)

это еще ничего, эт вы еще мой забор не видели :)

по теме, плохо конечно, но хоть без смертей получилось

Anton.

My pit build thread .

Simple and cheap UFC project

Posted

Повезло.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Наверно был отказ левого двигателя...

Для современных истребителей это вроде не проблема.

Posted

Ну посмотрим что скажут на счет причин. Но мне все таки кажется, что на 1 двигателе в реале так как в ЛО не полетаешь.

=Alpha=

Posted
Наверно был отказ левого двигателя...
Это по той фотке с соплами?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Это по той фотке с соплами?

Тогда уж правого :music_whistling:

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тогда уж правого :music_whistling:

Тоже так думал, но похоже, что у 18-го без давления створки схлопываются, а правый был на ПФ.

F-18E_165898_003.jpg

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Если сразу после взлета на тяжелой полностью заправленной машине то скорость и высоту на одном точняк не наберешь.

Да и вообще ничего хорошего нет. Припоминаю случай в заливе (91) когда пилот F/A-18C у которого отказал один двигатель предпочел искупаться вместо того чтобы тянуть полудохлую машину на посадку.

Ну посмотрим что скажут на счет причин. Но мне все таки кажется, что на 1 двигателе в реале так как в ЛО не полетаешь.

Пока представитель флота сказал просто о "катастрофической технической неисправности". Думаю они уже в курсе что случилось, но ждут соблюдения бюрократических формальностей с расследованием.

Posted
Если сразу после взлета на тяжелой полностью заправленной машине то скорость и высоту на одном точняк не наберешь.

RLY? Не знаю на счет варианта 5 Wet, но в остальных ему должно тяги хватить. Отказ одного двигателя после взлета само по себе, конечно, печально, но не смертельно. Вытянуть можно. Полагаю, были какие-то ещё факторы, которые привели к крушению. Отказ системы управления, например.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Да и вообще ничего хорошего нет. Припоминаю случай в заливе (91) когда пилот F/A-18C у которого отказал один двигатель предпочел искупаться вместо того чтобы тянуть полудохлую машину на посадку.

Пока представитель флота сказал просто о "катастрофической технической неисправности". Думаю они уже в курсе что случилось, но ждут соблюдения бюрократических формальностей с расследованием.

Если самолёт с плохой тяговооружённостью - не зевая "энергично но не резко":) перевёл в гп или даже на планирование, дал максимал работающему движку, убрал скольжение разогнал, и блинчиком домой.

На Ф-18 то тяги даже одного двигателя должно вполне хватить.

054

Posted

В ЛО2 грачи вроде АФМные. У меня даже трек есть (правда попадание птицы не зафиксировалось), где у загруженного Су-25Т в конце разбега один двигатель птичка выбила. Но таки взлетел (ибо тормозить поздно было), сразу скинул подвесы, сделал огромный вираж над крышами и сел. Истребители, думаю, помощнее будут.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...