Jump to content

DCS World - Обсуждение

Recommended Posts

Posted
Это я вам сказал, про "корабли", а не про самолеты ГА.

А куда засунуть градиент Ту-134, я вам не скажу, воспитание не позволяет.

Про скорость вы много написали, но нет конкретики и указания

первоисточника. Зачем нам скорость максимальной скороподъемности

при полете на радиус? Мне нужна оптимальная скорость набора, та,

при которой наименьший расход топлива.

Ну если у кораблей нет, чего ж поделать - не знал. Хотя у меня товарищ и на Ан-26-м летал с градиентами - погранец, тоже гос. авиация.

Оптимальной скорости набора с минимальным часовым расходом у меня в расчетах нет. Да и зачем она, когда возможный выигрыш очень незначителен. Набор ну максимум 500 кг съест. Выигрыш 100 кг. это 3-4% полной заправки внутр. баков. Летя ведомым больше сожрешь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Replies 4.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Оптимальной скорости набора с минимальным часовым расходом у меня в расчетах нет.

А может, есть скорости набора с минимальным километровым расходом?

Posted
GUMAR

Мне посоветовали к вам обратится, я обратился...

И что в результате?

Конкретными данными не располагаете, навязали

дискуссию "ниачем", немного похамили, знания

поверхностные.

Может, посоветуете специалиста, к которому можно

обратится?

Да уже 5 страниц назад советовали вам ЛЕТЧИКА СУ-25.

Это какие конкретные данные я не дал?

Смотря в каких условиях выполняется набор высоты. Режим макс. скоросподъемности это набор на Vист 550-700км/ч в заисимости от подвесок. Чем больше спротивление тем меньше скорость.

Добавил: всмысле, чем больше сопротивление самолета (с подвесками)

Режим максимально крутого набора на скоростях 400-450км/ч в зав-ти от массы.

И это:

Пожалуйста, скоростя из ИШР. Один в один те же что для мак. скороподъемности.

ПЛС - Vист.

70-95 - 700

96-125 - 650

126-155 - 600

156-... - 550

А может, есть скорости набора с минимальным километровым расходом?

Выше дал для разных ПЛС.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да уже 5 страниц назад советовали вам ЛЕТЧИКА СУ-25.

Он давно на Форум не заходит...

Да вы не напрягайтесь, я уже все понял,

к вам вопросов нет, ни к чему это.

Posted
МСА, разумеется.

И ветра нет? А смысл в таком расчете?

Все будет однозначно и постоянно и давно рассчитано.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Я это к тому попросил посчитать, чтоб было видно, что хоть режим макс. скороподъемности, хоть режим макс. дальности - скорости примерно одинаковые.

А bez, хочет конкретных цифр, смысла в которых нет.

Он давно на Форум не заходит...

Да вы не напрягайтесь, я уже все понял,

к вам вопросов нет, ни к чему это.

Ладно, я на всяк. случай спрошу про руководство.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Я это к тому попросил посчитать, чтоб было видно, что хоть режим макс. скороподъемности, хоть режим макс. дальности - скорости примерно одинаковые.

Нет. Это весьма разные скорости. Еще кстати есть режим максимальной продолжительности.

А bez, хочет конкретных цифр, смысла в которых нет.

Ну я то хочу только одного - какая скорость указана в формуле подъемной силы. Исходя из ваших слов я понял что истинная.

Кстати, а относительно чего измеряется истинная скорость?

Как всегда, спасибо сети:

http://scilib-avia.narod.ru/JetPilot/Jet.htm

Интересной особенностью реактивного самолета является то, что у него значение наивыгоднейшего режима подъема зависит от конечной высоты, до которой этот подъем предполагается производить.

Происходит это, на первый взгляд, странное явление потому, что разгон реактивного самолета на взлете занимает сравнительно большой период времени — до двух и более минут. Поэтому, если набор высоты предполагается не до практического потолка или какого-то близкого к нему эшелона, а до сравнительно небольшой высоты, как это часто практикуется в тренировочных полетах, а также при перелетах на незначительные расстояния, то время разгона оказывается соизмеримым со временем всего подъема.

Рис. 10. К объяснению невыгодности разгона до режима максимальной скороподъемности при подъеме на небольшие высоты: а — подъем на режиме максимальной скороподъемности; б — подъем при V < Vнаив

В результате при наборе небольших высот (приблизительно до 5 км) нет смысла выполнять его на наивыгоднейшей скорости, ибо достигаемый при этом выигрыш в скороподъемности установившегося подъема не окупит проигрыша, вызванного удлинением времени разгона до наивыгоднейшей скорости (рис. 10).

Во всех случаях по мере увеличения {44} высоты приборная (индикаторная) скорость реактивного самолета на подъеме постепенно понижается. Что же касается истинной скорости, то ее изменение в этом случае выражено гораздо слабее. У многих типов реактивных самолетов истинная воздушная наивыгоднейшая скорость подъема в довольно широком диапазоне высот изменяется настолько мало, что в интересах упрощения пилотирования (запоминания летчиком минимально возможного количества цифр) становится возможным задать одну единственную истинную скорость подъема, которую следует выдерживать, ориентируясь то показаниям тонкой стрелки комбинированного указателя скорости (УС-1000, УС-1200 и др.), вплоть до приближения к потолку. Так, например, на самолете МиГ-15 наивыгоднейший режим подъема в диапазоне высот от 4500—5500 м до практического потолка получается при скорости 770—780 км/час по тонкой стрелке прибора.

Теперь понятно почему спрашиваемые летчики Су-25 оперировали истинной скоростью.

Edited by ivan_sch

Posted

Ну я то хочу только одного - какая скорость указана в формуле подъемной силы. Исходя из ваших слов я понял что истинная.

Не..., ну Вы это...

Что же Вы вот так, прямо в лоб, про самое сокровенное?

Posted

Опять вынуждаете лазить меня по недрам жесткого диска, ну лентяй я! :)

Это подойдет?

8Хар-ки Д и Прод-ти.doc

А истинная ЕМНИП, Рполное - Рстатическое + поправка на температуру заторможенного воздуха.

Ветер учитывая - это уже будет путевая.

А вот кто слышал про скорость земную? а она существует...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Опять вынуждаете лазить меня по недрам жесткого диска, ну лентяй я! :)

Это подойдет?

А самого "Руководства..." нет?

А вот кто слышал про скорость земную? а она существует...

"Ты суслика видишь? -Нет. -И я нет. А он есть!"

" Характерной особенностью заложенного в систему ПВД принципа её работы является то, что она не позволяет непосредственно измерять воздушную скорость V летательного аппарата, а обычно фиксирует в зависимости от условий полета индикаторную земную скорость Vtз либо собственно И. с. Vt. Если бы pH и плотность воздуха (ρ)H на высоте полета совпадали со значениями pc и (ρ)c на уровне моря (см. Международная стандартная атмосфера), то система ПВД показывала, бы воздушную скорость. "

Ну, и вражеская терминология.

Номенклатура скоростей, используемых в руководствах Боинг:

ПРИБОРНАЯ СКОРОСТЬ (Indicated или IAS) - показание указателя воздушной скорости без учёта поправок.

ИНДИКАТОРНАЯ ЗЕМНАЯ СКОРОСТЬ(Calibrated или CAS). Индикаторная земная скорость равна приборной скорости, в которую внесены аэродинамическая и инструментальная поправки.

ИНДИКАТОРНАЯ СКОРОСТЬ (Equivalent или EAS). Индикаторная скорость равна индикаторной земной скорости, в которую внесена поправка на сжимаемость воздуха.

ИСТИННАЯ СКОРОСТЬ (True или TAS). Истинная скорость равна индикаторной скорости, в которую внесена поправка на плотность воздуха.

Edited by bez
Posted (edited)
Нет. Это весьма разные скорости. Еще кстати есть режим максимальной продолжительности.

Ага, только в практической аэродинамике и данных к ИШР они почему-то одинаковы. Вот посчитал бы сам убедился.

Как всегда, спасибо сети:

Теперь понятно почему спрашиваемые летчики Су-25 оперировали истинной скоростью.

Ну раз в сети нашел книгу М. Галлая, то про истинную-то уж сам. Стыдно такие вещи летая на Яке спрашивать.

И всё-таки если немного подумать...

Почему то что цитировано из книги не подходит для Су-25?

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Эту хрень я понять не могу, лучше на английском.

В России живем, учитесь понимать государственный язык.

А изучать язык наиболее вероятного противника может

только потенциальный перебежчик.:pilotfly:

• Like 1
Posted (edited)

Это попытка перевести ангийскую терминологию на русский. Этого стараются не делать ибо получается такая вот хрень.

А что делать? А английский учить - жизненная необходимость, т.к. Боинги и Эйрбасы рулят.

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как вариант идти в лётчики - и всё будет!

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Как вариант идти в лётчики - и всё будет!

Эх...

Был я там уже, в прошлой жизни.

Если бы "летчики" только летали, то все было бы прекрасно,

но большую часть времени они служат, а это совсем другое

дело.

Posted

:yes: А так же технические специалисты, работающие в гражданской сфере.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Эх...

дело.

Ага я из-за этого с флота ушел...:( Правда командиром корабля все-таки побывал:thumbup:

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага, только в практической аэродинамике и данных к ИШР они почему-то одинаковы. Вот посчитал бы сам убедился.

Ну раз в сети нашел книгу М. Галлая, то про истинную-то уж сам. Стыдно такие вещи летая на Яке спрашивать.

Я немного в курсе. У меня относительно вас сомнения - коли по вашему истинная в формуле подъемной силы фигурирует.

И всё-таки если немного подумать...

Почему то что цитировано из книги не подходит для Су-25?

Как раз цитата и подходит и объясняет. Я все не мог понять - почему спрашиваемые вами летчики Су-25 оперировали истинной скоростью. Ведь приборная гораздо важнее и полезнее. Цитата из Галлая это объясняет.

Posted (edited)
Я немного в курсе. У меня относительно вас сомнения - коли по вашему истинная в формуле подъемной силы фигурирует.

Ну тогда скажи какая, мне правда интересно. Просвяти курсанта.

Как раз цитата и подходит и объясняет. Я все не мог понять - почему спрашиваемые вами летчики Су-25 оперировали истинной скоростью. Ведь приборная гораздо важнее и полезнее. Цитата из Галлая это объясняет.

У Су-25 потолок 7км у МиГ-15 - около 15, у Ту-104 под 12.

Реально на Су-25 выше 6км редко летают, даже на перелетах. Скорость макс. скороподъемности набирает тоже быстро. Навскидку, на первом на 500м уже за 500 переваливает.

Поэтому как раз в случае с ним набор этих 5-6км производят на режиме Vyмакс, т.е. для Су-25 набор высоты в таком режиме подходит..

Во! Нашел. Значит все-таки все режимы набора я дал и bez меня зря меня мучил:) Ещё ведь указал, что эти режимы даны как один.

1603056162_.JPG.d190ad01636819d6350aaf47f742c2ec.JPG

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну тогда скажи какая, мне правда интересно. Просвяти курсанта.

Вообще уже давно зарекся просвящать и я не инструктор.

Но думается мне что это скорость набегающего потока. Ближе всего из того что индицируется в кабине это приборная скорость, ИМХО.

У Су-25 потолок 7км у МиГ-15 - около 15, у Ту-104 под 12.

Реально на Су-25 выше 6км редко летают, даже на перелетах. Скорость макс. скороподъемности набирает тоже быстро. Навскидку, на первом на 500м уже за 500 переваливает.

Поэтому как раз в случае с ним набор этих 5-6км производят на режиме Vyмакс, т.е. для Су-25 набор высоты в таком режиме подходит..

Собственно у Галлая все это весьма подробно разобрано - почему у тяговитых реактивных это так.

Во! Нашел. Значит все-таки все режимы набора я дал и bez меня зря меня мучил:) Ещё ведь указал, что эти режимы даны как один.

А причем здесь Ту-154М???

Posted (edited)
Эх...

дело.

В прошлой жизни?

Извини, но что ты там куришь у себя?

Уже 3й раз слышу - "в прошлой жизни"...:huh:

А ты что думал, что дадут самолёт и делай что хочешь? Естественно что служат.

Вот для этого и симуляторы есть, чтобы летать вдоль и впоперек, а не куда палкой пнут.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...