Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
1. Хм, с каких пор на A-10C стали ставить шквал? (и все остальное от акулы - хотя может это у меня глюк с профилем)

2. Опечатка в слове - редохранитель вместо предохранитель.

Проверил у себя. Такого не наблюдается. Видимо глюк с твоим кастомным профилем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Су-25, онлайн:

1). Когда делаешь запрос на перезарядку или дозаправку, запрос не будет исполнен до тех пор, пока не пройдет сообщение по радио. А бывает, что эфир забивается РП, образуется нехилая очередь и приходится долго ждать.

Особенность реализации.

2). Х-25МЛ сразу после пуска может исчезнуть, если самолет резко начал клевать носом вниз

Трек?

3). Х-25МЛ не попадает по цели, если пуск был с 10 км или чуть ближе, у нее недолет; приходится прицеливаться выше точки прицеливания. Обычно это не так критично, если делать заход на цель с большим углом атаки. Но если цель на дистанции в 10 км, а самолет на высоте 2000 м, то рассчитать точку попадания очень сложно. Не буду утверждать, но вроде бы это на всех УР. Видимо, дело в прицеле Су-25.

Это нормально. Прицел не рассчитан для поражения точечных целей на такой дальности.

4). На Березе, когда ты в захвате, часто можно заметить на шкале относительной мощности сигнала излучения частично горящие лампы. Сбивает с толку. Этот баг точно проявляется при захвате самолета Буком с максимальной дистанции.

Березу фиксят.

5). Проверьте все-таки лазерный дальномер на Су-25: даже в крутом пкировании на цель НАРы не всегда попадают, т.е. даже не рядом. Да и, бывает, прыгает метка прицеливания с ним очень бешено.

Ошибки безусловно возможны. Как и в реальности. Прицел в горах врет.

6). После использования оружия (проверял на НАРах и УР) лампа ПР продолжает гореть, пока не переключишься на пушку, например.

Имеются в виду лампы на прицеле?

7). Артефакты на карте проявляются время от времени: видно флаги с линиями движения наземки; остаются белые метки обозначения техники/ракет, которые лежат поверх карты и проматываются вместе с ней.

Есть способ гарантированного воспроизведения?

8]. Заметил, что лампа, сигнализирующая о работе лазерного дальномера, может вообще не гаснуть. Работает ли при этом лазер на самом деле не проверял. Т.е. включаем лазер, ждем, когда же он автоматом вырубится, а лампа гореть может до бесконечности, как я понял.

Она показывает что лазер включен.

9). Пробитие топливного бака приводит к полной потере топлива во всех баках. Утечка топлива не устраняется в принципе. При этом, если топливо кончилось, а самолет горит, он может взорваться в любом случае. И белый шлейф утечки топлива при отсутствии топлива тянется тоже.

Особенность реализации.

10). Баг с 3D моделью прицела на том же Су-25: если отклониться максимально влево и опускать/поднимать прицел, то видно, что подвижная часть накладывается на неподвижную.

Не понял.

11). При загруженности сервера нет сообщений об уничтожении игроком наземной техники. Т.е. иногда показывает, иногда нет. При этом показывает чаще, если техника была уничтожена моментально. Если же она сначала начала гореть, а уже потом взорвалась, то скорее всего сообщения не будет.

Знаем. Разбираемся.

12). И еще как-то странно наводятся Р-60М: если целиться прямо по самолету или чуть-чуть ниже, то звукового сигнала ПР нет. Целиться нужно намного ниже. Надеюсь, понятно объясняю.

Да, косяк. Поправим.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Су-25, онлайн:

10). Баг с 3D моделью прицела на том же Су-25: если отклониться максимально влево и опускать/поднимать прицел, то видно, что подвижная часть накладывается на неподвижную.

Не понял.

Речь шла об этом.

Пост номер, #1329

Edited by Wizard.601
Posted (edited)

2). Трек кинуть могу, но он уж больно большой. Специально не тестил.

5). Речь о равнине в том числе.

6). Лампа ПР. Это та, что красная справа из четырех у АСП-17.

7). Специально не искал. Но это точно как-то связано с тем, что на карте отображается техника, щелкаем по ней ЛКМ, она окрашивается в белый цвет... и вроде бы, если ее убьют при этом, то она так и останется верхним слоем на карте. Трек есть... на 4+ часа. Еще подозреваю, что наземка должна быть управляемой.

8]. Речь о том, что не работает автоматическое выключение лазера (защита от перегрева). Правда, я не замечал, чтобы постоянное (без цикла охлаждения) использование лазера как-то влияло на его работу.

З.Ы. На счет лазерного дальномера у Су-25: не стал бы я писать о его кривости, если бы он был таким же кривым и раньше. Да вот только до новой 3D кабины он был отличным - и НАРами попасть в горах можно, и бомбу в танк закинуть в горизонтальном полете. Сейчас стало хуже, намного. Вообще, всегда думал, что он как раз для работы по гористому рельефу и нужен. Иначе для чего он в связке с НАРами и пушкой?

Edited by Bambr

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted

7). Специально не искал. Но это точно как-то связано с тем, что на карте отображается техника, щелкаем по ней ЛКМ, она окрашивается в белый цвет...

Подтверждаю.

Posted
Чет у тебя не только сетка , но и кокпит неправильно с пропорциями чего-то намудрённо.

:shocking: Да нет ничего не менял может просто так кажется? приблизил просто.

Posted

А если на некоторых аэродромах, стоя на земле с включенным питанием, в кабине Су-25 на барометрическом высотомере показывает 9.99 км или же когда нос отстреливают, тоже показывает 9.99 и реагирует на изменение высоты, это баг, особенность реализации или так оно и в жизни?

Intel Core i3-530 2,93 ГГц, NVIDIA GTX660, Corsair XMS3 DDR-III DIMM 8 Gb KIT 4*2Gb, LCD 1920x1080

Posted (edited)

>>2). Х-25МЛ сразу после пуска может исчезнуть, если самолет резко начал клевать носом вниз

Трек?

.

Андрей, я уже писал о этом баге и прикладывал трэк.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1767231&postcount=1515

К сожалению истек срок хранения файла на mail.ru.

Трэк остался, но он от предыдущей версии DCS. Стоит ли его перезаливать?

Edited by Flanker_4

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

:book:

Posted (edited)

\DCS World\Config\Weapons\shell_aiming_table.lua

числа с плавающей запятой записаны с запятой, а не через точку (правильный и неправильный записи):

-- HE Rounds for T-72, T-80

aiming_table("2A46M_125_HE", { -- 2A46 HE shell

[1] = {

init_vel = 687,

aiming_data = {

{

distance = 0,

elevation = 0,

angle_hit = 0,

fly_time = 0,

MO = 0,

cwindY = 0,

cwindX = 0,

celevation = 0,

alt_to_dist_correction = 0,

},

{

distance = 1531.4,

elevation = 1,

angle_hit = 1.11,

fly_time = 2.37,

MO = 7,

cwindY = 0.16,

cwindX = -0.09,

celevation = 0,

alt_to_dist_correction = 14.6,

aiming_table("M256_120_HE", {

[1] = {

init_vel = 1130,

aiming_data = {

{

distance = 0,

elevation = 0,

angle_hit = 0,

fly_time = 0,

MO = 0,

cwindY = 0,

cwindX = 0,

celevation = 0,

alt_to_dist_correction = 0,

},

{

distance = 3533,4,

elevation = 1,

angle_hit = 1,3,

fly_time = 3,74,

MO = 17,5,

cwindY = 0,65,

cwindX = -0,56,

celevation = 0,

alt_to_dist_correction = 85,7,

Edited by Bambr

• ED Team
Posted (edited)

M256 - косяк скрипта, фиксен в 1.2.5, раньше вряд ли увидите фикс (собственно фикс сам по себе тривиален, но проверка...). Следствие - ОФС Абрамса летят чуть выше, насколько я помню. А цикл for... (который уже удален из поста :) ) правилен.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted
2). Трек кинуть могу, но он уж больно большой. Специально не тестил.

Большой не надо. Запаримся разбирать.

5). Речь о равнине в том числе.

Можешь сделать короткий трек?

6). Лампа ПР. Это та, что красная справа из четырех у АСП-17.

Понятно.

• ED Team
Posted
Андрей, я уже писал о этом баге и прикладывал трэк.

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1767231&postcount=1515

К сожалению истек срок хранения файла на mail.ru.

Трэк остался, но он от предыдущей версии DCS. Стоит ли его перезаливать?

Так это на клиентах проявляется?

На своем самолете бывает?

Posted

Ок, попробую воспроизвести. Если все получится, треки будут.

Posted
Так это на клиентах проявляется?

На своем самолете бывает?

Это происходит на своем самолете. И, судя по треку, так же отображается и для других бортов в мультиплеере. Пока за все время полетов в DCS этот баг я наблюдал всего пару раз.

Первый лично у меня (в мультиплеере). Вроде и был произведен пуск (эффекты как звуковые так и визуальные были), но ракета просто исчезла. Пожаловался в тс и забил на это дело, мало ли...

Второй раз у товарища. Пожаловался, что у него после пуска куда-то делась ракета. Пересмотрел трэк - и правда.

Обратите внимание, что ракета не взрывается, как при срыве захвата, а просто исчезает.

"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума."

Н.Е.Жуковский

Posted (edited)

Прикрепил треки по пункту 5.

s13of.trk

s13of2.trk

Edited by Bambr

• ED Team
Posted
Прикрепил треки по пункту 5.

Честно говоря, не вижу никакой проблемы. Залп НАРов с 2 км накрывает цель.

Posted (edited)
Залп НАРов с 2 км накрывает цель.
Посмотри пожалуйста новый трек: залп НАРов с 2км, все как доктор прописал.

И вдогонку еще записал трек стрельбы С-25ОФМ, по которому вопрос такой: почему ПР (сигнал Пуск Разрешен) выдается не на 4км, а после 3км? и почему НАР, причем очень точный НАР, не попал?

s13of-zalp.trk

s25ofm.trk

Edited by Bambr

Posted

Да нормально все в горах с ЛД попадает. Бомбы с крутого пикирования в упор тоже нормально ложатся.

Хоть в горах, хоть на равнине первый заход, как правило, пристрелочный - посмотреть куда сносит ветер.

И вдогонку еще записал трек стрельбы С-25ОФМ, по которому вопрос такой: почему ПР (сигнал Пуск Разрешен) выдается не на 4км, а после 3км? и почему НАР, причем очень точный НАР, не попал?

Не держи марку постоянно на цели, для этого тебе приходится на ручку давить, уменьшать тангаж, что не есть правильно. Марку чуть ниже цели подводишь, а дальше в процессе пикирования она сама на цель наползёт. Я чуть раньше зажимаю кнопку, чтобы серединой серии попало куда надо. И предпочитаю углы 30 и более градусов.

Эффективная Д пуска отображается ввиде утолщенного сектора на прицельной марке. Для С-25 это 2-2,5 км. А отстрелялся ты итак на "отлично".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Андрей, вот два трека с исчезновением ракеты. Один записан со стороны игрока, который пускал (содержит в имени "*sparker*"), другой с моей(содержит в имени "*копия*"). У меня, почему-то, трек с пускающей машины не проигрывается, игра вылетает, может у вас получится воспроизвести.

http://files.mail.ru/9235F2C50EDA42689EDC89D1EF5BFE65

Ракета пропадает на 11:28:00, пуск произведен с Су-25т Sparker. Такое чувство, что связано это с переходом из стартового режима работы двигателя ракеты в маршевый. Именно на этом этапе все и происходит.

P.S. напомню, что в этом треке так же присутствует глюк с березой от предатора...

Н.Е.Жуковский

Posted (edited)

С-125 пускает ракету и она взрывается. Затем еще раз пускает, на этот раз успешно, но ракета промахивается и уходит на диполи. При этом я маневров не совершаю и скорость довольно небольшая. Третья ракета - по мне попадание, падаю. Пуск четвертой ракеты - она снова взрывается.

s125.trk

Edited by Bambr

• ED Team
Posted

Все нормально, как и должно быть.

И вдогонку еще записал трек стрельбы С-25ОФМ, по которому вопрос такой: почему ПР (сигнал Пуск Разрешен) выдается не на 4км, а после 3км?

Эффективная дальность стрельбы для С-25 менее 3 км.

и почему НАР, причем очень точный НАР, не попал?

Мне кажется ты недопонимаешь роль и сущность НАР. Это не точечное, а площадное оружие предназначенное для поражения опорных пунктов, баз, позиций и прочих площадных объектов. Чтобы одиночный НАР попал в танк, нужно очень большое везение. :)

Posted (edited)
С-125 пускает ракету и она взрывается. Затем еще раз пускает, на этот раз успешно, но ракета промахивается и уходит на диполи. При этом я маневров не совершаю и скорость довольно небольшая. Третья ракета - по мне попадание, падаю. Пуск четвертой ракеты - она снова взрывается.
Поменяй СНР и РЛО станции местами .Сравни.(Чисто для интереса).Без ДО Су-25 сбит первой ЗУР.

Я только одного "не понимаю" как Вы ими сейчас тогда броню тяжелую накрываете в онлайне единично,а легкую пачками...

[ATTACH]83174[/ATTACH]

п.с.Или вот на скору-руку для одного захода.Вполне нормальный результат для тяп-ляп захода с 8 блоками С-13 против танкового взвода едущего по дороге.(т.е. цели немного смещаются).И соотношения себестоимости НАР и 4 ОБТ "непобедимых" Абрамс(+1 поврежден).

Nspn3i42.jpg 5DsMG1VN.jpg"]Nspn3i42.jpg 5DsMG1VN.jpg[/url]

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)

Пффф... Вот таблица из руководства, где написано, что эффективная дальность для С-25-ОФ составляет 4км.

attachment.php?attachmentid=83182&stc=1&d=1370458083

Пример с НАРами не очень показателен, согласен. Не удалось найти ту ситуацию на равнине, когда мои НАРы летели не понятно куда. Сетка в этом плане просто уберный прицел.

Ладно, багов нет, я все придумал.

tabl.png.91cdd130d41a9f3595307b47e1c77f17.png

Edited by Bambr

Posted (edited)

Друг у меня такая-же беда, месяц корячюсь над проблемой и некто не дает ответа ,почему после обновлений? :helpsmilie:Ребята кто знает в чем Проблема??? Помогите, скучно без сетевой игры! Разработчики,я Вам накидал в техподдержку файлов,а Вы месяц их не проверяете,жду от Вас Помощи!!! Помогите решить Проблему ,ЗАРАННЕЕ СПАСИБО!

Патч 1.2.4

Не получается летать на серверах нормально. Постоянно вываливается из игры с ошибкой модуля DCS.exe Минут через 10-15 после начала полёта.

Картинка с ошибкой.

e2b3da1a02e7.jpg

Edited by Sergey-51
Posted (edited)

Смущает одна вещь.

У Вас версия DCS.exe - 1.2.4.11652

А текущая версия - 1.2.4.12913 (у меня в свойствах DCS.exe стоит эта версия).

Получается, что у Вас либо криво стало обновление (если такое возможно), либо обновления до последней версии просто не было произведено.

Тут попутно возникает несколько вопросов.

Как получилось, что у Вас версия World - старая, Вы специально жмете на отмену, когда при запуске, World предлагает обновиться?

(Правда точно я уже не помню, есть ли там кнопка - "Отмена" (Cancel))

Как тогда Вы летаете в online? Или сервера, где Вы летаете тоже версии 1.2.4.11652. (Я в online не летаю, по этому здесь я ничего практически не знаю, но слышал, что сервера должны быть той же версии, что и клиент.)

Edited by serg_p
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...