Jump to content

War Thunder (обсуждение)

Recommended Posts

Posted (edited)
Изучить 200 самолетов (пусть из них половина будет модификациями) в объеме моделирования уровня DCS - это тяжкий труд.

Не просто изучить, а сносно летать и воевать. :)

Так что цена оправдана.

Цена юнита или потраченного времени, ведь время тоже деньги?

Тут уже второй вопрос назревает, как скоро наберется "изучивших и сносно летающих" для организации нормального онлайна, а не "мустанг vs мустанг"?

Ведь изучив нормально ишак, особо на нем в 45м не повоюеш, даже против не особо изучивших свои метанольные мессера "арийцев"...

Но про "труд" я с тобой согласен, у меня всегда вызывали умиления вирпилы, которые на сухом и желтом плешь проедали с требованием добавить какойнить новый самолет в игру, и это при том, что на уже существующих летали где-то на уровне птички киви (в инете бродил мем такой, про птичку киви и применялся к особо "удачливым" пилотам)

оффтоп

вот и вырезку нашел про птичку киви

Kivi.jpg

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Про стоимость я утрировал :)

Кстати, сколько стоит самолетик для мелкомягких?

Помножим это все на 200 и получим вполне приличную сумму... сомневаюсь, что при таком подходе будет сохранен принцып F2P

Далее - это отразится на самой играбельности... так как "без очереди" можно будет завалиться только на аркадный режим, где летают "все года и эпохи", а для набора более менее серьезной сбалансированной исторической миссии придется ждать фигегознает сколько, пока в онлайн залезут игроки с такими самолетами и изъявят желание поиграть в "историю"...

В РоФ я не покупал "стартовый пакет", а просто брал самолетики по пару штук, под настроение, так вот, порой бывало, что зайдя на сервак в плейнсете я не находил самолеты из моего ангара, зашел и вышел :)

"Историчность" миссии - заключается во внешнем облике самолетов в нее летающих? Я больше склоняюсь к тому, что историчность - в том, как смоделирован самолет, чтобы управление им, особенности поведения на различных режимах, особенности эксплуатации систем на предельных режимах и, соответственно, весь рисунок боя были близки к историческому. Реальные летчики осваивали за карьеру 1-2, малая часть - чуть больше типов. Поэтому с точки зрения настоящей историчности один-два детально проработанных самолета определенного назначения (истребитель, штурмовик и т.п.) с каждой стороны - намного более правильно.

С точки зрения массовой играбельности - нет. 200 типов с разными 3Д моделями - это как множество сортов пива, производимого известным в России заводом. Хотите такого - пожалуйста, эдакого - вот вам... толоько наклейки сменим... а вот некоторые пивоварни в Европе веками варят один-два сорта... они неправы?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

Тут уже второй вопрос назревает, как скоро наберется "изучивших и сносно летающих" для организации нормального онлайна, а не "мустанг vs мустанг"?

Ведь изучив нормально ишак, особо на нем в 45м не повоюеш, даже против не особо изучивших свои метанольные мессера "арийцев"...

придется изучать Спит IX или Мустанг.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
"Историчность" миссии - заключается во внешнем облике самолетов в нее летающих? Я больше склоняюсь к тому, что историчность - в том, как смоделирован самолет, чтобы управление им, особенности поведения на различных режимах, особенности эксплуатации систем на предельных режимах и, соответственно, весь рисунок боя были близки к историческому. Реальные летчики осваивали за карьеру 1-2, малая часть - чуть больше типов. Поэтому с точки зрения настоящей историчности один-два детально проработанных самолета определенного назначения (истребитель, штурмовик и т.п.) с каждой стороны - намного более правильно.

С точки зрения массовой играбельности - нет. 200 типов с разными 3Д моделями - это как множество сортов пива, производимого известным в России заводом. Хотите такого - пожалуйста, эдакого - вот вам... толоько наклейки сменим... а вот некоторые пивоварни в Европе веками варят один-два сорта... они неправы?

Поэтому нужно искать компромис, кто лучше нашел - тот и папа. А насчет смены наклеек, ты не прав, даже если в старичке Ил-2 на Бф натянуть ФМ от лавки, вирпил, если он не из птичек киви, обязательно это заметит.

А на счет правильности можно спорить бесконечно долго, кому-то правильным покажется, что это должне быть Як, мне - Р-39, а кому-то еще чего-то... и в итоге наберется пару десятков самолетов... и про облик внешний... тут одна группа людей обильно пыталась лить помои на меня в плане накрута видимости, замен моделек и бла-бла-бла, им не в домек просто было, что для меня внешний вид имеет большое значение, кузя вместо су-27 атмосферности не добавляет, а для меня это как-бы оснонове требование, я про атмосферность... увидеть худой профиль и понять - мессер (свой/чужой), а не гадать что из себя представляет несущийся на меня точно такой же как у меня самолет.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted

А почему не Ла-7 или Як-3? А может и вовсе Ки-84?

Alpha team, JaZZ

Posted
Ну я и говорю, что есть/тестят сейчас - аркада.:) 5-7 минутыне раунды а-ля контрстрайк в упрощённом режиме. Хотелось бы потестить уже что-нибудь более-менее традиционное, посерьёзней, с уклоном в симулятор.:)

Думаю что там тестеры отбираются по очень строгим требованиям, и как минимум все эти люди сами не далеки от реальной поршневой авиации.

Закрытый бета тест преследует немного другие цели. Выявления багов которые врядли связаны с ФМ самолета.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Изучить 200 самолетов (пусть из них половина будет модификациями) в объеме моделирования уровня DCS - это тяжкий труд.

Не просто изучить, а сносно летать и воевать. :)

Так что цена оправдана.

Я не понимаю как можно иметь 1 готовый самолет и не иметь еще 10 просто меняя параметры и создавая новые модели. Это же бизнес, или вы занимаетесь самовыражением и каждый свой проект начинаете с нуля?

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
Я не понимаю как можно иметь 1 готовый самолет и не иметь еще 10 просто меняя параметры и создавая новые модели. Это же бизнес, или вы занимаетесь самовыражением и каждый свой проект начинаете с нуля?

Это означает лишь одно, ты не в курсе этого бизнеса.

И это естественно.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Реальные летчики осваивали за карьеру 1-2, малая часть - чуть больше типов. Поэтому с точки зрения настоящей историчности один-два детально проработанных самолета определенного назначения (истребитель, штурмовик и т.п.) с каждой стороны - намного более правильно.

По 1-2 самолёта, да всех воюющих стран (на Спите и Мустанге далеко не всем охота воевать, нужны и наши (Як-3, Ла-7), и немцы (Ме-109, Фв-190), и может даже японцы). И получим этакий ДКС:1945. Другое дело, сколько это трудозатрат будет стоить. Я подозреваю, что с такими сроками разработки это лет на 20 затянеся... Давайте уж лучше к тому времени будет Су-27 с АФМ:)

Симуляторов и игр про ВМВ много (Ил-2:БзБ, старый Ил-2, WT, "мир военных самолётиков":), РоФ по-идее тоже должен когда-то дойти до ВМВ). Основную аудиторию на себя Ил-2 и WT утащат, будет реалистичная альтернатива в виде РоФ, ДКС со своим Мустангом на Кавказе на этом фоне выглядит ни туда не сюда...

Чем Ил-2 был интересен - там можно было сопоставить характеристики основных типов самолётов, понять, с какой тактикой на них воевали, какие у них преимущества и недостатки. Да, ФМ и системы там не такого хорошего качества, но зато было достаточно самолётов и проработанное окружение. Если WT это концепцию продолжит - будет здорово.

P.S. К чему весь пост - всегда хотелось видеть симулятор СБА, в котором также можно было бы сопоставить возможности самолётов того времени, понять их тактику, повоевать в онлайне. Который сочетал бы в себе подробное моделирование и достаточное разнообразие. Хотябы 4 типа самолёта (для 70-х - МиГ-23, МиГ-21, Ф-4, Ф-5, или для 80-х - Су-27, МиГ-29, Ф-16(18 ), Ф-14(15)). Но с учётом того, что все дружно ломанулись моделировать замечательную тему ВМВ, походу в ближайшей перспективе я такой симулятор не увижу:doh::D

И это естественно.

Laivynas, если уж на то пошло, то и модули внешних разработчиков для ДКС - это тоже подстраивание параметров одного самолёта под 10 других. Как настраивается СФМ уже понятно, она едина для всех ЛА, различия только в циферках, которые туда вбиваются. Так по сути то что сейчас происходит в ДКС, ставит его на один уровень с Ил-2, которому вообще-то уже много лет.

Edited by ААК
Posted

И это естественно.

Конечно не в курсе, я вообще не в курсе как можно все делать так медленно, когда вокруг столько разъяренных покупателей.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Spitfire Mk.IX?!

Yo-Yo, правильно ли я Вас понял?.. (-:

Balancing on / One wounded wing / Circling the edge / Of the never-ending... (Adventures in Solitude)

Posted
Yo-Yo, правильно ли я Вас понял?.. (-:

Ну в том контексте, в котором это было сказанно, то "(A or B) vs C" "B" уже есть, логичен на выходе C :)

С огромным удовольствием лопну конячку посредством МК-108 :)

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted
Laivynas, если уж на то пошло, то и модули внешних разработчиков для ДКС - это тоже подстраивание параметров одного самолёта под 10 других. Как настраивается СФМ уже понятно, она едина для всех ЛА, различия только в циферках, которые туда вбиваются. Так по сути то что сейчас происходит в ДКС, ставит его на один уровень с Ил-2, которому вообще-то уже много лет.

Да неужто?

К тому же на фразу "Хотя, если у сторонних разработчиков дела на этом фронте пойдут, то еще не факт про дожитие." составленную в сослагательном наклонении такой выпад не является адекватным.

Или Сэр уже видел хоть один из вышедших сторонних модулей чего-либо?

И кто кого куда ставит - это большой вопрос.

Может еще задрипанная модель задрипанного сарайчика вообще всю серию к консольным играм сводит?

Потому не стоит громогласно и непререкаемо заявлять подобные вещи.

Флагманы серии остаются на прежнем уровне.

Все остальное же есть ваши очень досужие домыслы.

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
Конечно не в курсе, я вообще не в курсе как можно все делать так медленно, когда вокруг столько разъяренных покупателей.

Которым что-то обещали? :)

Или которые ждут дешевой русской версии?

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)
Или Сэр уже видел хоть один из вышедших сторонних модулей чего-либо?

И кто кого куда ставит - это большой вопрос.

Для сторонних разработчиков ничего более СФМ пока не доступно. Все модули, разрабатываемые в ближайшее время, будут делаться на базе СФМ. Что даёт эта модель можно отлично понять, сравнив А-10А с А-10С. Потому что модель была написана в основном под самолёты типа Су-27 (но и там уже толкового реализма полёта не даёт).

Может еще задрипанная модель задрипанного сарайчика вообще всю серию к консольным играм сводит?

Появление ДКС:Ф-22 для меня опускает серию на уровень вниз. Просто потому, что других ястребов в серии вообще нет.

Флагманы серии остаются на прежнем уровне.

Вертолёт, поршневик, штурмовик, ага. Очень "интересно" с таким набором моделировать войнушку.

Все остальное же есть ваши очень досужие домыслы.

Ну ЕД сами сказали, что качество контролировать не собираются.

Которым что-то обещали?

Мне уже надоело приводить ссылку на список крафтов ДКС, в котором фигурировали с Су-27, МиГ-29, Ф-16, Ф-15, Ми-24 и т.п. Да, он где-то 2008-го года, много чего изменилось, но чтож тогда пообещали то, чего не смогли в итоге сделать?

Edited by ААК
Posted

Вертолёт, поршневик, штурмовик, ага. Очень "интересно" с таким набором моделировать войнушку.

Вот именно, на какой бы сервак не зашел - везде одни и те же рожи...

Цветовая пренадлежность вообще никакой роли не играет по причине опять же одних и тех же рож... а в том же Ил-2 и надеюсь в WT цветовая пренадлежность как правило определяет тактику ведения боя...

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted
Для сторонних разработчиков ничего более СФМ пока не доступно. Все модули, разрабатываемые в ближайшее время, будут делаться на бюазе СФМ. Что даёт эта модель можно отлично понять, сравнив А-10А с А-10С. Потому что модель была написана в основном под самолёты типа Су-27 (но и там уже толкового реализма полёта не даёт).

То, что в ЕД ничего фундаментального с СФМ более не делали не означает, что с ней вообще ничего путного сделать нельзя.

Появление ДКС:Ф-22 для меня опускает серию на уровень вниз. Просто потому, что других ястребов в серии вообще нет.

1. Он еще не появился.

2. Никто не заставляет летать на нем либо против него.

Про поршневик согласен, остальное в сад.

Так как войну можно смоделировать и против ИИ. Давненько в редактор не заглядывали.

Ну ЕД сами сказали. что качество контролировать не собираются.

Эта фраза означает лишь то, что означает.

Примерно такая же ситуация с серией MSFS. Может и там стоит всех в утиль списать из-за кучки бракоделов?

Best Regards, Dmitry.

Posted
Которым что-то обещали? :)

Или которые ждут дешевой русской версии?

:megalol:Сколько вы же ещё будете томить покупателей из России? Уже миллионная очередь стоит голодных и оборванных вирпилов ждущих потрясающую возможность пощупать такой долгожданный и супер реалистичный симулятор.

"Screw you guys, i'm going home."

• ED Team
Posted
:megalol:Сколько вы же ещё будете томить покупателей из России? Уже миллионная очередь стоит голодных и оборванных вирпилов ждущих потрясающую возможность пощупать такой долгожданный и супер реалистичный симулятор.

Игры на голодных не расчитаны.

У кого есть время на игры, не голодает.

==============================

В связи с интенсивным обсуждением не только самого проекта, сколько общей тематикой, основная тема отпочкована от текущей.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Так как войну можно смоделировать и против ИИ. Давненько в редактор не заглядывали.

Согласись, как-то не правильно расписывать преимущества ИИ в треде про онлайновую игру, хотя тут такое дело, в и онлайне такие встречаются, что даже ИИ уступают :)

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

• ED Team
Posted

Ну почему же?

Как мне кажется, при должном проектировании совместных миссий они могут быть даже более сбаллансированными чем миссии противостояния.

Как класс исчезнут некоторые виды читтерства, связанные с перебежками между играющими сторонами.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Для сторонних разработчиков ничего более СФМ пока не доступно. Все модули, разрабатываемые в ближайшее время, будут делаться на базе СФМ.

Тут не верно, возможность создания АФМ сертифицириованным сторонникам доступна.

• ED Team
Posted
Тут не верно, возможность создания АФМ сертифицириованным сторонникам доступна.

Почему-то сторонним в этом отказывают по-умолчанию. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted
Ну почему же?

Как мне кажется, при должном проектировании совместных миссий они могут быть даже более сбаллансированными чем миссии противостояния.

Как класс исчезнут некоторые виды читтерства, связанные с перебежками между играющими сторонами.

1. проектировании под ограниченный набор клиентов (штурм,вертундель)?

2. лечится довольно просто, автобалансом, мне автобалансер в БФ3 скоро инфаркт сделает, видители, я не могу с друзяками в одной команде поиграть - баланс нарушится.

Да и в сабже, ты не можешь поменять команду до конца раунда не предусмотренна такая возможность...

Alpha team, JaZZ

Posted
Почему-то сторонним в этом отказывают по-умолчанию. :)

В принципе известно почему, но разработка американцами альбатроса вдохновляет и радует. Поживём увидим что будет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...