Eponsky_bot Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Так и знал что будут подозрения:) Eponsky_bot сделай короткую миссию посадки с дымовыми шашками на торцах полосы, а то я в редакторе не нашел как их поставить. Заодно будет некий стандарт с одинаковыми условиями посадки, вот тогда и посмотрим все свои ошибки:joystick: Мне например при боковике 11 и турб 2.2 взлетать сложней,чем садиться! Хотя возможно еще не понял особенности взлета с боковым ветром. вот тут http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1599961&postcount=2396 миссия из того видео (выше) из моей посадки. Без дымов правда. (я тоже не знаю как их ставить) .. там у меня после выключения двигателя еще самолет разваливался:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 (edited) Сдувает с полосы влево и взлетаешь по грунту, или самолет просто неуправляемо накреняется влево, поворачивает вправо и разбивается. Мы тут пару страниц назад про всякие моменты гироскопические и P-факторы для кого целую дискуссию устраивали? :) Ну если без ветра крутит вправо, то чего ты ожидал когда тебе в РН напор 11 м\с долбит с таким эксцентриситетом ? Поэтому сажать когда ветер слева - легче. Edited November 28, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest =YeS=CMF Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 (edited) Мы тут пару страниц назад про всякие моменты гироскопические и P-факторы для кого целую дискуссию устраивали? :) Ну если без ветра крутит вправо, то чего ты ожидал когда тебе в РН напор 11 м\с долбит с таким эксцентриситетом ? Поэтому сажать когда ветер слева - легче. Да я все понимаю, я не верил что ситуация абсолютно безвыходная... Кстати в твоей миссии с дождем и 31 градусами жары :thumbup: (я там поставил запуск со стоянки) взлетать надо с закрылками или без? Я на 10 град закрылки пользовал, а на посадке никаких проблем даже с 47 град. И вообще странная погода, тропическая какая-то, неудивительно что самолет у тебя рвался :) Месье знает толк в извращениях... :D Да уж! Дурная голова... Edited November 28, 2012 by =YeS=CMF
Eponsky_bot Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 (edited) 2 =YeS=CMF Спокойно! ;-) Я тоже долго плевался, убирал педали и взлетал на твисте..... а потом он сам начал взлетать в какой то момент, даже поперек полосы по грунту ;-)))) легко! Последний прием продал Eponsky_bot ;-) Кстати это не я продал. :) Я тебе тогда сказал, что на ВПП я выруливаю не по рулежным дорожкам, а прямо сразу перпендикулярно взлетке (это же самолет ВВ2, тогда можно было так) , но взлетал я как положено по ВПП. Потом еще удивился, когда увидел, как ты после , стал именно взлетать , перпендикулярно прямо по кустам :D Edited November 28, 2012 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Laivynas Posted November 28, 2012 ED Team Posted November 28, 2012 Дым можно поставить или из юнита, или по центру триггерной зоны. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Да я все понимаю, я не верил что ситуация абсолютно безвыходная... Кстати в твоей миссии с дождем и 31 градусами жары :thumbup: (я там поставил запуск со стоянки) взлетать надо с закрылками или без? Я на 10 град закрылки пользовал, а на посадке никаких проблем даже с 47 град. И вообще странная погода, тропическая какая-то, неудивительно что самолет у тебя рвался :) не- не, мне хотелось бы посмотреть саму посадку так как там есть при старте Я тоже научился, но просто выше на видео =sazan= уж больно идеально сел. :) Взлетать если по РЛЭ при боковом ветре, так же как при нормальном взлете , без выпуска закрылком, разве что на большей скорости надо хвост подымать и парировать ветер Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest =YeS=CMF Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 (edited) не- не, мне хотелось бы посмотреть саму посадку так как там есть при старте Я тоже научился, но просто выше на видео =sazan= уж больно идеально сел. :) Взлетать если по РЛЭ при боковом ветре, так же как при нормальном взлете , без выпуска закрылком, разве что на большей скорости надо хвост подымать и парировать ветер Меня на взлете там уносит без закрылок и с закрылками... взлетаю, но иногда уносит. А посадки такие же как при моих условиях на видео (разнца только в турбулентности, у меня там 2.2м.с., а тут 2.5м.с.), только там у меня крайняя посадка получилась вообще на 5, а тут как-то так не вышло, хотя тоже вроде неплохо? http://www.youtube.com/watch?v=GZD75kkHEIE&feature=youtu.be Как добавлять ссылку на Ютуб полноценную? Edited November 28, 2012 by =YeS=CMF
Eponsky_bot Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Меня на взлете там уносит без закрылок и с закрылками... взлетаю, но иногда уносит. А посадки такие же как при моих условиях на видео (разнца только в турбулентности, у меня там 2.2м.с., а тут 2.5м.с.), только там у меня крайняя посадка получилась вообще на 5, а тут как-то так не вышло, хотя тоже вроде неплохо? http://www.youtube.com/watch?v=GZD75kkHEIE&feature=youtu.be Как добавлять ссылку на Ютуб полноценную? не не надо. Тут нормально все видно. Хорошие посадки. :thumbup: надо будет дома тоже попробовать . Не знаю может ракурсы другие, но мне почему то казалось визуально сносит сильнее. P\s: пересмотрел свое видео - я же не на 3 точки сел, вот походу и попрыгал Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest =YeS=CMF Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Посадки мне даже нравится выполнять, а взлеты вот опять стали не получаться... походу перелетал. Сейчас пробовал то там то сям взлетать... периодически уезжаю на грунт... бред какой-то! Мозги уже раком встали с этим мустангом!
sazan Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Я не знаю учитывается ли в симе мокрая полоса, но в твоей миссии Eponsky_bot вся сложность заключается в последующем удержании самолета на полосе при торможении.Все время сносит на юз! Конечно чуток тренировок и с этим можно справляться. P.S. Нормально взлететь получается 1 раз из 3-х :) Сивый мерлин блин... [sIGPIC][/sIGPIC] OC Win 10x64/Core i5-4670K 3.4 GHz/Asus Z97-PRO/Corsair DDR3 4x8Gb 1600MHz/SSD Kingston 60Gb/SSD Corsair 240GB/RTX 2070 S 8Gb/Thermaltake 750W/Benq HD2400/X-52Pro/TM HOTAS Cougar/TrackIR 4
Eponsky_bot Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Я не знаю учитывается ли в симе мокрая полоса, но в твоей миссии Eponsky_bot вся сложность заключается в последующем удержании самолета на полосе при торможении.Все время сносит на юз! Конечно чуток тренировок и с этим можно справляться. P.S. Нормально взлететь получается 1 раз из 3-х :) Сивый мерлин блин... ну тут уже базара нет как говорится :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
LuckyKOT Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Кстати это не я продал. :) Я тебе тогда сказал, что на ВПП я выруливаю не по рулежным дорожкам, а прямо сразу перпендикулярно взлетке (это же самолет ВВ2, тогда можно было так) , но взлетал я как положено по ВПП. Потом еще удивился, когда увидел, как ты после , стал именно взлетать , перпендикулярно прямо по кустам :D Вот что бывает когда не дослушал до конца ж-)))))) во всяком случае взлететь можно - проверено. Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу. Саади.
Eponsky_bot Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Вот что бывает когда не дослушал до конца ж-)))))) во всяком случае взлететь можно - проверено. подтверждаю :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Guest Tuz Posted November 28, 2012 Posted November 28, 2012 Такси на Дубровку вызывали? :pilotfly: Ветер 11 турбулентность 2.5
Guest =YeS=CMF Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Такси на Дубровку вызывали? :pilotfly: Ветер 11 турбулентность 2.5 :D :thumbup: А сколько раз ты взлетишь там из 10-ти попыток? У меня не получается гарантировано взлетать, процентов 20 что вылечу :(
Guest Tuz Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 (edited) :D :thumbup: А сколько раз ты взлетишь там из 10-ти попыток? У меня не получается гарантировано взлетать, процентов 20 что вылечу :( Ну, если скажу что у меня всё нормально со взлётами и посадками с ветром то конечно совру! На данный момент удачных взлётов гораздо больше чем аварийных, хотя перед взлётом и приходится креститься.:worthy::pilotfly: Тут хорошие инструкторы.))) Короткий инструктаж, крепкий хват за руки и ноги и бросок с обрыва!)))Хочешь не хочешь а полетишь.))) Edited November 29, 2012 by Tuz
ED Team Yo-Yo Posted November 29, 2012 Author ED Team Posted November 29, 2012 :D :thumbup: А сколько раз ты взлетишь там из 10-ти попыток? У меня не получается гарантировано взлетать, процентов 20 что вылечу :( Газ на полную - обдув тебе поможет. Взлет с таким ветром - абсолютно никаких проблем. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Guest =YeS=CMF Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Я сейчас пытаюсь понять как работать педалями, я слишком сильно ими двигал, как на реальном яке, но тут амплитуда меньше и больше чувствительность на моих ВКБ. Короче без триммирования я научился гарантировано взлетать. С триммированием у меня только что опять получилась авария. Вообще с этим мустангом на взлете лучше твист походу, я не успеваю реагировать (точнее самолет реагирует слишком поздно + слишком сильно + бывает когда он вообще боком становится и не выходит из такого режима... я даже одну педаль сейчас свернул! Закрутил обратно и опять "набиваю ноги"). Як конечно с носовой стойкой, но мы взлетаем всегда с ручкой на себя (с мягкого грунта) и поэтому он тоже брыкается на разбеге, почти с самого начала. Но там я даю педаль и мгновенно чувствую результат, он не делает такую подлянку как Муся. А я взлетал на яке даже в 12 м.с. порывистые. ...наверное привыкну в конце концов, сейчас я хотя бы стал чувствовать на сколько надо давать педаль.
ED Team Yo-Yo Posted November 29, 2012 Author ED Team Posted November 29, 2012 (edited) Я сейчас пытаюсь понять как работать педалями, я слишком сильно ими двигал, как на реальном яке, но тут амплитуда меньше и больше чувствительность на моих ВКБ. Короче без триммирования я научился гарантировано взлетать. С триммированием у меня только что опять получилась авария. Вообще с этим мустангом на взлете лучше твист походу, я не успеваю реагировать (точнее самолет реагирует слишком поздно + слишком сильно + бывает когда он вообще боком становится и не выходит из такого режима... я даже одну педаль сейчас свернул! Закрутил обратно и опять "набиваю ноги"). Як конечно с носовой стойкой, но мы взлетаем всегда с ручкой на себя (с мягкого грунта) и поэтому он тоже брыкается на разбеге, почти с самого начала. Но там я даю педаль и мгновенно чувствую результат, он не делает такую подлянку как Муся. А я взлетал на яке даже в 12 м.с. порывистые. ...наверное привыкну в конце концов, сейчас я хотя бы стал чувствовать на сколько надо давать педаль. Як устойчив на разбеге даже с поднятым носовым колесом. А тут наоборот. И нет "мгновенно чувствую результат" - это уж особенность сима. Надо вырабатывать дифференцирование визуально определяемой скорости в мозгу. Ничего не сделаешь. И еще - попробуй поставить нелинейность педалям - наклон в середине примерно раза в 2..2.5 меньше, чем линейный. Edited November 29, 2012 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Guest =YeS=CMF Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 (edited) Да, как раз сижу, вырабатываю =) А нелинейность я думал поставить, но решил лучше так научусь, чем делать управление нереалистичное. Я просто должен привыкнуть к своим педалям. Кстати сейчас я привык немного, понял что делает самолет на взлете, как меняется эффективность рулей с набором скорости и наметил ориентиры. Теперь в безветрие могу взлететь рооовненько как на видео, где реплики летают. С ветром тоже неплохо получилось, но тут хотел потренироваться взлетать без закрылок и вдруг отказал двиг! =))) Меня резко дернуло вправо (хотя он не заклинил, а отключилась смесь, т.е. Mixture ушла на Cut off... не баг ли это?) и я поехал капусту собирать... блин! :) п.с. Когда запускаешься и рулишь взлетать двигатель нагревается, а заслонка не раскрыта и при взлете в более чем 15 градусов (а может и меньше) ловим перегрев... как я понял не страшно, но не хорошо. Теперь я с самого начала открываю заслонку на полную и ставлю автомат только после взлета. Edited November 29, 2012 by =YeS=CMF
GUMAR Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Переучивание на Мустанг. Упр. 1 Скоростная рулежка. Цель упражнения. Отработать навыки в управлении самолетом на разбеге и пробеге в различных условиях Условия выполнения. Упражнение выполнять при боковой составляющей ветра не более 3м/с на сухой полосе, предварительно расчитав Vвзл. Выполнение. Проруливание выполнять до скорости Vmax=Vвзл-10knots, с подъемом хвостового колеса. Выполнить по 2 скоростной рулежки в разных конфигурациях самолета. В дальнейшем, перед полетом в особых условиях, рекомендуется выполнять скоростную рулежку для ознакомления с поведением самолета. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Yo-Yo Posted November 29, 2012 Author ED Team Posted November 29, 2012 Да, как раз сижу, вырабатываю =) А нелинейность я думал поставить, но решил лучше так научусь, чем делать управление нереалистичное. Я просто должен привыкнуть к своим педалям. Кстати сейчас я привык немного, понял что делает самолет на взлете, как меняется эффективность рулей с набором скорости и наметил ориентиры. Теперь в безветрие могу взлететь рооовненько как на видео, где реплики летают. С ветром тоже неплохо получилось, но тут хотел потренироваться взлетать без закрылок и вдруг отказал двиг! =))) Меня резко дернуло вправо (хотя он не заклинил, а отключилась смесь, т.е. Mixture ушла на Cut off... не баг ли это?) и я поехал капусту собирать... блин! :) п.с. Когда запускаешься и рулишь взлетать двигатель нагревается, а заслонка не раскрыта и при взлете в более чем 15 градусов (а может и меньше) ловим перегрев... как я понял не страшно, но не хорошо. Теперь я с самого начала открываю заслонку на полную и ставлю автомат только после взлета. Ну прям, как в мануале предписывается :) С педалями не все так просто. Если б были полноходовые с нормальной загрузкой - проблем бы не было. Легкий ход, фиксированный центр - это все здорово отличается от реальных. Миллиметровые движения ногами при никакой загрузке никакая эргономика не предусматривает. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Guest =YeS=CMF Posted November 29, 2012 Posted November 29, 2012 Заклин движка словил на 41-ой минуте при выполнении колокола - убрал наддув и лечу вверх, жду остановки и полета назад ... и тут удар и винт стоит в то же мгновение! Температура воды и масла были в порядке. Еще и сел дерьмово! :doh: Выложил трек, но там мотать долго, если хотите посмотрите. (все произошло в 41:54)
ED Team Yo-Yo Posted November 29, 2012 Author ED Team Posted November 29, 2012 Заклин движка словил на 41-ой минуте при выполнении колокола - убрал наддув и лечу вверх, жду остановки и полета назад ... и тут удар и винт стоит в то же мгновение! Температура воды и масла были в порядке. Еще и сел дерьмово! :doh: Выложил трек, но там мотать долго, если хотите посмотрите. (все произошло в 41:54) Мог где-то до того перелетать на боевом режиме. Но в принципе сейчас есть некоторая вероятность словить это ни за что ни про что. Мы это у себя уже исправили :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Veter Posted December 16, 2012 Posted December 16, 2012 (edited) Мой второй взлет)) первый был в миссии с запущенным двигателем, взлетел совсем без проблем.. А тут учился заводить двигатель, все никак со стартером подружиться не могу, раза с сотого таки я его завел)) Ну после перезапуска миссии конечно :) Вырулил на взлетку)) и решил взлететь. Я на триммера на оси назначил, видимо крутилка стояла немного криво, и у меня на середине нос задрало..Наверное рули высоты были немного задраны... похоже придется ставить триммера на кнопки.:D п.с. А почему он заглох кстати ? :D п.п.с. Блин, рассинхрон почему то.. фримедиаконвертер ять... Edited December 16, 2012 by Veter http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Recommended Posts