ААК Posted February 22, 2014 Posted February 22, 2014 (edited) Бывает спллошная и разнесенная. Ты хочешь сказать, что некоторые Т-72 для СА были с гомогенным сплошным лбом башни? Тогда ссылку. http://waronline.org/mideast/general-info/armament/t-72/characteristics.php В чём собственно плюс ранних Т-72 с точки зрения моделирования - не надо особо возиться с моделированием бронезащиты, у него комбинированная остаётся лишь на ВЛД. Хотя конечно больше хотелось бы видеть Т-64:) А что до керамики - керамика 70-х была нацелена против кумы, в танковой укладке всегда основным противотанковым является БС/БПС. У всех и во все времена. Так что керамику в сторону, мы говорим о ситуации танк против танка (в смысле, какой танк моделировать в игре на более высоком уровне - Т-72 или Т-80), защита от БПС. Комбинированная броня сделана не только для противостояния кумулятивам, дополнительные материалы, применяемые в ней, могу увеличить стойкость к БПС в сравнении со сталью эквивалентной толщины. У керамики, насколько я знаю, значительно большая твёрдость, чем у стали. Открой тактику и почитай. Ссылку на конкретные проблемы при применении ПТУР на дальностях менее 2-3км. Про мощщный заряд - 125 мм во 2-й половине 80-х уже не был столь мощным. Средний, я бы сказал. Глянь на калибр Корнета. Или хеллфайра. И без калибра есть чёткая информация по бронепробиваемости ПТУР. Только на дистанции от 2500 м - по точности. Посмотри, сколько в укладке ПТУР и БПС и подумай, почему так. Потому что ПТУР очень мощные и относительно дорогие. "Наши" танки - они очень даже разные, как и снаряды. Я читал в ВП статью на эту тему - там черным по белому было сказано, что лоб Т-72 был рассчитан на обстрел 105 мм классическими карбидвольфрамовыми БПС. 120 мм + М829 - это разве что защита уровня Т-80У (или Т-72БМ/Т-90 - это Т-72, доведенный в целом до уровня Т-80У, с той разницей, что у Т-80У башня литая, а у Т-90 - сварная). Пробиваемость снаряда варьируется от дальности. Т-72 100% не держит М829, только на какой дальности? 105мм кстати также его вполне пробивали, и на довольно приличных дальностях. Но это особо не волнует, т.к. носители этих 105мм пушек пробивались 125-мм снарядом на ещё больших дальностях. В отрыве от бронезащиты пробиваемость рассматривать мало смысла. По Т-64 и Т-72 есть чёткая информация о толщине бронеплит, кое-чего можно прикинуть. Но у них броня по составу менялась от модификации к модификации. Чёткие эквиваленты по ВЛД и башне есть по ранним Т-72, по Т-64 уже менее точные цифры. По Абрамсу тоже приблизительные оценки (ранние около 380мм, что хуже наших танков). У Т-72Б уже приводят эквиваленты 480-540мм, для Т-64БМ приводится цифра 410мм, не понятно для какого участка, я подозреваю что это минимальная для ВЛД, башня у него может быть и не хуже, чем у Т-72Б. Для Т-64БМ (старый БМ, что был в 80-е) приводят аж 600мм, но он вроде бы не пошёл в серию. А для Абрамса М1А1 приводят 530-550мм. Т.е. до 88-го года, как появился М829, получается что Абрамс со 120мм и усиленным бронированием по факту сливал Т-72Б. После 88-го были примерно равны, пока в 90-х не пошли модификации М829. С Леопардом2 примерно то же самое. Забавно что на этом фоне новейших западных ОБТ англичане со своим Чифтайном 60-х годов разработки по броне/бронепробиваемости ещё вполне держатся на том уровне, чтоб бодаться с другими ОБТ на равных :). Особенно если Чифтайн с накладной бронёй :) Нет. Это расхожий штамп. Есть чёткие цифры. До 90-х эта пушка с немецкими и американскими снарядами имела бронепробиваемость в 550мм. Пропихнуть Т-72 против М1А1 - это повторение ситуации Су-27+ЭР против F-15+120. Я решительно против этого. Во-первых смотря какой Т-72 - у них как видно броня так сильно поменялась со временем, что Т-72 и его модификации - это 2 большие разницы... Во-вторых - ситуация Су-27 вс Ф-15 в 90-е сама по себе не определена, нет данных не о эффективности ракет, не о системах РЭБ. ГС3 даже для приблизителньой оценки не беру. И с чего тогда в таком же "0-м приближении" следует рассматривать ситуацию Т-72 вс Абрамса? Вообще конкретно против М1А1 делать Т-72-й вроде никто и не предлагает, да и речи пока о танкосиме нет. По годам выпуска безусловно М1А1 уже соответствует Т-80У. А Т-72Б и Т-64Б соотвествует обычный М1. Но американские танкосимщики просто будут в шоке, если они узнают, что оказывается до 84-го у них не было нормального танка, и что по-честному против Т-72Б/64Б они должны будут воевать на таком УГ, как Абрам со 105-мм пушкой. Ты ж понимаешь какой вой будет на западном форуме :) Меня бы в рамках танкового симулятора больше устроило что-то типа "ранние Т-64/72 против Чифтена". Да уж, тепловизионные приборы и меры по защите от наземного наступления - чуваки ехали по пустыне, пока буквально на голову Т-72 не свалились Там хоть часового оставили, чтобы танки не украли? История умалчивает. А хотя кто их украдет - пустыня Вот бы они хоть раз поле боя показали с подбитыми Т-72 - это там, этот - тут, чтобы можно было примерно картину боя составить, вроде первая как-никак "телевизионная война". И фото Абрамса в таком стиле: Вот здесь согласен :D Про иракских танкистов лучше вообще не вспоминать. Что там было и чего не было, были и небылицы - смешались кони, люди. Ты не смотрел первую серию "Великих танковых сражений"? Это такой сериал по Discovery крутили. Как раз 1 серия была про 91 год. Там примерно такая история (от 1 лица). Едем мы типа на Бредли в разведывательном дозоре, все на взводе, ищем врагов Бац - Бредли в какую-то яму проваливается. Выехали, смотрят - в яме Т-72 замаскированные стоят. Ну они отъехали немного и давай их поливать. Не испугались однако Т-72, молодцы Дальше я не стал смотреть - "великие сражения", мля. Ну как к этому относиться? Или автор врет или там великого сражения сражения НЕ БЫЛО, те экипажи просто бросили технику. А командир скажет - я в геррроическом бою с превосходящими силами абрамсов потерял всю технику, сам чудом жив остался, уран мимо уха просвистел. Вот они, красавцы К этому ещё добавлю, что по имеющимся источникам Т-72 там использовали снаряды ЗБМ-9 технологического уровня 60-х годов с бронепробиваемостью 245-290мм. Против брони любого ОБТ (включая советские) второй половины 80-х такие снаряды бесполезны на большинстве возможных дальностей. Так что по итогам той войны сравнивать наши танки с Абрамсом смысл близок к 0, разница между технологиями используемых Ираком и США снарядов почти 30 лет. Edited February 22, 2014 by ААК
ED Team Chizh Posted February 23, 2014 ED Team Posted February 23, 2014 К примеру что бы ED для начала подтвердило или опровергло наши догадки о отдельном модуле танка M1A2 SEP. Скажем так, мы пока проводим исследовательские работы по танкам для определения оптимальной глубины моделирования данных изделий применительно к игровым реалиям. Пока никаких анонсов, подтверждений и обещаний. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 23, 2014 ED Team Posted February 23, 2014 Но американские танкосимщики просто будут в шоке, если они узнают, что оказывается до 84-го у них не было нормального танка, и что по-честному против Т-72Б/64Б они должны будут воевать на таком УГ, как Абрам со 105-мм пушкой. Ты ж понимаешь какой вой будет на западном форуме :) Никакого воя не будет, потому как мнение отдельного российского вирпила мало волнует западное танковое комьюнити. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Вообще конкретно против М1А1 делать Т-72-й вроде никто и не предлагаетДействительно, предлагают M1A2SEP против неизвестно чего, а eXceed (то бишь ED) недвусмысленно сказал, что типа в противопартизанских действиях Т-72М ничуть не хуже распоследнего абрамса. По остальному, в т. ч. по броне Т-72, керамике, ПТУР и пр. - не буду, слишком много букв и вообще нет смысла. Прочитай статьи в ВП, которые я привел. В целом оценка ED твоим словам постом выше - читаю так: AAK, ты не прав, твое мнение ошибочное. Похоже, я тут один такой - никого больше не интересует, почему и кем выбран последний абрамс? Все упиваются выбором, фото-видео скидывают. После таких анонсов теряется интерес к наземной технике. А чего уж там, если чуть не запилили F-35 - "полно материалов в сети для достоверной реализации", а даже на Су-27СМ "у нас ничего нет", все секретно, обойдетесь Су-27С.
ED Team Chizh Posted February 23, 2014 ED Team Posted February 23, 2014 Действительно, предлагают M1A2SEP против неизвестно чего, а eXceed (то бишь ED) недвусмысленно сказал, что типа в противопартизанских действиях Т-72М ничуть не хуже распоследнего абрамса. Не стоит делать никаких далеких выводов из текстов дискуссий сотрудников ED. Официальные новости и сообщения выкладываются в теме официальных новостей и на сайте. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Не стоит делать никаких далеких выводов из текстов дискуссий сотрудников ED. Официальные новости и сообщения выкладываются в теме официальных новостей и на сайте.ИМХО cтоит. К любому вашему слову прислушиваются и делают выводы. Мнение сотрудника ED не может не сказываться на разработке, даже если будет принято другое мнение. eXceed, насколько известно - разработчкик CA. Официальная новость - анонс M1A2SEP. Почему его взяли в разработку?
eXceed Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) Действительно, предлагают M1A2SEP против неизвестно чего, а eXceed (то бишь ED) недвусмысленно сказал, что типа в противопартизанских действиях Т-72М ничуть не хуже распоследнего абрамса. На самом деле я имел ввиду то, что наличие тепловизоров в городе (это я об устаревшем и современности), да еще и в жару +30 не дает никаких приемуществ абрамсу перед Т-72 (да и оптика не играет особой роли) который успешно применяется в Сирии против партизан имеющих средства поражения бронетехники. Причем подвижность в городе особой роли не играет. Это я о том, где современным танкам приходится воевать и вряд ли тут уже особую роль играют миллиметры брони и разрешение камеры тепловизоров. А додумывать - не стоит. А то нафантазируешь себе, а на утро смотришь на нее без макияжа... Edited February 23, 2014 by eXceed Welcome to the Rock
ALF7 Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) На самом деле я имел ввиду то, что наличие тепловизоров в городе, да еще и в жару +30 не дает никаких приемуществ абрамсу перед Т-72 (да и оптика не играет особой роли) который успешно применяется в Сирии против партизан имеющих средства поражения бронетехники. Причем подвижность в городе особой роли не играет. Это я о том, где современным танкам приходится воевать и вряд ли тут уже особую роль играют миллиметры брони и разрешение камеры тепловизоров. А додумывать - не стоит. А то нафантазируешь себе, а на утро смотришь на нее без макияжа...Ночь:)Многие проблемы с партизанами из за того ,что нельзя вести активные БД ночью.День мало чем актуален для брони в городе наполненном партизанами которые знают местность или инженерно под себя оборудовали. Edited February 23, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
eXceed Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Ночь:)Многие проблемы с партизанами из за того ,что нельзя вести активные БД ночью.День мало чем актуален для брони. Ночью особо не повоюешь и ты сам понимаешь для войны и ночью нужна по другому вооруженная армия. Там такого нет. Фактически железо тех времен против железа своего времени. Прямо поэзия какая то. Welcome to the Rock
volk Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) На самом деле я имел ввиду то, что наличие тепловизоров в городе (это я об устаревшем и современности), да еще и в жару +30 не дает никаких приемуществ абрамсу перед Т-72Я уже ответил и привел ссылки, чем конкретно Т-72М уступает более поздним Т и абрамсу. Что касается тепловизоров и пр.: если сеть завалена съемками уличных боев, это не значит, что нет ночных боев и стрельб на большие дистанции и танковых дуэлей, где, кроме брони, понадобится и мощное оружие, и СУО, и тепловизоры, и что воевать можно вообще хоть на Т-72, хоть на Т-34. Да можно хоть на БТ и с кирпичом в руках, весь вопрос - с какими результатами и потерями. Ночью особо не повоюешь и ты сам понимаешь для войны и ночью нужна по другому вооруженная армия. Там такого нет.Ну вот ты уже себе противоречишь, то "нет преимуществ", то "нужна по-другому вооруженная армия". Вопрос так и остается без ответа: кем и почему выбран этот абрамс. И что вы ему в противовес дадите: экзотический Т-90С, которого "в армии нет" и который в любом случае стреляет снарядами 30-летней давности? Т-80У, который вообще на 15 лет его старше? Дедушку Т-72? Edited February 23, 2014 by volk
eXceed Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Я уже ответил и привел ссылки, чем конкретно Т-72М уступает более поздним Т и абрамсу. Что касается тепловизоров и пр.: если сеть завалена съемками уличных боев, это не значит, что нет ночных боев и стрельб на большие дистанции и танковых дуэлей, где, кроме брони, понадобится и мощное оружие, и СУО, и тепловизоры, и что воевать можно хоть на Т-72, хоть на Т-34. Можно, весь вопрос - с какими результатами и потерями. Ну вот ты уже себе противоречишь, то "нет преимуществ", то "нужна по-другому вооруженная армия". Вопрос так и остается без ответа: кем и почему выбран этот абрамс. И что вы ему в противовес дадите: экзотический Т-90С, которого "в армии нет"? Т-80У, который его на 15 лет старше? Дедушку Т-72? У сирийских повстанцев есть малое количество бронетехники и в том числе танков, но отсутствие в том же интернете видео танковых дуэлей и выше перечисленного говорит о том, что такие столкновения мизерны, либо отсутствую. По позиции противоречу я себе или нет - прочитай еще раз вдумчиво и не выхватывай слова из разных постов в которых речь шла о разных вещах. По поводу твоего вопроса без ответа. Это исключительно ваши фантазии. Welcome to the Rock
volk Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) У сирийских повстанцев есть малое количество бронетехники и в том числе танков, но отсутствие в том же интернете видео танковых дуэлей и выше перечисленного говорит о том, что такие столкновения мизерны, либо отсутствую.Отсутствие говорит о том, что снять танковую дуэль, чтобы зрителю было понятно, что происходит, намного сложнее, чем стрельбу из гранатомета/ПТУР. А часто вообще непонятно, какие средства ведут огонь по технике. По поводу твоего вопроса без ответа. Это исключительно ваши фантазии.Анонс SEP - фантазия? Edited February 23, 2014 by volk
ALF7 Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Значит задачи такие нужны. -Расширить кол-во модификаций танков. -Расширить номенклатуру применяемых боеприпасов и выбор за ними миссиоделов.(как для танков так и для БМП). Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
eXceed Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) Отсутствие говорит о том, что снять танковую дуэль, чтобы зрителю было понятно, что происходит, намного сложнее, чем стрельбу из гранатомета/ПТУР. А часто вообще непонятно, какие средства ведут огонь по технике. Анонс SEP - фантазия? Дак не было же официального анонса. Или я что то пропустил? Или ты имеешь ввиду это http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2002724&postcount=1 ? Edited February 23, 2014 by eXceed Welcome to the Rock
Keshman Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Скажем так, мы пока проводим исследовательские работы по танкам для определения оптимальной глубины моделирования данных изделий применительно к игровым реалиям. Пока никаких анонсов, подтверждений и обещаний. Ясно, спасибо. Хоть такая информация... Ждем оф.подтверждения, анонса и т.д.... По этому модулю M1A2 SEP либо другому танку , бмп.. , ПВО. Лично мое мнение. Если в общем.... Так как не секрет что EN игроков много и накупят M1A2 SEP с лихвой + наверно и многие RU игроки его прикупят. То с "финансовой" точки зрения правильный "ход". Первая "новая" работа над данным типом продукта ( танковый модуль) должна окупится и остаться "денежка" на следующий "хороший" RU танк. Либо же к примеру Т-72 (...) который есть как за "синих" так и за "красных". Так будет сразу всем ( EN и RU) и поровну. П.с. ED не забываете плиз "подкидывать" нам сюда новую информацию о развитии СА (новых танковых модулях, патче для СА и т.д..) :) Надо будет "пощупать" тестовую новинку "свистните" нам :smilewink: Не говорите что мне надо делать и я не скажу куда вам надо идти… | Asus Z390 | Core i5 9600K | HyperX Fury 32Gb | RTX 2070 | 1TB HDD + Intel Optane memory 32Gb | Thrustmaster F-16C Viper Add-on Grip+TWCS Throttle | Dell WMR | Oculus Quest 2 |
volk Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Или ты имеешь ввиду это http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2002724&postcount=1 ?Разумеется. Можно подумать, что это он так, для общего развития информацию спрашивает, повышает культурный уровень, а потом скажет: "Dear all, very thanks for the info, now we making vanilla M1 MBT, not A2SEP".
ED Team Dr.lex Posted February 23, 2014 ED Team Posted February 23, 2014 Разумеется. Можно подумать, что это он так, для общего развития информацию спрашивает, повышает культурный уровень, а потом скажет: "Dear all, very thanks for the info, now we making vanilla M1 MBT, not A2SEP". Уважаемый, сбавьте обороты, читая ваши посты, складывается мение, что вам тут должны и обязаны. Разве мало того что сказал Chizh? Это и есть официальная информация, додумывать не стоит. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Flаnker Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) Скажем так, мы пока проводим исследовательские работы по танкам для определения оптимальной глубины моделирования данных изделий применительно к игровым реалиям. Пока никаких анонсов, подтверждений и обещаний. Только о реактивных самолётиках не забывайте! А то опять всё танкистам достаётся! Edited February 23, 2014 by Flаnker Мои авиафото
ED Team Dr.lex Posted February 23, 2014 ED Team Posted February 23, 2014 Только о реактивных самолётиках не забывайте! А то опять всё танкистам достаётся! не стоит переживать, наземка к самолетам не имеет никакого отношения:) - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Seb Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 Dr.lex, вы обещали сделать правильную механику движения гусиничной техники, а подвижность катков будет?
ED Team Dr.lex Posted February 23, 2014 ED Team Posted February 23, 2014 Dr.lex, вы обещали сделать правильную механику движения гусиничной техники, а подвижность катков будет? точно не могу сказать, первичной задачей стоит сделать правильную "гусеничную" физику, реализация честной подвески пока на рассмотрении. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Seb Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 (edited) точно не могу сказать, первичной задачей стоит сделать правильную "гусеничную" физику, реализация честной подвески пока на рассмотрении. Да, я именно гусеничную :smartass: физику движения имел ввиду. Спасибо. Edited February 23, 2014 by Seb
ED Team Chizh Posted February 23, 2014 ED Team Posted February 23, 2014 (edited) ИМХО cтоит. К любому вашему слову прислушиваются и делают выводы. Мнение сотрудника ED не может не сказываться на разработке, даже если будет принято другое мнение. eXceed, насколько известно - разработчкик CA. Официальная новость - анонс M1A2SEP. Почему его взяли в разработку? Пока нет никакого анонса. Дальше прошу не додумывать. Если/когда будет что сообщить - сообщим. Edited February 23, 2014 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 23, 2014 ED Team Posted February 23, 2014 Ночью особо не повоюешь Это не верно. НАТО давно и активно осуществляет ночные боевые действия. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
volk Posted February 23, 2014 Posted February 23, 2014 а подвижность катков будет?В смысле торсионы? ИМХО сначал нужно уйти от местности, ровной как стол.
Recommended Posts