Jump to content

Помогите с настройкой профиля Trackir5

Recommended Posts

Posted
23 минуты назад, Gorynych сказал:

Да, как сказать... У меня перестали работать "горячие клавиши". В частности по F12  взгляд больше не центрируется, а включается вид на неподвижный объект.  Перестала работать пауза, да и все остальное. Самое паскудное - назад откатиться не могу. Повесил пока трекир на гвоздь, смотрю хаткой. Пока не найду решение.
Самое смешное, что при запуске софта трекира (это там где точка по координатам шарахается) - там все работает. А в играх - нет.

поиграйся с галкой Trap
если выключена - включи и наоборот.

Posted (edited)
6 минут назад, FenechkA сказал:

поиграйся с галкой Trap

Добро. О результатах доложу. Спасибо.

Edited by Gorynych
Posted
6 часов назад, Gorynych сказал:

Да, как сказать... У меня перестали работать "горячие клавиши". В частности по F12  взгляд больше не центрируется, а включается вид на неподвижный объект.  Перестала работать пауза, да и все остальное. Самое паскудное - назад откатиться не могу. Повесил пока трекир на гвоздь, смотрю хаткой. Пока не найду решение.
Самое смешное, что при запуске софта трекира (это там где точка по координатам шарахается) - там все работает. А в играх - нет.

попробуйте временно убрать все профили (из папки \AppData\Roaming\NaturalPoint\TrackIR 5\Profiles).  И переустановите приложение.   

посмотрите результат с дефолтными  настройками

хз... у меня норм все подхватилось.  

• Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
10 часов назад, FenechkA сказал:

поиграйся с галкой Trap

Докладываю. Поиграл. Не помогло 😞

Posted
4 часа назад, Eponsky_bot сказал:

попробуйте временно убрать все профили (из папки \AppData\Roaming\NaturalPoint\TrackIR 5\Profiles).  И переустановите приложение.   

посмотрите результат с дефолтными  настройками

хз... у меня норм все подхватилось.  

В самом приложении горячие клавиши работают. В экране калибровки. И центрирование по F12 и пауза по F9. Не работают в играх. Ни в DCS, ни в MSFS. Что до переустановки, то с этого то все и началось. Такое ощущение, что где то при запуске игры происходит переключение приоритетов, которые отдаются назначениям игры. В случае с DCS - включается вид на неподвижный объект, а в случае с MSFS  по F12 делаются скриншоты.

Posted (edited)
2 часа назад, Gorynych сказал:

В самом приложении горячие клавиши работают. В экране калибровки. И центрирование по F12 и пауза по F9. Не работают в играх. Ни в DCS, ни в MSFS. Что до переустановки, то с этого то все и началось. Такое ощущение, что где то при запуске игры происходит переключение приоритетов, которые отдаются назначениям игры. В случае с DCS - включается вид на неподвижный объект, а в случае с MSFS  по F12 делаются скриншоты.

а если на кнопки джойстика назначить .  У меня например  центрирование и пауза на джое висят.

вот мои галочки . Все работает

image.png

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Покажите скриншот настроек, так трудно понять где косяк. Желательно при запущенной игре.

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
7 часов назад, Eponsky_bot сказал:

а если на кнопки джойстика назначить

Подскажите пожалуйста как в приложении назначить на центрирование кнопку джойстика? У меня получается назначить только кнопку клавиатуры (центрирование подцепляю через маппер).

Posted (edited)

Все просто, описание процесса в pdf:
image.png
Хоть она и старовата и указывает на неправильное место сохранения профилей (правильное %AppData%\NaturalPoint\TrackIR 5\, но все остальное мало чем отличается от крайней версии. Кстати, вышла 5.5.1.
Руководство пользователя TrackIR 5.rar 

Edited by Ron

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted (edited)
1 час назад, Ron сказал:

Все просто, описание процесса в pdf:
image.png
Хоть она и старовата и указывает на неправильное место сохранения профилей (правильное %AppData%\NaturalPoint\TrackIR 5\, но все остальное мало чем отличается от крайней версии. Кстати, вышла 5.5.1.
Руководство пользователя TrackIR 5.rar 

Руководство - это хорошо. А вот что делать, если реальность расходится с руководством с точностью до наоборот ?

Edited by Gorynych
Posted

А конкретнее можно? Вот сейчас зашел и поменял кнопку джойстика для центровки. Все работает.
Показывайтк скриншоты настроек. 

Posted
1 час назад, Flanker68 сказал:

Вышла 5.5.1. так DCS не видит программы вовсе.

Не только DCS, но и FS2020, может и другие, больше не проверял. Поэтому остаюсь на 5.5.0.  

Posted
32 минуты назад, Ron сказал:

А конкретнее можно? Вот сейчас зашел и поменял кнопку джойстика для центровки. Все работает.

Да нет проблем. Вечером выложу. А только вряд ли вы там что-то новое увидите. Но, будет. Сделаю.

Posted (edited)
7 часов назад, Acriculor сказал:

Подскажите пожалуйста как в приложении назначить на центрирование кнопку джойстика? У меня получается назначить только кнопку клавиатуры (центрирование подцепляю через маппер).

Ну вы даете :smoke:

жмете на кнопу горячей клавиши  и жмете любую кнопку джойстика  (которую видит виндовс ) все! 

image.png

3 часа назад, Flanker68 сказал:

Вышла 5.5.1. так DCS не видит программы вовсе.

ого... чей то их прорвало...    пожалуй не буду пока ставить 

Edited by Eponsky_bot
  • Thanks 1

Posted
5 часов назад, Ron сказал:

Извольте.

TrackIR settings.jpg

Posted (edited)

Пришел ответ от техподдержки на мой тикет:

"There have been many reports of issues with the latest 5.5.1 version. For now, it might be best to downgrade (add/remove) to 5.4.2 or 5.5 (if 5.5 was working).
Thank you,
TrackIR Support Representati"

Откатил назад, на 5.4.2. Все ништяк. Стало, как было. 

Edited by Gorynych
Posted

Так вопрос решился или нет?

Posted
1 час назад, Ron сказал:

Так вопрос решился или нет?

Да. Откатом на старую версию софта.

Posted
В 23.08.2024 в 16:57, Eponsky_bot сказал:

жмете на кнопу горячей клавиши  и жмете любую кнопку джойстика  (которую видит виндовс ) все! 

На ранних версиях программы у меня не получалось кнопку джоя назначить. Получалось переназначить только клавишу на клавиатуре.

• Like 1
Posted

Оказывается есть альтернатива тракиру  (правда недоступная нашему брату)

https://delanclip.com

Posted

Да ладно, OpenTrack за 100$ - на кого это рассчитано?

• Like 1

Posted
5 минут назад, Ron сказал:

Да ладно, OpenTrack за 100$ - на кого это рассчитано?

ну опентрак не опентрак, а китайская копия тракира оказалась совсем не такая как оригинальная от  натурал поинт, по качеству работы.  Хотя визуально почти один в один (даже клипса на аккумуляторе). 

• Like 1

Posted
7 часов назад, Eponsky_bot сказал:

ну опентрак не опентрак

У меня коллега по "полетушкам" пользует для обзора https://www.dns-shop.ru/product/f6eea4f6daf03332/igrovoj-kontroller-provodnoj-tobii-eye-tracker-5-cernyj/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F, там вообще на голову ничего цеплять не надо и никакие засветы не страшны, правда покупал он этот девайс до скачков доллара.

Posted
6 часов назад, Acriculor сказал:

У меня коллега по "полетушкам" пользует для обзора https://www.dns-shop.ru/product/f6eea4f6daf03332/igrovoj-kontroller-provodnoj-tobii-eye-tracker-5-cernyj/?utm_medium=organic&utm_source=google&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F, там вообще на голову ничего цеплять не надо и никакие засветы не страшны, правда покупал он этот девайс до скачков доллара.

А по точности  он как себя показывает?    С арматурой кабины работать позволяет ?  

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...