ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Вы меня плохо читали. Я специально оставил лазейку(смысловую ошибку), а вы меня на ней не поймали. Я такой) Уж поверьте я получше Вашего знаю, что такое холод и полярная ночь. Я вас ловить не собираюсь. Что такое холод знаю не хуже вас. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Ну таких автомобилей подавляющее большинство... бак 50 литров при расходе 6-7 на сотню - это типа вокруг дома кататься? Вы путаете для чего автомобиль чаще всего используется и его возможности. Да, ездить на работу и в мегамаркет за едой лучше на электромобиле. Особенно если есть теплые паркинги в каждой точке назначения. Но вот за город даже с плечом 50-100 км... ну не знаю. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Dzen Posted October 18, 2016 ED Team Posted October 18, 2016 Зададимся простым вопросом - почему электромобили при всех их плюсах так туго занимают нишу? Вот приводился пример про ретроградов столетней давности на телегах и первые автомобили. Но ведь автомобили завоевали дороги буквально за считанные годы, потому-что им было что предложить ездокам вместо бричек. Причём отсутствие инфраструктуры (заправок) никого не пугало - пару канистр в багаж и едь куда угодно. Теперь смотрим на нынешнюю ситуацию. Плюсы электрокаров весьма спорные и неубедительные, зато проблемы вполне себе неиллюзорные. Не получится им выдавить ДВСы пока они не решат врождённые проблемы - они буквально привязаны к сети, электрику в ведро не нальёшь. Плюс при том же классе авто они возят нехилый такой балласт, вместо полезного груза. Вот и весь ответ почему так туго идёт. Покупатель не готов брать на себя этот геморрой. И да, электрокары в целом грязнее ДВС. [sIGPIC][/sIGPIC]
MAD_MIKE Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 Конечно электромобиль не выдавит бензомобиль. Я же писал будут существовать параллельно до определённого момента. ДВС будет в отдалённых и особенно ещё и холодных местах незаменим. Танки и самолёты реактивные в конце концов. И ИМХО, что производство и утилизация аккумуляторов такое грязное только пока. Но у людей будет по крайней мере выбор. Есть ещё такое природное явление, что когда в текущих технических условиях(ступени развития), требуется улучшить что нибудь в два раза, то это не значит, что для этого надо приложить в 2 раза больше усилий. Этот график не линейный, а скорее ближе к х^2. Так вот, паровозы и бензомобили были в начале этой диаграммы. Ну, это из области технологической сингулярности) i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ААК Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 (edited) Вспоминаются слова советника президента РФ... А сколько таксистов может остаться без работы через 10 лет, когда самоуправляемые автомобили станут повседневностью! Этого нельзя допустить. Всякий человек должен быть при своем маленьком деле. И вообще надо беречь рабочие места. Надо холить и лелеять всё, что нажито поколениями. Это наш исконный уклад. Надо вернуть милые сердцам наших граждан профессии сбитенщика, полового, извозчика, молочницы, кочегара, бурлака, точильщика ножей... Каким боком тут безработные, вы по-моему не поняли смысла. Те, кто работает в энергетике, там о останутся работать, заправки тоже никуда не денутся. Тока электроэнергия будет стоить по-другому )))) Халявы не бывает, ресурсы ограничены ;) Edited October 18, 2016 by ААК
Maximus_G Posted October 18, 2016 Posted October 18, 2016 (edited) 500 не норма. Это быстрее мне захотелось поехать в Хельсинки погулять. Или за грибами там... Но вот захотелось. На машине. Мне. На своем городском (не экспедиционном) авто вы увозите семью в места, удаленные на 200+км от ближайшей заправки?? --- Сегодня утром подрезал меня лихач на электрокаре от ниссан. Хотелось догнать и спросить, как он болезный, зимой в этой хреновине ездить собирается - минуса, пробки, ночь полярная, и розеток рядом нет... но не догнал. Тяги у них многовато. Edited October 18, 2016 by Maximus_G
GrayZeeCat Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Сегодня утром подрезал меня лихач на электрокаре от ниссан. Хотелось догнать и спросить, как он болезный, зимой в этой хреновине ездить собирается - минуса, пробки, ночь полярная, и розеток рядом нет... но не догнал. Тяги у них многовато. Ты на велике что ли был? :megalol: А вообще в электричках зимой холодно, независимо от производителя, а из-за херовой развесовки (батареи все же ближе к задней части) всякие переднеприводные гибриды и прочие приусы не едут нихрена зимой по нашим сопкам, обрати внимание, как зимой подавляющие большинство гибридов с дорог исчезают.
Maximus_G Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 (edited) Ты на велике что ли был? :megalol: А вообще в электричках зимой холодно, независимо от производителя, а из-за херовой развесовки (батареи все же ближе к задней части) всякие переднеприводные гибриды и прочие приусы не едут нихрена зимой по нашим сопкам, обрати внимание, как зимой подавляющие большинство гибридов с дорог исчезают. Друг искал Фита по дешману, подвернулся гибридный - посмотрю этой зимой, как оно едет. Сам хочу гибрида. И да, я был почти на велике - 2.7л, автомат и двиг еще холодные, давить тапку не хотелось, это ж не электричка, которую греть не надо. А зажигалку надо хорошенько крутить, чтобы она сравнилась с тягой электромотора в городском режиме резких ускорений. Edited October 19, 2016 by Maximus_G
Maximus_G Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 МИР-НЕФТЬ-ЭЛЕКТРОМОБИЛИ-УГРОЗА 18.10.2016 17:27:08 MSK НОВОСТИ ТЭК, ИНТЕРФАКС Электромобили угрожают нефтяным гигантам - Fitch Лондон. 18 октября. ИНТЕРФАКС - Рост популярности автомобилей с электродвигателем является серьезной угрозой для крупнейших международных нефтедобывающих компаний, полагают аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings. "Повсеместное распространение автомобилей, оснащенных электродвигателями, представляет значительный риск для нефтяной отрасли", - говорится в пресс-релизе агентства. Аналитики Fitch призывают компании подготовиться к "коренным переменам", вызванным новыми технологиями, которые развиваются быстрее, чем ожидалось. "У компаний будут проблемы, если они решат просто спрятать головы в песок и притвориться, что (из-за невозможности ездить на электромобиле по грибы или угрозы внезапного бурана) все разрешится само собой", - отметил управляющий директор Fitch Алекс Гриффитс в интервью Financial Times. Эксперты указывают, что при появлении признаков угрозы спросу на нефть инвесторы могут поддаться панике и начать распродавать активы нефтяных компаний, что повысит стоимость заимствования. Как отмечается в исследовании, увеличение доли электромобилей на дороге может негативно сказаться на компаниях, на которые приходится почти четверть мирового рынка облигаций, оценивающегося в $14,7 трлн. Служба финансово-экономической информации
GrayZeeCat Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 И да, я был почти на велике - 2.7л, автомат и двиг еще холодные, давить тапку не хотелось Если это 1RZ то там есть опасность продавить тапком пол :megalol:, чтобы что-то раскрутить :pilotfly:
Maximus_G Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Если интересно - почитайте про окупаемость солнечных батаерей и кпд в средних широтах. Там все не так однозначно. ) Как верно подметили, там, где электричество вырабатывается ДВС, оно золотое, и тут на помощь приходят ВИЭ. Причем солнечные панели эффективны даже в солнечной Якутии. По словам главы Якутии Егора Борисова, ВИЭ — очень важный фактор для удешевления расходов. Сегодня Якутия — изолированный от центральной системы энергоснабжения регион, 40% территории которого расположено за Полярным кругом. В отдалённые посёлки на севере республики дизельное топливо завозится речными судами, что требует больших расходов. «В мире считается, что возобновляемая энергетика всё равно будет субсидироваться. На севере газа нет, дизельная энергетика дорогая. За счёт работы солнечной станции в Батагае Верхоянского района Якутии за 5 месяцев мы сэкономили 3,5 млн руб. или 60 тонн топлива — это большое количество. Кроме того, мы будем использовать ветряную энергию. На севере ветра много, только надо найти хорошую технологию. Потому что те станции, которые мы устанавливали — они не выдерживали нагрузку», — говорит Борисов. Подробно на сайте Дальний Восток: http://dv.land/economics/solnce-veter-volny Замминистра энергетики Текслер уверяет, что проекты солнечной энергетики в удалённых регионах Крайнего Севера и Дальнего Востока окупаемы уже сегодня: «Сейчас использование гибридных установок является окупаемым в течение 10−15 лет при сохранении существующего в регионе тарифа. Кроме того, на оптовом рынке используется механизм продажи по договорам поставки мощности ВИЭ, который предусматривает гарантии возвратности доходности — это порядка 12−14% в случае, если инвестор выполняет все свои обязательства». Подробно на сайте Дальний Восток: http://dv.land/economics/solnce-veter-volny
ivan_sch Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 На своем городском (не экспедиционном) авто вы увозите семью в места, удаленные на 200+км от ближайшей заправки?? --- Сегодня утром подрезал меня лихач на электрокаре от ниссан. Хотелось догнать и спросить, как он болезный, зимой в этой хреновине ездить собирается - минуса, пробки, ночь полярная, и розеток рядом нет... но не догнал. Тяги у них многовато. Легко. СПб - Лаппеенранта - 200 км в один конец. Ну и по Суоми еще километров 120. Или больше. Плюс покататься-погулять страну посмотреть. Учитывая бензин под 2 евро за литр - считайте да, увез. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Maximus_G Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Учитывая бензин под 2 евро за литр - считайте да, увез. :D
Lenivec Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Солнечная электростанция даже в Крыму не стала основной . "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ivan_sch Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 :D Да. Я считаю свои деньги и предпочитаю бензин по пол евро. На всю поездку (от дома до до дома) хватает бака и канистры 20 литров. При этом что в Финляндии мы на месте не сидели и каждый день куда-нибудь ездили. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Солнечная электростанция даже в Крыму не стала основной . А вот в солнечной Якутии в полярную ночь - станет! Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
MAD_MIKE Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 А вот в солнечной Якутии в полярную ночь - станет! А в полярный день? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ivan_sch Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 А в полярный день? А в полярный день еще и остальную часть страны обеспечит! И себе в аккумуляторы на долгую зиму закачает. На самом деле все хорошо если для этого есть условия и нет вреда для природы. ЗЫ. А Якутия в основном вполне солнечное место. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
маска Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 После поющей голограммы пошли поющие роботы: Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
MAD_MIKE Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 А в полярный день еще и остальную часть страны обеспечит! И себе в аккумуляторы на долгую зиму закачает. На самом деле все хорошо если для этого есть условия и нет вреда для природы. ЗЫ. А Якутия в основном вполне солнечное место. Плюс "озоновые дыры". i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ivan_sch Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Плюс "озоновые дыры". Предлагаю не лезть в выси и вернуться к электромобилям. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
MAD_MIKE Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 КПД, тьфу эффективность солнечных батарей зависит от лучей, прошедших через атмосферу, а озон поглощает их больше всего. Вам ещё не надоело? i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ivan_sch Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 КПД, тьфу эффективность солнечных батарей зависит от лучей, прошедших через атмосферу, а озон поглощает их больше всего. Вам ещё не надоело? Предлагаю не лезть в выси и вернуться к электромобилям. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
nickbolt Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Предлагаю не лезть в выси и вернуться к электромобилям. Как по мне-электроавтомобили идеальны в виде такси.Если еще и автоматические будут...Свозил пару человек по МКАДу-и на зарядку.Все астматикам московским легче.Из электрических меня трамваи бесят))Одно время слух ходил,что троллейбусы у нас вообще отменят и провода порежут(в моем городе)...вроде невыгодно.Ездят пока. Рязань 3600\32 Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.
ivan_sch Posted October 19, 2016 Posted October 19, 2016 Как по мне-электроавтомобили идеальны в виде такси.Если еще и автоматические будут...Свозил пару человек по МКАДу-и на зарядку.Все астматикам московским легче.Из электрических меня трамваи бесят))Одно время слух ходил,что троллейбусы у нас вообще отменят и провода порежут(в моем городе)...вроде невыгодно.Ездят пока. Угу. Городской транспорт в виде коробчки типа Смарта. Доехать до работы и обратно. Идеально -)). Но вот куда их будут парковать когда типа в массы пойдут? -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Recommended Posts