IIIAVIII Posted September 3, 2014 Posted September 3, 2014 Если запускать игру когда фритрек выключен, то обзор работает штатными средствами. Это то так. В идеале хотелось бы, чтобы на "паузе" фритрек не стопорил, а отпускал оси, и можно было осматриваться и зумить мышкой.
UP Posted September 7, 2014 Posted September 7, 2014 (edited) Пытаюсь настроить ps3 eye + freetrack, первоначальную настройку сделал знающий человек, в программе Freetrack640х480 череп крутился как надо, но как только я попытался настроить работу freetrack с DCS, появилась проблема, большая. Камера перестает работать вообще (черный экран) после попытки наажать кнопку Старт. просто показывается черный экран и больше ничего, череп смотрит в центр не двигается, светодиоды не видны. запускаю CL-Eye Test - там тоже только черный экран. помагает только переустановка драйвера PS3 eye. после переустановки драйвера CL-Eye Test показывает нормальную картинку, все как надо, можно несколько раз закрывать/открывать ее, всегда показывает все как надо, но после запуска Freetrack640х480 и нажатия кнопки Старт опять черный экран и оживить камеру получается только переустановкой драйверов. посоветуете может что-нибудь, буду благодарен! upd. обнаружилась такая интересная особенность, после запуска старт он всетаки первый кадр(кадры) делает нормально и отображает диоды(но очень недолго, практически на долю секунды), и череп всетаки меняет свое положение относительно сохраненного ранее центра и застывает. все, далее черный экран. можно нажать кнопку стоп и опять старт, снова может словить диоды в каком-то положении и опять черный экран. Edited September 7, 2014 by UP
prok Posted September 7, 2014 Posted September 7, 2014 Пытаюсь настроить ps3 eye + freetrack, первоначальную настройку сделал знающий человек, в программе Freetrack640х480 череп крутился как надо, но как только я попытался настроить работу freetrack с DCS, появилась проблема, большая. Камера перестает работать вообще (черный экран) после попытки наажать кнопку Старт. просто показывается черный экран и больше ничего, череп смотрит в центр не двигается, светодиоды не видны. запускаю CL-Eye Test - там тоже только черный экран. помагает только переустановка драйвера PS3 eye. после переустановки драйвера CL-Eye Test показывает нормальную картинку, все как надо, можно несколько раз закрывать/открывать ее, всегда показывает все как надо, но после запуска Freetrack640х480 и нажатия кнопки Старт опять черный экран и оживить камеру получается только переустановкой драйверов. посоветуете может что-нибудь, буду благодарен! upd. обнаружилась такая интересная особенность, после запуска старт он всетаки первый кадр(кадры) делает нормально и отображает диоды(но очень недолго, практически на долю секунды), и череп всетаки меняет свое положение относительно сохраненного ранее центра и застывает. все, далее черный экран. можно нажать кнопку стоп и опять старт, снова может словить диоды в каком-то положении и опять черный экран. Была такая проблема. После старта, сбиваются настройки камеры. Нужно в freetrack нажать кнупку camera и выставить слайдеры в оптимальное положение. А чтобы настройки не сбивались, надо удалить исполняющий файл менеджера камеры. ★★★ ★★★
CAXAP Posted September 7, 2014 Posted September 7, 2014 у меня ps3 eye + freetrack при нажатии на "старт" прога выпадала как у вас - лечения никакого нет, только алгоритм - после запуска программы вначале жмакаю stream после, его можно закрыть и включать камеру. по другому не работает
Grem Posted September 8, 2014 Posted September 8, 2014 (edited) есть патч для фритрека на эту камеру https://www.sendspace.com/file/2stcof,распакаковать в папку фритрека с заменой. Edited September 8, 2014 by Grem CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
UP Posted September 9, 2014 Posted September 9, 2014 В общем оказалось что у меня слетели настройки камеры там где Gain, Exposure и цвета. Поставил как посоветовали и все ок.
farmer88 Posted September 22, 2014 Posted September 22, 2014 Всем привет! год назад собирал freetrack, потом времени полетать не было и вот сейчас снова появилось(по акции в стиме накупил много новых модулей). Хотел было все восстановить, но обнаружил что драйвер для PS3 Eye стал платный. Старого мне найти, качать с файлопомоек не сильно хочется. Может кто скинет точно рабочий и чистый драйвер?
Grem Posted September 22, 2014 Posted September 22, 2014 Во дела) Держите - http://rghost.ru/58148238 Незнаю насколько актуальная версия,скачивал еще когда бесплатно было. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
farmer88 Posted September 22, 2014 Posted September 22, 2014 Во дела) Держите - http://rghost.ru/58148238 Незнаю насколько актуальная версия,скачивал еще когда бесплатно было. Спасибо вам большое!
Kmet Posted September 23, 2014 Posted September 23, 2014 Всем привет! год назад собирал freetrack, потом времени полетать не было и вот сейчас снова появилось(по акции в стиме накупил много новых модулей). Хотел было все восстановить, но обнаружил что драйвер для PS3 Eye стал платный. Старого мне найти, качать с файлопомоек не сильно хочется. Может кто скинет точно рабочий и чистый драйвер? Незнаю получил в личку или нет,навсякий случай дублирую здесь,всё что надо для настройки фритрека с камерой от Сони - https://yadi.sk/d/idYnMbo_bcRnW
cnyx Posted October 22, 2014 Posted October 22, 2014 Подскажите, пожалуйста, есть задача, не знаю, как решить. Пользуюсь Фритреком, ось Z использую для ZOOM. Для оси Z стоит опция "No backward Z movement". 1. Если не использовать Фритрек, а делать обзор мышью, то у меня получилось настроить пользовательский вид, который при центрировании выглядит примерно так. Обратите внимание, что авиагоризонт и шарик скольжения полностью виден. Т.е. я так же хочу настроить обзор и при фритреке. 2. Но если я запускаю Фритрек, то настройки видов от мышки работать перестают. При нажатии кнопки центрирования Фритрека я получаю картинку типа такой, что для меня не удобно. Подскажите, как можно настроить определенный вид центрирования? Или как изменить кривую, чтобы при X в нейтральном положении в Y он выдавал -10, например. Т.е. как будто у меня отключено "No backward Z movement" и я немного отодвинул голову от экрана? C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Hokum Posted October 23, 2014 Posted October 23, 2014 При центровке голову чуть выше держи. А вообще если у тебя фритрек то ты и так можеш свободно смотреть на приборы. Или я не так понял? Если бы не фритрек то может быть предложил бы свой угол обзора сохранить. Мой ПК: i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super
veterok_1967 Posted October 23, 2014 Author Posted October 23, 2014 Подскажите, пожалуйста, есть задача, не знаю, как решить. Пользуюсь Фритреком, ось Z использую для ZOOM. Для оси Z стоит опция "No backward Z movement". 1. Если не использовать Фритрек, а делать обзор мышью, то у меня получилось настроить пользовательский вид, который при центрировании выглядит примерно так. Обратите внимание, что авиагоризонт и шарик скольжения полностью виден. Т.е. я так же хочу настроить обзор и при фритреке. 2. Но если я запускаю Фритрек, то настройки видов от мышки работать перестают. При нажатии кнопки центрирования Фритрека я получаю картинку типа такой, что для меня не удобно. Подскажите, как можно настроить определенный вид центрирования? Или как изменить кривую, чтобы при X в нейтральном положении в Y он выдавал -10, например. Т.е. как будто у меня отключено "No backward Z movement" и я немного отодвинул голову от экрана? Во фритреке есть удобная функция, называется "Ручной центр". Смотри на вкладке "управление". Сначала движениями головы установи нужный вид и нажми кнопку назначенную на команду "установить". Дальше при центровке камера будет принимать именно этот вид, пока не нажмёшь команду "сброс".
cnyx Posted October 23, 2014 Posted October 23, 2014 При центровке голову чуть выше держи. А вообще если у тебя фритрек то ты и так можеш свободно смотреть на приборы. Или я не так понял? Если бы не фритрек то может быть предложил бы свой угол обзора сохранить. Голову так держать неудобно + не всегда попадаешь. На приборы то я смотреть свободно могу, но хочу видеть шарик скольжения, не поворачивая головы. Во фритреке есть удобная функция, называется "Ручной центр". Смотри на вкладке "управление". Ок, вот это может помочь. Спасибо. Я сейчас вспомнил, что когда юзал Фритрек+зум на колесике, то для комфортного обзора приходилось колесико из нейтрали чуть назад крутить, чтобы угол обзора увеличить. Я надеюсь, что все-таки средствами DCS можно как-то переназначить дефолтный вид при использовании Фритрека. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
cnyx Posted October 23, 2014 Posted October 23, 2014 Попробовал, работает. Но неудобно вследствие того, что у меня ось Z для движения назад отключена. Ее приходится включить, поставить голову, как надо, запомнить новое положение центра. Это положение не сохраняется при перезапуске Фритрека. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
pompush Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Вопрос дилетанта- в СУ 25Т при повороте головы вверх-вниз или вокруг оси прицельная рамка выходит за границы ИЛС, так и должно быть или я что-то недонастроил. win 10х64 i5 -3470 ОЗУ 20ГБ GeForce 960 2GB RAM DDR5
veterok_1967 Posted October 29, 2014 Author Posted October 29, 2014 Вопрос дилетанта- в СУ 25Т при повороте головы вверх-вниз или вокруг оси прицельная рамка выходит за границы ИЛС, так и должно быть или я что-то недонастроил. Это не только в Тешке, это особенность каллиматорных прицелов. Настройка фритрека здесь не при чём.
pompush Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Понял. Спасибо !!! win 10х64 i5 -3470 ОЗУ 20ГБ GeForce 960 2GB RAM DDR5
Alacc17 Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 cnyx Так есть же кнопочный "6доф" в DCS. Всё прекрасно работает в сочетании с фритреком. Если я правильно понял проблему. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
cnyx Posted October 29, 2014 Posted October 29, 2014 Бррр. Да, кнопками можно переставить голову, куда надо, настроить угол обзора и даже запомнить это положение, как центральное дефолтное. Вот только при использовании обзора с помощью Фритрек/ТрекИР этот дефолтный вид не работает и приходится "нюхать приборы". Вот аналогичная проблема и решения нет http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=131559 C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Alacc17 Posted October 30, 2014 Posted October 30, 2014 Я видимо другой русский изучал. Ни слова не понял. На прошлой странице говорилось про видеть шарик по умолчанию. Что мешает один раз за вылет сдвинуть "голову" чуть назад, до появления шарика в кадре и больше не возвращаться к этому вопросу? фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
cnyx Posted November 17, 2014 Posted November 17, 2014 cnyx Так есть же кнопочный "6доф" в DCS. Всё прекрасно работает в сочетании с фритреком. Если я правильно понял проблему. Да, работает. Спасибо. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
cnyx Posted December 16, 2014 Posted December 16, 2014 Не было печали, все работало нормально, полез улучшить... Заметил определенную зависимость точности перемещений головы от размера точек, которые видит камера. Поясню. Сбив настройки камеры и трешхолда в самом фритреке, у меня сложилась ситуация, что пришлось уменьшить минимальный и увеличить максимальный размер точек. Сделать это пришлось потому, что при повороте головы, размер точки уменьшается, а, например, при приближении по оси Z размер увеличивается. Если раньше разброс размера точек был порядка 6 пикселей (8 мин - 14 макс) и не было паразитных смещений головы, то теперь размер точек приходится делать 3 мин и 17 макс пикселей. В итоге я имею паразитные смещения головы, например, по оси Z если налоняю голову вниз и вправо/влево. Или получаю смещение по оси X, если только поднимаю голову вверх. Происходит это из-за сильного изменения размера одной из точек, которая видит камера. По идее за центр отсчета фритрек долен брать центры видимых кругов, но тем не менее данные паразитные смещения присутствуют. Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением и как его решали? У меня диоды обычные, не АЛ-107Б, и у этих диодов походу не очень большой угол свечения. Мне пришлось сточить сферы (линзы) и стало более менее. И может ли кто-нибудь попробовать в настройках своего фритрека уменьшить минимальный и увеличить максимальный размер точки и проверить на появление паразитных смещений головы? Буду признателен. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
veterok_1967 Posted December 16, 2014 Author Posted December 16, 2014 У меня мин 4, максимум 30 и всё нормально. Тут ещё зависит от разрешения. Ставь самое большое на которое способна камера. Если не поможет в настройках профиля добавь значение "усреднение".
cnyx Posted December 16, 2014 Posted December 16, 2014 Камера хорошая, PS3 EYE. Разрешение 640х480@75. Заметил вот что: pitch вниз на 20-30 градусов по показаниям фритрека дается с тем же усилиям, что вверх на 50 градусов. Т.е. вниз смотреть сложнее, как будто фритрек не видит такого наклона. Но это не главное. Сделал тестовый профиль, глобальные коэффициенты для осей "1". Коэффициенты в профиле на всех осях "3". На всех кривых малая мертвая зона и малое смягчение. При поднятии головы на 60 градусов смещение по Y 5мм, и это не критично. При опускании головы на 40 градусов смещение по Z 100мм, и это очень критично. Камеру вроде не переставлял, размеры клипсы и клипсы не менял, размеры положения клипсы относительно точки вращения не менял. С чего же так уходит ось Z? C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Recommended Posts