Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

Posted

Меня лично в статистике больше всего интересуют показатели эффективности применяемого оружия. А уже потом, если кому сильно охота, по этому показателю можно косвенно определить и уровень самого пилота.

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
А в 1.2.5. планируется статистика для танкистов?

Пока нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Пока нет.

Ну мож хоть потом как то?

Лично мне в принципе все равно.... Но есть на серверах (new pilots) Которые "глазками" не видят что к примеру колонна не дошла до ихнего аэродрома и её СА-шник привалил...или "самолетик"... ну и т.д.. разные ситуации...

Но (оно) начинает писать: А что ты там делаешь? Сколько ты подбил танков, бмп, "летунов".... :doh:

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

КТУ , только КТУ спасет ситуацию со статистикой .

В начале миссии выбираем командира и в конце миссии он каждому вирплу ставит Коэффицент Трудового Участия . :)

Ну есть же статистика в онлайне , очки за фраги поделили на кол-во взлётов/ кол-во посадок . И всё, чё мудрить то .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
ЧТо вопрос к нам - это понятно. Мне интересно, как это видят сами игроки.

Для начала хотя бы вернуть принцип подсчета баллов, как было в ГС1:

- баллы начисляются только в момент завершения текущего вылета - либо при посадке на филд, либо в момент удара твоего самолета об землю или катапультировании.

- в случае удачного приземления - количество баллов увеличивается в N раз, по сравнению с "непреземлением". Дабы хоть как-то заставить народ возвращаться на базу.

При N>=10 большинство "статофилов" "родину продадут" за посадку на филд.

К тому же уберётся некоторый чит, заключающийся в появлении моментальной информации об уничтожении атакуемого юнита в случае, если на сервере в чате отключены сообщения об уничтожении.

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted

Эх, стата такая годная тема для накидывания на вентилятор!:music_whistling:

Читывал я на форуме Ил-2 разборы полетов :megalol:.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted (edited)
Для начала хотя бы вернуть принцип подсчета баллов, как было в ГС1:

- баллы начисляются только в момент завершения текущего вылета - либо при посадке на филд, либо в момент удара твоего самолета об землю или катапультировании.

- в случае удачного приземления - количество баллов увеличивается в N раз, по сравнению с "непреземлением". Дабы хоть как-то заставить народ возвращаться на базу.

При N>=10 большинство "статофилов" "родину продадут" за посадку на филд.

К тому же уберётся некоторый чит, заключающийся в появлении моментальной информации об уничтожении атакуемого юнита в случае, если на сервере в чате отключены сообщения об уничтожении.

Про ГС 1.12.

Бывало 2х собьёшь да вернешься так сразу штук 200 баллов.

И такой крутой снова на вылет и тут же хлоп и получил.

Сразу скажем остается 50 баллов.

И тогда на новом самоле на взлет и как только отрыв ,МГ и касание полосы ,

форсаж , взлет и у тебя снова 180 баллов:pilotfly:.

Edited by Lenivec

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Эх, стата такая годная тема для накидывания на вентилятор!:music_whistling:

Читывал я на форуме Ил-2 разборы полетов :megalol:.

Читая несколько последних страниц просто угораю:megalol::megalol::megalol:

"Голова пухнет. Взять всё, да и поделить..." (С)

Posted
А в 1.2.5. планируется статистика для танкистов?

Вроде как реализуется скриптом. Не проверял пока - будет время проверю.

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted (edited)

Про объективность статистики

Только тапками не кидайте …

М.б. (если это возможно) заранее указанные летчику маршрут (зона/граница) патрулирования помогут повышению объективности? В смысле, уничтожил цель в зоне, - записать в стат «Гуд!». Уничтожил цель вне указанной зоны, - «Робин Гуд», то же в стат, но с соответствующей пометкой (вольный стрелок).

Все написАнное ИМХО (т.к. тапок ооооочень боюсь :)).

Edited by U-226

"Если Бога нет, то какой же я после того капитан?"

Ф.М. Достоевский "Бесы"

Posted
статистика для танкистов?

Ага, вот только тут её не хватало... :smilewink:

"Внизу не встретишь, как ни тянись,

За всю свою счастливую жизнь

Десятой доли таких красот и чудес."

В.С. Высоцкий

Posted
Ага, вот только тут её не хватало... :smilewink:

Как раз наоборот надо.

Вчера на РАФ ползунки за 40 мин слили.

А летуны даже и не знали что там твориться.

Иван IV Грозный.

Posted

Задаюсь вопросом - зачем статистика?

Сам себе отвечаю - чтобы кричать "У меня стата лучше, а ты - олень".

Все это уже проходили в "Танках", так вы скоро начнете в свои полки

набирать только "со статой более 50%...".

Предлагаю ввести статистику перегрузок на посадке, и всех, севших

в перегрузкой более 1,3 считать оленями, и не пускать их в он-лайн,

пока не будут садиться с 1,2.

Posted
Задаюсь вопросом - зачем статистика?

Сам себе отвечаю - чтобы кричать "У меня стата лучше, а ты - олень".

Все это уже проходили в "Танках", так вы скоро начнете в свои полки

набирать только "со статой более 50%...".

Предлагаю ввести статистику перегрузок на посадке, и всех, севших

в перегрузкой более 1,3 считать оленями, и не пускать их в он-лайн,

пока не будут садиться с 1,2.

Тоже вариант. Вообще можно найти много разных и интересных качественных и количественных параметров.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

На Ф-15 вообще перестанут летать.

Там посадка стала :cry:.

Иван IV Грозный.

Posted

Нафига вообще обсуждать то, чего нет? Я в ЛО последние 10 лет нормально работающей статы не видел. А вы?

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Нафига вообще обсуждать то, чего нет? Я в ЛО последние 10 лет нормально работающей статы не видел. А вы?

Ну под лежачий камень вода не течет. А если разработчиков не теребить - то и не увидим.

Posted

Мне шибко нравилась стата на 51вом, особенно что касается ракет.

Posted

В свете последних новостей, каждый ЛА это отдельный модуль.

Само предложение выглядит так...

После потери борта (например Су-25т), данный тип ЛА блокируется до окончания миссии. Больше на Су-25т в этой миссии не полетать.

Как вам? )))

Posted
Каким образом скрипт, фильтрующий статистику, может узнать, что именно это уничтоженное ПВО прикрывало объект-цель миссии?

ЧТо вопрос к нам - это понятно. Мне интересно, как это видят сами игроки.

Как вариант.

Миссиоделу дать в редакторе "обозначить" то самое пво, допустим поставить галочку в свойствах группы/юнита. Тем самым "обозначенным" присваивается какой-то уникальный/универсальный идентификатор который отличает это пво от остального в миссии.

собственно скрипт фильтрующий события натыкается на этот идентификатор и обрабатывает событие должным образом.

Можно не давать инструмент миссиоделу, а скажем сделать автоматом что все пво находящееся в определенном радиусе вокруг объекта-цели миссии считается прикрывающим этот объект... а дальше опять через уникальный идентификатор.

Как-то так я это вижу.

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted
В свете последних новостей, каждый ЛА это отдельный модуль.

Само предложение выглядит так...

После потери борта (например Су-25т), данный тип ЛА блокируется до окончания миссии. Больше на Су-25т в этой миссии не полетать.

Как вам? )))

Ага, а если я скажем летаю на Акуле? У меня только этот модуль например. Меня наземщик например поджег и все? Курю или иду в оффлайн?:)

Posted (edited)
Ага, а если я скажем летаю на Акуле? У меня только этот модуль например. Меня наземщик например поджег и все? Курю или иду в оффлайн?:)

У вас появляется стимул освоить Су-25Т =-)))

Но вообще наличие подобных ограничений и их логика должно быть делом автора миссии.

Edited by ivan_sch

Posted

Заходите на другой сервер, пробуйте там выполнить задание. Нельзя же так безнаказанно бить наземку, имея 100500 бортов. Давно уже обсуждалось, заставить ценить борт может только наличие одной жизни. Сейчас мне кажется это выполнимой задачей для программистов ED.

Posted

Какое ограничение предлагается для ползунов?

Или им можно потерять все 100500 юнитов?

Иван IV Грозный.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...