ALF7 Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Смотря кто вирпил. Если это юноша 15 лет, то стюардессе :) Эксперимент наглядно показал весь тупизм стюардессы. А добавим ещё стресс... В эксперименте больше всего "боялся" преждевременного выполнения команды. Типа скорость, закрылки, а то бы ещё автопилот отключила и приплыли. И всё же опытному вирпилу FSX лет так от 20 я бы доверил больше. А лучше двоих загнал в кабину, и старшей бортпроводника.Да не нормально,мне понравилось.Три в салоне.Старший сажает.Там не только деффки в чифах ходят,но и парни \мужики есть. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Зверь Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 (edited) Хех ,поставив себя на их место я б наверное тупил еще круче стюардессы ,поскольку не юзаю МСФС давно уже, но посмотрев на летунов, специально б по выключал бы все компутеры и сажал бы визуально :) матерясь про себя где хоть один будильник увидеть ... Я тоже с год минимум не гонял FSX, а Арбуз вообще никогда. Но всё знакомо на вид, и отличий не много ( PMDG Б737). Стюардесса тупила сильно, ИМХО. Вирпил бы разобрался быстрее. А на ручное не перешёл бы, так, держал руки на всякий как последняя надежда на исправление ситуации. Что там рулить на автомате? Нажимай кнопки да крутилки крути. Главное понимать что ты делаешь и в какой последовательности, а стюардесса не знала, это её существенный минус перед вирпилом не говоря уже об арматуре кабины. Edited January 4, 2016 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team BillyCrusher Posted January 4, 2016 ED Team Posted January 4, 2016 Мастер наточил свою катану :) тока я не понял кто сколько затратил времени на производство своего меча ;) Там говорилось - лимит времени один месяц. "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Soviet Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Сам в МСФМ пока что на боингах и аирбасах не летал, но, судя по отзыввам пилотов о А320 и Б737, где в первом ты больше оператор, нежели пилот, а во втором больше пилот, нежели оператор, то примерно данная картинка в тему Только слева можно подписать "боинг". Насчет стюардессы, я считаю, что свою роль она выполнила весьма хорошо. Конкретно для нее, как девушки-стюардесы, которая ниразу не пилот. Держалась уверено, не паниковала, эфир запросами "что делать, помогите быстрее, мы падаем" не забивала, особенно в момент, когда сработал речевой информатор со своим "TERRAIN! TERRAIN! PULL UP!". На этом моменте у многих бы пробила паника, т.к. вроде делают все по инструкции, а РИ сообщает о том, что скоро земля, тяни на себя (особенно если представить полет в СМУ). В приборном оборудовании кабины разбиралась весьма быстро, начала даже запоминать определенные элементы и повторять по новой не приходилось. Будь я на месте стюардессы с ее же знаниями, я бы точно допустил ошибку. Я даже скажу где: когда ей инструктор подсказывает вбить "UUEE", он диктует как "ЮЮИИ". Я бы наверняка по ошибке вбил UUII и полетели бы мы в Иркутск :). Как бы хорошо я не знал кабину, а полетел я бы явно не туда. Это уже потом до меня дошло, что в таком случае звучать должно как "ЮЮАЙАЙ". Правда, стюардессе везло, что ее четко инструктировали и все что надо, работало как надо и отображалось где подабает. А если бы она по ошибке нажала однажды не на ту кнопку, то минут 20 занял бы разбор полетов по поводу "как вернуть все так, как было", учитывая, что объяснить летными терминами, какую кнопку нажала и что произошло она не сможет, а инструктор тоже не экстрасенс. Отвечая на свой же вопрос, скажу, что я скорее управлять самолетом посадил бы вирпила, даже 15-ти летнего (если он во всем этом реально разбирается и реально гонял тот тип ВС, на котором мы летим, в том же МСФС), а рядом посадил стюардессу для снятия напряжения, поддержки и предотвращения паники.
Зверь Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Правда, стюардессе везло, что ее четко инструктировали и все что надо, работало как надо и отображалось где подабает. А если бы она по ошибке нажала однажды не на ту кнопку, то минут 20 занял бы разбор полетов по поводу "как вернуть все так, как было", учитывая, что объяснить летными терминами, какую кнопку нажала и что произошло она не сможет, а инструктор тоже не экстрасенс. Отвечая на свой же вопрос, скажу, что я скорее управлять самолетом посадил бы вирпила, даже 15-ти летнего (если он во всем этом реально разбирается и реально гонял тот тип ВС, на котором мы летим, в том же МСФС), а рядом посадил стюардессу для снятия напряжения, поддержки и предотвращения паники. Вспоминая свои первые "полёты" FSX в сети, хочу выразить огромное терпение УВД :) На этапе первого освоения по туториалу, по картинкам тупил жёстко. Не успевал выполнять команды и просто просвистывал повороты и высоту. Так и встраивался в схему со второго, а то и третьего раза. Так и летал где-то месяц пока не вызубрил и не вычитал всё. Ну, не терпелось мне :D Чего-то подобного ожидал и здесь, но нет, успела всё сделать вовремя. Ты учти, она на тренажёре, сзади инструктор, а в кабине оператор камерой под юбку тычет. Чего ей паниковать? :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Soviet Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Ты учти, она на тренажёре, сзади инструктор, а в кабине оператор камерой под юбку тычет. Чего ей паниковать? :) Тоже верно :). В любом случае, они более стрессоустойчивы обычных граждан и вирпилов в частности, ибо каждый день рискуют и к этому риску в какой-то степени привыкают. Да и учат их в критических ситуациях сохранять трезвый ум и не поддаваться панике. Как бы это все сработало в реальной ситуации, зависит от самой ситуации и от способности сохранять хладнокровие. Есть в истории один случай, когда бортпроводник таки ничего сделать не смог. Хотя и ситуация была тяжелее, но тем не менее, бортпроводник с дипломом пилота долго не предпринимал никаких адекватных действий, направленных на спасание самолета.
oldmen33 Posted January 4, 2016 Posted January 4, 2016 Тоже верно :). В любом случае, они более стрессоустойчивы обычных граждан и вирпилов в частности, ибо каждый день рискуют и к этому риску в какой-то степени привыкают. Да и учат их в критических ситуациях сохранять трезвый ум и не поддаваться панике. Как бы это все сработало в реальной ситуации, зависит от самой ситуации и от способности сохранять хладнокровие. Есть в истории один случай, когда бортпроводник таки ничего сделать не смог. Хотя и ситуация была тяжелее, но тем не менее, бортпроводник с дипломом пилота долго не предпринимал никаких адекватных действий, направленных на спасание самолета. Думаю, что он был просто в полусознательном состоянии.
ED Team Dzen Posted January 5, 2016 ED Team Posted January 5, 2016 Стюардесса тупила сильно, ИМХО. Там сильнее тупил инструктор. Первый пример это с UUEE, я бы тоже на её месте написал UUII. Второй пример вообще тупизм во всей красе: "Напечатайте Юниформ Майк". :doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Там сильнее тупил инструктор. Первый пример это с UUEE, я бы тоже на её месте написал UUII.Строго говоря, это ваши проблемы. :) В английском только одна буква и, и это не I, а E. Да, если знаешь фонетический алфавит, то uniform uniform echo echo надежнее, но видимо стюардессы не обязаны его знать. А вот английский алфавит, как видим, они знают лучше вирпилов. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team USSR_Rik Posted January 6, 2016 ED Team Posted January 6, 2016 (edited) Да нормально там всё, чего вы придираетесь? Девчонка молодец, не дёргалась и делала строго то, что ей говорят. Нажала бы что лишнее - вот тут бы и начались настоящие проблемы. А горячий вирпил за ручки бы хватался и режим добавлял, особенно когда борт заорал про террейн. И благополучно угробился бы, наверное. В лучшем случае - второй круг и адреналин в штанах. Хладнокровный и грамотный вирпил, конечно, выполнил бы несколько лучше - ну так на то он и грамотный вирпил. Самый главный виновник торжества - самолет. Он смог. А про него все и забыли... Edited January 6, 2016 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Evgeny_RnD Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Погодка жесть. 12 кругов 2 ухода, посадка. Стальные яйца у мужиков Риск задержки рейсов из-за погоды T воздуха и точки росы,C -1/-1 Погода замерзающий туман Давление, мм 717 Влажность, % 100 Напр. и скорость ветра ЗСЗ(300) 9 м/c Облачность и видимость Гор видимость м 350 Вертикальная видимость 60 м Состояние полос NoR25/ мокрая, высота 1 мм, покрыто от 11% до 25% полосы, коэф. сцепления 0.45, открыта Видимость по полосам, м NoR25 650, улучшилась Прогноз на посадку без существенных изменений Исходная телеграмма в коде METAR URMT 061030Z 30009MPS 0350 R25/0650U FZFG VV002 M01/M01 Q1011 R25/220145 NOSIG RMK QBB060 OBST OBSC QFE720 Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
ALF7 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 (edited) Там сильнее тупил инструктор. Первый пример это с UUEE, я бы тоже на её месте написал UUII. Второй пример вообще тупизм во всей красе: "Напечатайте Юниформ Майк". :doh:Может профессиональное. Нас учат называть борта полностью + обозначения латинские при работе.Хочется сказать при передаче данных об бортах за сутки бэ или эф,кью,но учат(заставляют) произносить как раз всякие юниформы,майки,браво, квебек,сьерры и т.д и т.п. Edited January 6, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Evgeny_RnD Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Чувак авиатехник, обслуживает боинги и аирбасы, что подробно фоткает и объясняет. http://lx-photos.livejournal.com/ Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
GAZ-67 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Какой хороший техник! :) Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
ED Team Dzen Posted January 6, 2016 ED Team Posted January 6, 2016 (edited) Строго говоря, это ваши проблемы. :) В английском только одна буква и, и это не I, а E. Да, если знаешь фонетический алфавит, то uniform uniform echo echo надежнее, но видимо стюардессы не обязаны его знать. А вот английский алфавит, как видим, они знают лучше вирпилов. Так и есть, это моя проблема. Английский я начал изучать после многих лет немецкого и это не вытравливается никак. Инструктор должен был такие варианты учитывать, почему, об этом ниже. Может профессиональное. Нас учат называть борта полностью + обозначения латинские при работе.Хочется сказать при передаче данных об бортах за сутки бэ или эф,кью,но учат(заставляют) произносить как раз всякие юниформы,майки,браво, квебек,сьерры и т.д и т.п. Вы все вместе с инструктором перепутали задачу. Внимание! Задача стояла следующим образом - пилот отравился грибами, надо помочь неподготовленному человеку посадить самолёт. Вместо этого вы с инструктором подходите к ней, как к курсанту, которого надо научить. Её не надо учить, это одноразовая ситуация. Мой вердикт - стюардесса справилась, инструктор был близок к провалу. Edited January 6, 2016 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
Lemon Lime Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Так и есть, это моя проблема. Английский я начал изучать после многих лет немецкого и это не вытравливается никак. Инструктор должен был такие варианты учитывать, почему, об этом ниже. Внимание! Задача стояла следующим образом - пилот отравился грибами, надо помочь неподготовленному человеку посадить самолёт. Неподготовленному, но не постороннему. Стюардессе, не пассажиру. Она по должности обязана знать английский, а не немецкий или французский. Она на нем разговаривает каждый рабочий день - пусть ограниченно и иногда коряво, но разговаривает. Так что E/I - наименьшая из проблем, она понимает, что E не I. И на uniform mike тоже попались бы многие на месте инструктора, опять же, потому что считали бы, что "свои" должны знать. Хотя если подумать - нафига оно стюардессе? Она часто радиообмен ведет? Но это если подумать. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
JackFrost Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 Этот инструктор, как сисадмин с бухгалтершей разговаривал - и тот и тот считают, что любой человек, с которым они снизошли до разговора, обязан знать все эти матюки. С какого перепуга стюардесса стала "своей"? Он всего-навсего стюардесса. Ей в кабине вообще нехер делать. Так что по поводу инструктора я согласен с Dzen'ом на сто процентов.
ALF7 Posted January 6, 2016 Posted January 6, 2016 (edited) Так и есть, это моя проблема. Английский я начал изучать после многих лет немецкого и это не вытравливается никак. Инструктор должен был такие варианты учитывать, почему, об этом ниже. Вы все вместе с инструктором перепутали задачу. Внимание! Задача стояла следующим образом - пилот отравился грибами, надо помочь неподготовленному человеку посадить самолёт. Вместо этого вы с инструктором подходите к ней, как к курсанту, которого надо научить. Её не надо учить, это одноразовая ситуация. Мой вердикт - стюардесса справилась, инструктор был близок к провалу.Учить не надо,но можно и показать,простажировать. По крайней мере учат произносить буквы словами в данной сфере(терминами альфа-браво и т.д.),чтобы не было путаницы. -Если речь за видео шла.То там название-Сможет ли стюардесса посадить самолет А320.Про неподготовленного левого человека ничего не было.Я как раз на Арбузы в следующее иду дежурство,постараюсь у Аэрофлотовских чифов и спросить ласково за посадку и буквы в данном случае. Edited January 6, 2016 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
pron150 Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 ну в юмор тоже не туда) так вроде правда после посещения Сербии или я хз
pron150 Posted January 7, 2016 Posted January 7, 2016 [ame]https://www.youtube.com/watch?v=_dIUM4LRVsE&index=32&list=PLPj8RY1LO_5xpGl3HiTSQ7J_ANYY0eGdc[/ame] если было то привет кенту;)
Soviet Posted January 9, 2016 Posted January 9, 2016 Китайская компания EHang продемонстрировала на выставке CES 2016 первый в мире электронный пассажирский беспилотный дрон. Вес транспортного средства, получившего название «Ehang 184», составляет около 200 кг. Он оснащен восемью пропеллерами, благодаря чему может поднять груз до 100 кг. Одного заряда его аккумулятора хватает на 23 минуты полета с максимальной скоростью до 100 километров в час. Дрон работает на экологическом топливе, может подниматься на высоту до 500 метров. Пассажирский квадрокоптер. Такой, каким его привыкли видеть по уменьшенным моделям в виде обычных квадрокоптеров. ИМХО, в отличие от всех остальных прототипов летающих автомобилей (хоть эта модель ею и не является), всяких частных малоразмерных вертолетов и прочего - такая компоновка видится мне наиболее оптимальной для будущих прототипов, которые могут быть внедрены в массовое производство, которые будут доступны для большинства, учитывая помимо финансовой стороны и тот факт, что лицензия пилота здесь вряд ли понадобится, т.к. в названии указано, что это пассажирский, беспилотный дрон. Как минимум, одна беда - 23 минуты полета, когда нужно хотя бы час. Ну а вторая фишка, которая могла бы быть приятной, но при этом сильно усложнила конструкцию, увеличила вес и цену - прикрутить колеса и сделать еще 1000 манипуляций, дабы этот дрон мог вписаться в понятие "летающий автомобиль".
ED Team Laivynas Posted January 10, 2016 ED Team Posted January 10, 2016 Пассажирский квадрокоптер. Не плохо было бы ВВ изолировать кожухами и сетками/решетками. ПС. БАНО не верно расположены. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts