Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я нашел где Старец Фура прячет свою грибную настойку , И теперь всегда на позитиве. :):pilotfly::)

То что теперь радар перестал работать и в оффлайне фигня, главный позитив это то что форсаж орнитолога виден теперь км 16, а то и больше .

Радар теперь на ... не нужен втихую его захватил и сбил красота.

Сплошной позитив.

ты имеешь ввиду настройку видимости лодов или форсажи?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
ты имеешь ввиду настройку видимости лодов или форсажи?

Форсаж.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Форсаж.
Хм,свистки вроде не в приоритете для ближнего ЗРК.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted

Как перезаряжать ТОУ на брэдли?

Нажал перезарядку, ствол задрался и потерял сколько времени прошло, так и не дождался.

Или там нужно что то ещё сделать кроме перезарядки? )

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

Вот за то вас и не любят.:music_whistling:

В СА разбираются мало народу ,вы находите багофичи и глумитесь ,вместо того что бы объяснить как в Англии ружья чистят.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted
Я нашел где Старец Фура прячет свою грибную настойку , И теперь всегда на позитиве. :):pilotfly::)

То что теперь радар перестал работать и в оффлайне фигня, главный позитив это то что форсаж орнитолога виден теперь км 16, а то и больше .

Радар теперь на ... не нужен втихую его захватил и сбил красота.

Сплошной позитив.

У кого радар перестал работать? Посмотрел у Тора, излучение включается и выключается, ракеты в цель попадают. Что я делаю не так? Может трек какой или миссия есть?

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

• ED Team
Posted
Как перезаряжать ТОУ на брэдли?

Нажал перезарядку, ствол задрался и потерял сколько времени прошло, так и не дождался.

Или там нужно что то ещё сделать кроме перезарядки? )

Там же таймер отображается. Отстрелялся птурами, нажал LCtrl R, бредля поставит башню в нужно положение и через минуту уже можно снова стрелять птурами.

reload.thumb.JPG.42490ebbcf942fa76ab4e8bc0939dd2d.JPG

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

• ED Team
Posted
Это теперь кнопка V ещё и стабилизатор вертикальный включает ?

Есть немного:).

Posted
У кого радар перестал работать? Посмотрел у Тора, излучение включается и выключается, ракеты в цель попадают. Что я делаю не так? Может трек какой или миссия есть?

Ты прав. Своих в захват не берет .

Когда в онлайне проявится радар?

С пехотой что случилось почему не стреляют?

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Там же таймер отображается. Отстрелялся птурами, нажал LCtrl R, бредля поставит башню в нужно положение и через минуту уже можно снова стрелять птурами.

У меня нет этой надписи, пишет что требуется перезарядка и все, таймера нет.

После выходил с сервера и снова заходил там появлялся таймер но пишет что перезарядка через 1с и все, перезарядки не происходит и не стреляет.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
Вот за то вас и не любят.:music_whistling:

В СА разбираются мало народу ,вы находите багофичи и глумитесь ,вместо того что бы объяснить как в Англии ружья чистят.

? Опять не в ту степь понесло.

п.с.САшники модуль "почистили" настолько насколько возможно между прочим говоря.Летать стало комфортно и приятно против САшника.Пора уже давно выключить режим ехидны и летать спокойно.Ибо уже на клинику тянет .

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Решил немного потестировать СА в 1.5. Возникло пара вопросов:

1. Для чего используется команда "Блокировать орудие в текущем направлении"? При нажатии на соответствующую кнопку, орудие так же свободно вращается и наклоняется во все стороны. Я так понимаю, теоретически, оно должно иметь возможность наклоняться вверх-вниз, при этом влево-вправо двигать орудием нельзя. Но что до нажатия на V, что после, результат один. Тестировал на БМП-3 и Т-80

2. Индикатор кругового обзора РЛС. Есть 3 кнопки "+", "-", "Мах". Мах - я так понимаю, режим максимального отдаления. Тестировал на ТОРе, там диапазон от 10 до 25 км. При нажатии на "Мах." ничего не происходит. Масштаб меняю кнопками "+" и "-".

3. На какой технике есть дублирующий прицел, который включается по команде "LCtrl+F"? Проверял на нескольких единицах техники, но ничего не менялось при ее нажатии. Что он под собой подразумевает? У нас в игре вроде всегда есть основной прицел и вывести его из строя невозможно, для чего нужен дублирующий?

4. Лазерный дальномер точно показывает дистанцию до цели, если линия поправки на дальность (не знаю, правильно ли я ее назвал) стоит на нулях. Если я измерил дальность и до цели оказалось, допустим, 1500 метров и подогнал эту самую линию на данную дистанцию и повторно измеряю дальность до цели, держа при этом цель точно на пересечении горизонтальной и вертикальной линий, то он показывает дальность 5000, т.е. в небо. Баг или фича? Для того, чтобы повторно измерить расстояние, или прицелиться до цели, стоящей недалеко от предыдущей, нужно сбрасывать все в 0, измерять ЛД расстояние, а потом заново подгонять линию поправки?

5. Еще в 1.2.ХХ версии, сигнальные ракеты, пущенные САшником, были не видны другим игрокам. В 1.5. это пофикшено? Нет возможности проверить, потому хотелось бы знать наверняка.

6. Как работает "Система опознавания "свой-чужой", запрос" по клавише "I"? Проверял на ТОРе, никакой информации о том, наш вертолет летит или нет, не было. На всякий случай, проверил на наземной технике, там тоже глухо :)

7. Как работает "Сопровождение цели"? Пробовал навести прицел на движущуюся технику, измерить до нее дальность лазерным дальномером, затем , не упуская цель из перекрестия прицела, включить режим сопровождения цели, но цель он все равно не ведет.

8. На каких видах техники в прицеле используется "боковая поправка"? Перепробовал разную технику, но если где-то и есть прицел, соответствующей данной боевой единице, то там присутствует только поправка на дальность. В настройках управления пункт боковых поправок есть, но клавиш по дефолту там нет. Полагаю, что либо не допилили еще, либо в будущем с новыми прицелами будет где-то использоваться.

9. Почему на Осе, к примеру, нельзя захватить уже подбитую цель, которая падает и еще светится на радаре? Имею ввиду, нельзя захватить через индикатор кругового обзора.

10. При игре за ТОР от первого лица, активировал группу вертолетов на удалении 5км, высоте 500 метров, скорости 100км\ч. ТОР до каких-то пор цели видел. Затем с индикатора кругового обзора они исчезли, при этом визуально я их наблюдал. Затем переключился на узкое поле зрения, ТОР вновь их увидел. Скорость, высота и курс группы вертолетов всегда был постоянный. Затем попробовал за ОСУ, столкнулся с тем же самым, но в этот раз уже заскринил. Хронология:

Цели в зоне видимости, но РЛС их не видит:

753b01d8ed98d163369234b85352ff24.jpg

Цели в увеличении:

8c02066df57620ddb2d6d0a2a8b47a3b.jpg

После того, как один из вертолетов был сбит с прицеливанием и пуском от первого лица:

ee0fe59cadb41671b228fe541dc6a375.jpg

Захват следующей цели, и в этот момент РЛС прозрела:

7c1cdb1d2ae1bb1286a9bee0b1963084.jpg

П.С.: Хотелось бы, чтобы кнопка "Захват" на индикаторе кругового обзора РЛС при захвате загоралась как-то ярче. Сейчас сразу и не разберешь, есть захват или нет. Кнопка "излучение" горит неплохо, а захват тускловат.

Posted (edited)

1.Блокировка = псевдостабилизация

2.+\-

3.Смотри файлы.

4.А зачем тебе при работе с ЛД линию в ручную подгонять?ЛД сам выводит пушку на нужный угол,только бага небольшая в том,что линия не движется по шкалам.А так ты еще плюсом выше пушку поведешь.К дистанции замера+в ручную вывод пушки.

(Для того, чтобы повторно измерить расстояние, или прицелиться до цели, стоящей недалеко от предыдущей, нужно сбрасывать все в 0, измерять ЛД расстояние, а потом заново подгонять линию поправки?

-Ничего не надо делать.Делаешь просто повторные замеры.Сброс ЛД только при работе по подвижным целям при расчете БП.

5.Видны

6.на ТОРе на ИКО СГО целей смотри.Сама функция для тепловых ЗРК,для запроса при наведении.Разный звуковой сигнал по ТОНУ.

7\8.-Сопровождение цели?Может расчет боковой поправки?На танках смотри.Имхо 7-8 одно и тоже.SHIFT+L должна быть.Я вывел на мышь с модификатором.

9.Особенность реализации.Игра считает тело 200ым и перестает его видеть .Хвост отруби Акуле в 99% случаев ты ее не увидишь на радаре.Боты тоже.Су-25Т раньше тихонько "ломали" ТЩ и тоже в ураатаки ходили.

10.Скорость целей,да реализация сенсоров.Бот видящий ракету ускоряется и начинает светиться.Поставь скорость 200 или 240 должен увидеть.

Я на фоне гор наПМВ Акулу сопровождал визуально-на ИКО не было,потом она на просвет выскочила и на ИКО проявилась.А торопилась километров под 180.

Edited by ALF7
  • Like 1

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Решил немного потестировать СА в 1.5. Возникло пара вопросов:

1. Для чего используется команда "Блокировать орудие в текущем направлении"? При нажатии на соответствующую кнопку, орудие так же свободно вращается и наклоняется во все стороны. Я так понимаю, теоретически, оно должно иметь возможность наклоняться вверх-вниз, при этом влево-вправо двигать орудием нельзя. Но что до нажатия на V, что после, результат один. Тестировал на БМП-3 и Т-80

Это некоторое подобие стабилизатора. Стабилизатор не должен блокировать наведение от органов управления, но в процессе изменения положения платформы, на которой установлена орудийная система, должен удерживать заданное направление орудий вводя компенсирующее воздействие на привода вертикальной и горизонтальной наводки. Переделал недавно стабилизацию по горизонту, теперь держит направление как прибитое. Когда переделаю управляемость и скорости поворота корпуса гусеничной техники, тогда займусь честным стабилизатором.

2. Индикатор кругового обзора РЛС. Есть 3 кнопки "+", "-", "Мах". Мах - я так понимаю, режим максимального отдаления. Тестировал на ТОРе, там диапазон от 10 до 25 км. При нажатии на "Мах." ничего не происходит. Масштаб меняю кнопками "+" и "-".

Кнопка МАХ не работает. Насколько она актуальна? Планирую ее убрать.

3. На какой технике есть дублирующий прицел, который включается по команде "LCtrl+F"? Проверял на нескольких единицах техники, но ничего не менялось при ее нажатии. Что он под собой подразумевает? У нас в игре вроде всегда есть основной прицел и вывести его из строя невозможно, для чего нужен дублирующий?

Для общего развития. И как задел для (!!возможной!!) переделки модели повреждений.

Есть на: Леклерке, Брэдли, Абрамсе, БМП-2, на Стингеристе как включение обзора без прицела. Возможно кого-то забыл.

4. Лазерный дальномер точно показывает дистанцию до цели, если линия поправки на дальность (не знаю, правильно ли я ее назвал) стоит на нулях. Если я измерил дальность и до цели оказалось, допустим, 1500 метров и подогнал эту самую линию на данную дистанцию и повторно измеряю дальность до цели, держа при этом цель точно на пересечении горизонтальной и вертикальной линий, то он показывает дальность 5000, т.е. в небо. Баг или фича? Для того, чтобы повторно измерить расстояние, или прицелиться до цели, стоящей недалеко от предыдущей, нужно сбрасывать все в 0, измерять ЛД расстояние, а потом заново подгонять линию поправки?

Схема работы полностью исправного баллистического вычислителя с полностью исправным ЛД: накладываем центральный угольник на цель, нажимаем кнопку измерения дальности, видим полученное значение дальности. Если выбранный в текущий момент боеприпас может использоваться для поражения на полученной дистанции, то стабилизатор выводит ствол на угол прицеливания (задирает как надо) и можно производить выстрел. Повторный замер дальности производится с использованием все той-же центральной метки сетки. Направление линии визирования ЛД не меняется относительно оптической оси прицела.

Про какой юнит идет речь?

6. Как работает "Система опознавания "свой-чужой", запрос" по клавише "I"? Проверял на ТОРе, никакой информации о том, наш вертолет летит или нет, не было. На всякий случай, проверил на наземной технике, там тоже глухо :)

На комплексах, оснащенных ИКО (круглая штука на которой цели отображаются) "свои" цели показываются прерывистой отметкой, а вражеские - цельной. Эта функция используется на "тепловых" ЗРК, в частности на Стреле-10, на Стингеристе, на Эвенжере, на Чапарреле, на Игле, на Вулкане и на Лайнбекере.

7. Как работает "Сопровождение цели"? Пробовал навести прицел на движущуюся технику, измерить до нее дальность лазерным дальномером, затем , не упуская цель из перекрестия прицела, включить режим сопровождения цели, но цель он все равно не ведет.

Это не сопровождение цели, это режим автоматического ввода упреждения при стрельбе по движущейся цели. В этом режиме лучше использовать либо "альтернативный" режим управления наведением (нажать среднюю кнопку мыши, а дальше увидишь) либо джойстик. В зависимости от измеренной дальности и углововй скорости наведения, а также ветра и собственной скорости, вычисляется необходимая боковая поправка и угол прицеливания.

8. На каких видах техники в прицеле используется "боковая поправка"? Перепробовал разную технику, но если где-то и есть прицел, соответствующей данной боевой единице, то там присутствует только поправка на дальность. В настройках управления пункт боковых поправок есть, но клавиш по дефолту там нет. Полагаю, что либо не допилили еще, либо в будущем с новыми прицелами будет где-то использоваться.

Юнитов с прицелами, дающими вводить боковую поправку пока нет. Возможно будет в артиллерийской панораме.

9. Почему на Осе, к примеру, нельзя захватить уже подбитую цель, которая падает и еще светится на радаре? Имею ввиду, нельзя захватить через индикатор кругового обзора.

Игровое упрощение.

П.С.: Хотелось бы, чтобы кнопка "Захват" на индикаторе кругового обзора РЛС при захвате загоралась как-то ярче. Сейчас сразу и не разберешь, есть захват или нет. Кнопка "излучение" горит неплохо, а захват тускловат.

Согласен, постараюсь обратить на это внимание коллег.

• Like 1
Posted (edited)

2. SFINX, ИМХО, не шибко нужная вещь для всяких Ос и ТОРов. Возможно, будет актуально, когда патриоты с С-300 дадите игрокам.

4. Upd.: "Направление линии визирования ЛД не меняется относительно оптической оси прицела.". Именно это и хотел узнать, спасибо :)

10. Скорость, курс, высота постоянная. В редакторе выставил "Реакция на угрозы = нет", потому даже под обстрелом, они не сопротивлялись. Разве что после сбития одно из них, перестраивались в новый порядок. Ну и т.к. скорость была постоянной, непонятно, почему одно время они на ИКО светились, затем перестали, затем снова появились. Местность равнинная (Кутаиси).

С "V" разобрался. В целом, нужная штука при активных маневрах.

ALF7, SFINX, спасибо за ответы!

Edited by Soviet
  • Like 1
Posted

Про ИКО

Согласен, постараюсь обратить на это внимание коллег.

Есть сервера,где вывод информации о типе цели и дальности до нее и сообщение цель в зоне пуска убраны.

Так вот.Нельзя ли сделать чтобы на ИКО и на виде ТОВ например был значок,что цель в зоне досягаемости.Например рядом с ТОВ есть значок молнии(включение высокого), А у ИКО еще одну лампочку добавить-цель в зоне.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

• ED Team
Posted
Есть сервера,где вывод информации о типе цели и дальности до нее и сообщение цель в зоне пуска убраны.

Так вот.Нельзя ли сделать чтобы на ИКО и на виде ТОВ например был значок,что цель в зоне досягаемости.Например рядом с ТОВ есть значок молнии(включение высокого), А у ИКО еще одну лампочку добавить-цель в зоне.

Принято. Поправлю как появится время.

Posted
Принято. Поправлю как появится время.
Спасибо за ответ.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted

Или я не умею готовить или с ПВО кисло так, в общем второй день охраняют колонну и пробовал Тором против А-10С, но он самым жидким Мевериком К убивает меня, пробовал против Ми-24 тот уходит от ракет спокойно просто снижаясь и постепенно приближаясь для пуска Атаки. Сбил Крокодилов когда они расслабились, а я проехал зону их патрулирования ито пришлось ставить в колонну Стрелу-10 чтоб отпугивала в близи. Вчера Апач грохнул когда он сделал горку для пуска Херфайла, он с ходу их не пуляет разве. С постоянным перезахватом своей ракеты все равно мне кажется ненормально.

P. S. Стрела на ходу какимто макаром перезарядилась у бота.

Posted (edited)

У всех танков кроме Леопарда-2 стабилизатор работает на более менее ровной поверхности с включенной качкой платформы на + - 30 км/ч довольно неплохо.

P.S.

У Брэдли не происходит перезарядка ТОУ если перед ней небыл выключен стабилизатор вооружения.

Разве автомат скорости не должен держать оную при скатывании с горки?

Edited by Time 83
  • 2 weeks later...
Posted

20-ти и 23-ти мм ОФ стали практически бесполезны против БМП-2. Шилка и особенно Брэдли не наносят ей ущерба.

Posted (edited)
20-ти и 23-ти мм ОФ стали практически бесполезны против БМП-2. Шилка и особенно Брэдли не наносят ей ущерба.

Брэдли поражает БМП-2 в боковую проекцию с 600-700м снарядами М792 с ОФ БЧ.Дамаг кстати довольно приличный,но надо щупать -перещупать куда стрелять.Вообще желательно использовать М971 против БМП и только в лобовую проекцию.Там у нее "эрогенная зона" сейчас.

Шилка послабже,но у нее в ленте 23мм БП 1 К 3.Поэтому может чуть достать и с 800м в боковую.Осколочно-фугасный тоже пробивает.

п.с.По боковым проекциям у меня такое дело стало,что иногда замер идет как бы через технику или сами снаряды пролетают сквозь БМП.Видео сейчас будет.Там снаряды спокойно шьют БМП-3,находим еле еле точки ДМ у БМП-1,но боковая проекция БМП-2 обладает пока защитным полем:) по крайней мере против снарядов авт.пушек.Это только навскидку.Ибо бывает определенная часть чудес и для танков с пролетами ОФС сквозь технику и здания.Причем появилось это с предпоследними патчами.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Ну тоесть бесполезность 20 ти мм снарядов и в реале такая и броня Брэдли для красоты, то ли дело люминь БМП 2 и очередь Шилки ей так же не страшна. Зато какой контраст когда маленькая очередь 30 ти мм Гепарда и т.п. ушатывает ее тут же.

Примерно с 1 км ОФ бесполезны становятся почему то у Брэдли.

У меня с попаданиями лучше чем у вас.

Edited by Time 83
Posted (edited)

Мир дырявый , уже описывал эту ситуацию несколько месяцев назад в багах. Дырявые все и броня и здания , от типа снаряда не зависит. В основном борта и корма. Закономерности не выявил (не особо и занимался), нужно менять угол обстрела и дырявость пропадет.

Абрамс был дырявым и в 1.2

Edited by димок

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...