ED Team Chizh Posted November 5, 2013 ED Team Posted November 5, 2013 (edited) Рикошет от 30-40мм брони как-то сомнителен, броня такой толщины пробивается даже автопушками и осколками бомб, Мы про какую броню говорим БМП или танков? а тут сверхзвуковая 10-ти килограмовая болванка, которая рассчитана на пробитие 800мм бетона. Надо заметить - обычного бетона, который значительно мягче броневой стали. НАР прилетает на околозвуке если не меньше. А бронебойный снаряд прилетат на 2...3М. Разница ощутима. Вспомни про квадрат скорости. По БПС ЕМНИП ДЗ приписывают лишь 15-20% уменьшение кинетической энергии снаряда. Сомнительно, что энергии ДЗ хватит, что как-то значительно поменять траекторию бетонобойной НАР, энергия у НАРа всё-таки не маленькая. Не маленькая, но и не такая большая как у бронебойных снарядов. Еще раз, если бы у бетонобойных НАРов противотанковые возможности были больше чем у кумулятивов, последними никто бы не заморачивался. Если честно, надоело уже разбирать твои неуемные фантазии. А по-моему у Абрама модель повреждений таки не совпадает с геометрией самой модели, судя по тестам ПТАБов, настроенных на килл танка с одного попадания, ни катки, ни кормовая часть в зоны расчёта ДМ не входят. Повреждения юнита воспринимает специальный коллижн-бокс. В аттачементе картинка этого бокса на модели Абрамса. Они совпадают достаточно близко и вся ходовая часть охвачена. Edited November 5, 2013 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 5, 2013 ED Team Posted November 5, 2013 Сказать нечего, так решил на личности перейти?:) У ЕД вся ДМ настроена на этом "я так думаю", хотя можно прикинуть некоторые вещи по здравому смыслу. Ну вообще-то мы исследовали вопросы пробития брони и живучести достаточно долго. А ты вот предлагаешь заменить наши настройки, настройками от себя любимого, основанными на "ААК-у так кажется". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Keshman Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 Так к разговору... Все уже видели наверно миллион раз... С 4.55м Ну и полная версия Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ALF7 Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 (edited) Так к разговору... Все уже видели наверно миллион раз... С 4.55м Ну и полная версия Кеш о другом речь.Вихри,Корнеты,Рефлексы нормально по Абрашкам отрабатывают со своим БЧ.Тут тебе про теорию речь ведут,что люк у тебя открыт и к тебе должен залететь ПТАБ .Или ты сам его должен туда затащить и взорвать.У тебя есть теория какая?Хочешь сбивать с одного 202330мм ореха самолеты.Чтоб так сразу-.Фаталити вин сработало?Ты же сколько выпускаешь очередей из ЗСУ по ЛА.В очереди сколько болванок?лЛадно еще с ним ОФС эффект.Но если его опять же править для всего.То и сверху опять несладко придется.Тут говорят про односторонний вариант без вариантов.Задуматься можно над частью проблем,но это такая тотал-проблема ,что надо попасть 6-8С-8КОМ по современному ОБТ или придумать скрипт какой то.То ли жертв мало внизу за вылет,то ли еще чего твориться в части .... Edited November 5, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
signalman Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 Так к разговору... Все уже видели наверно миллион раз... С 4.55м Ну и полная версия Не, ну если РЕН тв))))
Keshman Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 Не нашел не видео, не инфы по Абрамс vs Бомбы, ракеты... Прикрепил "шо" увидел. Во всех играх когда танк "чует" угрозу и в СА и в SB Pro Pe люки боты сразу закрывают! :) Я тоже хочу 50 на 50 чтобы очередь из М2 попавшая в район "коптика" убивала пилота ЛА. Правда учитывая какой ЛА и какое расстояние и т.д... :smilewink: Это для тех кто хочет завалить Абрамс :D Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ED Team Chizh Posted November 5, 2013 ED Team Posted November 5, 2013 Так к разговору... Все уже видели наверно миллион раз... С 4.55м Ну и полная версия Типичная "не имеющая аналогов" агитка, где видеоряд никак не соприкасается с комментариями. Авторы бодро показывают подорвавшийся на мине Абрамс с бравадами РПГ-29. Жвачка для ура-патриотов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ALF7 Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 (edited) Не нашел не видео, не инфы по Абрамс vs Бомбы, ракеты... Прикрепил "шо" увидел. Во всех играх когда танк "чует" угрозу и в СА и в SB Pro Pe люки боты сразу закрывают! :) Я тоже хочу 50 на 50 чтобы очередь из М2 попавшая в район "коптика" убивала пилота ЛА. Правда учитывая какой ЛА и какое расстояние и т.д... :smilewink: Это для тех кто хочет завалить Абрамс :D 1.Толку то ,что он "чует".Убьют одного в колонне.Другие чуть разбегаются и встают.Ждут чего то.Или тебя устраивает что только 2 единице в колоне\группе из десяти (или 12) допустим единиц рандомно ведут огонь по атакующему ЛА,а остальные экипажы играют наверное в карты.Хотя вдарь из 10-12 ЗПУ вместо двух или 12 автоматических пушек то и вероятность поражения ЛА была бы больше.Нет молчат.Тишь да покой.Устраивает. 2.Никаких 50 на 50.Наглухо и сразу.(хорошо хоть фрагоцифирией нет в стате.Прикинь - ты набил штук 40 техники и сбил десяток ЛА и все это в доступ.Такое не простят.Вообще загрызуть .) .п.с.Кеша речь не об этом.Тут не надо об том что и как ,куда,чем уничтожается.Потом объясню.:)Они не "Абрамс хотят валить". Edited November 5, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Keshman Posted November 5, 2013 Posted November 5, 2013 Не хочется конечно лишний раз "будоражить" тему.... Но пропустил, не понял почему именно разговор зашел о M1A1 Abrams ? :dunno: Остальные что "гореть" быстрее что ли начинают ? В принципе если не "хо" то можете не отвечать. Тише будет) В общем соглашусь! если будете ED крутить (одно) то и крутите (другое) тоже. В одни ворота не надо. И так все уже "пристрелялись" все по этому СА (танкам, бмп, ПВО). Не поиграешь как раньше. Да и Радара ПВО все нет и нет. :no_sad: П.с. Будут у меня потом вопросы с треками и т.д.. почему Су25т не падает от двух попаданий танкового АР на 1000м + - . Дурень я, удалил мр треки. :doh: Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
димок Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Как оно в игре: ПС для MG,только ползающим:music_whistling:. Почему ? Посмотрим что будет с флудом дальше и может надо будет объяснять ,а может и нет. У меня при попадании 4х птаб м1 Абрамс потерял около 70-80% лайфбара. Рандом + точки попадания. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 И так все уже "пристрелялись" все по этому СА (танкам, бмп, ПВО). Не поиграешь как раньше. Да и Радара ПВО все нет и нет. :no_sad: П.с. Будут у меня потом вопросы с треками и т.д.. почему Су25т не падает от двух попаданий танкового АР на 1000м + - . Дурень я, удалил мр треки. :doh: Вот вот. А междутем "глупая компания Локхид Мартин" разрабатывае ракету КУДЫ вообще без ВВ. А тут БПС со сростью более 5 махов(1600 м/с). Он орнитолога должен в пыль превращать. :):):) Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Lenivec Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 В общем мои мысли по реализму: Почему не надо делать ДМ как в ВоТ? Сейчас ПТАБ допустим отнимает жизни ,но ехать и воевать можно. Но при честной ДМ танк с убитым движком встанет ,УРЯЯЯЯ реализма. А дальше что? И СА потребуют ремонт ,что логично. А сколько времени? Самоль ремонтируют 3 мин ,значит .... Ага щаз ,чтоб улететь ,отремонтировать и вернуться надо минимум минут 20. Оно вам надо ? Тащить технику на рем базу ,ремонтировать и снова в бой. Почему должно быть полное поражение при любом попадании с самолета НАРом,ПТАБом ,УРом? Скажем стоят 40 Абрамсов в поле ровными рядами. На них нападают 10 Грачей с 8 РБК -500 каждый. И после такого налета будут стоять в поле 40 Абрамсов с 20-80 % поражения. И что? С точки зрения летунов ничего ,ни одного убитого. И с точки зрения сервера ничего страшного ,для миссии ни каких изменений . Ну и зачем такие полеты? Почему самолеты не должны умирать от любого попадания? У самолетов нет жизни ,у них ДМ боле мене. И потерять двигло ,или прицельный комплекс и всё ,кури бамбук. ЛО и СА по игровым смыслам не совместимы . По одной причине ,время на игру. За 3 часа надо решить кучу проблем и захватить целый регион . Ну о каком реализме тут говорить? ИМХО. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
rebel-1 Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Да чего вы так этим абрамсом то завелись, сказали же что Абрамс могучий танк, пилить его не будут. Зная взляды разработчиков на технику СССР и СШП, готов поспорить что если бы вы везде писали и требовали ваншотного не абрама а Т-80 и Т-72, то разработчики уже в следующем патче сделали бы уничтожение этих танков и вообще советской техники одним ПТАБом или взрывной волной от ФАБ-100. А таким макаром только вообще их разозлите, и сделают нам, как они пишут о реале, на абрамс по 3-4 вихря надо будет. ... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.
ICS_Vortex Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Дамаг модель можно бы подкорректировать. Господа, а вы не слишком увлеклись? В конечном итоге - это игра...и есть множество нюансов, которые не смоделировать как в жизни. З.Ы. (как с закрылками на стоянке) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Chizh Posted November 6, 2013 ED Team Posted November 6, 2013 Да чего вы так этим абрамсом то завелись, сказали же что Абрамс могучий танк, пилить его не будут. Зная взляды разработчиков на технику СССР и СШП, готов поспорить что если бы вы везде писали и требовали ваншотного не абрама а Т-80 и Т-72, то разработчики уже в следующем патче сделали бы уничтожение этих танков и вообще советской техники одним ПТАБом или взрывной волной от ФАБ-100. А таким макаром только вообще их разозлите, и сделают нам, как они пишут о реале, на абрамс по 3-4 вихря надо будет. Давай без собственных фантазий. В игре Абрамс и Т-90 по жизни равны. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
димок Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 В общем мои мысли по реализму: Почему не надо делать ДМ как в ВоТ? Сейчас ПТАБ допустим отнимает жизни ,но ехать и воевать можно. Но при честной ДМ танк с убитым движком встанет ,УРЯЯЯЯ реализма. А дальше что? И СА потребуют ремонт ,что логично. А сколько времени? Самоль ремонтируют 3 мин ,значит .... Ага щаз ,чтоб улететь ,отремонтировать и вернуться надо минимум минут 20. Оно вам надо ? Тащить технику на рем базу ,ремонтировать и снова в бой. Почему должно быть полное поражение при любом попадании с самолета НАРом,ПТАБом ,УРом? Скажем стоят 40 Абрамсов в поле ровными рядами. На них нападают 10 Грачей с 8 РБК -500 каждый. И после такого налета будут стоять в поле 40 Абрамсов с 20-80 % поражения. И что? С точки зрения летунов ничего ,ни одного убитого. И с точки зрения сервера ничего страшного ,для миссии ни каких изменений . Ну и зачем такие полеты? ..... ИМХО. 1) Вань , не беги впереди паравоза. ДМ для наземки это еще впереди , и там куча проблем всплывет и помимо ремонта. 2)Уже не раз ведь обсуждали, идея "Убей сто танчиков" уходит в прошлое. Мейнстрим сейчас захват/удержание территори, Те выполнение определенных задач. В этом свете поражение цели на 20-50-80 % уже не выглядит бесполезным занятием, тк увеличивает шансы твоей наземки на победу. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Lenivec Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 У летчика одна мечта :megalol:... Фраги наше фсё. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Keshman Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Еще немного инфы в защиту "танчиков" и в целом СА. В отдел DCS: Combined Arms народ у кого нет СА заходит только в ветку "ПВО в СА" почему то с проблемными ( не для всех ) ППР и т.д.. Но не кто не читает ветку DCS: Combined Arms, обсуждение и Хотелки. Где ED и их партнеры периодически делятся информацией по наземке. Парочку примеров ответов от ED и их партнеров. Кто "злой" на СА :smilewink: прочитав "это" думаю найдет положительные для себя нюансы как эти "грядущие новинки" повлияют положительно на более быстрое уничтожение наземки. Господа, мы тут занялись разработкой более-менее честного двигателя к танкам (пока только к танкам, когда сделаем, можно будет быстро сделать и у остальных)Наверно будет глохнуть на горке если не правильно рулить, заканчиваться топливо, подкорректирована скорость передвижения, когда доделают ДМ и утеря топлива будет при поврежденных баков. добавлю, что еще делаем (начали ковырять уже) более менее честный ДВС, с графиками крутящих моментов и мощностей, ну и во влажных мечтах в ближайшее время сделать столкновение между юнитами (т.е. техника будет двигаться от удара, в зависимости от масс и скоростей объектов, не более того).Тут ответ уже описан. Пока что у наземки ДМ не кошерна, в дальнейшем сделаем ДМ, будут и гусли повреждаться и стволы загибаться. Ну здесь вообще без комментариев. Бомба упала рядом и повредила гусеницу (танк уже не уедет), + повреждение "ствола" ну это вообще "шикарно" для пилотов ЛА. Надеюсь тогда появится и "ремонтный" грузовичок :) Десант По задумке, десант для транспортников будет весьма полезен, т.к. десант будет вооружен автоматами с подсвтольными гранатометами с различным БК, так что БТР и БМП может и влететь..Ну это опять же в планах, хотя работы уже ведутся.Тут вертолётчики вообще будут "на седьмом небе". Выкинули десант и он начал "крошить" наземку. Ну а САшники свои грядущие "новинки" и так знают :) Информация собрана в ответах RU отделе DCS: Combined Arms. Но! Не забываем "EVERYTHING IS SUBJECT TO CHANGE" Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
novosib611 Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 Еще немного инфы в защиту "танчиков" и в целом СА. В отдел DCS: Combined Arms народ у кого нет СА заходит только в ветку "ПВО в СА" почему то с проблемными ( не для всех ) ППР и т.д.. Но не кто не читает ветку DCS: Combined Arms, обсуждение и Хотелки. Где ED и их партнеры периодически делятся информацией по наземке. Парочку примеров ответов от ED и их партнеров. Кто "злой" на СА :smilewink: прочитав "это" думаю найдет положительные для себя нюансы как эти "грядущие новинки" повлияют положительно на более быстрое уничтожение наземки. Наверно будет глохнуть на горке если не правильно рулить, заканчиваться топливо, подкорректирована скорость передвижения, когда доделают ДМ и утеря топлива будет при поврежденных баков. Тут ответ уже описан. Ну здесь вообще без комментариев. Бомба упала рядом и повредила гусеницу (танк уже не уедет), + повреждение "ствола" ну это вообще "шикарно" для пилотов ЛА. Надеюсь тогда появится и "ремонтный" грузовичок :) Тут вертолётчики вообще будут "на седьмом небе". Выкинули десант и он начал "крошить" наземку. Ну а САшники свои грядущие "новинки" и так знают :) Информация собрана в ответах RU отделе DCS: Combined Arms. Но! Не забываем "EVERYTHING IS SUBJECT TO CHANGE" Я из тех кто злой на наземку :) и что тут из того что перечислил плохо ? мы же за реализм . :thumbup: Или САшникам сделать кнопку -убить всех ? Чем больше всего-сломана гусеница , загиб ствола и т.д -это же хорошо , в плане реализма.
Keshman Posted November 6, 2013 Posted November 6, 2013 (edited) и что тут из того что перечислил плохо ?Я и пытался донести до "вас" что все скоро будет "зашибись" для пилотов громящую наземку. Что не надо сейчас "впопыхах резать" Абрамсу броню или чего еще другое.... Или САшникам сделать кнопку -убить всех ?Ветку читал? Кто просит "сделать кнопку -убить всех" в виде "суперовых" ракет, бомб.... Летуны или САшники. :smilewink: мы же за реализм . Чем больше всего-сломана гусеница , загиб ствола и т.д -это же хорошо , в плане реализма. Ну и я про тоже. Повтор предыдущего моего поста. Еще немного инфы в защиту "танчиков" и в целом СА. В отдел DCS: Combined Arms народ у кого нет СА заходит только в ветку "ПВО в СА" почему то с проблемными ( не для всех ) ППР и т.д.. Но не кто не читает ветку DCS: Combined Arms, обсуждение и Хотелки. Где ED и их партнеры периодически делятся информацией по наземке. Парочку примеров ответов от ED и их партнеров. Кто "злой" на СА прочитав "это" думаю найдет положительные для себя нюансы как эти "грядущие новинки" повлияют положительно на более быстрое уничтожение наземки. Господа, мы тут занялись разработкой более-менее честного двигателя к танкам (пока только к танкам, когда сделаем, можно будет быстро сделать и у остальных)Наверно будет глохнуть на горке если не правильно рулить, заканчиваться топливо, подкорректирована скорость передвижения, когда доделают ДМ и утеря топлива будет при поврежденных баков. добавлю, что еще делаем (начали ковырять уже) более менее честный ДВС, с графиками крутящих моментов и мощностей, ну и во влажных мечтах в ближайшее время сделать столкновение между юнитами (т.е. техника будет двигаться от удара, в зависимости от масс и скоростей объектов, не более того).Тут ответ уже описан. Пока что у наземки ДМ не кошерна, в дальнейшем сделаем ДМ, будут и гусли повреждаться и стволы загибаться. Ну здесь вообще без комментариев. Бомба упала рядом и повредила гусеницу (танк уже не уедет), + повреждение "ствола" ну это вообще "шикарно" для пилотов ЛА. Надеюсь тогда появится и "ремонтный" грузовичок Десант По задумке, десант для транспортников будет весьма полезен, т.к. десант будет вооружен автоматами с подсвтольными гранатометами с различным БК, так что БТР и БМП может и влететь..Ну это опять же в планах, хотя работы уже ведутся.Тут вертолётчики вообще будут "на седьмом небе". Выкинули десант и он начал "крошить" наземку. Ну а САшники свои грядущие "новинки" и так знают Информация собрана в ответах RU отделе DCS: Combined Arms. Но! Не забываем "EVERYTHING IS SUBJECT TO CHANGE" Edited November 6, 2013 by Keshman Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
ААК Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 (edited) Понимаю ты хочешь чтобы РБК был эффективен, но он эффективен против БМП, БТР, Артиллерии, Машин, они нормально горят от них, зачем все сводить к танкам? Против лайтов такие бомбы, как ПТАБ-1М тоже довольно малоэффективны. Вообще не видел, чтоб в онлайне в последнее время кто-то применял РБК и КМГУ. Применяют активно кассеты только с А-10С, потому что у него они настроены на поражение танка с 1-2 попаданий. Так собственно вопрос: 1) Чтож наши уважаемые САшники не просят опустить А-10С, раз считают, что ПТАБы валить танк не должны? 2) Если наоборот, наши уважаемые САшники согласны с такой реализацией ПТАБов у А-10С, то почему они против такой реализации ПТАБов у отечественных самолётов и А-10А? Всё равно же наземку сейчас также могут выносить кассетами, просто эту "привилегию" ЕД предоставили только А-10С. У вас против танков и так хватает средств, чего только стоят сервера где огромные танковые подразделения прикрыты Стрелами и шилками, которые уничтожаются Су-25Т или А-10 в легкую, а оставшиеся танки легкая добыча. Где ОСЫ, Торы, как оно должно быть в реальности? Так на Су-25Т и А-10 ударная авиация не заканчивается, есть и Су-25, и ИБА. Вообще Су-25Т и А-10 и их ракеты - это лишь малая часть ударных самолётов, в реале много ударной работы у других типов самолётов, а ракеты применяют намного реже, чем неуправляемые бомбы и кассеты. Предлагать применение бетонобойного нар против танков, ты хоть сам понимаешь как это звучит? Нар который создан для поражения железобетонного капонира...как тут говорить о какой-то реальности? Наверное если бы он был так эффективен, необходимости в ком не было бы. А раз он есть значит там (в армии) лучше знают. Из разряда: "вы что, как можно применять 88-мм зенитную пушку против Кв-1!?", или "да как можно применять Су-152 против танков!?". Если снаряд позволяет поражать цель, какие проблемы? ------------------ У меня при попадании 4х птаб м1 Абрамс потерял около 70-80% лайфбара. Рандом + точки попадания. Что-то мне кажется ты напутал. ПТАБ-1М никак не может столько лайфбара отнять у танка, у него микроурон, без какого-либо рандома. Вот ПТАБ-10,5 может с 2-х попаданий столько отнять, а с учётом того, что в дебрифинге 1 попадание считается за 2 (т.к. там по отдельности считаются сам факт попадания и действие БЧ), то наверное всё же ты применял 10,5. Впрочем, 10,5 тоже здорово опущен, ПТАБ с массой гранаты РПГ-29, и по мнению ЕД таких надо 3 штуки на танк :) P.S. Почему кстати именно про Абрам идёт обсуждение - потому что у него нет ДЗ, он пробивается кумулятивом почти везде, кроме лба, и можно объективно считать защищённости чисто стальной коробки от кумулятивных НАР и ПТАБ. Edited November 7, 2013 by ААК
ААК Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Скорость - эта компенсация мощности пушки, ПТАБы тут не причём :D
димок Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Против лайтов такие бомбы, как ПТАБ-1М тоже довольно малоэффективны. Вообще не видел, чтоб в онлайне в последнее время кто-то применял РБК и КМГУ. Применяют активно кассеты только с А-10С, потому что у него они настроены на поражение танка с 1-2 попаданий. Так собственно вопрос: 1) Чтож наши уважаемые САшники не просят опустить А-10С, раз считают, что ПТАБы валить танк не должны? 2) Если наоборот, наши уважаемые САшники согласны с такой реализацией ПТАБов у А-10С, то почему они против такой реализации ПТАБов у отечественных самолётов и А-10А? Всё равно же наземку сейчас также могут выносить кассетами, просто эту "привилегию" ЕД предоставили только А-10С. ...... Что-то мне кажется ты напутал. ПТАБ-1М никак не может столько лайфбара отнять у танка, у него микроурон, без какого-либо рандома. Вот ПТАБ-10,5 может с 2-х попаданий столько отнять, а с учётом того, что в дебрифинге 1 попадание считается за 2 (т.к. там по отдельности считаются сам факт попадания и действие БЧ), то наверное всё же ты применял 10,5. Впрочем, 10,5 тоже здорово опущен, ПТАБ с массой гранаты РПГ-29, и по мнению ЕД таких надо 3 штуки на танк :) . У 97х в элементах ударное ядро. По вопросу пробиваемости к ЕД. Заброневое воздействие УдЯд больше чем у кумулятивной струи + ГСН самого элемента. У меня скажем вопрос к ГСН 97х как она различает двигатель танка в городской застройке , да еще умудряется в пехоту попадать. :). По птаб да напутал 10.5 . 3 штуки для УНИЧТОЖЕНИЯ танка ИМХО вполне приемлимый результат. Вопрос к ЕД. можно выложить коллиженбокс для всей техники представленной в ДКС. Очень интересно посмотреть. ЧиЖ упоминал - при поражении БТ она начинает хуже стрелять , плохо ищет цели и тд. С каких % поражения это начинается ? Скажем танк поражен на 80% он будет вести огонь? Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted November 7, 2013 ED Team Posted November 7, 2013 Против лайтов такие бомбы, как ПТАБ-1М тоже довольно малоэффективны. Вообще не видел, чтоб в онлайне в последнее время кто-то применял РБК и КМГУ. Применяют активно кассеты только с А-10С, потому что у него они настроены на поражение танка с 1-2 попаданий. CBU-97 имеет самоприцеливающиеся элементы, в отличие от тупых неуправляемых бомблетов в других кассетах. Эффективность этого боеприпаса естественно выше, чем традиционных неуправляемых. 2) Если наоборот, наши уважаемые САшники согласны с такой реализацией ПТАБов у А-10С, то почему они против такой реализации ПТАБов у отечественных самолётов и А-10А? Всё равно же наземку сейчас также могут выносить кассетами, просто эту "привилегию" ЕД предоставили только А-10С. А что в отечественных кассетах сделано не правильно? Ты вылил много своего ИМХО, но никаких доказательств. Если снаряд позволяет поражать цель, какие проблемы? У тебя нет никаких доказательств что бетонобойные НАРы поражают танки с достаточной вероятностью. В описании бетонобойных НАР бронированные цели как объекты поражения не значатся. Базируешься на своих домыслах? Впрочем, 10,5 тоже здорово опущен, ПТАБ с массой гранаты РПГ-29, и по мнению ЕД таких надо 3 штуки на танк :) А почему нет? P.S. Почему кстати именно про Абрам идёт обсуждение - потому что у него нет ДЗ, он пробивается кумулятивом почти везде, кроме лба, и можно объективно считать защищённости чисто стальной коробки от кумулятивных НАР и ПТАБ. Это вероятно по твоему мнению и мнению отечественных спецов. Западные материалы говорят о хорошей стойкости к кумулятивам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ThePhobius Posted November 7, 2013 Posted November 7, 2013 Западные материалы говорят о хорошей стойкости к кумулятивам. С верхней то полусферы? Пруф?
Recommended Posts