Jump to content

Воздушный бой на Мустанге

Recommended Posts

Posted
Не так уж эти боты и страшны.

с 1-18 по 1-30 бот совершил ошибку...

дык - в 1.20 или мне показалось - или бота "подрезали" т.к. тот что в предыдущей версии в instant action - был подозрительно бодрым, в 1.20 в той же миссии - сливает инициативу уже после второго-третьего разворота/вертикали и потом его просто нужно дожать.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
дык - в 1.20 или мне показалось - или бота "подрезали" т.к. тот что в предыдущей версии в instant action - был подозрительно бодрым, в 1.20 в той же миссии - сливает инициативу уже после второго-третьего разворота/вертикали и потом его просто нужно дожать.

Нет, просто его алгоритм, видимо, подсказал ему неправильный маневр. Похоже, что подобное расхождение его сбило с панталыку. :)

Бота не подрезали, наоборот, теперь он может (ну во всяком случае такая работа проводилась... :)) 5 минут в миссии включать WEP, если чует, что либо ему сейчас будет ай-ай-ай, либо дожать противника.

Мне пару раз показалось, что он ей пользуется. Конкретно про это знает программер ботов. :)

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Нет, просто его алгоритм, видимо, подсказал ему неправильный маневр. Похоже, что подобное расхождение его сбило с панталыку. :)

"подскользнулся и ударился о ступеньки - и так десять раз" (с)

? :)

Posted

1. Перемапить все используемые снапы на клавици без модификатора. Что, собственно, и так напрашивается.

2. Более правильный и менее трудоемкий - добавить второе сочетание для пушек - {LWIN+SPACE}. Инпут вполне позволяет множественные назначения клавиш для одной и той же команды (вот наоборот нельзя).

помогло, спасибо.

Posted

Последний поцарапанный мною бот cо шлейфом белого дыма, включил Ано пошел на снижение и выпустил шасси собираясь сесть на ближайшую бетонку.....это было по человечески мило ;-)

Так что даже в таких мелких нюансах реализация поведения бота - выглядит достойно.

Но в бою иногда казалось бы находясь на выгодной позиции, бот отворачивает и дает передышку.

Ну в принципе это так и должно быть, человек ошибается и бот тоже должен ;-)

Благоприятная возможность драгоценна, а время подобно мечу.

Саади.

Posted

как странно происходит покидание из перевернутого самолета

0_cc0bd_bd4abbc7_XXXL.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
как странно происходит покидание из перевернутого самолета

0_cc0bd_bd4abbc7_XXXL.jpg

В детстве много, видимо, читал Кэррола.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Парашют не раскрылся?

очень принципиальный пилот :)

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Последний поцарапанный мною бот cо шлейфом белого дыма, включил Ано пошел на снижение и выпустил шасси собираясь сесть на ближайшую бетонку.....это было по человечески мило ;-)

Так что даже в таких мелких нюансах реализация поведения бота - выглядит достойно.

имхо это как раз недостаток, и был он и в гс.

когда боту наносишь критические повреждения, он выходит из боя и... становится юнитом без задачи. Что делает такой юнит? Правильно, идет на посадку (другой вариант - продолжает свой маршрут, смотря что в редакторе для него написали). В результате этого он не реагирует на угрозы и тупо пилит прямо - и на захват ему начихать, и на пуски, и на прочие угрозы.

а хотелось бы модель поведения "выхожу из боя и драпаю от противника".

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
имхо это как раз недостаток, и был он и в гс.

когда боту наносишь критические повреждения, он выходит из боя и... становится юнитом без задачи. Что делает такой юнит? Правильно, идет на посадку (другой вариант - продолжает свой маршрут, смотря что в редакторе для него написали). В результате этого он не реагирует на угрозы и тупо пилит прямо - и на захват ему начихать, и на пуски, и на прочие угрозы.

а хотелось бы модель поведения "выхожу из боя и драпаю от противника".

меня тоже это напрягает. Чувствуешь себя виноватым. :)

Posted

Это просто вы кровожадные)))

Кстати планируете ли добавить в стандартные скины радикально красную и голубую окраску для спортивных соревнований?

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted
меня тоже это напрягает. Чувствуешь себя виноватым. :)

Просто последним подлецом, я бы сказал. Вот соратники-боты муками совести не отягощены - сбивают на раз.

Но это скоро кончится. Бот с критическими повреждениями будет уворачиваться, может быть даже огрызаться, но только по тем, кто ему непосредственно угрожает.

• ED Team
Posted
Это просто вы кровожадные)))

Кстати планируете ли добавить в стандартные скины радикально красную и голубую окраску для спортивных соревнований?

Дык а в чем проблема - темплейты будут, сами хоть в синий и красный горошек разрисуют за день до мероприятия.

Posted
Дык а в чем проблема - темплейты будут, сами хоть в синий и красный горошек разрисуют за день до мероприятия.

Это хорошо в том случае если подгрузка индивидуальных скинов есть. Неужели сделали?

Posted
Это хорошо в том случае если подгрузка индивидуальных скинов есть. Неужели сделали?

Тимплеймы уже есть. Подгрузки скинов нет-они слишком большие по размеру.

Posted
Тимплеймы уже есть. Подгрузки скинов нет-они слишком большие по размеру.

Ну вот я обо что и говорю. Dля чемпионата станартные шкуры красные vs синие пригоиdлись бы. Ну это всё dело такое, на нет и суdа нет.

:)Прошу прощения но у меня сломалась оdна клавиша.

Posted
Ну вот я обо что и говорю. Dля чемпионата станартные шкуры красные vs синие пригоиdлись бы. Ну это всё dело такое, на нет и суdа нет.

:)Прошу прощения но у меня сломалась оdна клавиша.

Если так хочется то скины можно заранее раздать-для установки скина теперь достаточно просто скопировать папку со скином в определенную директорию-никакие файлы игры заменять не надо.

Posted (edited)
Но это скоро кончится. Бот с критическими повреждениями будет уворачиваться, может быть даже огрызаться, но только по тем, кто ему непосредственно угрожает.

DCS бот сейчас судя по всему заточен под скоростной и энергичный вид боя. Я часто наблюдаю, как он, порой имея хороший шанс поразить, не делает этого и уходит в скоростной маневр, хотя ему всего то нужно было немного притормозить -до рулить и выстрелить. Сейчас что бы справиться с ботом, нужно просто навязать ему маневренный бой , а потом подловить его в какой либо подходящий момент на горке .., можно и на проходе.

Но если бы ИИ накрутили большей агрессивности, так что бы он выходил на перегрузки , стрелял при любой возможности в т.ч и на проходе, применяли маневренный бой - думаю человекам было бы не сладко :)

Edited by Eponsky_bot

Posted
DCS бот сейчас судя по всему заточен под скоростной и энергичный вид боя. Я часто наблюдаю, как он, порой имея хороший шанс поразить, не делает этого и уходит в скоростной маневр, хотя ему всего то нужно было немного притормозить -до рулить и выстрелить. Сейчас что бы справиться с ботом, нужно просто навязать ему маневренный бой , а потом подловить его в какой либо подходящий момент на горке .., можно и на проходе.

Но если бы ИИ накрутили большей агрессивности, так что бы он выходил на перегрузки , стрелял при любой возможности в т.ч и на проходе, применяли маневренный бой - думаю человекам было бы не сладко :)

К этому обязательно нужно стремиться. Текущий уровень развития ботов таков, что попадая после ботов к людям плачешь горючими слезами.

Alpha team

Posted (edited)
К этому обязательно нужно стремиться.

Стремиться надо, но учитывая завышенные возможности людей в виртуальном мире, надеяться на 100% совпадение с ИИ не приходится.

Edited by Eponsky_bot

Posted
К этому обязательно нужно стремиться. Текущий уровень развития ботов таков, что попадая после ботов к людям плачешь горючими слезами.

Это было всегда так, начиная со времен дедушки Ила.

P/S/

Я вот тут недавно решил погреться да так что врос в песок по самые щиколотки ;-))))

http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=70854&stc=1&d=1348394708

Screen_120923_125830.thumb.jpg.3ab17a2dd077765dfdd5bca705b4b9b4.jpg

Саади.

Posted

Я вот тут недавно решил погреться да так что врос в песок по самые щиколотки ;-))))

Хорошо бы еще сделали, что бы огонь выходил от туда откуда должен выходить. А то сейчас это имеет несколько абстрактный вид.

0_cc366_970ca985_XXXL.jpg

Posted

Ценителям P51-D предлагаю вместе собраться и по-догфайтить со связью как нибудь. Вот и будет практика в деле, а то как не захожу в мультик - серверов с конячками практически не бывает. Могу и я захостить, например вечерком на человек 12.

P/S/ Только у меня сегодня почему то DCS World Multiplayer вылетает с ошибкой на стол после конекта с главным сервером ;-(

Саади.

Posted
Хорошо бы еще сделали, что бы огонь выходил от туда откуда должен выходить. А то сейчас это имеет несколько абстрактный вид.

0_cc366_970ca985_XXXL.jpg

Ну в динамике чуть получше смотрится.

Саади.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...