Jump to content

Тормоза!!! Как играть не жертвуя красотой???

Recommended Posts

Posted

У меня комп значит такой: Атлон 2600+, 512DDR,Radeon 9600Pro и игра даже на средних настройках как-то не охотно "бегает"!!! Подскажите как быть!!! :wink:

• Like 1

Летной всем погоды и ветра без камней!!!

Posted

Re: Тормоза!!! Как играть не жертвуя красотой???

У меня комп значит такой: Атлон 2600+, 512DDR,Radeon 9600Pro и игра даже на средних настройках как-то не охотно "бегает"!!! Подскажите как быть!!! :wink:

Geforce FX 5950 ULTRA или ATI Radeon 9800 xt - будет бегать охотнее

Posted

Привет!

У меня Radeon 9800 Pro, RAM 1.5 GB, Athlon 3200+.

Угадай ответ о производительности?

Правильно!

Тормозит безбожно, когда все по максимуму!

Все включено и по максимуму, над Севостополем FPS ~ 6, причем один летаю!

В других местах, конечно, порядка 30 - 40 FPS и больше, зависит от степени сложности сцены.

НО!!! Зато все красоты игры можно увидеть! А это действительно красиво! Хотя, небо можно было сделать и по лучше!

Полагаю, для Lock On нужна уже не столько видеокарта, сколько более мощный процессор! Или штук 5 - 6 Современных "камней" объединять! :lol:

Если поставить сцену на максимум, видимость на близкую, воду на среднюю, тепловые эфекты отключить, отключить зеркала, эфекты на средне, то можно получить стабильные 25 - 40 FPS, а игра все-равно выглядит красиво.

Я так и летаю.

Кстати для карт Radeon 9500 - 9800 (на счет NVidia не знаю, не проверял, а эти проверял), изменение глубины цвета на 16 бит, и изменение разрешения экрана(что 640х480, что 1280х1024, FPS почти не меняется), практически не влияют на общую производительность!

Удачи.

Posted

Я бы сказал, что разработчикам надо что-то сделать с частью движка отвечающую за эффекты дыма и облаков. Все остальное тормозит не столь круто :cry:

Я подозреваю, что если не оптимизировать эту часть движка, даже на какомнибудь Radeon 100000 это будет тормозить пострашному :lol:

Posted

Мою машину сильно тормозит идеальная вода, но больше всего дальность отрисовки объектов!

Конечно такие симуляторы сравнивать нельзя, но в MSFS2004 объектов гораздо больше, но он не так тормозится (небо там почти красивое :lol:, а вот вода по сравнению с водой в Lock On - отстой, и текстуры тоже ).

Остается надеятся, что Lock On "тормозит" именно реалистичная физика полета.

Кстати, Ghostello, если у Тебя материнка на nForce2 400, и Athlon 2600+ на 333MHz (Шина 166MHz)работает, можешь поэкпериментировать, и увеличить частоту шины до 200 MHz (именно до 200, на промежуточных частотах, могут быть проблемы с AGP), тогда частота Твоего Athlon зашкалит аж за 3,5 GHz (у меня Athlon 2500+, так работает уже несколько месяцев, без особых проблем, греется не более 60 градусов, Тьфу, Тьфу, Тьфу :lol: )!

Но только осторожно (чаще температуру ЦПУ проверяй)! :lol:

И еще, На таких материнках лучше использовать четное количество планок памяти, заметно сказывается на общей производительности системы.

Прошу простить за коментарии, если Ты спец в железе!

Posted
Я бы сказал, что разработчикам надо что-то сделать с частью движка отвечающую за эффекты дыма и облаков. Все остальное тормозит не столь круто :cry:

Я подозреваю, что если не оптимизировать эту часть движка, даже на какомнибудь Radeon 100000 это будет тормозить пострашному :lol:

Совершенно согласен. У меня все идет более- менее гладко, за исключением ,например,замирания при отстреле тепловых ловушек- и фризы при пролете в дыму от взрывов.Про полет над облаками = молчу( они у всех тормозят).Тут и Kray не поможет,ИМХО.Во Фланкере подобные проблемы решались в патче. Тряхните стариной, уважаемые мои разработчики :wink:

• ED Team
Posted

Все устанавливать по максимуму нельзя не только в ЛокОне, но и в драйвере видеокарты. И это нормально, потому что каждый может выбирать, чем жертвовать, а чему отдать предпочтение. По мере развития и удешевления железа возможности использования большего количества навороченных параметров станут доступнее. Альтернативой данному подходу является только принудительное ухудшение качества графики в расчете на уже имеющееся в продаже железо, что не разумно при нынешних темпах появления новых графических процессоров. К тому же, графический движок - штука дорогая, и никто не будет каждый день его радикально переделывать.

Valery Blazhnov

Eagle Dynamics Veteran

Posted
Все устанавливать по максимуму нельзя не только в ЛокОне, но и в драйвере видеокарты. И это нормально, потому что каждый может выбирать, чем жертвовать, а чему отдать предпочтение. По мере развития и удешевления железа возможности использования большего количества навороченных параметров станут доступнее. Альтернативой данному подходу является только принудительное ухудшение качества графики в расчете на уже имеющееся в продаже железо, что не разумно при нынешних темпах появления новых графических процессоров. К тому же, графический движок - штука дорогая, и никто не будет каждый день его радикально переделывать.

Валерий,неправда твоя- Фланкер до сих пор тормозит на топовых компах у людей.. Локон от него недалеко ушел в этом вопросе.. Сам говоришь- граф.движек- штука дорогая.. :wink: Я уверен- есть в движке баги,которые еще можно исправить- было бы желание..

Posted

Re: Тормоза!!! Как играть не жертвуя красотой???

У меня такой же комп, тока проц 2500+. Все нормально бегает. Что могу посоветовать... поставь 800*600 и туман "базовый". Картинка в 800*600 с FSAA будет выглядеть лучше, чем 1024*768 без него. А ворочается шустрее. И насколько оно у тебя медленно бегает? Померь ФРАПС-ом. В реактивных симах все что выше 15 FPS - вполне играбельно. 30 - вообще хорошо.

Posted

Уважаемый Валерий,

Еще раз, с удовольствием, повторюсь, что Lock On - лучший авиасимулятор в своем жанре на сегдняшний день! И это правда! Ничего лучше в мире еще не выпустили (даже не смотря на многочисленные баги)!

Но раз уж зашел разговор о движке.

Вода очень нравиться, особенно на низкой высоте, а вот на большей высоте становятся заметны границы текстур (такие квадратные "ванночки с водой", и сразу понимаешь, что нет в мире ничего совершенного :( ).

Скажите, это детская болезнь Lock On, или это никак не лечится?

К примеру, в том же ИЛ-2 ЗС (понимаю, что, наверное, этими сравнениями Вас уже достали, но так ведь его графический движок вышел раньше, да и сравнивнивать больше не с чем), таких границ не видно.

Да и небо, какое-то странное. Вроде отдельные облачка стали лучше, но перестали двигаться. Перистые облака вообще исчезли как класс. И в добавок, супертормозная сплошная облачность. Странно это.

Города, кроме Севастополя, очень странные, как будто специально "засекреченные" до неузнаваемости!

Если графический движок расчитан на будующее, то из-за таких мелочей все удовольствие от "реалистичного АвиаСимулятора" может пропасть, а это оттолкнет многих Ваших фанатов!

Еще раз огромное спасибо за Lock On!

Posted

У меня P4 1700/256 cache/400Hz, ATi Radeon 9700Pro 128Mb, 512Mb - на средних установках летает без тормозов - вода отражает небо, растут деревья :), да и все ОК. Мне нравится.

"Не можешь бороться - влейся в нас"

Posted

А я и не говорил, что у меня ВСЕНДА тормозит. У меня тормозит сплошная облачнасть и БВБ. А так можно пилотировать хоть на максимальных установках. Я жалуюсь на реализацию именно облаков и дыма, из-за которых даже на минимальных установках как в игре, так и в драйверах играть просто невозможно. Можно отключить конечно аппаратно шейдеры, но это мягко говоря не дело...

Posted

У меня над облаками, так вообще быстрее всего идет.

"Не можешь бороться - влейся в нас"

Posted
...Остается надеятся, что Lock On "тормозит" именно реалистичная физика полета.

Надежда тчетна! :wink: Просчёт траектории движения крафтов занимает лишь незначительную часть ресурсов системы...

We scare because we care

Posted
Валерий, неправда твоя- Фланкер до сих пор тормозит на топовых компах у людей.. Локон от него недалеко ушел в этом вопросе...

Кто-то из разработчиков на форуме говорил, что скорость работы графического движка ЛокОна напрямую зависит от характеристик железа, в отличие от Фланкера, где фпс действительно не поднимается выше некоторого предела на любом железе.

We scare because we care

Posted

2600+ на 333MHz (Шина 166MHz)работает, можешь поэкпериментировать, и увеличить частоту шины до 200 MHz

Я пробовал и на шине 200MHz у меня монитор не риагирует!!! Что тогда делать??? :cry:

Posted

Охота, пуще неволи

Я, вот почитал как вы мучаетесь на самых последних картах и пнях

и так себе думаю блин, дешевле купить самолет у прапоров

чем поиграть в LockOn. Что она лучше Ил2-нет. Просто свеженькая

сырая, не оптимизирована. Сегодня нет на нее железа, а завтра

она устареет. И я молю Богу что бы 1С сделала свой современый

авиасимулятор. И я уверен что и в Win98 и XP и налюбом ПК

будет работать благодаря гибким настройкам.

Ура Ил2-позор LockOn.

Господа разработчики, издеваетесь вы

над народом. Вспопнить Flanker для глухих с полупереведенными

миссиями и кампаниями. Просто небрежная работа.

Извините меня любители не играть, а считать флапсы. 6, о вроде

тянет на карте за 500$.

Posted

Re: Охота, пуще неволи

Ура Ил2-позор LockOn.

тянет на карте за 500$.

Игра lockon Рулёз.. Ил-2 тоже ничего, динамика полёта на Су-25 отличная чел один сказал который на нём в реале кружил, так что не надо свистеть.

У меня на слебенькой карте летает всё не быстро, но играть можно, а апгрейд всё равно раз в два года надо делать, если бабки есть конечно :D

Posted

Re: Охота, пуще неволи

Ура Ил2-позор LockOn.

тянет на карте за 500$.

Игра LockOn это другая игра чем Ил-2 ЗС, про другие самолеты..с другими эффектами.....У них разная сущность...LockOn это игра про другое время!!!! Их нельзя практически сравнивать!!!!!!

Когда вышла первая игра Ил-2???????????????? Насколько помню я в конце 2001 года...с тех пор железо менялось 33 раза Ил-2 сильно устарел????? Хорошие авиасимы выходят раз в 5 лет, и что если у тебя старое железо то теперь игра плохая!!!!!!!!!?????????????

Posted

Привет всем!

Ghostello, а какой чипсет у Тебя на материнке(да чьей фирмы материнка)?

Хотя, скорее всего Память! Если Ты не догадался, то извини, что не написал. Она должна быть PC-3200!!! Иначе (если PC-2700 и меньше) система у Тебя повиснет! Такие пироги! Пока память не будет PC-3200 можешь не экспериментировать! К сожалению.

Я писал по поводу 200 MHz для nForce2 400. Полагаю, если чипсет будет от Via или от SiS, то может и не заработать.

Хотя первое самое верное!

Уважаемый Ди, я понимал под "физикой" - модель полета ЛА, работа авионики, радара, траектории ракет и работа их ГСН, и работу других систем вооружений и прочее, и прочее.

Думаю все вместе - это уже не такая уж и маленькая часть задачи для процессора.

Кстати, FPS можно увеличить за счет погодных условий. Сделать видимость 30 км.

Posted

Что-то меня прорвало сегодня! :D

Кстати, у кого-нибудь есть соображения по следующему факту.

Если верить всем тестовым лабораториям, то при работе с шейдерами RADEON далеко впереди по сравнению с NVIDIA. Lock On, на сколько я понимаю, больше всего тормозят именно эти шейдеры. Так вот вопрос.

Почему на RADEON 9800 FPS, ниже чем GeForce 5900?

Posted

Sergey

Я приобрел лицензионный продукт

а теперь ищи какой-то патч,к нему крэк

посмотри сзади на обложку.Читать умеешь

Какие там системные требования минимальные?

Посмотри в форуме. У ребят железо крутое, а что толку.

не тянет.

А она должна на средних ПК(Р3) работать на

минимальных режимах (Как инаписано в инструкции).

А на мощных машинах на высших режимах.(Как инаписано в инструкции).

И ОС должна поддерживать .все на сегодня действующие

И не надо меня парить. Ваше железо завтра тоже поржавеет.

Надеюсь на то что разработчики все исправят. С Ил2 было сначало

тоже самое. В новой V 1.21 наконец все баги исправили.

Я хочу получить то, за что заплатил.

Posted

У меня мамка на nForse2. А может дело в том что у меня только один модуль DDR??? А как определить его частоту??? А можно как нибудь подругому разогнать процер??? А видюху вообще реально разогнать??? Извините что так много вопросов!!!

Всем летной погоды и ветра без комней!!! :) :)

Posted

Тормоза

Согласен с akbis . Я делал модернизацию под симулятор, после его приобретения. Р4 2,6 1024 Mb Radeon 9800Pro все ставил очень грамотный чел. Итог: все на высших не идет на скорости ниже 450 км.Дергается.

Нормально: вода-средне, тени- активные, туман- базовый,убраны отражения,зеркала,мышь.Остальное на высших.Но иногда, 1 раз из 10-ти- подтормаживает.

Вывод:очень сырой продукт. Дело не в затратах(моих),а в неприятном осадке от полученного пока результата

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...