Jump to content

Воздушный бой на Мустанге

Recommended Posts

Posted (edited)
Ну так и тут. Я точные значения приводить не буду - скажем так: после 15 и даже 30 минут МИЛ без превышения температурных режимов вероятность долететь до дома даже на 46 2700 практически единичная. И не только долететь, но и заправиться и снова полететь. И снова. И снова.

Вредность этого режима состоит в том, что падает ресурс двигателя. Без перехода его состояния из миссии в миссию фича труднозаметная, как и на Ка-50 взлетный режим.

WEP намного сильнее нагружает двигатель, поэтому после его применения устанавливался особый порядок проверки состояния двигателя.

После 5 минут WEP вероятность долететь до дома пониже, но еще остается настолько, чтобы в статистике не сильно омрачать результаты вылетов. 5 минут тоже не догма, можете и их превышать - но - memento mori.

Да, и здесь не годится кубик в самом простом виде. Т.е. по результатам, допустим, вылетов 20 можно уже будет время на отказ среднее насчитать.

Ага, оно, спасибо, ещё мааленький вопрос :) (забыл) - если с температурой воды в бою перебарщивать (но не сильно), это влияет на ресурс, или главное клин не поймать единовременный?

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Ага, оно, спасибо, ещё мааленький вопрос :) (забыл) - если с температурой воды в бою перебарщивать (но не сильно), это влияет на ресурс, или главное клин не поймать единовременный?

Влияет, так же как и перераскрут достаточно длительный. Т.е. можно сразу не получить, получить потом. Еще есть не мгновенный клин, а подклинивание двигателя.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Влияет, так же как и перераскрут достаточно длительный. Т.е. можно сразу не получить, получить потом. Еще есть не мгновенный клин, а подклинивание двигателя.

Я от Вас не отстану наверно :) последний вопрос, чес-слово :) влияние на ресурс (т. е. возникновение вероятности отказа) появляется с первой секунды выхода за крейсерский режим, или после 15 минуты работы в боевом?

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
Я от Вас не отстану наверно :) последний вопрос, чес-слово :) влияние на ресурс (т. е. возникновение вероятности отказа) появляется с первой секунды выхода за крейсерский режим, или после 15 минуты работы в боевом?

Ни так, ни так. Двигатель точится нагрузками. Т.е. все по-честному.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Викс ? Который БЗС запиливает ?? Так вот чем они там на работе занимаются ! xD

Posted (edited)

Викс не программист и не художник , так что в отношении БЗС у него меньше всего сейчас проблем. Вот когда выйдет... :) А вот глянуть как у кого что сделано вполне подходящее время :)

Edited by 23AG_SilverFox
Posted
Ни так, ни так. Двигатель точится нагрузками. Т.е. все по-честному.

Круть!

Posted
Мустанг от ДКС, кстати, у меня есть. И существенной разницы в его поведении в небе ДКС и в небе Тундры я не обнаружил. Это наверно от того, что в русифицированной версии разрабы от ДКС уже поправили моделирование скольжения самолета (которое в роликах доходило до 40°), насмотревшись и начитавшись на то, как этот вопрос реализован в War Thunder. Возможно, что введенное в Тундре понятие фокуса боковой силы (которого не найдёшь в учебниках по аэродинамике и динамике полета), перекочевало в World of DCS....

Наверно и в БзС не побрезгуют воспользоваться этим новшеством....

Сегодняшний высер Евгений055 с Сухого.:doh:

"Screw you guys, i'm going home."

Guest =YeS=CMF
Posted

Оу щет! Ссылку в студию! :-)

п.с. Ждем Имбецила, он сейчас в Гаиджин позвонит! ;)

Posted

Мустанг от ДКС, кстати, у меня есть. И существенной разницы в его поведении в небе ДКС и в небе Тундры я не обнаружил. Это наверно от того, что в русифицированной версии разрабы от ДКС уже поправили моделирование скольжения самолета (которое в роликах доходило до 40°), насмотревшись и начитавшись на то, как этот вопрос реализован в War Thunder. Возможно, что введенное в Тундре понятие фокуса боковой силы (которого не найдёшь в учебниках по аэродинамике и динамике полета), перекочевало в World of DCS....

Наверно и в БзС не побрезгуют воспользоваться этим новшеством....

Yea Baby, жги чувак

Posted

они теперь отмазы там лепят что это типа 1 апрельская шутка юмора такая была а мы не поняли...

Posted

Дошло дело до ВБ:) Начало - бот на 6, хороший, загрузка 85/85, ветер 4, турбула 4. Времени хватило на 4 боя, из четырех ботов, три сбито, один подранок (клин).

После отработки навыков пилотирования, попробую с ботом отличником:)

Posted
Дошло дело до ВБ:) Начало - бот на 6, хороший, загрузка 85/85, ветер 4, турбула 4. Времени хватило на 4 боя, из четырех ботов, три сбито, один подранок (клин).

После отработки навыков пилотирования, попробую с ботом отличником:)

А какие параметры выставлял перед боем и во время боя, смесь в каком режиме, наддув, обороты ??

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
А какие параметры выставлял перед боем и во время боя, смесь в каком режиме, наддув, обороты ??

Что имеется в виду? По РЛЭ старался, а так по обстановке :) На видео режимы видны, пытался не перегрет движок, про ресурс не думал:)

Posted

Имелось ввиду что у меня пока не получается больше 5-7 минут боя, двигл крякать начинает, обороты винта скорее всего на фиксированные обороты выходят, и не помогает подъём/снижение чтобы обороты на 2400-2700 вывести, или ещё хуже винт встал и успеваешь только ровную поверхность найти приземлиться.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted
Имелось ввиду что у меня пока не получается больше 5-7 минут боя, двигл крякать начинает, обороты винта скорее всего на фиксированные обороты выходят, и не помогает подъём/снижение чтобы обороты на 2400-2700 вывести, или ещё хуже винт встал и успеваешь только ровную поверхность найти приземлиться.

Странно! Я пытался держать 46 2700, или 60 3000, но с ограничением по времени. И как мне показалось, скорость желательно побольше, лучше обдув, и движок дольше позволяет издеваться над ним, и боту не скучно:)

Posted
Странно! Я пытался держать 46 2700, или 60 3000, но с ограничением по времени. И как мне показалось, скорость желательно побольше, лучше обдув, и движок дольше позволяет издеваться над ним, и боту не скучно:)

Стрельба меткая. :) только я не понял зачем все время WEP включать:huh: он же на такой высоте не эффективен. Да и аэродром не всегда будет под боком.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Бот-профи, по 50 топлива, цель - зайти в хвост (без атак на проходах), использовал неуёмное желание бота играть в царя горы, 6-7 мин.

• ED Team
Posted

А все-таки - какое же чудо FFB... сразу чувствуешь, что пол-руля отхватили. Дора, она такая... пулит в точку, а не веером.

Posted

:) Приглашал я техника, настроил мне сведение по-нашински :) (в точку на 300 м), однако оказалось что амеры не дураки таки были, их классическое сведение наверно более эффективно с такой батареей :), хотя если попадёшь именно с 300 м эффект чувствуется (в сеть с таким усёравно не пускает, и правильно, ибо не...)

Posted
Дора, она такая... пулит в точку, а не веером.

Yo-Yo, не будь фашистом :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
Yo-Yo, не будь фашистом :)

Нет, я наоборот - всячески ускоряю момент встречи. Бот, кстати, ухватился за скорость крена и ей начал пользоваться... вот не ожидал от него такого. И очень жестко наказывает курсовым оружием.

Один на один, правда неинтересно. Боты на ботов - тоже предсказуемо, потому что в маневренном бою ей тяжко. А вот пристроиться в хвост, когда другого бота гоняешь - это сразу и почти всегда насмерть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...