Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
Альф. ЕД разбаловало орнитологов су25т. Внушив им ложные представления о могуществе оружия и "поставив" идеальное брэо для работы по земле. Только в последнее время с появлением ФМ у ФАБ появился разброс. Миссиеделы облегчали как могли задачи для ША. Все приложили руку к удовлетворению ЧСВ орнитолога. Отсюда и постоянный плач.

США сделали ставку на ПТУР создав маверик и большое разнообразие вертолетов с ПТУР.

Смотря на ВВС США четко прослеживается задача уничтозения малоразмерных подвижнных целей.

В наших ВВС нет самолетных ПТУР. Наряд сил запредельный . Следовательно задача уничтожения танков перед авиацией всерьез не ставилась.

Я лично не слышал о разработке самолетных птур в наше время. Значит и сейчас не ставится. Хотя колличество новых вертолетов радует.

Я тут как то для эксперимента прописывал разброс от СBU-87 нашим РБК-250 и 500,но в силу малого их кол-ва в чемоданах все равно получилось не очень.ПТАБ-1М даже не смотря на то,что у него кумБЧ прописана 0.4 рулит из за своего кол-ва.И неплохо давит БМП и прочие исходные.

Ну и хар-ки мне частью не понятны.Все равно часть править надо.

PTAB_2_5_DATA

mass = 2.8,

warhead = cumulative_warhead(1.0)?,

PTAB_10_5_DATA =

mass = 4.600000

warhead = cumulative_warhead(3.0),

MK118_DATA =

mass = 0.590000,

warhead = cumulative_warhead(3.0),?

HEAT_DATA =

mass = 0.590000,

warhead = cumulative_warhead(3.0),?

PTAB_1M_DATA =

mass = 0.940000,

warhead = cumulative_warhead(0.4), (не смотря на БЧ самые эффективные.потом идут КМГУ).

*соотношение массы и БЧ.Может то же правку делать тогда в зависимости от массы всего суббоеприпаса,как у фугасных.

AO_2_5_DATA =

mass = 2.8,

warhead = simple_warhead(3.0),

BLU97B_DATA =

mass = 0.590000,

warhead = simple_warhead(2.0),?

*аналогично от массы.

П.С.и пока против танков на марше я советую ФАБы.Жаль подвеска с МБД ФАБ-250 осутствует.

п.с.2 В игре есть Вихри и от них никуда не денешься.Просто трудно отвыкнуть от 5 целей за заход и ничего при это не словить,тем более пролететь на группой бронетехники в заходе.Хотя имхо все равно БМП лучше Шилок и Вулканов в игре на реакцию по летающим.Да и от Майвериков то же отходят.Бримстоуны,JAGM и прочее.Ми-24 со Штурмом если будет, то куда ему эти 4000 метров дистанции.Да и вести ее еще надо.

**по ПТУР в DCS вообще отдельный разговор.Тут недавно такое шоу с обсуждением по ним было.Хорошо ваш сервер все на свои места расставил.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Разве что Гермес-А. И то не понятно, когда уже закончат с ним возиться. Первые испытания, согласно вики, провели в 2003 году, а уже без пяти минут как 2015 :)

На самолетах может и не ставилась. Основная задача борьбы с танками возложена на вертолеты.

ПТРК Штурм например на Ми-24, чем плох.

С гермесом все покрыто тайной :) В любом случае для его применения по танкам нужна либо РадиоГСН способная обнаружить и опознать танк самостоятельно + средства целеуказания и разведки(я о таких не слышал)

И/или самолет способный произвести подсвет лазером, такого у нас то же нет (хз может су34 способен обеспечивать подсвет танков но я сомневаюсь).

Ми24 хороший для своего времени вертолет , Но любой вертолет трудно использовать за линией фронта , нужно как минимум иметь полное превосходство в воздухе и полностью подавить ПВО , а как подавить ПЗРК (по штату в дивизии США их 75 расчетов + РЛС ).

Те верт это оборона или работа по переднему краю.

А вот как обеспечить разгром танкового батальона на марше , который находится в 10-20 км за линией фронта? У нас это может только су24 но он работает чугунием . Те ему эффективней нанести удар по колоне снабжения , по танкам потребуется прямое попадание, а это маловероятно.

В то же время смотрим на ф16, А10, Ф15е, ф18. все они оснащаются как чугунием так и мавериками способными уничтожать танки.

Те ВВС США способны эффективно поддерживать свои войска в наступлении, не допуская подвод противником резервов и целенаправленно уничтожать именно бронетехнику.

Потому луна,ока, точка, искандер + тяо наше все.

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

В то же время смотрим на ф16, А10, Ф15е, ф18. все они оснащаются как чугунием так и мавериками способными уничтожать танки.

Те ВВС США способны эффективно поддерживать свои войска в наступлении, не допуская подвод противником резервов и целенаправленно уничтожать именно бронетехнику.

A10 снят, ф-16 и Ф-18 скоро тоже снимут с вооружения (Статья в "Военном обозрении")! То есть США останутся без штурмовика, коем являлся А10. У них все надежды на Ф-35, но есть сомнения что этот самолет, сможет эффективно действовать против танков, например в горной местности. Остаются только вертолеты.

Posted (edited)
A10 снят, ф-16 и Ф-18 скоро тоже снимут с вооружения (Статья в "Военном обозрении")! То есть США останутся без штурмовика, коем являлся А10. У них все надежды на Ф-35, но есть сомнения что этот самолет, сможет эффективно действовать против танков, например в горной местности. Остаются только вертолеты.
Вы мне одно скажите,шо за танки в горной местности.?Что за горная местность такая:),что туда не доберуться самолеты?Ну и смотрим на высокоточный чугуний,не с НАРами он туда явно полетит.

Бери конфликты 2000-2010г.Без проблем можно моделировать и конфликты максимум с ЗУ-23 и сотней автоматчиков и изображением летающего бога на части серверов,но они бысто приедаются.Выйдет Ми-24 и ему в принципе найдется применение,но падать он будет раза в два чаще Акулятора.

Это чисто по вооружению вывод.Его спокойно достанут 30-35мм ЗСу,не говоря о ТУР типа Рефлекс и прочих "радостях".+Наличие СПО или Р-60М.

-Да и синим вдруг ADATS какой -нибудь подкинут для общей радости.

п.с.2 По 16му не в курсе.Но Хорнет последних модификаций еще послужит.Эскадрильи надо укомлектовать еще 35ми и ВМС и КМП.А их немало и он там основная лошадка.Скорей Хорьков снимут,чем Шершней.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Вопрос по управлению.

До последних патчей,удаленны оси джоя в настройках управления- на повороты корпуса или башни джой не реагировал.

После последних патчей при движении ведет то влево,то вправо.Понял проблема при наличии подключенного джоя.Отключать неохота,вдруг в ЛА придется пересаживаться.Раньше проблем не было.

Полез в настройки-оси джоя удалены.Снес конфиг в сохраненках-настроил управление в СА по новой.

Все равно джой реагирует на управление корпусом\башней.

Может еще ,где файлик существует дефолтный ?

*По ЛА Кстати c последних патчей,почему то опять тяга назначенная на слайдер перешла снова на ось Z.Но тут проще переустановил и все.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Ну пока не сняли, Разрабатывают бримстоун. явно противотанковой направленности.

Осенью прошлого года компания MBDA провела ряд испытательных запусков новой ракеты Brimstone 2. Этот боеприпас является дальнейшим развитием ракеты с двухканальной головкой самонаведения. Целью последней модернизации было увеличение дальности стрельбы, а также повышение потенциала ракеты при атаках движущихся объектов. Благодаря новому ракетному двигателю максимальная дальность полета была увеличена до 60 километров (40 км при запуске с вертолета). Ракета оснащена новой боевой частью большего могущества. Солидным доработкам подверглась радиолокационная головка самонаведения, получившая активный и пассивный каналы. Теперь радиолокационная ГСН способна находить и сопровождать скоростные и маневрирующие наземные цели, в том числе с пониженной радиолокационной заметностью. Сохранена пассивная лазерная система.

Во время испытаний на одном из полигонов США, проведенных осенью прошлого года, тестовые ракеты без боевой части запускались по движущимся автомобилям-мишеням. Во время одного из тестовых пусков мишень-грузовик двигалась со скоростью 110 км/ч и была окружена другим транспортом. Все пять ракет-прототипов успешно поразили свои цели прямым попаданием. На основном участке траектории управление ракетой осуществляла пассивная лазерная система, затем за наведение отвечали оба канала радиолокационной, а на конечном участке работала только активная радиолокационная головка самонаведения. Серийное производство ракет Brimstone 2 должно стартовать в начале 2015 года.

В конце марта 2014 года появились сообщения о завершении очередных испытаний ракеты. На этот раз носителем боеприпасов семейства Brimstone стал беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper. Условной целью были движущиеся автомобили-мишени. Запуски производились с высоты 20 тыс футов (6 км) и с дальности 7-12 км. Все ракеты успешно поразили цели прямым попаданием.

http://topwar.ru/48840-rakety-semeystva-mbda-brimstone.html

Плюс контейнер - снайпер

Edited by димок

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Зашел сейчас на Авиасибирь.

Хорошо,что зашел.В принципе удивлен не был ,после ночных стрельб ботов без сенсоров.Но это то куда.

sp0bw2c1yrjvswb7vws3_tn.jpg' alt='sp0bw2

pi8ic2tschsuxswjkya9_tn.jpg

п.с.Ну как они видят в такой туман ,в простые прицелы:)?

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

Это вопрос про ботов?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вы мне одно скажите,шо за танки в горной местности.?

Балканы например. Ты же не будешь отрицать что там использовались танки.

Кстати смотрел тут передачку америкосов, про их Апач, так сами американцы признали, что когда они отправили несколько Апачей в Албанию, для участия в косовском конфликте, то у них возникли проблемы. Несколько Апачей на тренировках, потерпели аварии, именно из-за сложного рельефа местности. В боях участия они так и не приняли.

Posted
Зашел сейчас на Авиасибирь.

Хорошо,что зашел.В принципе удивлен не был ,после ночных стрельб ботов без сенсоров.Но это то куда.

sp0bw2c1yrjvswb7vws3_tn.jpg' alt='sp0bw2

pi8ic2tschsuxswjkya9_tn.jpg

МГ. что там не так на сибири .

ПС прям щас добавляю в миссии су24, :)

Posted (edited)
МГ. что там не так на сибири .

ПС прям щас добавляю в миссии су24, :)

Миссия такая была.Я думал сейчас в лобовой сойдусь,ан нет-Туман и ракеты летящие из неоткуда.Как они видят в молоке в простую оптику:).

Для Су-24 цели нужны.Что на нем Абрамсы выковыривать из н.п. .НА ВАРе был,я хоть на нем по складам шерстил тылы и так по мелочи по фронту МБД отрабатывал, включая часть ЗРК ПРРками.

Это вопрос про ботов?
Да.Может когда-нибудь ночь(ЭОП-1300-1500м) и туман поменяют для простой оптики на незрячесть.

Чем скажем отличается ночной сенсор с параметрами

magnifications = {5.5,},

resolution = 0.04,

от сенсора

magnifications = {5,12},

resolution = 0.06,

в метрах?

Если боты видят ночью цели в движении на аналогичном расстоянии.Туман я так понял для них не проблема.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Миссия такая была.Я думал сейчас в лобовой сойдусь,ан нет-Туман и ракеты летящие из неоткуда.Как они видят в молоке в простую оптику:).

Для Су-24 цели нужны.Что на нем Абрамсы выковыривать из н.п. .НА ВАРе был,я хоть на нем по складам шерстил тылы и так по мелочи по фронту МБД отрабатывал, включая часть ЗРК ПРРками.

.

С туманом разобрался . (есть у меня подозреваемые :spam_laser: которые покопались в миссиях , а так как миссии лежат на дропбоксе иногда проходят некорректные сохранения).

По целям в течении пары дней добавим тебе целей типа мосты ЖД станции и прочие обьекты карты в тылу. (порт в Новоросе - будет считаться каждое разрушенное здание , контейнер морской которые штабелями на пирсе, к примеру)

ПС уберу расчет огневого решения

Edited by димок

Posted (edited)
С туманом разобрался . (есть у меня подозреваемые :spam_laser: которые покопались в миссиях , а так как миссии лежат на дропбоксе иногда проходят некорректные сохранения).

По целям в течении пары дней добавим тебе целей типа мосты ЖД станции и прочие обьекты карты в тылу. (порт в Новоросе - будет считаться каждое разрушенное здание , контейнер морской которые штабелями на пирсе, к примеру)

ПС уберу расчет огневого решения

Мне туман и снег понравился.Думал с новым отображением ТВ сейчас будет мясорубка типа свалки и что туман считается как ночь(в расчете ботами подвижная-неподвижная цель) и пусть подойдут поближе под БПСы.Не рассчитал эффекта удовольствия.Ракеты вылетающие из тумана выглядели зловеще.Абрамсы молча жевали кактус со своими тепловизорами.:)

п.с.2 Ставьте пару Су-24.Может еще найдутся извращенцы-любители ФБА.Да и свистулькам будет кого погонять,чем медленным штурмам хвосты крутить.А керосин ограничен на филдах?.Он кушает много.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Что характерно. Статья заканчивается фразой "По сути, Ирано-иракская война стала одной из последних классических войн, «Второй мировой с ракетами». Всего через 2,5 года после ее окончания в тех же местах на одном из участников этой войны США отработали войну уже совсем другого типа."

Что как бы символизирует. К этому времени военные доктрины и методы войны ведущих стран прошли уже далеко за те пределы когда на использование РБК ставиться какая-то значительная роль.

Более чем голословно.

В следующей войне А-10 с воздуха убил ЕМНИП минимум 1000 единиц брони, насколько я помню из отчёта по действиям авиации, основные средства поражения - Меверик, Мк20 и пушка. Мк20 были стандартной подвеской на ПТ-миссиях.

Да и в целом в приведенном тобой куске ААК не указывается сколько конкретно и чего уничтожено было и каким типом боеприпаса.

Про локальные конфликты редко бывают подробные данные, тут скорее вопрос, какой пример неэффективности авиации приведут наземщики.

Это вероятно арабские народные сказки.

Найди, где это опровергается, тогда поговорим :)

Чиж , не рви шаблон целевой аудитории

Ты же менеджер !!!!

ПС 5 бредлей взвод.

Правильно сказал Медведев, у нас "страна эффективных менеджеров" :). Я вижу эту методичку далеко не в первый раз.

Одного Су-27 в DCS хватит с 4 ПТАБ-1М на 4 Брэдли.Только гайки с болтами свистят по полю.Данные ПТАБы отлично берут все типы БМП(включая Брэдли).Основная проблема правильный заход и высота раскрытия кассеты,+\- кидать на корпус вперед при сближении или на 2-3 корпуса при догоне.

А в связи с появлением в скором будущем двойного подвеса под НАРы(вместо двух-четыре блока) и танки можно добивать.

Сами по себе кассеты можно бросать по разному, проблема в том (глобальная), что вы сравниваете не эффективность самих ПТАБов, а эффективность РБК. Эффективность РБК зависит от высоты сброса, рассеивания, рассредоточения целей. Если сбрасывать с низкой высоты на толпу брони, расположенной на пятачке, то всегда можно добиться впечатляющего результата, т.к. по одной цели ложатся несколько десятков ПТАБ. Причём ничего удивительного, что один "пьяный мастер" в лихом заходе сможет положить в цели больше РБК, чем пару звеньев "среднестатистических пилотов".

Я так понял по скину, получилось по 7 ПТАБ "на брата"? Так и вижу Иракцев, с многоэтажки прицельно бьющих 7-ю РПГ в крышу Брэдли со словами "чтож эта ... никак не убивается!?" :)

Что касаемо методички - там формулы не просто так ведь даны. Считается в методичке площадь цели, сосредоточение техники на этой площади и вероятность попадания в эту площадь ПТАБа. Результат в методичке достигается введением довольно большой величины ошибок прицеливания. Т.е. если вы реально хотите повторить условия в симуляторе, то надо внимательно изучить цифры в методичке, отбомбиться с похожими "погрешностями". Если не ошибаюсь, на саму цель там задана вероятность завалить 50% при попадании, т.е. требуется 2 ПТАБа. Хотя точнее скажу, если Чиж выложит эту методичку (раз уж отдельные страницы выкладывает, то едва-ли она секретная).

Так вот, если в симуляторе отбомбиться по условиям из методички, когда звено самолётов положит РБК так, что в БМП попадут пару ПТАБов, то думается число сгоревших БМП не будет отлично от 0. Ну тут просто математика, т.к. рассеивания при правильном тесте мы добьёмся одинакового, но в методичке скорее всего заложено 2 ПТАБ на БМП, а симуляторе 7 :)

Альф. ЕД разбаловало орнитологов су25т. Внушив им ложные представления о могуществе оружия и "поставив" идеальное брэо для работы по земле. Только в последнее время с появлением ФМ у ФАБ появился разброс. Миссиеделы облегчали как могли задачи для ША. Все приложили руку к удовлетворению ЧСВ орнитолога. Отсюда и постоянный плач.

"Вас ещё не выпустили из сумасшедшего дома?" (С)

Димок, без обид, но блин я не могу серьёзно читать на форуме авиасимулятора про орнитологов и их ЧСВ :D

Posted
Вопрос по управлению.

До последних патчей,удаленны оси джоя в настройках управления- на повороты корпуса или башни джой не реагировал.

После последних патчей при движении ведет то влево,то вправо.Понял проблема при наличии подключенного джоя.Отключать неохота,вдруг в ЛА придется пересаживаться.Раньше проблем не было.

Полез в настройки-оси джоя удалены.Снес конфиг в сохраненках-настроил управление в СА по новой.

Все равно джой реагирует на управление корпусом\башней.

Может еще ,где файлик существует дефолтный ?

*По ЛА Кстати c последних патчей,почему то опять тяга назначенная на слайдер перешла снова на ось Z.Но тут проще переустановил и все.

Поставь мертвые зоны и все нормально будет. Я так сделал и у меня никаких проблем нету использую джой даже иногда хотя конечно по удобству не SB.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
о миг23. В частности в ирак поставили 80 миг23бн и миг 27. Я точных данных не нашел.

Встает вопрос о наряде сил для поражения 500 едениц. Имея 4 узла подвески для фаб.

и крайне несовершенное прицельное по земле . Эмперически примем 1 самолетовылет одна цель.

Сколько самолетов могло принять участие в операции врядли более 40. (Обращаю внимание что цифры с потолка) . Те каждый самолет должен сделать боле 10 вылетов.

Пусть каждый вылет занимал 60 минут с учетом перезарядки и дозаправки(что на мой взгляд сомнительно). Нужно несколько суток долбить по неподвижным войскам . Или иметь запредельный уровень подготовки каждого пилота.

А вот если убрать словосочетание бронетехника, а в 500ед приплюсовать полевые кухни и велосипед местного почтальона , то тогда эта цифра становиться реальной при условии что 40 самолетов сделав 3 вылета в течении светового дня без помех отбомбились по позициям.

И на мой взгляд это будет вполне впечатляющий результат.

Для любителей примерно там считать что-то.

Вот данные о действиях индийской авиации, особенно прошу обратить внимание на "западный фронт".

Танки по факту грохали в каждом 10-м вылете, при том что далеко не каждый вылет был "противотанковым". Для машин того времени весьма солидно ("лучший бомбер" Су-7 нёс 2 500-ки, либо 4 250-ки, либо 4 блока НАР 57-мм).

101АЭ добилась весьма впечатляющих результатов, уничтожив 69 танков, 25 полевых орудий, 57 автомобилей, жаль не указано количество вылетов (указано только суммарно для всех Су-7 на западном и восточном фронте).

Указана хорошая эффективность 57-мм НАР (да вобщем-то и не удивительно, броня танков того времени вполне пробивается этими НАРами, и в залпе этих ракет много, что компенсирует их малую БЧ. Те же самые кассеты, только "точечного" наведения). Можно говорить сколько угодно, что в симе всё правильно, но будь здесь система повреждений танков, сравнимая с ВарТандером, думается, расклад был бы сильно другим. Хотя "лёгкая броня" типа БТР НАРами ещё более-менее лопается и сейчас.

P.S. У "соседей" бывает такое, что ты на Тигре (который по большинству проекций кстати сравним по броне с послевоенными СТ и даже некоторыми ОБТ), а в тебя один раз какой-нить 57-мм бронебойный прилетает сбоку в боеукладку и усё: плач, слёзы, "да как так!!!" :D Надеюсь, наземщикам в ДКС тоже когда-нибудь дадут ощутить такие эмоции :D

1021831836__2004_06.thumb.gif.3bfc02ed81b05cf6c02387bf991ef9bc.gif

Edited by ААК
  • ED Team
Posted (edited)

Что касаемо методички - там формулы не просто так ведь даны. Считается в методичке площадь цели, сосредоточение техники на этой площади и вероятность попадания в эту площадь ПТАБа. Результат в методичке достигается введением довольно большой величины ошибок прицеливания. Т.е. если вы реально хотите повторить условия в симуляторе, то надо внимательно изучить цифры в методичке, отбомбиться с похожими "погрешностями". Если не ошибаюсь, на саму цель там задана вероятность завалить 50% при попадании, т.е. требуется 2 ПТАБа. Хотя точнее скажу, если Чиж выложит эту методичку (раз уж отдельные страницы выкладывает, то едва-ли она секретная).

Так вот, если в симуляторе отбомбиться по условиям из методички, когда звено самолётов положит РБК так, что в БМП попадут пару ПТАБов, то думается число сгоревших БМП не будет отлично от 0. Ну тут просто математика, т.к. рассеивания при правильном тесте мы добьёмся одинакового, но в методичке скорее всего заложено 2 ПТАБ на БМП, а симуляторе 7 :)

Не нужно фантазировать лишнего.

В данной методике принята величина площади поражения из расчета 1 поражающего элемента на 4 кв.м. в одной РБК (всего 256 элементов в 1-й кассете).

Площадь M2 Bradley составляет 6,55*3,6=23,58 кв.м.

То есть, при накрытии одной кассетой М2, теоретически, получает почти 6 поражающих элементов.

А если прилетит несколько кассет, то сам посчитаешь.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

P.S. У "соседей" бывает такое, что ты на Тигре (который по большинству проекций кстати сравним по броне с послевоенными СТ и даже некоторыми ОБТ), а в тебя один раз какой-нить 57-мм бронебойный прилетает сбоку в боеукладку и усё: плач, слёзы, "да как так!!!" :D Надеюсь, наземщикам в ДКС тоже когда-нибудь дадут ощутить такие эмоции :D

Современный ОБТ вообще не сравним по уровню брони с техникой времен ВОВ. Да и вообще как тебе говорили разговоры о могуществе ПТАБ это все не из этого времени. О каких-то результатах еще можно было говорить до 1985 г.

А кроме того, почти все наемщики отписывающиеся в этой ветке играли в SB и лучше тебя представляют особенности современного танкового боя.

Подпись кликабельна.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Более чем голословно.

В следующей войне А-10 с воздуха убил ЕМНИП минимум 1000 единиц брони, насколько я помню из отчёта по действиям авиации, основные средства поражения - Меверик, Мк20 и пушка. Мк20 были стандартной подвеской на ПТ-миссиях.

"Вас ещё не выпустили из сумасшедшего дома?" (С)

Димок, без обид, но блин я не могу серьёзно читать на форуме авиасимулятора про орнитологов и их ЧСВ :D

А где сожгли случаем не на дороге смерти :)

За меня не беспокойся я регулярно посещаю врачей соответствующего профиля.

А вот недавно на данном форуме читал , Про страшную вакуумную бомбу. Прям жуть берет. Главный посыл это дайте мне суперпупер оружие, а то танчики не горят.

Для любителей примерно там считать что-то.

Вот данные о действиях индийской авиации, особенно прошу обратить внимание на "западный фронт".

Танки по факту грохали в каждом 10-м вылете, при том что далеко не каждый вылет был "противотанковым". Для машин того времени весьма солидно ("лучший бомбер" Су-7 нёс 2 500-ки, либо 4 250-ки, либо 4 блока НАР 57-мм).

101АЭ добилась весьма впечатляющих результатов, уничтожив 69 танков, 25 полевых орудий, 57 автомобилей, жаль не указано количество вылетов (указано только суммарно для всех Су-7 на западном и восточном фронте).

Указана хорошая эффективность 57-мм НАР (да вобщем-то и не удивительно, броня танков того времени вполне пробивается этими НАРами, и в залпе этих ракет много, что компенсирует их малую БЧ. Те же самые кассеты, только "точечного" наведения). Можно говорить сколько угодно, что в симе всё правильно, но будь здесь система повреждений танков, сравнимая с ВарТандером, думается, расклад был бы сильно другим. Хотя "лёгкая броня" типа БТР НАРами ещё более-менее лопается и сейчас.

Есть в армии службы занимающиеся трофеями и ремонтом собственной техники . Вот они обладают информацией о эффективности оружия как своего так и чужого. Вполне вероятно, что в частности их рекомендации учитываются при составлении методичек.

Есть журнал боевых действий из него тоже можно многое почерпнуть.

А журнальные статьи это обобщенный взгляд на события зачастую пристрастный. И если выбирать между методичкой и статьей то выбор должен делаться в пользу методички.

Для оценки эффективности действий нужно как минимум иметь доступ к нескольким источникам . В приводимом тобой примере нужны Журналы БД летчиков и наземки, Отчеты службы тыла армии . Обобщив эти документы можно получить примерную картину каждого боя и в целом компании. Пока у тебя этого нет методичка рулит.

Если у тебя претензии к конкретному боеприпасу создай в скриптах его аналог , отстреляй по цели с характерными углами попаданий , и выложи это на форуме. То есть переведи разговор в предметную плоскость.

Posted (edited)

Сами по себе кассеты можно бросать по разному, проблема в том (глобальная), что вы сравниваете не эффективность самих ПТАБов, а эффективность РБК. Эффективность РБК зависит от высоты сброса, рассеивания, рассредоточения целей. Если сбрасывать с низкой высоты на толпу брони, расположенной на пятачке, то всегда можно добиться впечатляющего результата, т.к. по одной цели ложатся несколько десятков ПТАБ. Причём ничего удивительного, что один "пьяный мастер" в лихом заходе сможет положить в цели больше РБК, чем пару звеньев "среднестатистических пилотов".

Я так понял по скину, получилось по 7 ПТАБ "на брата"? Так и вижу Иракцев, с многоэтажки прицельно бьющих 7-ю РПГ в крышу Брэдли со словами "чтож эта ... никак не убивается!?" :)

Четырех РБК хватает на 4 Брэдли.И что то я не понял насчет ПТАБа-1М и РПГ-7.Это что за сравнение?Данные из файлов привел,мне надо(имхо) сравнять массы с массой БЧ.

Насчет 7 не уверен.

п.с.И даже в играх мне нужен рандом.Т.е. наземка ведет огонь по ЛА.Может попасть и не повредить или только краску поцарапать.То же самое и БЭ.Одни попали,другие касательно,третьи мимо.Иначе все сведется к точному поражению со всех сторон.

П.С.2 По итогам учений "Запад-84" комиссия по военно-промышленным вопросам при СМ СССР в своем Постановлении от 27 июля 1984 г. указала на низкую боевую эффективность НАРС семейства С-5

П.С.3 ну вот сбросил я 4 РБК и уничтожил 8 БМП и 3 повредил до красного(не целился,можно было и 12 забрать).Но кто их так расположит на марше,да еще в движении.

x7oyzphc29mkqyspgdut_tn.jpg' alt='x7oyzp

т.е. получается,что ты хочешь чтобы две ПТАБы смертельно крыли коробки.А вдруг наземщик захочет,чтобы две 12,7-20-23-30мм БПС из очереди убивали сразу летчика или крошили лопатки движка.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

А вот недавно на данном форуме читал , Про страшную вакуумную бомбу. Прям жуть берет. Главный посыл это дайте мне суперпупер оружие, а то танчики не горят.

.

Там где ААК привел статью написано про 2435 вылетов и 146 танков, 951 вылет на CAS и 56 танков и 100+автомашин и 20 танков и 63 автомобиля еще где то.

В итоге имеем усредненно 2435 вылетов на 146 танков, 951 вылет на 76 танков при неизвестном кол-во наряда ЛА на вылет или вылеты.И танки либо были уничтожены,либо выведены из строя.Такие же цифры убогие и получаются.Не наблюдаются уничтоженные пачки танков.Автомобили(как и паровозы) расстреливались например и пушками НР.

п.с.Су-7ми я интересовался перед склейкой модели.Но там ничего сверхъественного.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted

Вот еще пример с НАР С-8.

Для уничтожения ПУ ОТР Ланс нужно 3 самолета с 4 блоками каждый. Итого 240 ракет.

S-8-vs-Lance.thumb.jpg.b9415beec409b084327cf462d522120b.jpg

Posted

ED верните в каком то мини патче нормальный звук двигателей у танков! С обновлением вырезали кучу звуковых строк из lua файлов танков. И все стало как было в самой первой версии СА. :( Столько эти звуки выпрашивали ну и получили... и вот на тебе такая "кака".

Вот в начале видео от Dr.Lex как должно быть.

Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти…

| Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |

Posted

Сетки бы сдвинуть Леопарду и Леклерку влево или сами дать возможность сдвинуть сетку (откалибровать).БПСы уходят влево.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...