Jump to content

Воздушный бой на Мустанге

Recommended Posts

Posted (edited)

Мда. Если Вы сами заглядывали по этой ссылке, то знаете, что количество версий мануалов отлично от 1. Каким вы пользуетесь мне через монитор не видно.

В любом случае спасибо.

Приятно было пообщаться.

Edited by milit

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Мда. Если Вы сами заглядывали по этой ссылке, то знаете, что количество версий мануалов отлично от 1. Каким вы пользуетесь мне через монитор не видно.

В любом случае спасибо.

Приятно было пообщаться.

Я недопонял, видимо: Вам интересна эта информация? Я ее и так знаю. Почему я для кого-то должен искать конкретный мануал, поощряя чье-то иждивенчество?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
Если с Мустанга ободрать все радиооборудование до уровня Як, скажем, третьего, залить ему бензина на ту же дальность полета, что у последнего и изменить число зубьев у редуктора нагнетателя, чтобы обеспечить ту же высотность, оставить 4 пулемета с эквивалентным Яку боезапасом, ибо 6 x .50>> 1 x 20 + 2 x 12.7 , то Як-3 будет тихо курить в сторонке.

Если бы бабушка была дедушкой... ну вы меня поняли. Есть то что есть. Каждый из топовых истребителей хорош для тех задач, под которые делался.

Ну и сравнивать 6 дудок... Чем они больше? Секундным залпом? А сколько с того залпа попадает в цель?

Нет уж... подозреваю что при наличии пилота, умеющего попадать в цель вооружение Яка эффективнее.

И почему именно Як-3? Почему не Фридрих? Или не Дора? Или кто-нибудь из японцев? Или Спитфайр? Или Корсар?

Edited by ivan_sch

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

• ED Team
Posted

Нет уж... подозреваю что при наличии пилота, умеющего попадать в цель вооружение Яка эффективнее.

В чем-то тут можно согласиться про некоторое превосходство курсового. Если бот, конечно, целится.

Но пока по уткам пулями не стреляют. Почему-то дробью.

Ну и насчет задач: я просто к тому, что если вдруг из Яка надо было бы сделать высотный и дальний истребитель, превосходящий Мустанг на его высотах, то это было бы физически невозможно. В свою очередь, при необходимости спустить Мустанг на малые высоты для (гипотетической) борьбы с Яками было бы легко и просто. Всего лишь легкий стриптиз и замена двух-трех зубчатых колес в двигателе. Что, в общем, нередко практиковалось на R-R.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
В чем-то тут можно согласиться про некоторое превосходство курсового. Если бот, конечно, целится.

Но пока по уткам пулями не стреляют. Почему-то дробью.

Из двух стволов по стае попугаев с целью попасть в хоть кого-то? Да, это типичная задача

истребителя.

Вы сделали мне вечер.

Ну и насчет задач: я просто к тому, что если вдруг из Яка надо было бы сделать высотный и дальний истребитель, превосходящий Мустанг на его высотах, то это было бы физически невозможно. В свою очередь, при необходимости спустить Мустанг на малые высоты для (гипотетической) борьбы с Яками было бы легко и просто. Всего лишь легкий стриптиз и замена двух-трех зубчатых колес в двигателе. Что, в общем, нередко практиковалось на R-R.

Потому что Як не проектировали как высотный и дальний истребитель, да и резерва не было - выжали все.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)
Купил таки по ошибке этот модуль на яндексе по вирт. карте.., не ту сумму ввёл и пришлось что-то брать. Глупо, но, что сделано, то сделано.... Скажу только, если П-51Д действительно имел такую тягу, то это редкое полено... как он мог уйти от мессера если при попытке его резко и не очень развернуть, - штопор, сваливание неизбежено. Абсолютно не имеет маневренности, русский "ишак" его превосходит, прицел к тому же конченное фуфло. Да и в других симах та же авионика, эта поленица серии "Р" редкое г****. Э.Хартман говорил, он только на высоте что-то мог, у земли просто мишень для дырок. Я разочарован, денег жалко даже по скидке.

Ого, таких мнений о Мустанге я еще не слышал. :) Да Вы просто бездарность дремучая! :doh: Вам в Тундре было бы в самый раз - там не будет сваливаться и "не тянуть". :thumbup:

А я вот, наоборот, удивился - какой маневренный и мощный самолет! Просто шедевр! Когда с парнями летали дуэли (в стиле Ил-2), то такие вещи вытворяли!!! "Чакра Белки" одна чего стоит! :lol: У меня выходило выполнить вираж на P-51D (топлива 68%, без БК) за 16 секунд! И ЭТО НЕ МАНЕВРЕННЫЙ САМОЛЕТ?! Да Вы шутите!

Кстати, согласен с Yo-Yo, самолет P-51D имеет больший потенциал, чем, например, Як-3, если отбросить их целевые аспекты. (И я никогда не был поклонником Мустангов.)

Edited by =YeS=CMF
Posted
Ого, таких мнений о Мустанге я еще не слышал. :) Да Вы просто бездарность дремучая! :doh: Вам в Тундре было бы в самый раз - там не будет сваливаться и "не тянуть". :thumbup:

Ну крошка Буби уже светился здесь. Но давно не появлялся. Вот опять возник, пометил тему -))

Кстати, согласен с Yo-Yo, самолет P-51D имеет больший потенциал, чем, например, Як-3, если отбросить их целевые аспекты. (И я никогда не был поклонником Мустангов.)

А без целевых аспектов любое изделие это сферический конь известно где.

СССР отставал по двигателям и по технологиям. Поэтому конструкторы и творили из чего могли.

Слышал упоминания что высотными перехватчиками у нас кто только не служил - и ленд-лизовские спитфайры и трофейные доры.

Posted
Купил таки по ошибке ... эта поленица серии "Р" редкое г****. ...

Не надо так!

Не разобравшись с управлением и не вкусив всей прелести боя на этом самолёте Вы уже сделали скоропостижные выводы?!

Я по первой тоже немного разочарован был но вскоре понял что криворуко подошол к делу и сей час, после изучения этой птички, нарадоваться не могу от степени реализма, мощности и драйва управления этим крафтом!

Posted (edited)
Кстати, согласен с Yo-Yo, самолет P-51D имеет больший потенциал, чем, например, Як-3

Облегчённые версии Мустанга, которые в серию не пошли, весили 2556кг.

Як-3 весил 2123кг.

Т.е. при равном движке понятно у кого тяговооружённость будет лучше.

По аэродинамике это может быть и Су-27 вс Ф-15, только на месте Су-27 в данном случае Як-3, его крыло больше подходит для маневренного боя. Р-51 имеет преимущества только на высоте, и опять же не факт, что с равными движками они сохранились бы.

Вобщем если выбирать базу для лучшего поршневого истребителя, то я за Як :)

СССР отставал по двигателям и по технологиям. Поэтому конструкторы и творили из чего могли.

Самое главное - условия серийного производства. Если смотреть на те ЛТХ, которые у наших самолётов были получены в результате испытаний, то во многих аспектах получается, что наши самолёты могли бы считаться лучшими. Но особенности серийного производства вносили свои коррективы, очевидно, в серии получались не такие мощные машины, какими их делали конструкторы.

Edited by ААК
Posted (edited)

А я вот, наоборот, удивился - какой маневренный и мощный самолет! Просто шедевр! Когда с парнями летали дуэли (в стиле Ил-2), то такие вещи вытворяли!!! "Чакра Белки" одна чего стоит! :lol: У меня выходило выполнить вираж на P-51D (топлива 68%, без БК) за 16 секунд! И ЭТО НЕ МАНЕВРЕННЫЙ САМОЛЕТ?! Да Вы шутите!

Имею опыт вирпила с 2007 года на всех топовых авиасимах по 2-й мировой... не нашёл лучьше чем машина серии ЛА-5, 5фн, 7, - к стати самолёт Кожедуба..., по маневренности, это просто муха, хотя сомневаюсь, что так и было, поскольку корпус был деревянный. Что касается Р-39 кобра, и ему подобные мустанги с крыльевыми пулемётами, то сразу от них отказался, поскольку невозможно вести маневренный бой с опытными вирпилами на мессерах, ла, як, т.к. они сваливаются на резких углах атаки, причина скорее всего в крыльевых пулемётах, которые глушат короткие углы разворота, заваливая самолёт в штопор и потерю мощности двигателя, - это верная смерть.

Мой приговор: Р-51D и ему подобные предназначен для уничтожения бомбардировщиков и сопровождения на дальность, но не приспособлен вести маневренный бой с лёгкими истебителями. И поэтому легендарный ЯК-3 сделает его с первого же разворота, что и происходило в моих онлайн играх.

Для особо маньячно-упорных поклонников мустанга, хорошо бы устроить показательный бой, ну хотя бы в ИЛ-2, там есть весь парк, я знаю, что мустанги не способны вести бой с ястребами, но доказать это реально можно только в онлайне Ил-2. :huh:

Edited by Dozerblat

"И собрали они царей в местности Армагеддон". (Откровение 16:16)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Имею опыт вирпила с 2007 года на всех топовых авиасимах по 2-й мировой... не нашёл лучьше чем машина серии ЛА-5, 5фн, 7, - к стати самолёт Кожедуба..., по маневренности, это просто муха, хотя сомневаюсь, что так и было, поскольку корпус был деревянный. Что касается Р-39 кобра, и ему подобные мустанги с крыльевыми пулемётами, то сразу от них отказался, поскольку невозможно вести маневренный бой с опытными вирпилами на мессерах, ла, як, т.к. они сваливаются на резких углах атаки, причина скорее всего в крыльевых пулемётах, которые глушат короткие углы разворота, заваливая самолёт в штопор и потерю мощности двигателя, - это верная смерть.

Мой приговор: Р-51D и ему подобные предназначен для уничтожения бомбардировщиков, но не приспособлен вести маневренный бой с лёгкими истебителями. И поэтому легендарный ЯК-3 сделает его с первого же разворота, что и происходило в моих онлайн играх.

Для особо маньячно-упорных поклонников мустанга, хорошо бы устроить показательный бой, ну хотя бы в ИЛ-2, там есть весь парк, я знаю, что мустанги не способны вести бой с ястребами, но доказать это реально можно только в онлайне Ил-2. :huh:

Вечер определенно удался. Перенесите это в юмор.

"Резкие углы атаки", "глушат короткие углы разворота" - какой бесподобный набор слов.

Малыш Буби, тундра явно ваше все.

• ED Team
Posted
Вечер определенно удался. Перенесите это в юмор.

"Резкие углы атаки", "глушат короткие углы разворота" - какой бесподобный набор слов.

Сюда же, для полноты картины, нужно добавить употребление термина "авионика" вместо "аэродинамика".

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

ivan_sch, Вечер определенно удался. Перенесите это в юмор.

Похоже тебе нечего возразить умник, как цепляться за слова, поскольку суть осталась неопровержимой.., поищи ещё ошибки в словах, чтобы как то компенсировать неудачу своего идола. У тебя "вечер... удался", сколько раз ты это сказал сегодня, я рад за тебя.

Edited by Dozerblat

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ivan_sch, Малыш Буби, тундра явно ваше все.

Похоже тебе нечего возразить умник, как цепляться за слова, поскольку суть осталась неопровержимой.., поищи ещё ошибки в словах, чтобы как то компенсировать неудачу своего идола.

Малыш, Мустанг не мой идол, разработчики из ЕД - не мои кумиры. Они вам это легко подтвердят.

В вашем наборе слов ошибок нет. Только глупость с апломбом.

Posted
Малыш, Мустанг не мой идол, разработчики из ЕД - не мои кумиры. Они вам это легко подтвердят.

В вашем наборе слов ошибок нет. Только глупость с апломбом.

В чём глупость, в словах "резкий угол атаки", ты этого не слышал? Незнакомая терминология и ты впал в сарказм, и это для тебя главный аргумент... Под Задорнова косишь?:megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В чём глупость, в словах "резкий угол атаки", ты этого не слышал? Незнакомая терминология и ты впал в сарказм, и это для тебя главный аргумент... Под Задорнова косишь?:megalol:

Ага. И даже не представляю, что это такое и как на него влияют пулеметы в крыльях. А пушки в крыльях влияют?

Posted

Ну, Buby, Дору поставь D-9 против себя. Дора- против Муси- фуфло. Хотя я на Доре щелкал этих Мустангов как орехи в Ил-2. Жертва. Мессер будет чуть лучше.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)

А вот я бы ...:) Я бы к Мустангу прилепил эллиптическое крыло... И получил бы спитфайр:huh: Короче говоря, Спит мне всегда нравился. Особенно тем, как о нём лётчики рассказывают.

P.S. Не обижайте Буби))

Edited by GUMAR

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
А вот я бы ...:) Я бы к Мустангу прилепил эллиптическое крыло... И получил бы спитфайр:huh: Короче говоря, Спит мне всегда нравился. Особенно тем, как о нём лётчики рассказывают.

P.S. Не обижайте Буби))

У него же пушки крыльевые! Представляете, как у спита завален и затуплен резкий угол атаки?

Posted (edited)
Дора- против Муси- фуфло. Хотя я на Доре щелкал этих Мустангов как орехи в Ил-2. Жертва. Мессер будет чуть лучше.

Не забудьте, что это боты. Я в Локоне в ганзо тоже 4 ботов один могу пощёлкать, как нечего делать, "мастерство" у них никакое. А против человека совершенно другое дело.

Хотя конечно Ф-190 наверняка действительно не насколько грозный самолёт, каким он был в Иле, не зря их на нашем фронте за истребитель не считали. Но всё-таки рано делать выводы по поводу того, что против Р-51 у него не будет шансов.

Физически всё возможно, главное поставить двигатель покруче :) То что у Яка аэродинамика под высокие скорости не заточена - ну так бой даже на большой высоте не от максималки зависит, больше важно то, а как на перегрузках самолёт себя ведёт, теряет скорость или наоборот разгоняется на определённой перегрузке, я не думаю что при переходе на большие высоты виражные преимущества Яка вот так просто возьмут и исчезнут.

На низких высотах сделать из Мустанга виражный самолёт - вот это реально интересно как, чтоб он не уступал Яку скажем со 107-м. Всё таки крыло ламинарное да и сбросить вес до уровня веса Яка всё-таки не реально.

Edited by ААК
Posted
Не забудьте, что это боты. Я в Локоне в ганзо тоже 4 ботов один могу пощёлкать, как нечего делать, "мастерство" у них никакое. А против человека совершенно другое дело.

Хотя конечно Ф-190 наверняка действительно не насколько грозный самолёт, каким он был в Иле, не зря их на нашем фронте за истребитель не считали. Но всё-таки рано делать выводы по поводу того, что против Р-51 у него не будет шансов.

Вообще в литературе мелькало что сами немцы признавали слабость Доры против Мустанга в маневренном бою.

Posted (edited)

? Я в онлайне летаю на Иле. :)

З.Ы. Конечно. Предпочитаю Фоки. Не Ил-2.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted (edited)
Сейчас тебе объяснят, как ты не прав. Муся- лучший истребитель Второй мировой.

Не, это уже фанатизм :)

Вообще в литературе мелькало что сами немцы признавали слабость Доры против Мустанга в маневренном бою.

Я ж говорю, на нашем фронте его так вообще за истребитель не считали.

Но всё-таки может не будем делать выводов, что Ф-190 жертва, и что у него нет шансов, на основании проверки навыков бота?;)

Я вот тоже думал, что Ф-15 в ганзо против Су-27 фуфло, потому что он сильно уступал при ведения боя на определённых режимах (вираж как раз и вообще бой на средних и высоких перегрузках). Но оказалось, что грамотный пилот на Игле может навязать другой тип боя, в котором обороняющимся уже становится Су. И шансы уже скорее 50/50. Ну или 60/40 в пользу Су-27 :)

Возможно у Ф-190 есть какая-нибудь решающая характеристика, с помощью которой опытный пилот перевернёт ход боя с Р-51 в свою пользу.

? Я в онлайне летаю на Иле.

Я имею в виду что в ДКС:Р-51 ты ботов Ф-190 щёлкаешь, против живых людей на ДКС:Ф-190 полетать возможности ни у кого пока не было.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted

Мой приговор: Р-51D и ему подобные предназначен для уничтожения бомбардировщиков и сопровождения на дальность, но не приспособлен вести маневренный бой с лёгкими истебителями. И поэтому легендарный ЯК-3 сделает его с первого же разворота, что и происходило в моих онлайн играх.

Не узнаю вас в гриме. Ваномас?

Posted (edited)
Не, это уже фанатизм :)

Я ж говорю, на нашем фронте его так вообще за истребитель не считали.

Но всё-таки может не будем делать выводов, что Ф-190 жертва, и что у него нет шансов, на основании проверки навыков бота?;)

Возможно у Ф-190 есть какая-нибудь решающая характеристика, с помощью, который опытный пилот перевернёт ход боя с Р-51 в свою пользу.

Я имею в виду что в ДКС то ты ботов Ф-190 щёлкаешь, против живых людей на ДКС:Ф-190 полетать возможности ни у кого пока не было.

Ты не понял, или просто не хочешь понять? Какие боты? Когда я Д-9 и мне попадается Муся (в Ил-2), для меня он жертва в 90%. Пилот- человек.

В DCS- не знаю. (хотя предполагаю). Серьёзное моделирование. Время покажет.

З.Ы. Ил-2 хорош.

З.З.Ы. Куда там тундре. Там только графика. Хорошая. Нарисованная.

ЗЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ....Как тебе русофобы?

Edited by _letchik_
Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...