Jump to content

Recommended Posts

Posted

скандальные откровения российского летчика. как Россия вмешивалась в конфликт в Абхазии

И начинает мне рассказывать, как они тут третий месяц «работают». Значит, вот какой способ они придумали: вешают себе под крылья комплект неуправляемых ракет, подходят на скорости 800 км/час к линии фронта, дают залп, потом разворачиваются и удирают со всех ног на базу.

Я смотрю на него ошарашенно и понять не могу, прикалывается он так оригинально или всерьез все это мне говорит. Но потом вижу, что он совершенно точно не шутит, что все всерьез и он совершенно без стыда мне это рассказывает.

– Товарищ полковник, но ведь ракеты у вас неуправляемые. Куда же вы ими целитесь?

– В район попадания мы целимся, майор! Что тут непонятного?!

– Как же вы ими в цель попадаете, да еще за 20 километров?!

– Мы все рассчитали – если нос самолета задрать на 15 градусов, плюс скорость самолета 800 км/час, плюс ресурс ракеты, получается попадание в район цели.

– «В район цели»?! Да вы же мирных там кладете штабелями! А боевые цели остаются нетронутыми!

– Все у нас точно рассчитано! Ракета С-8 сама летит 5 километров, а если с полета пускать да под 15 градусов, получается точно 18 километров дальность. «Грады» же так работают, вот и мы придумали такой способ.

Я тогда только руками развел. Хотел, конечно, многое ему сказать, да и не говорить там надо было, а по морде ему бить за такую работу. Но не стал ни бить, ни говорить. Бесполезно все это было – «шкраб», он и есть «шкраб».

Причем понятно было, что мирного населения они там, с такой точностью «работы», накосили десятки, если не сотни человек. Но ведь еще и боевые цели наверняка не пострадали – а эти бойцы-то потом докладывали, что «цель уничтожена»! Притом что неуправляемыми ракетами можно только с пикирования работать, и только по видимой цели.

скачать

можно так же в блоге моего друга прочесть

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted (edited)

чушь какая-то...

А тут заруливает наша спарка поближе к боксам и на глазах у всех присутствующих роняет переднюю стойку самолета.

Самолет, естественно, с размаху бьется носом о бетон. Я хватаюсь за голову – стыдно, сил нет. Летчик случайно перепутал тумблеры, решил убрать шасси. При этом передняя стойка более подвижная, она на колесике и легко назад складывается, а вот основные стойки шасси устояли.

ага, тумблеры перепутал...

//да и к другому тексту масса вопросов... но их имхо пусть задают психиатры.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Михаил Павлов если читает, то вопрос - Грач с Блоками нурс разве можно до 800 разогнать по горизонтали? Или там пару блоков только?

Posted
ага, тумблеры перепутал...

А там разе не должен быть признак обжатия стоек? Всё это выглядит как чье-то метание какашек.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
А там разе не должен быть признак обжатия стоек? Всё это выглядит как чье-то метание какашек.

Там нет никакого признака, дернул ручку уборки на земле - передняя нога ушла.

На Су-24М сам лично видел.

Пришел новый механик самолета. Нужно было открыть ТЩ (тормозные щитки) на земле для доступа в ниши стоек. Его техник попросил поставить переключатель выпуска ТЩ (на РУД) в положении выпуск. Он вместо этого поставил кран выпуска шасси на УБРАНО :) . Ничего не происходило до тех пор, пока с помощью ручного насоса на самолете не создали давление в 3 ГС системе на выпуск ТЩ. Тут пошла передняя стойка на уборку. Никого не придавило, нос самолета, который лег на буксировочное водило немного помяв его конструкцию, подняли с помощью тележки вооружейников, которыми бомбы на самолет вешают.

Edited by User
Posted

"Вышли на международную трассу, набрали 8500, командую глядеть в оба. У нас же радаров нет, увидеть гражданских можем только визуально."

Прокомментируйте эту часть. Кислородного оборудования на 25- нет, или я что-то путаю...

Озвучивали в 6000 потолок, и то с оговорками.

Posted
Летают, на 8000 летали, например, в Афганистане.

http://aviapanorama.narod.ru/journal/2002_4/suhie_v_ogne.htm

Укажите, пожалуйста, в приведенном Вами тексте, место, которое указывает на полет су-25 на высотах 8+км.

Знаком с горным туризмом, вот что-то смутно понимаю, как звено шло на эшелоне 8+км, без оборудования(или длительной адаптации в высокогорье).

зы. нашел в тексте.

Posted
Там нет никакого признака, дернул ручку уборки на земле - передняя нога ушла.

На Су-24М сам лично видел.

Пришел новый механик самолета. Нужно было открыть ТЩ (тормозные щитки) на земле для доступа в ниши стоек. Его техник попросил поставить переключатель выпуска ТЩ (на РУД) в положении выпуск. Он вместо этого поставил кран выпуска шасси на УБРАНО :) . Ничего не происходило до тех пор, пока с помощью ручного насоса на самолете не создали давление в 3 ГС системе на выпуск ТЩ. Тут пошла передняя стойка на уборку. Никого не придавило, нос самолета, который лег на буксировочное водило немного помяв его конструкцию, подняли с помощью тележки вооружейников, которыми бомбы на самолет вешают.

все-таки су-24 и су-25 - разные самолеты.

плюс на земле техники могли снять сигнал обжатия стоек для своих целей - пилоты на рулежке этого сделать не могли.

да и "тумблеры" перепутать - тоже сомнительно.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

плюс на земле техники могли снять сигнал обжатия стоек для своих целей - пилоты на рулежке этого сделать не могли.

к отцу на 31й завод регулярно прибывали самолеты со стесаным носом, в начале выпуска.

Posted
к отцу на 31й завод регулярно прибывали самолеты со стесаным носом, в начале выпуска.

ни о чем не говорит. может, стойку ломали...

или замок не держал.

Posted

Как это понять, для своих целей?

Из личного опыта?

Как можно перепутать тумблеры, когда на уборку шасси в Су-25в кабине стоит кран, который на тумблер не похож.

Почему вы думаете, что если стойки обжаты, то уборка не произойдет? В какой книжке это написано?

Posted

User

обжатие стойки снимают для того что бы "Экран" першёл в полётный режим.

но насколько мне известно даже при обжатых стойках их можно убрать ...

по крайней мере на 31ом миге так

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
User

обжатие стойки снимают для того что бы "Экран" першёл в полётный режим.

но насколько мне известно даже при обжатых стойках их можно убрать ...

по крайней мере на 31ом миге так

На Су-25 Экрана нет. На Су-24 не обжатие шасси, а их выпушенное положение блокирует СУО и сброс Птб. На Су -25 предполагаю так же.

Posted

Все убирается, сам видел на 29ом, кореш убирал на 31ом!

Нет блокировки на это, перепутать запросто или на обесточенном кран оставить в убранном. потом начать запуск (не осмотрев кабину) и удивиться...

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

только это якобы на рулежке происходило)

**наверное, стояночный тормоз перепутал с рычагом выпуска шасси))) долго ездил на автомобиле, праворульном, ну и привык к ручнику...

Posted

Мог с положения ВЫПУЩЕНО переставил не в нейтрал, чуть дальше.

Posted

На Су-25 нет нейтрали...

Блин! Заинтриговали, хоть сейчас читай :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Скачал, посмотрел фотки, завтра обязательно прочту, т.к. двоих лично знаю... собственно Кошкина (с хорошей стороны) и нынешнего главкома (исключительно с плохой стороны, в свое время, чуть табуретом его не переебал).

Прочту и попробую отписаться, надеюсь Павлов М.В. отпишется...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Кислород на Су-25 есть.Гермокабины нет.

А как же случай, потери Су-25, когда его дисп., на перегоне, загнал емнип на 6+км, пилот потерял сознания , катастрофа... у меня в памяти отложилось, что там нет высотного оборудования.

Posted
А как же случай, потери Су-25, когда его дисп., на перегоне, загнал емнип на 6+км, пилот потерял сознания , катастрофа... у меня в памяти отложилось, что там нет высотного оборудования.

Оборудование есть.В Афгане летали и выше. Заход в Баграме на полосу: Заход на посадку на аэродром Баграм(превышение 1500м) выполнялся так:

Приходили и уходили на высоте 7500м(т.е. 9000м!). С этой высоты валились вниз до высоты 1800м(по давлению аэродрома) с таким расчетом, чтобы снизить скорость к 3-му развороту до 350км/ч и ниже, выпустить щитки, шасси, механизацию полностью. и т.д. ...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...