Jump to content

Ракеты в DCS

Recommended Posts

Posted
Для разрядки обстановки, скажем так, с позволения начальства:

Индикация соответствует реальной? Если да, то конкретно какой модификации МиГа.

Posted
ЕМНИП, в МиГ-29 индикатора отчета времени нет.

У Миг-29А точно нет, а в последующих модификациях ни кто не скажет :)

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted

По поводу взрывателей и боевой части ,а учитывается ли в ДКС количество (тип, масса, форма) осколков БЧ УР В-В, общее и на один кубометр пространства в разноудаленных зонах от точки взрыва (будь то всенаправленный разлет или кольцевой или узконаправленный), а так же площадь попадания на разном удалении, относительно площади ЛА ? Или количество осколков не учитывается ,а площадь считается по принципу близкий подрыв оторвало крыло целиком, средняя дистанция повредили крыло и пол фюзеляжа, дальняя то осыпали весь ЛА слабенькими осколками ! А так же условия встречи ракеты с целью (скорости, углы подхода, положение точки подрыва)?

И я не совсем понял про дистанции подрыва БЧ УР ,это может быть и 5м и 15м и 30м., какой минимум и максимум этой величины, понятно что у разных Ур это разный показатель !?

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

Погонял я мысли и решил ,что тема ни о чём.

Какая разница какие ракеты?

Все равно имеем ганзо на ракетах.

Если 10 самолей включат помехи ,что изменится ?Ничего.

На определённом расстоянии прожгётся и дальше ракеты полетят как бы и нет помех.

Город ,горы ,ЛЭП ,пофиг всё видно хоть самоль ,хоть вертолёт.

Значит и с новыми ракетами кто то найдет фичи ,а остальные будут мясом.

Придумают как видимость изменить и с нашлемки будут мочить.

Без приведения радаров и РЭБ к реалу,ракеты тема сама в себе.

ИМХО.

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

• ED Team
Posted (edited)

подытожим твой пост - жизнь гавно

Edited by DGambo
  • Like 2

" Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

Posted

Ну да так и есть!

Как ЕД будет менять такое положение вещей хотяб в виртуале?

"Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь"

Иван IV Грозный.

Posted
Ну да так и есть!

Как ЕД будет менять такое положение вещей хотяб в виртуале?

Бугага! Какие философские рассуждения пошли! :D

Предлагаю, ED, для начала, смоделировать виртуального Чернышевского, чтобы он смог для начала сформулировать Вопрос: "Что делать?" в виртуале! А уж потом будет видно, как менять положение вещей..:D

Posted
Погонял я мысли и решил ,что тема ни о чём.

Какая разница какие ракеты?

Все равно имеем ганзо на ракетах.

Если 10 самолей включат помехи ,что изменится ?Ничего.

На определённом расстоянии прожгётся и дальше ракеты полетят как бы и нет помех.

Город ,горы ,ЛЭП ,пофиг всё видно хоть самоль ,хоть вертолёт.

Значит и с новыми ракетами кто то найдет фичи ,а остальные будут мясом.

Придумают как видимость изменить и с нашлемки будут мочить.

Без приведения радаров и РЭБ к реалу,ракеты тема сама в себе.

ИМХО.

Да всё верно. Без помех и нормальных РЛС бой в Локоне - это далеко не то, что в жизни. Тут РЛС фактически глаза заменяют, с их помощью легче контролировать поле боя, чем визуально. А на самом деле РЛС это лишь одно из устройств, которое может помочь найти цель, а может и не найти. Не зря истребители до недавнего времени были тесно привязаны к наземным КП, которые наводили их на цели - на свои РЛС и ТП они полностью полагаться не могли, особенно в условиях помех.

Но всё же исправление ракет хотябы привело бой к нормальным дистанциям (хотя ФМ конечно поправят ещё, но я не думаю, что за 20км как в ЛО2 кого-то будет реально сбить ракетой).

Ракеты СД может со временем ещё будут править, я всё же не думаю, что в реальности от Р-27 и АИМ-7 на их участке разгона и работы двигателя могла уйти цель только на 10-11Ж на сверхзвуковой скорости, не зря для них всё-таки пишут перегрузку поражаемой цели в 8G.

Надо ещё видимость нормальную делать, потому что сейчас истребители не видно уже на дистанции в километр. В Ил-2 при таком баге сразу забили бы тревогу, здесь видимо многие привыкли к тому, что РЛС за них всё работу делает и визуально цель обнаруживать не надо. Но в БВБ, в который теперь выйти вполне реально, только на глаза и остаётся надеется.

А если помехи наконец сделают, да ещё и ограничения РЛС - то и в дальнем только на визуальное обнаружение и теплопеленгатор останется рассчитывать. Если это вообще можно будет называть ДВБ...

Скоро уже 10 лет со времени выхода ЛОСБА пройдёт, надо вносить существенные изменения в симулятор, а то такое ощущение, что за 10 лет ничего нового кроме улучшенной ФМ ракет не появилось.

• ED Team
Posted
потому что сейчас истребители не видно уже на дистанции в километр

Это при каких же настройках?

а то такое ощущение, что за 10 лет ничего нового кроме улучшенной ФМ ракет не появилось.

Загляни в редактор, сам увидишь.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Lenivec натолкунл меня на мысль, точнее хотелку:

давайте сделаем, чтоб населенный пункт, начиная от определенного количества жителей ставил помехи ля РЛС?

К примеру: 10тыс- помеха как от одного самолета, 20 тыс человек- как от 2х и т.д.

Posted
подытожим твой пост - жизнь гавно

Если жизнь не удалась, не у всех так.

Что там у вас насчет усных лиц написано?;)

• ED Team
Posted
Да всё верно. Без помех и нормальных РЛС бой в Локоне - это далеко не то, что в жизни.

А что с РЛС не так?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

По РЛС есть вопрос, какая минимальная скорость по доплеровскому сдвигу реализована для РЛС Су27 и Ф15 на фоне подстилающей поверхности в ГС? То есть с какой скоростью нужно двигаться относительно земли что бы тебя воспринимали как цель и какая разница должна быть между облучающим и облучаемым !?

По личным ощущениям слишком узкий коридор имеется при маневре 3-9 часов и практически ни когда не удавалось, имея поступательную скорость относительно земли 140-120 кмч при медленном наборе прикинуться ветошью и не отсвечивать :)

пардонте если это уже многократно озвучивалось ,склероз ...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• ED Team
Posted
По РЛС есть вопрос, какая минимальная скорость по доплеровскому сдвигу реализована для РЛС Су27 и Ф15 на фоне подстилающей поверхности в ГС? То есть с какой скоростью нужно двигаться относительно земли что бы тебя воспринимали как цель и какая разница должна быть между облучающим и облучаемым !?

По личным ощущениям слишком узкий коридор имеется при маневре 3-9 часов и практически ни когда не удавалось, имея поступательную скорость относительно земли 140-120 кмч при медленном наборе прикинуться ветошью и не отсвечивать :)

пардонте если это уже многократно озвучивалось ,склероз ...

Пороговая радиальная скорость зависит от дальности. В режиме дальнего боя ЕМНИП 50 м/с, в ближнем бое - 10 м/с.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Скоро уже 10 лет со времени выхода ЛОСБА пройдёт, надо вносить существенные изменения в симулятор, а то такое ощущение, что за 10 лет ничего нового кроме улучшенной ФМ ракет не появилось.

Ну если эти 10 лет летать одно ганзо то думаю так и будет казаться. На деле все иначе.

Например та же динамическая погода, ты видел ее в действии?

Да и вообще сравнивать DCSW с ломаком это печаль.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

В связи с введением новой модели Су-27.Изменится ли модель повреждений по аналогии с моделями повреждений F-15C\E при попадании ракет В-В или ЗУР?.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
В связи с введением новой модели Су-27.Изменится ли модель повреждений по аналогии с моделями повреждений F-15C\E при попадании ракет В-В или ЗУР?.

Да.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
По поводу взрывателей и боевой части ,а учитывается ли в ДКС количество (тип, масса, форма) осколков БЧ УР В-В, общее и на один кубометр пространства в разноудаленных зонах от точки взрыва (будь то всенаправленный разлет или кольцевой или узконаправленный), а так же площадь попадания на разном удалении, относительно площади ЛА ? Или количество осколков не учитывается ,а площадь считается по принципу близкий подрыв оторвало крыло целиком, средняя дистанция повредили крыло и пол фюзеляжа, дальняя то осыпали весь ЛА слабенькими осколками ! А так же условия встречи ракеты с целью (скорости, углы подхода, положение точки подрыва)?

Осколки пока не считаются никак. Дорого это. Взрыв простой фугасный, разной мощности, в зависимости от БЧ.

И я не совсем понял про дистанции подрыва БЧ УР ,это может быть и 5м и 15м и 30м., какой минимум и максимум этой величины, понятно что у разных Ур это разный показатель !?

Тут все просто. Ракета подрывается при сближении с целью на заданное расстояние, которое определяется значением дальности взрывателя в скрипте.

• ED Team
Posted

Андрей, а почему нельзя осколки считать вероятностно?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Тут все просто. Ракета подрывается при сближении с целью на заданное расстояние, которое определяется значением дальности взрывателя в скрипте.

Вообще она должна взрываться не на заданной дальности, а внутри этой зоны на минимальном расстоянии. Как в универе объясняли, шандарахнет она тогда, когда после входа в зону срабатывания дальность доходит до минимума и начинает увеличиватсья. Ну или когда сработает контактный взрыватель.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вообще она должна взрываться не на заданной дальности, а внутри этой зоны на минимальном расстоянии. Как в универе объясняли, шандарахнет она тогда, когда после входа в зону срабатывания дальность доходит до минимума и начинает увеличиватсья. Ну или когда сработает контактный взрыватель.

Следуя этой логике- ракета пущенная в ППС на большой скорости наносит меньше вреда ЛА чем ракета, пущенная в ЗПС.

Posted

В Ил-2 при таком баге сразу забили бы тревогу, здесь видимо многие привыкли к тому, что РЛС за них всё работу делает и визуально цель обнаруживать не надо.

Вообще-то все правильно, в Ил-2 единственный способ контакта - визуальный, бомбера при видимости мульен на мульен можно увидеть где-то с 7-8 км, при условии что настройки видимости не "читерские", спецально взял в ковычки, ибо это можно было добиться вполне официально - графику на минимум и разрешение на минимум... сумарные скорости перемещения не такие большие как в ЛО, поэтому после схождения с большой долей вероятности можно найти противника ибо даже при условии, что он не стал делать боевой разворот а полетел прямо, он не отлетит за пределы видимости... в ЛО же учитывая суммарные скорости... ничего удивительного, что после схождения, пока ты повернешь голову то растояние между вами может до 5-6 км. вырасти... поэтому я только за то, что бы все самолеты уравняли в видимости, но ни как не за ее увеличение, на ганзо сервер можно и маркеры врубить - там основной смысл дуэль, а не улынивание от боя - что порой очень необходимо на паблике, когда надо внезапно "потеряться", а ганзо не смотря на всю твою любовь к нему все таки частный случай а не норма для ЛО.

Alpha team, JaZZ

Posted
Следуя этой логике- ракета пущенная в ППС на большой скорости наносит меньше вреда ЛА чем ракета, пущенная в ЗПС.

С чего бы вдруг?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Андрей, а почему нельзя осколки считать вероятностно?

Можно, теоретически, но тоже не просто.

• Create New...